Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Забывчивость палача

Забывчивость палача

Автор: прокурорская морда
   [ принято к публикации 17:39  09-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1447]
Илья Владимирович встал из-за стола и направился к выходу.
Одев серый, сильно потертый плащ, он обернулся и крикнул: «Катька, дверь закрой!». Не дожидаясь ответа, он вышел из квартиры и не спеша стал спускаться по лестнице.
Квартира находилась на пятом этаже панельной девятиэтажки, но Илья не стал вызывать лифт, а пошел пешком. Он никогда не любил лифты, вызывавшие в нем безотчетный страх своей теснотой и медленным движением. Еще в раннем детстве, когда Илье было пять лет, он застрял в остановившемся лифте. И хотя выключенный свет зажегся через 10 минут, и тяжелая кабина вновь начала двигаться вверх, Илья навсегда запомнил охвативший его панический ужас и обволакивающую темноту. От волнения в горле мальчика возник ком, перекрывший дыхание, от которого он не мог издать ни звука, а только глухо мычал и бился головой о закрытые обшарпанные двери застывшего лифта. С тех пор Владимирович в лифте не катался, предпочитая прогулку по лестнице.
Спустившись на первый этаж, Илья столкнулся с Леоновой Натальей, жившей вместе с Катей в одной квартире.
- Ты уже уходишь? – посторонившись от высокого худощавого мужчины, Наталья внимательно посмотрела на Илью. Тот был заметно пьян и чем-то расстроен.
- Да, пора… На работу завтра. Надо проспаться, - Илья не хотел говорить с женщиной, которая его всегда недолюбливала, называя «идиотом».
- А Катька где? – бросив в спину уходящего Владимировича вопрос, Наталья нажала кнопку вызова лифта.
- В хате осталась, - Илья открыл дверь и вышел на морозный февральский воздух Гражданского проспекта. Его тут же закружила метель и он, зябко кутаясь в старый плащ, быстро пошел к своему дому, находящемуся в другой стороне застроенного гаражами внутреннего двора.

* * *

Владимировичу с ранних лет не везло с женщинами. Еще в школе девчонки над ним только издевались, называя придурком. На нелепые ухаживания он слышал лишь обидные слова и видел кривые усмешки. Сверстники его не трогали, опасаясь не по возрасту крепких кулаков и вспыльчивого характера Ильи. Он был «волком-одиночкой», как он сам себя мысленно называл. Большую часть свободного времени Илья проводил сидя на крыше гаража и наблюдая за окнами соседних домов, надеясь подсмотреть за раздевающейся женщиной. Книг не читал, от них начинала болеть голова, поэтому в школе доучился только до 4-го класса, после чего его мать (отца у Ильи никогда не было) перевела его в специальную школу, для отстающих в развитии.
Но и в этой школе он проучился недолго. В шестом классе, когда Илье исполнилось 14 лет, какая-то комиссия признала его необучаемым и направила в психоневрологический диспансер для постановки на учет и прохождения курса лечения. Но к врачу Илья не ходил, не любил он эти визиты. Каждый раз какие-то взрослые дядьки сурово расспрашивали его о том, почему он нюхает «Момент» и дышит бензином. Идиоты, они не понимали, как ему бывало хорошо, когда реальный мир, где он был никому не нужен, куда-то улетал, а вокруг оживали его детские фантазии о путешествиях по огромному океану на лодке. Только он и бескрайние просторы воды вокруг. Ну, может быть, иногда он представлял рядом с собою Катьку из соседнего дома, в которую был влюблен еще с третьего класса. Но это было лишь иногда.

* * *

Лифт остановился на пятом этаже, и Наталья подошла к двери квартиры 116, в которой они вместе с Бахвалиной Екатериной жили с детских лет. Квартира была коммунальная, но соседей всего двое: Бахвалины и Леоновы. Мать Кати умерла в прошлом году от сердечного приступа, а родители Натальи уехали жить в сельский дом, чтобы освободить площадь для повзрослевшей дочери и ее сожителя Букрова Алексея.
К удивлению Натальи входная дверь оказалась незапертой. Пройдя в темный коридор, женщина включили свет, и стала снимать сапоги. Тут же у ее ног появилась Мурка, всегда встречавшая хозяйку с улицы. Но в этот раз кошка не стала тереться о ноги, а лишь села на линолеумный пол прямо перед Натальей, уставившись на нее огромными зелеными глазами.
- Ну, что ты так на меня смотришь? – женщина сняла сапоги и повесила пальто на вешалку. – Что у тебя случилось? Рассказывай.
В ответ кошка вскочила на лапы и убежала на кухню, но тут же выскочила от туда, как ошпаренная, и вновь села на пол перед хозяйкой. На линолеумном полу коридора осталась четка дорожка кошачьих лап.
Наталья медленно, преодолевая себя, зашла в восьмиметровую кухню.
На полу, скорчившись с заломленными за спину руками, в разорванном махровом халате, в густой луже крови лежала ее подруга и соседка Катерина Бахвалина.

* * *

«На трупе Бахвалиной Е.Г. при наружном осмотре обнаружены множественные колото - резанные раны туловища (не менее 18), 11 из которых проникающие с повреждением хрящевой части 3-го ребра слева, легких, печени и сердца; резанные раны шеи (не менее 19), из которых одна с повреждением щитовидного хряща и одна с повреждением правой сонной артерии; одна резанная рана на лице; 11 кровоподтеков из которых 5 на лице и 6 на конечностях; 3 ссадины на правом предплечье».
Следователь Калининградской прокуратуры Маркин отложил протокол осмотра места происшествия в сторону и вновь взял паспорт задержанного на трое суток Владимировича. С фотографии на Маркина смотрел 25-летний худощавый мужчина с растрепанными волосами. Глаза мужчины неестественно таращились в одну точку, как будто в ожидании обещанной фотографом птички. Взгляд смотрящего был абсолютно безумен.
Маркин закрыл паспорт и набрал знакомый номер:
- Дежурного адвоката можно услышать?.. Игорь Николаевич? Вы? Очень хорошо, что сегодня именно Ваше дежурство… Да, хотел пригласить Вас на предъявление обвинения задержанному… Убийство. Нет, он адвоката не просит. И денег похоже не заплатит… В порядке 49-ой, конечно. Ну-у, Игорь Николаевич, не упрямьтесь. Именно, что у меня есть основания Вас пригласить. Задержанный, судя по всему, психически болен. Откуда такие выводы? Да лицо мне его не нравится… Я не шучу. Приезжайте, сами посмотрите.

Через час следователь Маркин и угрюмый адвокат Решеткин сидели в следственном кабинете изолятора временного содержания Калининградского РУВД. Напротив них, пристегнутый наручниками к привинченному к полу табурету, сидел заспанный Илья Владимирович, который внимательно слушал молодого человека, казенным голосом зачитывающего постановление о привлечении в качестве обвиняемого.
- … таким образом, по делу собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения Владимировичу Илье Николаевичу в совершении преступления, предусмотренного статье 103 Уголовного Кодекса РСФСР, то есть умышленного убийства. Владимирович, Вы признаете себя виновным? – Маркин поднял голову и посмотрел на задержанного.
Владимирович улыбнулся:
- Признаю. Хотя я ничего не помню, но раз по делу собраны достаточные доказательства моей вины, то признаю.
Следователь и адвокат переглянулись. Такого они раньше от задержанных не слышали.
- Вот что, Владимирович, расскажите, что помните, а я запишу, - Маркин достал из дипломата и положил перед собой протокол допроса.
- Да я мало что помню. В тот день мы с Катей на кухне сидели. Выпили конечно. Долго о чем-то говорили.
- О чем? Не припомните?
- Я ей о своих чувствах рассказывал… Я ведь, гражданин следователь, люблю ее со школы.
- Вот как? А она как отреагировала на Ваши слова?
- Да как всегда, стала смеяться. Сказала, что я придурок. А потом… - Владимирович замолчал, задумавшись. – Я решил домой уйти. Раз она меня не любит, что сидеть-то напрасно. У меня тоже самолюбие имеется.
- И Вы ушли?
- Да, встал и ушел. Плащ только одел в коридоре. Помню, крикнул Кате закрыть дверь за мной…
- И она закрыла?
- Нет. Вроде щелчка замка я не слышал. На кухне видать возилась с чем-то… Я по лестнице пошел, а внизу Наташку встретил. Это Катькина соседка. Знаете ее?
Маркин кивнул, вспомнив, как судебно-медицинский эксперт искал в своем саквояже нашатырь, чтобы привести в чувство упавшую в обморок Леонову.
- Пришел домой, и спать лег. Мне ведь на работу идти. Я грузчиком работаю в магазине, - Владимирович вдруг засуетился. – Гражданин следователь, Вы мне справку дайте, что я у Вас сидел. Мне в магазин надо, чтобы за прогул не уволили.
- Конечно дам, не волнуйтесь, - Маркин положил протокол допроса перед Решеткиным, чтобы тот расписался. Встал, собирая бумаги в дипломат. – Ладно. Илья Николаевич, отдыхайте, а мы пошли по своим делам.
Владимирович благодарно улыбнулся, провожая следователя взглядом. Сказал в спину:
- Вы Катьке передайте, чтобы покурить принесла. А то тут нету ничего.
Но ему уже никто не ответил.

* * *

Решением Калининградского районного суда Владимирович Илья Николаевич на основании заключения стационарной судебно-медицинской экспертизы был признан невменяемым, и в отношении него было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера, в медицинском заведении усиленного режима сроком на пять лет.
В 2002 году Владимирович с диагнозом «шизофрения простая форма» вышел на свободу.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:27  09-04-2008ося фиглярский    
это интересно

пра скот гыгыг

#1 19:28  09-04-2008ося фиглярский    
это интересно

пра скот гыгыг

#2 20:05  09-04-2008прокурорская морда    
Кстати этот рассказ написан сегодня, и публикуется впервые на Литпроме. Так что прошу заценить.

Ругаться только грубой нецензурной бранью.

#3 20:12  09-04-2008ося фиглярский    
Ебтвоюсцукуврожуфсехсвятыхнахпадлавпиздублять!!!!!!!!!!
#4 20:14  09-04-2008ося фиглярский    
Просит чилавек хуле
#5 20:40  09-04-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
П.М., очень даже реально.Растешь прямо на глазах.Написал очень кинематографично -жизофренично !
#6 20:52  09-04-2008Абрамсон    
прокурор, ну опять милицейская хроника. Работы литераторской нет. Чтобы читатель расчувствовался и проникся, надо вжиться в образ каждого персонажа - тогда хроника станет объёмной и будет интересно читать. А так - абсолютно похуй - что делают эти Катьки и Наташки - хоть они друг друга пилой на части распиливают, а потом едят.

По описанию - Илья представляется пожилым человеком, а не 25-летним пацаном. А его портрет - скорее диагноз.

Нет душевного отклика на текст.

#7 21:02  09-04-2008прокурорская морда    
ося фиглярский

Спасибо, дружище! Но от тебя я ожидал большего.

Чего-то типа: "Ах ты блядская пиздопроебина хуеплетствующая в задроченных гавновысерах".

Х АТ Т А Б Б Ы Ч

Весна, обострение. Сам понимаешь. Но баба на кухне была просто в мясо изрезана. На ботинки одевали полиэтиленовые пакеты, чтобы не заляпаться.

Абрамсон

Я все понял, но соответствовать не могу. Ведь я не выдумываю, а рассказываю о том, что было на самом деле. поэтому я всегда удивляюсь, что меня, то в "Хуету", то в "Про скот", хотя мои высеры чистые "Было дело". Я просто рассказываю различные случаи из моей бывшей работы. Все дела у меня сохранились в виде копий обвинительных заключений, поэтому рассказы и выходят документальными. Ну что тут поделаешь, такой у меня стиль изложения. По другому не умею. А учиться уже поздно, да и не требуется.

А уж вживаться в шизофренника я точно не хочу.

#8 21:04  09-04-2008прокурорская морда    
Кстати, забавно, что никто не обратил внимание, что в 2002 году Владимирович вышел на свободу. Он среди нас. Я его кстати тут случайно в автобусе видел. Он меня сразу узнал, но подходить не стал. Вышел на следующей остановке. Не зарезал, и на том спасибо.
#9 21:08  09-04-2008ося фиглярский    
прокурорская морда

Как умеем-с

Па тотарски магу:

Ананнын аузын сэгим.

Тотары зоебали есличо.

#10 21:44  09-04-2008Василиса Премудрая    
"было дело" однозначно, но "про скот" ещё интереснее
#11 21:45  09-04-2008Василиса Премудрая    
Осилила, кстати, хоть и настроение ни к чёрту.

И понравилось.

#12 22:40  09-04-2008viper polar red    
Владимировичу с ранних лет не везло с женщинами.(c)


С этим надо что то делать... Иначе мы утонем в крови.

#13 00:12  10-04-2008угу    
Морда! Как ты прекрасно знаешь - последовательных "ошибок не бывает. В тексте "Калининградский РУВД" ...далее.."следователь Маркин"..Хе! Маркин - начальник одного из Калининградских РУВД. Давно и заслуженно. Что скажешь?

Миша! Можешь не отвечать..угу

#14 01:20  10-04-2008Colonel    
прочитал

прокурорская морда 21:02

да в небольшом рассказике такой сухой стиль изложения более или менее проканывает, ибо действ. лиц совсем немного.

но например 3-ю часть я просто заебался читать именно из-за "картонности" персонажей. они там все чотко на одно лицо и отличаются одними фамилиями. приходилось всякий раз возвращаться по тексту назад, чтобы прочитать кто есть кто.

вывод - стремиться делать героев более выпуклыми. например, больше внимания уделять их внешности, каким-то характерным чертам...

#15 01:57  10-04-2008Файк    
Зябко кутаясь в метель -

Плащ остался где-то в доме -

Лег в сугроб как на постель,

И лежал там ,словно в коме,

.

Долго-коротко лежал -

Он не помнил, вот бедняга,

Тут вдруг рядом завизжал

Старый, высохший коняга.

.

Это был, конечно,конь,

Но имел кошачьи лапы,

И следов копытных вонь

Не встречали эскулапы -

.

Тут пришедшие врачи

Для диагноза как будто,

И признали: не лечить,

Поселить в собачью будку.

.

Вот, с тех пор он там живет,

Навсегда, как бы собака,

Потому что, идиот,

Вылез мусор из-под шкапа.

#16 07:03  10-04-2008afon    
неплохо

похоже, человек с дипломом юрфака

текст грамотно структурирован

на будущее - поменьше прилагательных

#17 07:25  10-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
жести мало, жести, автор. я мог бы рассказать историю о том, как один сумасшедший все время обещал убить свою жену, а однажды нанес ей три ножевых ранения. она выжила, а он продолжал твердить "я тебя все равно добью". ему назначили принудительное лечение, ибо невмен. однако под его собственное обещание не трогать жену судья отпустила его на свободу до приведения судебного акта в исполнение, поскольку у мусоров тупо не было топлива, чтобы отвезти злодея в соседний регион, где находилась спецбольница. как только злодей вышел на свободу, он тут же замочил свою жену, как и обещал. опера привезли следователю целых два ножа - "выбирай, все равно он признался". фамилия у чувака была смешная и игрушечная - Малышкин, гугугугу.
#18 08:03  10-04-2008прокурорская морда    
viper polar red

Мы уже давно утонули в крови. Ты разве не замечаешь, что ходишь по дну?

угу

Приветствую нового читателя. Но судя по твоему комментарию, ты не следишь за моими высерами. Потому уточняюсь: района Калининский Санкт-Петербурга, следователь Марков Владимир Анатольевич. А совпадения с Кёнигсбергскими персонажами - все лишь случайность, хотя и очень странная.

Colonel

По поводу третьей части соглашусь. Но, пойми, эти события были лично для меня очень болезненными. Поэтому углубляться в личности персонажей было трудно. Возможно когда-нибудь и переделаю. Попозжее.

Файк

Все стихоплетствуешь, дружище? Ну что ж, это лучше, чем людей мочить и водку пьянствовать.

afon

Ты прав, и диплом и практика с 1996 года присутствуют.

Ик_на_ЖД_Ёдяд

Жесть была в "Золотых дел мастере", который можно найти в Хуете. После него подробно описывать убийства перестал. Не стоит "смотреть в бездну".

Что же до твоего рассказа, то лично у меня вызывает сомнение, что опера привезли следователю два ножа, типа на выбор. На ноже, во-первых, должна быть кровь, а во-вторых, нож должен подойти по размеру раневых каналов. Так что в этой части твоя байка выглядит не слишком правдоподобной.

#19 08:33  10-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
автор, а куда смотреть, если не в бездну? в сраный тухлый бигмак? в мульку? в дневничок наблюдений? "золотых дел мастера" отыщу, да.

по поводу байки. ножей было на самом деле, конечно, не два. их было ТРИ. Третий, со следами крови и отпечатков пальчиков злодея на рукоятке был собственноручно извлечен следователем из маленького такого шкапчика в огороде дома, где проживал злодей, наутро после убийства. Злодей сам рассказал, где лежит нож, которым он бил.

"Размер раневых каналов" - уважаемый автор, вот хуйню не надо пороть про размер, ага, гадание на раневых каналах блять. "На ноже должна быть кровь" - да-а-а? Высвеченная в ультрафиолете, небось? В CSI почерпнули, штоле? Есть такая вещь как тряпка в наших деревнях. А таких вещей как люминол и УФО - нет, не завезли блять.

#20 11:21  10-04-2008Слесарь Сан    
Пересекся я как-то в середине 90-х с маньяком... Точнее с тем подобием живого человека, которое от не осталось после задержания... Он тоже был признан невменямым... Тоже через пять лет вышел на свободу. А через год "залетел" опять. И выяснилось, что "невменяемость" ему оплатили люди, которые были в нем шибко заинтересованны.
#21 13:14  10-04-2008ося фиглярский    
Кстате за сваю парядком надоефшую самому сибе жизнь я был ище и в дурке. Немного даже на спецу.

Там этих блять маньяков как сельдей в бочке нах.

Очень правдиво псих-то описан.

Такие блять они и есть.

Убьет нах а патом курить у трупа спрашивает.

#22 15:00  10-04-2008угу    
Морда! Повторяю еще раз. Цитата из вышеизложенного текста: "Через час следователь Маркин и угрюмый адвокат Решеткин сидели в следственном кабинете изолятора временного содержания Калининградского РУВД" Конец цитаты

В твоем предыдущем креосе -Аналогичная ошибка. На нее указал читатель в кавере. Загляни сам. Цитировать не буду

Эта последовательная ошибка меня заинтересовала. тем паче. что хорошо знал нашего Мишу Маркина. Редкое исключенье из общих правил.

#23 15:33  10-04-2008RRRITA    
Понравилось, спасибо, автор! И стиль изложения для такого сюжета подходящий. Только зачем ты, земляк, Калининский район Калининградским называешь?
#24 15:44  10-04-2008Алекс БалудиньО    
Во-во, хули Калининский шифруешь??? Я в первом крео тоже не сраху сообразил, что речь про родной град идет.

А этот щидевр - ниче, ежели чего. Но характерности и интриги мало... ченить можно было замутить.

#25 20:08  10-04-2008прокурорская морда    
Ух ты, какое мне внимание.

Ну, отвечаю по порядку.

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

Ик_на_ЖД_Ёдяд

Согласен, что в деревне трудно найди место для проведения судебно-биологической экспертизы по остаткам крови на ноже, ведь она бывает не только на лезвии, то и затекает под рукоятку ножа. Кроме того, ты вероятно не знаешь, но есть такая экспертиза: комплексная судебно-медицинская и криминалистическая трассологическая экспертиза, на которую представляют нож (или все изяътые из квартиры ножи) и ставят вопрос

"Не причинено ли повреждение данным ножом?". Эксперт начинает проводить эксперимент: втыкает нож в плотный картон на глубину раневого канала, а потом берет кожные лоскуты ранений, срезанных с трупа, и сравнивает их со своими экспериментальными пробами. Если разрезы от ножа на картоне по своим размерам и форме совпадают с разрезами на коже, то ответ очевиден: "Обнаруженные повреждениям могли быть причинены представленным на исследование ножом". А если еще и кровь на ноже (а ее надо ОЧЕНЬ мало) по группе совпадает с кровью убитого, то вывод ясен: этим ножом человека и убили.

Слесарь Сан

Что и говорить. Мы же с тобой прекрасно знает о ребятах, выполнявших специальные задания по устранению неугодных, и отмазываемых липовыми справками еще на стадии следствия.

ося фиглярский

Бедолага! Как же ты в дурку загремел? Одно из двух: либо армию косил, либо с белкой попал. Колись!

угу

Дружище, это никакая не ошибка. Я специально пишу Калининградский вместо Калининского, чтобы скрыть место событий. Также я немного изменяю фамилии персонажей, чтобы они сами себя не узнали. Это же, все-таки, какие-никакие, но художественные произведения.

RRRITA

Вот ты питерский, ты догадался. А кто-то не поймет. Дело ведь не в названии, а в сути рассказа.

зиндан

Я тоже так подумал в самом начале. Да только у Владимирова (это его настоящая фамилия) нашли кровь на кирзовых сапогах, на манжетах рубашки и на плаще. Так что убил он, в этом не сомневайся.

#26 20:10  10-04-2008ося фиглярский    
прокурорская морда

не угадал

собр

омон

опс

210 ук

#27 20:13  10-04-2008прокурорская морда    
Специально для Ик_на_ЖД_Ёдяд размещаю ссылки на три повести, где есть "жесть и мясо":

Охота на глухарей - http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=22783#comments_start

Студентка на заклание - http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=22747#comments_start

Золотых дел мастер - http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=22714#comments_start

#28 20:15  10-04-2008прокурорская морда    
ося фиглярский

Ну, ты бля, крутой Уокер!

Это какое ж преступное сообщество ты организовал?

Небось стационарную экспертизу проходил в дурке, чтобы невменяемым признали?

#29 20:24  10-04-2008ося фиглярский    
прокурорская морда

без комент

я ж сказал на ЛП не буду писать про это

Дастаточно тово што сказал

#30 20:43  10-04-2008ося фиглярский    
прокурорская морда

Кстате.

Судя по твоим креосам, 90-е годы мимо тебя както прошли.

Повезло.

#31 20:54  10-04-2008viper polar red    
Ну вот я теперь и из каментов много чего нового узнал. Могу уже выходить на большую дорогу с тесаком в руке. Только вот обострения весеннего дождусь, и пойду... бугагагаг
#32 21:08  10-04-2008ося фиглярский    
viper polar red

потом креос давай сюда как прошло бгггг

#33 22:23  10-04-2008прокурорская морда    
ося фиглярский

Ладно, дружище.

Захочешь поболтать, пиши мне на мыло 4791mb@mail.ru


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....