Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - О первой любви, пользе макияжа и рубероиде (продолжение)

О первой любви, пользе макияжа и рубероиде (продолжение)

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 10:46  14-04-2008 | я бля | Просмотров: 445]
Встреча вторая.
Я, вообще-то, интеллигентка только во втором поколении. Все мои родственники по отцовской и материнской линии живут в деревнях. Люди они хорошие, душевные, когда кабана режут, всегда шмат сала нам передают ну и осенью, само собой, мешок картошки.
К нам в гости ездят, но не часто, и ненадолго. В общем, живем дружно.
В то злополучное утро, когда я мирно бюллетенила по поводу жесточайшего насморка (такого, что глаза красные и слезятся, а нос распух и напоминает рудиментарный хобот), в дверь ко мне позвонили. Родственники. Дядя Гриша, троюродный мамин брат, и его жена тетя Зина. Тетя заголосила прямо с порога, требуя немедленно звонить врачам, потому что у дяди Гриши гангрена. Полусонная и больная, я все же путем наводящих вопросов выяснила, в чем было дело. А дело было так. Дядя Гриша по синьке (праздновал именины одного из своих кумовьев) вернувшись домой поздно ночью решил почему-то доебаться до коровы (по его версии – хотел ей сена на ночь задать). И корова наступила ему на ногу. Но поскольку общая анестезия от сивухи еще действовала, то особой боли дядя Гриша не испытал, спокойно доковылял до сарайчика и лег спать. А под утро нога его сильно заболела. Он разбудил тетю Зину и, путаясь в показаниях сбивчиво объяснил ей, что, мол, пиздец, нога почернела и распухла, наверно надо ампутировать, пока гангрена не добралась до паха. Тетя Зина - баба решительная, вскочила на мотоцикл, посадила Гришу в коляску и помчалась по предрассветным полям в город, поскольку «ты ж знаешь нашего фершала…он же не просыхая пьет…а у вас в городе специалисты».
Позвонила я в регистратуру, узнала, что хирург уже принимает с восьми. И пошли мы все втроем в больницу. Следует сказать, что больница находится через два дома от моего, проще доковылять, чем ехать. Представляли наша троица в это солнечное утро собой достаточно живописное зрелище. Посредине, еле передвигая ногами, шел дядя Гриша. По сельским меркам он мужик ничего, пьет не больше остальных, все зубы есть, правда, два железных. Спереди. Одет Гриша был в то, в чем не раздеваясь ночевал в сарайчике. Лицом был небрит, отечен и хмур. Сильно вонял перегаром. Рядом, поддерживая его бережно под руку, шагала тетя Зина. Собиралась она впопыхах, о стиле одежды не особо заботясь. Была на ней не первой свежести футболка с надписью beer и изображением бокала с тем самым биром, джинсовая юбка, носки и мужские сандалии. В руках – авоська с позвякивающими банками – «поесть ему, паразиту, собрала домашнего, он же ж больничного и в рот не возьмет». С другой стороны шагала я, с опухшим красным носом, немытой головой, в спортивном костюме и шлепанцах на босу ногу.
И тут вдруг из-за угла дома с веселым лаем выскочила шоколадная такса, а за ней, с поводком в руке…правильно, Костя. Когда он увидел меня с утра в такой компании, то в глазах у него отразилось большое нечеловеческое охуение и большое человеческое сострадание. Мне тогда показалось, что даже такса охуела и, захлебнувшись лаем, привстала на задние лапки, чтоб получше нас рассмотреть. В этой звенящей тишине мы завернули за угол дома.
Ногу дяде Грише вылечили. Даже в больницу класть не стали – кости целы, просто ушиб. И вот нахуя, спрашивается, надо было его в город вести?
* * *
Решила я сделать ремонт в своей квартире. Евро. «Кто не был, тот будет, кто был – не забудет». Когда-нибудь, лет через десять, когда затянуться раны и время немного притупит боль, я расскажу о том, как одинокая женщина делала ремонт. Расскажу о странных, диаметрально противоположных особенностях восприятия слов «аккуратно» и «быстро» у пролетариата и творческой интеллигенции; поведаю, как я, презрев гордость, бегала за чекушкой для похмельного мастера, чтоб не останавливался рабочий процесс; почту минутой молчания память двух моих редких орхидей (находящихся на тот момент в состоянии покоя и посему представляющих из себя засохшие коричневатые отростки), выписанных из Италии по 40 евриков каждая плюс пересылка, которые были выброшены мастерами вместе со строительным мусором; оплАчу выбитое стекло в двери и новую скатерть, которой они застелили пол «чтоб не запачкать»… Ладно, забудем…
Две комнаты, ванна и кухня были уже полностью готовы, оставался коридор, в котором пока громоздились вдоль стен пачки пыльных журналов и старая обувь, предназначенная на выброс. Большая часть обоев там уже была содрана, оставалось додрать оставшиеся и поклеить новые. С этим я решила справиться самостоятельно. В выходной с самого утра я, одев любимую, но уже очень поистасканную тельняшку, старые треники и намотав на бошку отрез марли (ну не было у меня платка, который не жалко) начала бойко кружить по квартире, подготавливая фронт работ. Да так бойко, что разлила масляную краску на новый подоконник. А ни ацетона, ни растворителя в доме не было. Вытерла тряпками кое-как и позвонила младшему брату моей подружки, который работал продавцом в строительном магазине. Он обещал подскочить и привезти ацетон. Я срывала старые обои, время шло, Виталик что-то долго не ехал. И вдруг звонок в дверь. Со словами:»Ну, Виталя, тебя только за смертью посылать, а не за ацетоном» я открыла дверь.
…Надо ли говорить, что за дверью был не Виталик?
Костик посмотрел на мою забинтованную голову, на груды старых журналов и ободранные обои, принюхался к специфическому запаху из моей квартиры и сказал:»Юля, я думаю, что тебя еще можно спасти.»
После этих слов я начала безудержно смеяться. Нет, «смеяться» неправильное слово. Я начала ржать так, что сползла по стенке прямо на кучу журналов, потом на пол. Я валялась, корчась от смеха, на доли секунды переставала, чтоб глотнуть воздуха и опять начинала ржать. Слезы текли по моему лицу, живот сводило судорогой, я кашляла, но смеяться не прекращала. Ни до, ни после этого я никогда так не смеялась. И даже не догадывалась, что могу.
Я не видела, как Костик ушел. Я продолжала ржать и после того, как пришел Виталик, и во время поклейки обоев и еще месяц спустя в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время.
Масляная краска – страшно токсичная штука.
В общем, Костик, если ты сейчас читаешь это письмо, то я хочу снять тяжесть с твоей души. Ты хороший человек, Костик, поэтому имеешь право знать, что вообще-то я здоровая физически и психически женщина при полном макияже в естественных тонах. Просто у Господа Бога с чувством юмора всегда было хорошо.
P.S. Если в три часа ночи возле стройки вы увидите даму с салонной укладкой, в костюмчике, туфлях на каблуках и рулоном рубероида на плече смело подходите и говорите «Привет, Юля!».
Не ошибетесь.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:30  14-04-2008Буцефал    
Ну чо, нормальное такое продолжение. Логически выверенное. Интересно. Тока Юля, опять ни хрена нет про рубероид!

Просьба хотя бы в каментах разъяснить роль рубероида в мировой истории.

#1 11:59  14-04-2008Лютый ОКБА    
первая лучше зашла, давай вываливай остальное
#2 12:12  14-04-2008тихийфон    
а не плохо, ей Богу, не плохо...

СМП- контьюнед давай....

Костик оказался рубероидным диллером, или крупным оптовиком... Ибо рубероидная тема черной линией пересекая все повествование, не давает читателю расслабиться ни на секунду... Черный метафизический и роковой, он давлеет над Юлиеей...

интересно б/п....

#3 12:45  14-04-2008СъешьМоюПомаду    
А продолжения нет. Это все. Больше Юля Костика не встречала. Если встретит - напишу обязательно.

Понимаю, что тема рубероида не раскрыта. Всецело принимаю критику по этому вопросу. Рубероид в названии появился исключительно из-за того, что слово смешное.

Но я обещаю подумать, как в будущем раскрыть тему "метафизического и рокового рубероида" и его роль в мировой истории. Уже начала работать над этим)

#4 13:26  14-04-2008elkart    
Самокритичненько. Писала девушка. Даешь рубероид?
#5 13:39  14-04-2008Ammodeus    
За легкостью стиля и самоиронией прячется разбитое сердце и слышится тихий голос охреневшей девочки Юли: "Ну почему я, Господи?". Неумолимая цепочка случайных встреч - которые вовсе не случайны, но ведут к противоположному для Юли результату... Это - трагедия, господа.

СМП, ты нашла, имхо, верные форму и метод. При всей внешней смехотворности ситуаций, меня зацепило.


Кстати, я воспринял "рубероид" как символ дурацкого бремени, который мы на себя взваливаем и тащим - и пропускаем что-то очень интересное и действительно важное.

Пиши, СМП. "Рубероид должен быть уничтожен".

#6 14:09  14-04-2008СъешьМоюПомаду    
Ammodeus

Ого, какой мощный, оказывается, подтекст и смысл есть в моем тесте, философский, экзистенциальный, метафизический...

*расправляю плечи, гордым и немножко пренебрежительным взглядлом окидываю окружающую меня действительность*)


Всерьез задумываюсь написать символистское эссе о роковой роли рубероида в нашей жизни)


Всем комментившим спасибо за снисходительность к даме)

#7 17:17  14-04-2008bezbazarov    
СъешьМоюПомаду

Самоирония для женщины - роскошь неимоверная, и лично у меня вызывает огромное уважение.И хорошо написано.

А по поводу смыслов - это общее явление, тут недавно один местный афтар прочитал моё предисловие к его книжке и полушутливо сказал:

-Ну , блять, спасибо, и именно за то, что я , наконец, понял о чём писал и что, собственно, в виду имел". Всегда пишем больше, чем нам самим кажется.

#8 17:48  14-04-2008СъешьМоюПомаду    
bezbazarov


Спасибо.


"Всегда пишем больше, чем нам самим кажется." (с)

И еще замечала, что текст бывает зачастую умнее, чем его автор.)) И вот не верь после этого вщ вдохновение и то, что рукой поэта водит провиденье(с))))

#9 20:54  14-04-2008Реггистратор    
читал. очень неплохо.

пыши еще

#10 21:31  14-04-2008Colonel    
первая часть была вроде получше, но и эта весьма неплохая... с юмором и т.д., что для женщин по большому счёту конечно же нихуя нехарактерно...

так што малацца, аффтор, и эта... пешы исчо!

#11 21:41  14-04-2008Голодная Kома    
Читается даже легче предидущего, слава Богу. Но чего уж тут нет, так это "экзистенциального".

Верните Маму взат (с)

#12 10:38  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
Кома, вот уже второй коммент подряд меня одолевает подозрение, что ты меня с кем-то путаешь. И я даже подозреваю с кем. Однако даже поверхностный психолингвистический анализ сразу покажет внимательному читателю, что я и тот, другой человек - абсолютно разные люди. Разве что тематика похожа. Но на то она и "дамская".
#13 02:04  16-04-2008Strelok    
Зашибись, только секса маловато (с)


Непонятна только мотивация прихода Костика, ну а вцелом весьма ржачно:)))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:27  10-12-2016
: [0] [Пустите даму!]
— Мама, хватит материться, — говорит мне сын.
— Больше не буду, — пообещала я.
А я повторяла всего два слова. Два слова, указывающие направление. Когда мне плохо, я никому не звоню. Что я могу отдать хорошего? Может, зря… Но я научилась гармонизировать сама себя....
22:05  09-12-2016
: [46] [Пустите даму!]
Рука коснулась белых клавиш,
Рука коснулась теплых плеч.
Соврешь, обманешь и слукавишь,
Что ты не ждал всех этих встреч.

Твой взгляд так пуст и безразличен,
Твой голос так приятно тих...
Не любишь? Это же отлично,
Любовь - ничто для молодых....
12:03  08-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
##Я не буду железной дверью
Я не стану тяжёлым засовом
Я жизнь
Я любовь
Я чудесный огонь
Я поляна цветов и над ней мотыльки
Я живая вода
Я костёр у реки
Я убогая правда с разбитым лицом
Я роман ты и я со счастливым концом
Я прощаю обиду
Я не дам в ответ сдачи
Я вдруг стала как дети
Я не тётя
Я плачу

Rain & Rainbow....
09:15  06-12-2016
: [39] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [14] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....