Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - «Творожные шарики»

«Творожные шарики»

Автор: Линуар
   [ принято к публикации 18:21  14-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1501]
Лежу с закрытыми глазами уже час, наверное. Муж сопит рядом, как ребёнок, раскинув руки. Кот уткнулся головой в мои волосы и тарахтит во сне. Где же сон? Может снотворного? Нет, завтра, то есть уже сегодня, на работу. Работу, работу. Контракт с «америкосами» сорвался. Суки, не поверили, что наши инвестиции прибыльные. Как сердце колотиться. Может, ещё валокордина? Нет, два раза по 20 капель – это перебор. Спать, спать. Главбух, пидорас, что-то мутит на стороне. Проверить не могу, скользкий тип. И уволить не могу, умный подлюга, задницу мою умело прикрывает. Сколько там на часах? Два ночи! Так всё спать! Где же сон? Надо выспаться, утром переговоры с учредителями. Ладно, тут всё спокойно. У меня контрольный пакет, заткну ублюдков. Спать, спать. Что это? Радио? Откуда?
«Пик, пик, пик. Передаём сигналы точного времени. В Москве три часа дня. Технический перерыв на радиостанции «Маяк» закончен. Дорогие товарищи прослушайте программу радиопередач на вечер…»
Что за хрень! Какой «Маяк»! Запах? Чем это пахнет? Какой-то знакомый запах из детства.
- Алёнушка, вставай! Я творожные шарики напекла на полдник. Вставай, а то «Сказку за сказкой» проспишь.
Господи! Это же бабушкин голос! Я брежу или это сон. Открываю глаза. День. Солнце, сквозь задёрнутые шторы, пробивается золотыми лучиками в комнату. На краю кровати сидит бабуля. Полноватая, с седыми волосами, собранными в пучок на затылке. Улыбка добрая, домашняя. Руки тёплые мягкие в мелких морщинках. Бабуленька, родная! Откуда ты? Три года как тебя нет!
- Вставай, внученька! Пока ты спала, дядя приезжал. Привёз тебе куклу.
Какую куклу? Я же взрослая! Сажусь на кровати. Господи! Ноги не достают до пола! Я маленькая! Мне пять лет и я у бабушки. Мама каждый год на лето отправляла меня к ней. Старая двуспальная кровать высотой метр двадцать с матрасом и периной. На ней не одно поколение моей семьи размножалось и уходило в мир иной. Я всегда любила на ней валяться. Представляла себя на необитаемом острове и играла целыми днями. На стене гобелен с семейством львов. Его дед из Германии привёз, военный трофей. Спрыгиваю с кровати и бегу в гостиную. Точно кукла! Та самая, которую я видела накануне в «Детском мире». Настоящая немецкая кукла с закрывающимися голубыми глазами и жёлтыми волосами. Какое счастье! Как я давно не испытывала подобного чувства. Даже, когда муж пару месяцев назад подарил золотистый Лексус, я так не радовалась как этой кукле. Обняла её и сижу на диване. Бабушка мимо проходит.
- Чего расселась? Иди зубки почисть после сна и за стол. Вон уже заставка твоей «Сказки» начинается.
Да, конечно. Эта передача по ленинградскому каналу. Кто её сейчас помнит? Телевизионные постановки разных сказок.
- Ты ещё тут!
Голос бабушки показушно рассержен. Это сейчас понимаю, что не злилась она вовсе. Иду в ванну.
- Куклу оставь, намочишь!
Ну да щас оставлю! Я её двадцать лет не видела. С тех пор как ты подарила её моей двоюродной племяннице. Нет, я не была против. Просто, она её через год угробила!
- Бабуль я её на унитаз посажу. Она не намокнет!
Голос-то у меня, какой детский. Хотя, я же сейчас ребёнок!
Вкус мятной зубной пасты. Его ни с каким «Колгейтом» не сравнить. Ванна-то, какая большая. Да и вся квартира огромная. Ну да, во мне же «метр с кепкой». Это сейчас, когда бываю в этой малогабаритной двушке со смежными комнатками и кухней в три метра, мне она кажется крохотулькой. А в детстве могла часами бродить между громоздкой дубовой мебелью.
- Ты что там застряла? Чай остывает, и творожники не вкусные будут.
- Иду бабуль!
Конечно, иду. Только дай мне насмотреться на эту чугунную ванну. В ней я пускала деревянные модели корабликов, которые таскала у брата. О, господи! Да вот же они, под раковиной, мокрые лежат. Ну да это и было, накануне того дня, когда мне куклу подарили.
- Что ты там нашла под раковиной?
Голос бабушки прозвучал над головой, как гром. Сердце заколотилось в ожидании предстоящей взбучки.
- Это не я, - жалобно заблеяла я.
- А кто же? Вот тебе попадёт от брата. Он же их всё прошлое лето клеил. Приедет и вложит тебе по первое число.
Милая бабушка, как ты ошибаешься. Он приедет только через десять лет, чтоб внука показать. И то на пару дней. Ладно, сейчас высушим на солнышке.
- Бабуль! Не ругайся! Мы их просушим и опять на полку поставим. Он ничего и не заметит, когда приедет.
Беру в охапку склизкие от размокшего клея кораблики и несу на подоконник. Бабуля заметила их пропажу только следующей зимой. А мне было стыдно признаться, что забыла о них. Мне же куклу подарили, какие там кораблики. Бабуля их нашла спустя пять лет, под ванной, как груду трухляшек.
- Ну, расставила, озорница? Иди, садись полдникать.
Шарики, обжаренные в масле до коричневой корочки. Внутри нежнейшее тесто, напоминающее не очень сладкую творожную массу. Рецепт этого блюда безвозвратно утерян. Мама не помнит, а бабушку уже не спросишь. Да и много ли мы спрашивали и говорили с нашими бабушками. Только сейчас на пороге взрослости понимаешь, как невнимательны мы бываем к своим близким.
- Бабуль! А как ты готовишь творожные шарики? Я ничего вкуснее в жизни не ела.
Бабушка смеётся. Я уже и забыла её смех. Беззвучно открывая рот, она запрокидывает голову назад и выдыхает воздух со звуком «ха-ха-ха».
- Тебе сколько лет! Ха-ха! А ты «в жизни не ела». Ха-ха!
Как же тебе объяснить, моя родная, что я за все свои тридцать лет так ничего лучше и не пробовала. Никакие дорогущие и гламурнейшие рестораны мира не сравняться с твоими «шариками» или «пшаниками». А кабачковая икра с «лисичками»! Да я готова была сама тащить от поезда до самого дома твои передачи с этой икрой!
- Ну что поела? Теперь можешь в буфете взять немного «снетка».
Ну да, конечно! Это маленькая солёная рыбка. Её бабуле приносила соседка, жена моряка рыболовецкого флота. Сколько я сейчас не покупаю эту рыбку, всё не то.
- Бабуль! Так как шарики готовить? – уже из буфета кричу ей.
- Завтра вместе сделаем, ты и запомнишь!
- Я сейчас хочу! Ты продиктуй, а я запишу.
- Ха-ха! Ты сегодня смешная, какая у меня! «Запишу»! Букварь сначала дочитай до конца! А то ишь, «запишу»! Ха-ха!
Сижу в буфете, ем солёные рыбёшки и плачу. Почему ты не понимаешь меня. Мне надо именно сейчас. Я не знаю, на сколько здесь с тобой. Может, через минуту вернусь обратно. Ты только продиктуй, а я запомню.
- Что с тобой Алёнушка? Ты чего плачешь?
- Бабуленька, родная! Если бы ты знала, как мне тебя не хватает!
- Да как это не хватает? Я же тут. А ну-ка вылезай! Иди ко мне, я обниму.
Вылезаю из буфета и сажусь на колени к бабуле. Какая же она большая, тёплая, спокойная. Как мне хорошо сидеть, прижавшись всем телом к её животу и груди.
- Не хочу, чтобы ты уходила, никогда!
- Да я и не ухожу никуда, глупенькая! Ну что с тобой?
- Расскажи про творожные шарики, - не унимаюсь. Чувствую, что время свидания с детством заканчивается.
- Ладно, слушай. Берём пачку творога…

- Ты чего это на кухне спозаранку дымишь? – сонный муж стоит в проёме двери.
- Да вот, вспомнила рецепт из детства, решила на завтрак приготовить. Ты иди, спи. Ещё рано, я разбужу через часик.
- У тебя всё нормально? Пол ночи ворочалась, а теперь на кухне что-то жаришь. У тебя же переговоры сегодня.
- Ну и что. Переговорю, распоряжения отдам и домой поеду. Борщик сварю и «пшаники» напеку. Потом тебя с работы заберу.
- С каких это пор ты раньше девяти домой вернуться хочешь?
- Я же директор, могу и раньше свалить, подумаешь. А ты иди, ложись, досыпай.

Так, масло нагрелось, шарики слепила. Пора опускать. А где пудра? А, вот и пудра для присыпки. Ну, с богом!


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:05  14-04-2008elkart    
Зубная паста "Лазурь" -- самое то. Или вот взять "Pomorin"...

А снетки, да...

#1 21:02  14-04-2008norpo    
Шарики, творожок... Пишут не про то...
#2 22:37  14-04-2008Диоптрий    
Женщина директор:-"..могу и раньше свалить.."©

ой коробить,бляаа..

#3 23:08  14-04-2008Colonel    
вроде искренне так написано, неплохо...

потряс башкой, хуйня карочи... шареки-хуяреки... лиза и анфиса...

неформат, хуле...

#4 17:37  15-04-2008Хренопотам    
хорошо, но неформатно.
#5 19:42  15-04-2008Дикс    
мило )

что-то такое личное вспомнилось, даже не пойму толком.. спасибо автору

#6 19:49  15-04-2008Инночка    
Прочитала первые два абзатца,

когда не спится, попрбуйте лицо расслабить, тогда никакие мысли не мешают)

Читаю дальше...

#7 20:04  15-04-2008Инночка    
Это просто СУПЕР! захотелось бабушку увидеть...
#8 11:11  30-04-2008gara    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....