Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - очередной день

очередной день

Автор: danke
   [ принято к публикации 11:24  16-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 435]
С каждым днем просыпаться все труднее и труднее, но китайский нудно пикающий будильник, в виде зеленой избушки, делает свое дело исправно. Сажусь на кровати босыми ногами ищу тапки. Открываю глаза, ощущаю себя кем-то деревянным с чугунной головой и сижу минут пять, на кровати прихожу в себя, найдя тапки, одеваю их и, шаркая ногами, иду в туалет. В туалете прохладно падаю на унитаз, сиденье тоже холодное, приятных ощущений мало, прикуриваю сигарету и сижу, думаю, что буду делать сегодня, полистав старинный “Пентхауз” (подобранный мной на работе), встаю, смываю, иду в душ. Опять бриться, нет, сегодня не буду. Ненавижу лето, потому что нет горячей воды, ее не бывает все мои 34 лета стабильно месяц, 34 месяца без горячей воды, почти 3 года. Включаю душ и стою, смотрю на тугие струи воды и на капли, на холодном кафеле, в ванной сразу становиться прохладно, микроскопические брызги попадают на меня, неприятно очень. Настраиваюсь, выдох и под ледяные иглы. Подставляю грудь и лицо, иглы колют кожу, обжигают, но привыкаю, беру шампунь, вспениваю, теплеет, от чего не знаю. Мою голову, подмышки, пах, надо смыть все ночное: обрывки сна, запах постели и с ними пот. Самое острое ощущение холода это когда подставляешь спину, глубокий вдох, выдох и кажется что теплее. Все пора отсюда, растираюсь полотенцем, им же оборачиваюсь и шлепаю босиком в комнату.
Подхожу к окну, распахиваю его, как хорошо, что оно выходит в парк, шелест листвы лип и мощного, одинокого дуба. Я знаю, что этот дуб был здесь всегда, и даже когда я уже умру, он так же здесь и будет стоять и шелестеть листьями, еще очень долго. Из парка тянет прохладой и запахом прибитой, мокрой пыли, только что проехала поливальная машина. Так всегда пахнет утро летом, перед жарким днем, только у нас на Васильевском. Люблю эти запахи с самого детства. Еще рано, солнце только встает, лучи пробиваются через листву и еще не греют, но чувствую, сегодня будет жара.
Пора завтракать, иду на кухню включаю телевизор. Яичница из двух яиц, хлеб с колбасным сыром и черный кофе. Люблю кофе с утра, особенно запах, пробуждает меня запах, щекочет нос, этот запах как наркотик тянет к себе, и я не могу отказаться. Пью кофе давно, начинал с советского суррогата с ячменем и цикорием. Самый не вкусный кофе я пил в армии, там его наливали в чайники через большие краны, которые в свою очередь торчали из трех огромных паровых котла, редкостное дерьмо. Сейчас варю кофе сам, в турке. Привезли с Кавказа, поселок Кубачи, там делают изделия из червленого серебра. Раритетная турка кстати, Только я знаю, что она серебряная.
В прихожей одеваюсь в рабочую одежду, темно-синяя спецовка и брюки. Обуваю армейские ботинки и как обычно 5-45 выхожу за дверь. Закрываю дверь на два замка, зачем мне два замка не знаю…
Спускаюсь к лифту, нажимаю оплавленную, чьими то заботливыми руками кнопку, загорается оранжевый глазок, где-то в чреве шахты рождается звук, скрежет и гул, жду. В парадной тоже запах особый. Запах парадной он во всех домах построенных до революции такой, не спутаешь, даже пройдя мимо открытой парадной летом, ощущаешь холод и смесь из запаха влажного пара, кошачьей и человеческой мочи, плесени. Причем он везде одинаковый и на Ваське, и на Петроградской стороне, и на Гороховой. Открывается дверь лифта, и я не удивлен - опять нассали. Вхожу в кабину, переступая лужу, нажимаю кнопку первого этажа, дверь закрывается и снова скрежет и гул. Часто думаю, что бы я сделал, если лифт оборвется и устремится вниз. Выхожу на первом этаже, иду под лестницу одеваю желтый жилет, беру метлу, лопату и выхожу из парадной:
-Здравствуй новый день! ...а, сколько вы тут насрали.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:10  16-04-2008taata    
Пытаюсь осилить........
#1 12:13  16-04-2008СъешьМоюПомаду    
Не-е-е, автор, так не пойдет... Слишком общО, слишком схематично у тебя описано утро героя.

Надо писать вот так:

Сажусь на кровати и ищу тапки. Нахожу левой ногой левый тапок. Одеваю. Правой ногой нахожу правый тапок, одеваю. Переношу вес туловища вперед, задействую икроножные мышци и встаю. Потом поочередно перемещая левую и правую ноги иду в туалет. Сажусь на унитаз, совершая в обратном порядке все те движения, которые я совершал, когда вставал с кровати. Ощущаю в области заднего прохода наростающие позывы к дефекации..."

Ну, ты понял.

#2 15:34  16-04-2008bezbazarov    
Очень захотелось, чтоб было долгое рассказывание про вставание с круглой кровати с пологом и балдахином, в стометровой спальне с зеркальным потолком, купание в бассейне с океанской волной и солями Мёртвого Моря, одевание в супер-исподнее откутюр-хуюр, завтрак омарами и шабли, киви-хуиви - и последняя строчка - хуяк:

"...иду под лестницу одеваю желтый жилет, беру метлу, лопату и выхожу из парадной:

-Здравствуй новый день! ...а, сколько вы тут насрали." О, то пиздецц бы.

#3 15:37  16-04-2008СъешьМоюПомаду    
bezbazarov

Идея - супер!!!

#4 16:07  16-04-2008Ammodeus    
bezbazarov


!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нэма слов. +100

#5 23:16  16-04-2008Colonel    
bezbazarov сжог

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-08-2017
: [0] [За жизнь]

Над макушками сосен полнеба алеет
Ежевичные бусы на зелени трав
Рядом вырублен лес, говорят что болеет
Но сочат словно кровью обрубки дубрав

По нарубленной хвое я еду в телеге
За вожжами седой, молчаливый мужик
Города в нас калечат живое, коллеги
Я давно позабыл где же сердце лежит

Я обычно шагаю по каменным тропкам
Где не ползает жук, и не катится ёж
Задыхаюсь от пыли в бетонных коробках
Пью водицу из труб от которой блюёшь

И мне кажется: город - родной и...
17:22  08-08-2017
: [23] [За жизнь]
Такая забубённая печаль,
Что хочется с разбега и об стену..

Ветра деревья вскорости разденут,
И птицы станут прошлое встречать,
Сбиваясь в стаи. Свежий круг спирали.

Мотнёт башкой стареющий квартал,
И вспомнит - вырывались изо рта,
Рождаясь, крики....
12:14  04-08-2017
: [10] [За жизнь]

Я о космосе в детстве сопливом мечтал
Но как водится, всё это лопнуло.
Мы ходили ночами в еврейский квартал
Жгли подъезды и били окна
Крали яблоки, кур, и меняли на спирт
У барышников в местном шанхае
Изучали лямур, биологию, флирт
По колодам цветным из китая....
07:02  29-07-2017
: [21] [За жизнь]
Знаешь, мой друг, хорошо жить в слепой провинции у моря
и забыть без чувства стыда отчество у тиранозавра.
Рано поутру плавать в прохладной воде кролем,
после, греясь на берегу, смотреть, как начинается завтра.

Рвать созревшую чурчхелу прямо с рук растений кустарных,
слушать каждую ночь морские истории из патефона рапаны....
10:25  20-07-2017
: [10] [За жизнь]
Антон Ильич любил поговорить о своих похоронах. Даже с посторонними людьми. Только это он считал наиболее важным, так сказать делом всей его жизни. Тем что от неё осталось. Он хотел, чтобы ни у кого умри он голова ни о чем не болела. Все заранее знали своё место....