Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 14:20  17-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1970]


Тим Бёртон очень неоднозначный режиссер. Некоторые его хвалят, некоторые обзывают нехорошими словами, а иногда даже и словосочетаниями. Но если отбросить личные предпочтения, одно остается абсолютно ясным: Бёртон - режиссер нестандартный, оригинальный и непредсказуемый. Будь то «Эдвард Руки-Ножницы», «Большая рыба», «Чарли и шоколадная фабрика» или шизофренический «Марс атакует» - все эти работы не похожи ни друг на друга, ни на что-либо другое. Бёртон - режиссер от Бога, а нравятся его фантастические, аллегоричные фильмы или нет - вопрос вкуса. Это ведь не голливудская жевачка для всех, а искусство на любителя.

Бёртону, конечно, очень повезло с актерами. Джонни Депп, Елена Бонэм Картер (жена ево кстати), Ваня МакГрегор, да и не только. Особенно блистает в его фильмах, конечно, Джонни Депп. Скорее всего это потому, что роли как будто для него и написаны.

Новый фильм Тима Бёртона - это римейк старого мюзикла о сумасшедшем парикмахере, или, судя по фильму, брадобрее. Жил-был когда-то в Лондоне некий Бенджамин Баркер, молодой и наивный цирюльник с красавицей-женой. Пиздец, как водится, подкрался незаметно - его жену возжелал местный судья. Для удовлетворения своей мерзкой похоти судья сослал бедного работника ножниц и бритвы пожизненно на каторгу, а жену его забрал себе. С дочкой кстати. Фильм начинается со сцены возвращения Баркера в Лондон спустя пятнадцать лет. Естественно, он хочет отомстить виновникам своего горя.


Он снимает комнату на втором этаже на Флит-стрит. На первом этаже располагается самая отвратительная пирожковая забегаловка в городе, которой заведует некая миссис Ловетт в исполнении Картер.



Она сразу узнала нашего стригаля и помогала ему чем могла, в том числе сообщила, что жена его в скором времени после ссылки отравилась. Он открыл цирюльню и пошло-поехало.



Парикмахерской это назвать сложно. Скорее уж мясная лавка. Подельнички выбирали людей, которых искать не станут, Тодд их убивал и спускал в подвал, где Ловетт готовила из человечинки перошки, которые вскоре прославились на весь Лондон. Можно еще упомянуть про дочь Суини, которая проживает в доме судьи и на которой тот же судья хочет женицца, старый педофил.

Это о сюжете вкратце. Вообще, фильм сделан добротно и качественно, тут к Бёртону не придраться. Мрачный, готический Лондон, грим и прически героев, фантасмагоричность происходящего и, конечно же, великолепная игра актеров. Про Деппа и Картер я не говорю, но также внимания заслуживает и судья.

«Чёрная» красота Тима Бёртона, пессимистическая, смрадная, безысходная - во всем фильме. Не будем забывать, что это мюзикл - поют практически весь фильм. Кстати у Деппа неплохой такой голос, хрипловатый. Фильм вышел с субтитрами, так что голоса актеров четко слышны.



Фильм получился красивый. Литры красноватой жидкости и километры перерезанных шей. Да и трагичности хватает, особливо в конце. Да вот незадача - Бёртон может и умеет намного лучше. Для любого другого режиссера это было бы успехом, но только не для него. То ли он поленился, то ли кризис у него какой творческий, но автору «Сонной лощины» не пристало выпускать такую халтуру. Спору нет, не всегда же делать мегашедевры, но гений Бёртона вполне мог справиться и с этой задачей, тем более что это римейк и изобретать велосипед в общем-то не стоит.

Вердикт: всем смотреть обязательно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:45  17-04-2008Sweeney Todd    
Блеаааа, с картинкой накосячил

вот она, если кому интересно

http://media.kino-govno.com/images/sweeneytodd/sweeneytodd_40s.jpg

#1 14:49  17-04-2008Илья Волгов    
Мало. И больше половины - описание сюжета.

Фильм охуительный. Даже для Бартона необычный. (или Бёртон правильно?)

#2 14:55  17-04-2008Sweeney Todd    
Бёртон правильно, впрочем, думаю, ему как-то похуй.

Илюх, а что еще тут написать. Я с тобой категорически не соглашусь. Для Бёртона это не что иное как хал-ту-ра. Фильм ахуителен, не спорю, но он не удивляет! Не поражает, не восхищает, не цепляет, не задевает!

Тим может лучше. Когда я смотрел Большую рыбу я плакал. Эдвард - шедевр, удивительный и неподражаемый. Шоколадная фабрика - изумительно!

Ладно хоть Депп с Картер вытягивают

#3 15:32  17-04-2008Юра Некурин    
сёдня качну по сетке гляну фильмец, если чо завтра откаменчу
#4 19:13  17-04-2008bezbazarov    
шоколадная фабрика как-то особенно обволокла.

с оценками согласен совершенно.

#5 22:49  17-04-2008Noizz    
да гавно фильмец
#6 00:18  18-04-2008old punker    
гм позырю
#7 00:28  18-04-2008Sweeney Todd    
Нойз, а расскажы-ка мне, чево тебе нравится. очень интересно послушать.
#8 00:34  18-04-2008old punker    
Sweeney Todd-в точку,ыыы
#9 01:31  18-04-2008Colonel    
настолько качественная рецензия, что фильм можно уже не смотреть... гггы

карочи респект аффтору за кучу сэкономленного времени!

#10 01:36  18-04-2008Sweeney Todd    
Colonel, я и про половину сюжета не упомянул. Это, тксзть, основная линия. Там дохуя чего еще.


Песдуй смотреть, йобана! гыгыг

#11 02:09  18-04-2008Colonel    
Sweeney Todd 01:36 18-04-2008

значицца всё-таки советуешь посмотреть... лано, качну зафтра! потом отпишусь после просмотра /если асилю блять гыгыг

#12 09:35  18-04-2008Крокодилдо    
мне понравилось. в кино вообще редко хожу, и хуй его знает чего там этот бёртон раньше снимал, и что это для него шаг назад или чотам. понравилось и не ебёт.
#13 07:48  29-04-2008Зойка Бякина    
Не понравился. Совершенная безвкусица, имхо, и Дэпп какой-то...никакой. Играет сам себя как будто.

Не видела/слышала оригинал, но в ремейке - полная бездушность. Т.е. без души, без чувства. Очень схематично и "сыро". Не цепляет. Тока противно))

А от русского перевода аще плевалась, от вставляемых то и дело плебейских словечек и фразочек, режущих слух; такое ощущение, что переводили ПТУшники-второгодники. Наши, в общем, удачно поставили финальный говноаккорд к ентому т.н. "шедевру".


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....