Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Заборчик

Заборчик

Автор: МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ
   [ принято к публикации 19:01  29-01-2003 | | Просмотров: 441]
Ваня подпрыгнул и радостно стукнул друг об друга передними копытцами. До заборчика было недалеко – ровно столько, чтобы сделать хороший разбег и привычно удариться об него рожками. Он уже совершил пару десятков разбегов, и между рожек из расшибленного лба давно текла кровь, но он продолжал упорно разбегаться и таранить крепкий и надежный заборчик. Это длилось уже годы, но заборчик оставался все таким же крепким. Иногда, когда он бывал расстроенным, заборчик покачивался под ударами, но чаще всего оставался неподвижным, хмурился и, каждый раз, когда Ваня, ударившись об него, на несколько секунд отключался, будил его крепкими ядреными ругательствами.

За все эти годы заборчик и Ваня стали большими друзьями, и просыпаясь, Ваня поначалу долго не мог прийти в себя и некоторое время тосковал и спрашивал маму:

- А где мои копытца и рожки?

Мама вместо ответа давала ему крепкий подзатыльник, и тогда Ваня начинал плакать и капризничать – просил, чтобы мама сильно ударила его по лбу, лучше не рукой, а чем-нибудь потяжелее, чтобы хоть как-то продлить удовольствие от встречи с закадычным другом. Дома Ваня ходил только на четвереньках и кушал из миски на полу вкусную манную кашу, которая, конечно же была отрубями и помоями, приготовленную мамой. Целый день он разбегался и таранил стены и выбивал двери, отчего со лба не сходили кровавые ссадины. Иногда папа забавы ради давал ему пинка, и тогда Ваня с особым удовольствием врезался в выбранную преграду. Но самое большое удовольствие было предвкушение сна. По просьбе Вани папа натаскал ему в кровать сено, и, засыпая, Ваня с удовольствием вдыхал его аромат, а, заснув, неизменно здоровался с заборчиком – своим упругим другом, который улыбался и ласково ругался, когда Ваня, не рассчитав, наносил слишком сильный удар.

Как-то раз, когда на улице стало тепло, мама решилась и повела Ваню на прогулку.

- Мама, только ты думай, что у меня есть копытца, а то я без копытцев не пойду гулять. А там есть какой-нибудь заборчик? – спросил Ваня.
- Есть, есть, конечно есть, нежно проворковала мама, надевая на Ваню заранее приготовленную упряжь из ремней для крупных собак, которую она специально купила в зоомагазине.

Мама намотала поводок на руку, и Ваня радостно заскакал на всех четырех ногах, грохоча по ступенькам подъезда.

На детской площадке было шумно – началась весна, и одурманенные тягучим теплеющим воздухом дети разного возраста носились, скакали и прыгали во всех направлениях, оглашая воздух несмолкающим гамом.

Ваня на секунду застыл, пораженный разнообразием и великолепием немудреных детских игр, однако его не привлекли ни прятки, ни салочки, ни лазанье по железкам. Мама дернула его, они углубились в кучу детей, недоуменно смотревших на них, а Ваня стал искать глазами заборчик.

Площадка была довольно обширной и открытой, стенки песочниц были слишком низкими, а железные лесенки – слишком проницаемыми, чтобы быть хоть чем-то похожими на любимый Ванин заборчик. У Вани на глаза уже наворачивались слезы, когда через полчаса упорные попытки привели их наконец к затерянному в отдаленных кустах небольшому заброшенному деревянному заборчику – как раз такому, как надо – основательно подгнившему, черному и покосившемуся, почему-то забытому дядями, которые сносили здесь раньше старые дома. Об этом Ваня, конечно, не знал, он знал только, что нашелся его любимый заборчик, о который можно будет биться не только во сне, но и наяву – и может быть, теперь у него даже вырастут хотя бы небольшие, но настоящие копытца и маленькие аккуратные рожки.

Он громко рассмеялся грудным смехом и сделал первый разбег. Заборчик спружинил и закачался, и счастливый Ваня засмеялся вновь и стал раз за разом устремляться на штурм вновь обретенного друга.

Мама стояла у места начала разбега и тихо радовалась.

Когда Ваня немного устал, он посмотрел на резвившихся вдали других детей и сказал маме:

- Мамочка, а почему они не хотят со мной вместе бить заборчик: И почему он на меня так смотрят? Пусть и они бьют заборчик, разговаривают с ним и радуются!
- Хорошо, малыш, пойдем, - сказала мама и взяла его поводок.

Они подошли к сидевшим на лавочке мамашам, их было четверо или пятеро, которые тут же уставились на них, как и гонявшиеся вокруг дети, и мама, выбрав из них самую массивную и с самой высокой завитой прической, сказала:

- Послушайте, у меня к вам просьба. Я придумала для ваших малышей новую игру. Вы же видели наверно, что мы с моим Ваней нашли очень хороший заборчик, и как он играл с этим заборчиком. Я так думаю, что игры всех ваших детей бесполезны, они не дают ничего для их развития. А детям ведь надо расти и развиваться. По-моему, самой лучшей и познавательной игрой для них будет с разбегу биться вон об тот заборчик. Как вы считаете? Прошу вас позвать своих малышей и следовать за мной к заборчику, а мой сынок покажет им, как это делать.

Ваня перестал кушать песок, поднял голову и утвердительно промычал.
Сначала мамаши с минуту молчали, а потом из их ртов посыпались гневные выкрики:

- Она же сумасшедшая!
- Таких в больницу, чтобы дитя на калечила!!!
- Да милицию надо бы вызвать!
- Уходи, уходи, дура!!!
- Так, женщина, отойдите, вы нам мешаете, идите, идите, я прошу вас, по-хорошему, - спокойно сказала, наконец, мамаша с высокой прической, - пожалуйста, уйдите!

Мама покраснела и насупилась, сильно затрясла головой, потом прошипела:

- Ах, вот вы как, ах ты сука!!! – она отпустила поводок и отошла на несколько шагов назад. Ваня, повернув голову, наблюдал за ней.

Мама потопталась на месте, потом сделала резкий короткий разбег и со всей силы боднула самую массивную главную мамашу. Мамаша опрокинулась назад и слетела со скамейки; она корчилась, лежа на спине, надрывно воя и зажимая руками нос, а из под пальцев выступала и заливала руки и подбородок обильная яркая кровь. Остальные мамаши вскочили со скамейки и замерли с испуганными лицами, дети прекратили играть, сбежались и образовали большой круг.

Все стояли и молчали, а Ваня засмеялся и громко заорал:

- Ура!!! Теперь у мамы тоже есть свой заборчик!!! Большой заборчик для взрослых!


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:40  03-02-2003Пупкин    
Интересно...
<p>Ничем не заболел? Там в африках половина населения спидозных...
#1 16:29  03-02-2003Raider    
Вот уж ни хуя себе..
<p>Увольте, я уж лучше без синяков да царапин...
<p>Да и кровь меня не сильно возбуждает...
#2 16:31  03-02-2003Злой Хер    
О бля, так значит в Канаде есть бабы ничего? Это радует! И за изнасилование не притянули? Охуеть!
<p>
<p>ЗЫ: Написано хорошо.
#3 20:44  03-02-2003Злой Хер    
2 ямa: нах ей Израиль? Дело в Канаде, где не стрелают
#4 01:12  04-02-2003Сергей Минаев    
мне нравицца стиль автора беспизды. длинно но все равно катит
#5 02:53  04-02-2003Пиздуй Отседа    
яма, ващето никто никуда домой не собираеца, гыгы.
<p>канада рулит и в канаде хорошо бы остаца. а вот сможем ли мы остаца - это другой вопрос.
<p>мда...
#6 09:39  04-02-2003Герцог Бадунский    
Беспесды, заибато написано.
<p>А то, шо бабы везде хотят ибацца как дикие кошки - так это 100%
#7 09:58  04-02-2003Злой Хер    
2 Пиздуй Отседа: там точно хорошо? А то меня сомнения гложут. В смысле, есть ли там нормальные бабы и как с работой. А тебе-то хули сомневацца, подавай на иммиграцию, пока там. О процедуре в курсе?
#8 13:42  04-02-2003Пиздуй Отседа    
Конечно нормальных баб, и пиздатой работы тут не густо, но где их дохуя то?
<p>Мне просто уровень жизни нравица. Если есть нормальная професия и ты готов работать, то можно пиздец как охуительно жить.
<p>А иммиграцию - это пока рановато. Мне пока не с чем подавать, надо выучица сначала. Вощем, я давно уже в курсе обо всем.
#9 02:38  06-02-2003скубент    
пиздато!
<p>сцена ебли просто ахуенно написана - драйв неибаца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....