Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бусы (очень позитивная история)

Бусы (очень позитивная история)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 20:02  29-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1743]
Осенью 1991 года, Петрович решил скоропостижно разбогатеть. Скоропостижно не получалось ни хуя. Не было у Петровича ни бизнес-плана, ни начального капитала. Была комната в девяносто квадратных дециметров, и идея. Идея не хуевая, прямо скажем. Петрович хотел стать коммерсантом и торговать бусами из разноцветных шариков импортного производства. Где брать шарики, Петрович просек. Где он возьмет свой начальный капитал, многие тоже, наверное догадались. Петрович догадался раньше нас с вами. Он решил продать дорогостоящие дециметры и купить на все деньги подстилок для автомобильных кресел. Затем распустить подстилки, и добытые таким образом деревянные, экологически чистые шарики с дырочкой, нанизать на натуральную пеньковую веревку. Чистое здоровье, как говорится. А потом завалить все стихийные рынки Москвы, экологически чистыми мега бусами. Самые дешевые подстилки продают в городе Львове, чтоб вы знали. Там же имеется самая дешевая пенька и проститутки. Проститутки ни при чем, просто к слову пришлось.

Комната была продана, товар закуплен, и Петрович начал пиздячить бусы. Жил и работал он на арендованном складе, за пределами МКАДа. Пиздячил сам, потому что нанять демонтажников подстилок и бусоплетчиков денег уже не осталось. Через пол года каторжного труда Петрович переработал почти весь материал. Теперь он был обладателем невъебенного количества бус импортного производства. Мечты о скором богатстве, красивых женщинах, и дорогих автомобилях не давали Петровичу спокойно спать по ночам. Наконец, с приходом весны, похудевший и осунувшийся, но с горящими нездоровым блеском глазами, он привёз несколько баулов с пилотным товаром на один из рынков, в ожидании бурного ажиотажа. Где и потерпел унизительное фиаско.

Несмотря на жестокий дефицит тех лет, и низкую цену, неприветливые и зажравшиеся москвичи, наотрез отказывались покупать гламурные бусы Петровича. Даже импортное происхождение товара, и его ручная сборка не производили впечатления на этих наглых крохоборов. Петрович панически тосковал на рынке, и продал за пол дня, лишь две вязанки бус по супер низкой цене, и что самое унизительное, под видом четок. В середине дня скуку разогнали двое мордоворотов в кожаных куртках. Они сильно побили Петровича, и отобрали его скудную выручку. Пока Петрович приходил в себя, они вернулись, и зачем-то конфисковали бусы.

В дальнейшем, упорный бизнесмен продолжал свои вылазки на рынки, где нарывался на полное непонимание обывателей, и на постоянные побои. Наконец, в конце лета, усилия его в какой то степени, увенчались успехом. На него вышел оптовый покупатель. Когда Петрович спросил у оптовика, зачем ему столько бус, тот ответил, что собирается вязать из них подстилки для автомобильных сидений. Петрович не мог перенести такого унижения и непонимания со стороны населения в целом, и оптовика в частности. Он решил покончить с собой. Денег на яд, и даже на паленую водку у предпринимателя не было, но желание убить себя становилось все сильнее. Тогда Петрович решил отравиться шариками.

С вечера и до утра, закрывшись на складе, в течение двух суток, Петрович планомерно глотал шарики, заедал их натуральной пенькой, и запивал, заранее припасенной колодезной водой. На третий день, запаниковавший оптовик, в сопровождении опера и понятых, вскрыли склад, и обнаружили внутри Петровича в бессознательном состоянии.

Жизнь Петровича спасли, но еще долгое время он срался разноцветными деревянными шариками, и обрывками львовской пеньки. И каждая высранная, и выстраданная бусина, ознаменовывала очередную веху в его непростой жизни. В конце концов, он высрал этого добра на десятиметровую вязанку экологически чистых бус. Последнюю бусину, он торжественно отстрелил, уже будучи финансовым директором Урюпинского филиала компании «Де Бирз». Все-таки тяга к побрякушкам взяла свое. Теперь эти бусы занимают почетное место на его директорском столе из натурального дуба, в специально изготовленном ларце из богемского стекла. Впрочем, это уже совсем другая история…


Теги:





1


Комментарии

#0 20:07  29-04-2008Лев Рыжков    
Молодец. Хорошо и смешно изложил. Единственно в претензии за концовку - очень уж короткую. Хотя и в таком виде у нее есть свои плюсы.
#1 20:21  29-04-2008viper polar red    
Спасибо. А в концовке на мой взгляд всё имеется. И освобождение от старых комплексов, (путём отстрела бусин), ну и новая "светлая" жизнь обозначена, (дубовым столом и богемским ларчиком).

Особенно и расписывать нечего. "Хорошая" жизнь, она же не весёлая, на самом деле. Здоровому юмору в ней места нет.

#2 20:35  29-04-2008Шалопай Шарапов    
Жызненно и смешно.
#3 20:54  29-04-2008Sgt. Pecker    
автору мне кажется не стоит вдаваться в подробности и осмысления типа концовок и прочей херни как написано так и читаемо и все тут...я например вообще сначала ни фига не увидел пошел покурил и понял что нормально...
#4 20:55  29-04-2008Colonel    
и в самом деле - позитивно ниибацца!

респект аффтору

#5 21:08  29-04-2008viper polar red    
пластид настиг меня


Шишки всегда помогают для осмысления прочитанного. быгыгы...

#6 21:49  29-04-2008Диоптрий    
Ровно и интересно..гыг

Пиши vpr.

#7 22:24  29-04-2008bordello    
Заебись!!! Чудесно пишешь!!!
#8 22:33  29-04-2008Спинной мозг    
Всегда радуют веселые описания терний, за которыми потом звезды. Хотя тут тернии в прямом смысле через жопу прошли, гыгы, но главное результат


В общем понравилось, ненапряжно и позитивно

#9 22:43  29-04-2008Кешастик    
Хорошо. Коротко, четко и смешно.
#10 23:09  29-04-2008Гусар    
Понравилось. Сначала даже было чувство, что где-то я это уже слышал или со мной было такое. Но, в конце, "Де Бирз" - не, точно не я...
#11 23:12  29-04-2008viper polar red    
Гусар


Рано ставить на себе крест. Бгы. Может, "Де Бирз" ещё будет?

Пути то господни, неисповедимы...

#12 23:21  29-04-2008Гусар    
Спасибо, пойду спать и видеть алмазные сны... Творческих успехов!
#13 23:44  29-04-2008шмель    
ага-ага...загодя припасенная колодезная вода,экологически чистыйе шарики с дырочкой,а незнать как называйуцца "подстилки" для сидений в автомобиле блйа,ваще пазитив отменный,-автор, тебе есчо в кукулы играть положено,куда ты нахуй ломанулся в сетевуйу литерату со своиме карябщенами надуманными и где то даже перечеканынными по всем придметам бытового анализа спрашиваецца блйа гыгы...а ваще начало вроде как бы улабает,дета читал правда подобный присест,только старт был иной"Осенью 1995 года, Андреевичъ решил скоропостижно скончатся".-тема бытовухи глубинна и бездонна токмо....правда недопонял,что такое пенъка.??? и о лювовскех блядях что то автор сей ахинеи намудрил краяме гыгы,видимо оному пападалисъ излишне недостопримичательные жительницы западенщены,так ему и надо сука ыггы..кароче.....тройак с плюсам-с...
#14 00:01  30-04-2008viper polar red    
шмель


Нихуйа палавину не понил, што ты хател сказать, камрад. да и хуй бы с ним. Отвечу на то, што понил. Хуйовены для сиденеёй я не знаю как величаютца, зуп даю. У миня кожа ф салоне, а на фсякие патстилки я хуй клал. Пенька - это такая верёфка. Прастедудки дишовыйе есть визьде, даже ва Львове.

Ф куклы не люблю далбицца. Пазорно для мальчега. Играю ф салдатегоф и палицею.

#15 00:05  30-04-2008Spacum    
Ишо добавлю, что пеньку делают из конопли!

Такой продукт переводят и на что и зачем?

Сделал - а курить нечего, теперь вешайся!

#16 00:57  30-04-2008шмель    
ни камрад ты мне это раз...савсем всякая головотяпщена папутала што ле сознательные плацдармы..!

отбей посресдством замшелых кнопачек термин,который имеет табуляцийу " подцтилки на сиденъях автомобиля" не особо веръйу я вашим адиозным баснопениям-с..

сомневайусъ что в москве граде имейут место быть самыйе дешевыйе пенъки,автор явно балаболет сука...

дешевые бляде есть везде,-сермяжная правда, но ведъ в тексте эта кинюктура обусловленна как-"Самые дешевые подстилки продают в городе Львове, чтоб вы знали. Там же имеется самая дешевая пенька и (внимание)проститутки?!".автор ухватил себя за свои же необдуманныйе бокопорничества!...


имейу сказать,что пассажир с пагрёмам випер какойта падспиздел этот текст в рунете и малахольна переделал под свой неряшный лад всю изобретательность,ведъ так в дествительности всйо обстоит?, признайся же.! и на духу станет тебе ремессией вся безкорыстность подвига твоего изощренного повадырскими пустопорожностями легкомысленней ....ведъ все это безусловно понимайут и знайт,кроме тебя замешканного чревоугоднека гыгыг блйа.

#17 01:00  30-04-2008шмель    
ни камрад ты мне это раз...савсем всякая головотяпщена папутала што ле сознательные плацдармы..!

отбей посресдством замшелых кнопачек термин,который имеет табуляцийу " подцтилки на сиденъях автомобиля" не особо веръйу я вашим адиозным баснопениям-с..

сомневайусъ что в москве граде имейут место быть самыйе дешевыйе пенъки,автор явно балаболет сука...

дешевые бляде есть везде,-сермяжная правда, но ведъ в тексте эта кинюктура обусловленна как-"Самые дешевые подстилки продают в городе Львове, чтоб вы знали. Там же имеется самая дешевая пенька и (внимание)проститутки?!".автор ухватил себя за свои же необдуманныйе бокопорничества!...


имейу сказать,что пассажир с пагрёмам випер какойта падспиздел этот текст в рунете и малахольна переделал под свой неряшный лад всю изобретательность,ведъ так в дествительности всйо обстоит?, признайся же.! и на духу станет тебе ремессией вся безкорыстность подвига твоего изощренного повадырскими пустопорожностями легкомысленней ....ведъ все это безусловно понимайут и знайт,кроме тебя замешканного чревоугоднека гыгыг блйа.

#18 01:01  30-04-2008шмель    
ни камрад ты мне это раз...савсем всякая головотяпщена папутала што ле сознательные плацдармы..!

отбей посресдством замшелых кнопачек термин,который имеет табуляцийу " подцтилки на сиденъях автомобиля" не особо веръйу я вашим адиозным баснопениям-с..

сомневайусъ что в москве граде имейут место быть самыйе дешевыйе пенъки,автор явно балаболет сука...

дешевые бляде есть везде,-сермяжная правда, но ведъ в тексте эта кинюктура обусловленна как-"Самые дешевые подстилки продают в городе Львове, чтоб вы знали. Там же имеется самая дешевая пенька и (внимание)проститутки?!".автор ухватил себя за свои же необдуманныйе бокопорничества!...


имейу сказать,что пассажир с пагрёмам випер какойта падспиздел этот текст в рунете и малахольна переделал под свой неряшный лад всю изобретательность,ведъ так в дествительности всйо обстоит?, признайся же.! и на духу станет тебе ремессией вся безкорыстность подвига твоего изощренного повадырскими пустопорожностями легкомысленней ....ведъ все это безусловно понимайут и знайт,кроме тебя замешканного чревоугоднека гыгыг блйа.

#19 01:14  30-04-2008viper polar red    
шмель


Истенно так, каг говоряд внароде. Спижжено, как и фсё тут. Ибо фсё тут есть бальшой байан. И корне его уходят в неебаца исторические срезы.

Ты, камрад чота так заступаешьса за львофских простедуток, што я падумал, имееш как бы к ним какое та тайнае атнашение. Не дают тибе пакоя львофские расценке. демпенгуюд тётке, што делать?

#20 02:49  30-04-2008шмель    
я нивкоем образе не заступничайу за каких та лъвовскех блядей и не пхну самосвалом на всякуйу привакзальную ересъ,нехватало есчо мне за всякую патриархальную блевотену впрягацца, как можна блядъ гыгы...дело втом,что я вычюрна и деликатно намекайу автору егоной ахинеи,так называемой в недалёких кругах, текстом для оного,что вся хуйня до копейки сводицца на присест одного жабо,токмо-"Самые дешевые подстилки продают в городе Львове, чтоб вы знали. Там же имеется самая дешевая пенька и проститутки. Проститутки ни при чем, просто к слову пришлось. "..,приглосъ ему кслову видители,а если я счас пробъйу твой айпи блеклый и начерканйу без труда сюжетец о твоей неоперевшейся рутине жизне?...(мне это проще простого замутить) стопудяче тыт съедешъ с катушек полупокер сука напыженный,...посему надейусъ писака сего знаменательного опуса блядъ с весъма пронизительно-баснословнай завлекухай в названии(оченъ оченно позитивная исторея, ссацца в кальсоны всем сука,только автор угрюмо рукаплещит себя по ягадицам) всетаки разтармазицца на придмет своих нидаразветых боков, иначе я по старинке начну предпиринимать репресии и всяко буду настигать автора выстрелами спермухи в ебач гыгыг..
#21 07:24  30-04-2008Дикс    
ахахааха))) жесть

очень понравилось, vpr молодчина!

#22 09:25  30-04-2008elkart    
VPR Понравелось, хуле. Смиялсо. Это не в хуй шарки вставлять.

А шмель по ходу зазнакомиццо желает, крылами ишь как размахался, круги вокруг "особого полярного аленького" нарезает...

#23 09:36  30-04-2008    
знать сюжетик украден. не хорошо, мерзко даже.
#24 10:08  30-04-2008Гусар    
Да чё, в те времена многие за всякой хуйней во Львов ездили. Мне и показалась эта история знакомой, потому как сплошь и рядом такая хуйня была - то шарики, то крышечки, то еще какая поебень. Рынки, бандиты - все как у людей. А написано хорошо, мне понравилось. Даже отдохнул как-то от всякой хуйни с претензией на заумную философию...
#25 11:20  30-04-2008viper polar red    
Барсук


Ни разу.

#26 11:24  30-04-2008viper polar red    
шмель


Я апасрался шописдетц. Чесслово, напугался ниибаца как, бля. Дахуя вас таких муфлонов по сетке шныряется, да вот хуйло я на вас забил, вот какая незадача, камрад. Так что найди себе другого мудачка для своих ниибацца страшилок и моск ему лечи. А мне нехуй тут скаски рассказывать.

#27 08:45  01-05-2008Pogrebnoj-Alexandroff    
НУ... чёт дохуя мудрёно получается: я понимаю когда он нихуя не имел, но зачем ему чей-то ещё хуй, который он не получил?
#28 17:20  04-05-2008viper polar red    
Pogrebnoj-Alexandroff


Он не хуй получил, а кусок пиздятины. причём, хорошо прожареной. Без крови. Как у нас, расеян, модно...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....