Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Очереди, которые мы выбираем...

Очереди, которые мы выбираем...

Автор: Слесарь Сан
   [ принято к публикации 14:46  01-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1281]
Я в своей жизни наблюдал немало моментов, когда люди числом более трех собирались для достижения какой-то цели в одном месте. Как вы знаете, явление это называется ОЧЕРЕДЬ. (Когда собираются трое – это тоже может быть очередью, но редко, чаще это – сообразим на троих).
Первая очередь, которую я помню была в 1971 году. Мне было 7 лет и меня послали в магазин купить молока, хлеба и колбасы. Очередь была не сказать, что сильно большая, человек шестьдесят в кассу и человек сорок к прилавку. Все было довольно культурно и даже эпизодические, но увы, необходимые вопли: «Куда прешь?? Ты здесь не стоял!!!» и «Люба, кильку больше не выбивай! Шо??? Потому как кончилась!!» в принципе не нарушали порядка. Я был необычайно горд доверенным делом, и, хотя колбасы я так и не купил (кончилась прямо передо мной), очередь я выстоял и без приключений добрался до дома.
Не побоюсь этого слова – выдающаяся – очередь была весной 1973 года, будете смеяться в Музей Революции, где меня и еще человек 300 третьеклассников из разных школ принимали в пионеры. Вот это было да-а-а… Умный человек открыл только одну створку дверей, и, ласково произнеся: «Дети, забегайте!», скрылся в тумане… 300 детишек и побежали… Штурмовали дверной проем без всяких правил. Помню свою ободранную о дверной косяк щеку, ушибленный о чужую челюсть кулак, свою губу, разбитую чужим кулаком и много-много мам и учительниц, которые с ужасом смотрели со стороны на этот штурм, даже не пытаясь вмешаться (за явной бесполезностью).
Помню дикие страшные очереди за спиртным, которые устроил СОКИН СЫН – Горбачев. Стыдно признаться, но я в этих очередях тоже принимал участие, и как говорится, не щадя живота своего (а чужого тем более), прорывался к прилавкам с заветным напитком. Люди там теряли человеческий облик, превращались даже не в диких зверей, а в шакалов, рвали бутылки из рук друг друга, и всем было похуй кто перед тобой – мужик, старик, женщина или вообще подросток.
Помню вроде смирные, но знаете такие устало-безнадежные очереди в районной поликлинике. Сидят больные, здоровые, которым зачем-то надо оказаться больным, люди со справками, люди ЗА справкой… Время идет, а очередь не двигается…
Помню, ну еще бы не помнить, советское изобретение – очереди за дефицитом! К своей гордости могу сказать, что ни разу в таких очередях не стоял по одной простой причине – имел я весь этот дефицит на хую! Не нужен мне дефицит!
Помню очередь уникальную, нигде больше в мире не встречающуюся… Ну может только среди детей Индии, умирающих от голода – ОЧЕРЕДЬ В МАКДОНАЛДС!!!! Это песдетс дорогие друзья… Первый МАКДОНАЛДС был открыт на Пушкинской в Москве – очередь ТРИ раза его огибала (!!!) и уходила вниз к «Националю». Люди стояли нарядные и такие гордые, как будто им предстоит вживую увидеть Иисуса Христа…
Помню, нет не очереди, а толпу на митингах в 89-90 годах – приходилось бывать… Помните как там: «ЕЛЬ-ЦИН!!! ЕЛЬ-ЦИН!!! ПОЛИТБЮРО В ОТСТАВКУ!!! ПОЛИТБЮРО В ОТСТАВКУ!!!». Толпы были грандиозные – тысяч на триста, на четыреста народу… Именно тогда я понял, что массовый гипноз и психоз существуют. Люди самых разных возрастов и профессий забывали обо все и могли говорить только о Ельцине, о Гдляне и Иванове и о разных других уебках… Говорю совершенно ответственно – когда проходил 1-й Съезд народных депутатов – практически НИКТО и НИГДЕ (по крайней мере в крупных городах) не работал – все смотрели захватывающее ток-шоу…
Короче много какие очереди я помню, во многих очередях сам стоял… Но вот, с некоторых пор взял я за правило посещать раз в неделю, а если получается и чаще, православный храм. Вначале это было из любопытства, потом превратилось в некую потребность – как говорится душа требует… Много народу туда приходит, а по выходным или по праздникам – тем более… Самые разные люди… Вот опять привезли бабулю на инвалидной коляске. Старенькая совсем женщина, с морщинистым изможденным тяжелой болезнью лицом, но с неожиданно молодыми глазами, в которых виден дух, не сломимый ничем… Она особо не слушает службу, она олько что-то шепчет, неотрывно глядя на лик Спасителя и из глаз ее текут слезы… Я завидую ей – завидую ее искренней и чистой вере, до которой мне далеко… Вот, недалеко от Царских Врат, стоит мужик моего возраста – с ним мы знакомы, он высококвалифицированный токарь. Он тоже ищет в Церкви чего-то своего, личного… Много, очень много народа в храме, но язык не поворачивается назвать этих людей – ТОЛПОЙ. А люди – кто-то заходит внутрь, кто-то выходит… Тоже вроде как очередь, но какие светлые лица у прихожан, какая тишина во время церковной службы… Это те же самые люди, о которых я писал – люди из очередей… Но когда человек, любой человек приходит к ВЕРЕ, когда ступает на борт корабля надежды – Православия – он преображается… И пусть к рулю этого корабля часто вставали ничтожества, пусть многие члены команды, забыв то, что завещал Христос, вплотную занялись бизнесом, на более привычном языке – барыжничеством, пусть многие священники сами по себе ни во что и ни в кого не верят – служат Литургию, а потом в узком кругу смеются над тем, о чем поют с амвона…. Бог им всем судья… Но мне, например, Православие дает надежду… Надежду на спасение, надежду выстоять самую главную очередь – очередь от рождения человека до его смерти…


Теги:





3


Комментарии

#0 15:37  01-05-2008мижгонa    
познавательно
#1 15:44  01-05-2008автолюбитель    
в 71 тибе было 6?

Брукгыпрл юлрпдюшцсбнр люо рмблурегшралокруфолбуркыав

дадумай сам дальше...

#2 15:47  01-05-2008Слесарь Сан    
Автолюбитель, в 1971 мне было 7. И что дальше? На всякий случай, жил я тогда не в Москве, а в Подмосковье. Это типа в 7 лет не ходят в магазины что ль?
#3 15:59  01-05-2008автолюбитель    
СлесарСлесарь Сан///с тобою не интерессна....
#4 16:02  01-05-2008Слесарь Сан    
Автолюбитель, это почему же?
#5 16:03  01-05-2008автолюбитель    
знаешь?...ПАКАЧЕНУ!!!
#6 16:07  01-05-2008Слесарь Сан    
Автолюбитель, ты соображаешь... башковитый ублюдок! Метрическая система...
#7 16:11  01-05-2008автолюбитель    
НЮ НЮ...СТРЕЛЯЙ!!!
#8 17:27  01-05-2008злюка ахуенная    
(в гости к Богу не бывает опозданий)- штоль Высотский.хорошо.
#9 18:30  01-05-2008Sgt. Pecker    
ну что понастольгируем чтоль?
#10 00:20  02-05-2008Диоптрий    
в очередях за спиртным,даж насмерть давили..видел,пиздец

Грустный креос

#11 02:54  02-05-2008Colonel    
интересный креос
#12 09:09  02-05-2008Слесарь Сан    
Диоптрий - и давили, и ребра ломали, и челюсти крушили... Много чего было...

Сolonel, я старался... И опять писал про себя...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....