Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Очереди, которые мы выбираем...

Очереди, которые мы выбираем...

Автор: Слесарь Сан
   [ принято к публикации 14:46  01-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 576]
Я в своей жизни наблюдал немало моментов, когда люди числом более трех собирались для достижения какой-то цели в одном месте. Как вы знаете, явление это называется ОЧЕРЕДЬ. (Когда собираются трое – это тоже может быть очередью, но редко, чаще это – сообразим на троих).
Первая очередь, которую я помню была в 1971 году. Мне было 7 лет и меня послали в магазин купить молока, хлеба и колбасы. Очередь была не сказать, что сильно большая, человек шестьдесят в кассу и человек сорок к прилавку. Все было довольно культурно и даже эпизодические, но увы, необходимые вопли: «Куда прешь?? Ты здесь не стоял!!!» и «Люба, кильку больше не выбивай! Шо??? Потому как кончилась!!» в принципе не нарушали порядка. Я был необычайно горд доверенным делом, и, хотя колбасы я так и не купил (кончилась прямо передо мной), очередь я выстоял и без приключений добрался до дома.
Не побоюсь этого слова – выдающаяся – очередь была весной 1973 года, будете смеяться в Музей Революции, где меня и еще человек 300 третьеклассников из разных школ принимали в пионеры. Вот это было да-а-а… Умный человек открыл только одну створку дверей, и, ласково произнеся: «Дети, забегайте!», скрылся в тумане… 300 детишек и побежали… Штурмовали дверной проем без всяких правил. Помню свою ободранную о дверной косяк щеку, ушибленный о чужую челюсть кулак, свою губу, разбитую чужим кулаком и много-много мам и учительниц, которые с ужасом смотрели со стороны на этот штурм, даже не пытаясь вмешаться (за явной бесполезностью).
Помню дикие страшные очереди за спиртным, которые устроил СОКИН СЫН – Горбачев. Стыдно признаться, но я в этих очередях тоже принимал участие, и как говорится, не щадя живота своего (а чужого тем более), прорывался к прилавкам с заветным напитком. Люди там теряли человеческий облик, превращались даже не в диких зверей, а в шакалов, рвали бутылки из рук друг друга, и всем было похуй кто перед тобой – мужик, старик, женщина или вообще подросток.
Помню вроде смирные, но знаете такие устало-безнадежные очереди в районной поликлинике. Сидят больные, здоровые, которым зачем-то надо оказаться больным, люди со справками, люди ЗА справкой… Время идет, а очередь не двигается…
Помню, ну еще бы не помнить, советское изобретение – очереди за дефицитом! К своей гордости могу сказать, что ни разу в таких очередях не стоял по одной простой причине – имел я весь этот дефицит на хую! Не нужен мне дефицит!
Помню очередь уникальную, нигде больше в мире не встречающуюся… Ну может только среди детей Индии, умирающих от голода – ОЧЕРЕДЬ В МАКДОНАЛДС!!!! Это песдетс дорогие друзья… Первый МАКДОНАЛДС был открыт на Пушкинской в Москве – очередь ТРИ раза его огибала (!!!) и уходила вниз к «Националю». Люди стояли нарядные и такие гордые, как будто им предстоит вживую увидеть Иисуса Христа…
Помню, нет не очереди, а толпу на митингах в 89-90 годах – приходилось бывать… Помните как там: «ЕЛЬ-ЦИН!!! ЕЛЬ-ЦИН!!! ПОЛИТБЮРО В ОТСТАВКУ!!! ПОЛИТБЮРО В ОТСТАВКУ!!!». Толпы были грандиозные – тысяч на триста, на четыреста народу… Именно тогда я понял, что массовый гипноз и психоз существуют. Люди самых разных возрастов и профессий забывали обо все и могли говорить только о Ельцине, о Гдляне и Иванове и о разных других уебках… Говорю совершенно ответственно – когда проходил 1-й Съезд народных депутатов – практически НИКТО и НИГДЕ (по крайней мере в крупных городах) не работал – все смотрели захватывающее ток-шоу…
Короче много какие очереди я помню, во многих очередях сам стоял… Но вот, с некоторых пор взял я за правило посещать раз в неделю, а если получается и чаще, православный храм. Вначале это было из любопытства, потом превратилось в некую потребность – как говорится душа требует… Много народу туда приходит, а по выходным или по праздникам – тем более… Самые разные люди… Вот опять привезли бабулю на инвалидной коляске. Старенькая совсем женщина, с морщинистым изможденным тяжелой болезнью лицом, но с неожиданно молодыми глазами, в которых виден дух, не сломимый ничем… Она особо не слушает службу, она олько что-то шепчет, неотрывно глядя на лик Спасителя и из глаз ее текут слезы… Я завидую ей – завидую ее искренней и чистой вере, до которой мне далеко… Вот, недалеко от Царских Врат, стоит мужик моего возраста – с ним мы знакомы, он высококвалифицированный токарь. Он тоже ищет в Церкви чего-то своего, личного… Много, очень много народа в храме, но язык не поворачивается назвать этих людей – ТОЛПОЙ. А люди – кто-то заходит внутрь, кто-то выходит… Тоже вроде как очередь, но какие светлые лица у прихожан, какая тишина во время церковной службы… Это те же самые люди, о которых я писал – люди из очередей… Но когда человек, любой человек приходит к ВЕРЕ, когда ступает на борт корабля надежды – Православия – он преображается… И пусть к рулю этого корабля часто вставали ничтожества, пусть многие члены команды, забыв то, что завещал Христос, вплотную занялись бизнесом, на более привычном языке – барыжничеством, пусть многие священники сами по себе ни во что и ни в кого не верят – служат Литургию, а потом в узком кругу смеются над тем, о чем поют с амвона…. Бог им всем судья… Но мне, например, Православие дает надежду… Надежду на спасение, надежду выстоять самую главную очередь – очередь от рождения человека до его смерти…


Теги:





1


Комментарии

#0 15:37  01-05-2008мижгонa    
познавательно
#1 15:44  01-05-2008автолюбитель    
в 71 тибе было 6?

Брукгыпрл юлрпдюшцсбнр люо рмблурегшралокруфолбуркыав

дадумай сам дальше...

#2 15:47  01-05-2008Слесарь Сан    
Автолюбитель, в 1971 мне было 7. И что дальше? На всякий случай, жил я тогда не в Москве, а в Подмосковье. Это типа в 7 лет не ходят в магазины что ль?
#3 15:59  01-05-2008автолюбитель    
СлесарСлесарь Сан///с тобою не интерессна....
#4 16:02  01-05-2008Слесарь Сан    
Автолюбитель, это почему же?
#5 16:03  01-05-2008автолюбитель    
знаешь?...ПАКАЧЕНУ!!!
#6 16:07  01-05-2008Слесарь Сан    
Автолюбитель, ты соображаешь... башковитый ублюдок! Метрическая система...
#7 16:11  01-05-2008автолюбитель    
НЮ НЮ...СТРЕЛЯЙ!!!
#8 17:27  01-05-2008злюка ахуенная    
(в гости к Богу не бывает опозданий)- штоль Высотский.хорошо.
#9 18:30  01-05-2008Sgt. Pecker    
ну что понастольгируем чтоль?
#10 00:20  02-05-2008Диоптрий    
в очередях за спиртным,даж насмерть давили..видел,пиздец

Грустный креос

#11 02:54  02-05-2008Colonel    
интересный креос
#12 09:09  02-05-2008Слесарь Сан    
Диоптрий - и давили, и ребра ломали, и челюсти крушили... Много чего было...

Сolonel, я старался... И опять писал про себя...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:52  19-07-2018
: [4] [За жизнь]
Крутилась в ельнике река,
как кошка средь людей
и елки шли на берега,
тянули ветви к ней.
Но мало кто погладить мог
коричневую шерсть,
бежала речка между ног
куда? Зачем ? Бог весть...
Речушки этой верткий хвост
мелькал в стволах, маня,
как самый каверзный вопрос
меж датами двумя....
13:27  16-07-2018
: [6] [За жизнь]
В это лето молоко скисало,
и не раз.
Ласточки забивались в свои гнёзда
и замирали.
Когда-то нашим оргиям аплодировал Тинто Брасс,
всё остальное не более, чем детали,
неподдающиеся руководству
уже не один сезон.
Вот повтор сериала
о самом главном:
я, мы, ты, вы, она, он -
ненавязчивый дискурс
внутри рекламы....

Хочется чуда.
Вот так невпопад,
Чтобы окликнуть и не обознаться.
Хочется, чтобы всегда восемнадцать
Каждой весной
сорок вёсен подряд.
Хочется залпом своё и твоё.
Сколько б не лили,
Куда бы не вывело..
Хочется белым закутать цевьё,
Перегулявшее вражеским вымпелом....
17:41  04-07-2018
: [9] [За жизнь]
Разрешите, Елена, на Вас посмотреть,
Как Вы, сгорбившись, пишите гнусные вещи.
Я когда-то давно так мечтал не стареть,
А теперь постарел, и от этого легче.

Легче видеть рассвет, паутину в росе-
Это просто процесс , и притом повторимый....
13:56  03-07-2018
: [10] [За жизнь]
Без сладких грёз, надежд, альтернативы
Вошёл Семён в свои полсотни лет
Одно лишь утешало что один он,
Семьи, и сбережений лишних, нет

И сидя без понтов на юбилее
Рукою о комодик опершись
Он только лишь одно внутри лелеял -
Скорей бы эти гости разошлись

Не думал юбиляр, что так вот, ночью,
Вползёт к нему холодная змея
И где-то там кольнёт в районе почек,
Тревоги яд под сердцем затая

А утром - пустота, и вонь застолья,
Табачный дым, объедки, и цветы....