Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Собачьи слёзы (часть вторая)

Собачьи слёзы (часть вторая)

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 09:50  03-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 816]
В дверь коротко, но твёрдо постучали.
Юлька вылезла из постели и, как была - в одной прозрачной ночнушке, зевая, пошла открывать дверь.
Заспанному взгляду предстал до боли знакомый образ столь близкого и так быстро забытого родственника - Николая Априорева, всего три месяца назад с радостью оставленного в ненавистной деревне.
Нахмурясь, он критично оглядел Юлькин внешний вид:
- Ты че, так всем дверь открываешь?
- Да я спала, дядя Коля..
Не слушая невнятные оправдания племянницы он вошёл внутрь.
Комнату наполнял хорошо ощутимый запах перегара.

Из-под одеяла высунулась лохматая голова какого-то совсем незнакомого прыщавого пацана. Он уставился на Николая заспанными глазами и буркнул что-то вроде "здрасьте".
- Жених что-ли? - Николай кивнул головой на "постояльца".
Юля смущённо спрятала глаза:
- Да.. нет.. Костику переночевать негде было..
- Вставай, собирайся. - коротко отрезал дядя, посмотрев на пацана.
- Дядя, на улице пять утра, транспорт ещё не ходит, как он до дома дойдёт? - запричитала девка.
- Не малой, пешком дотопает.
- Так далече ему идти, живёт он на другом конце города..
- Замолчи! Ещё я твоё нытьё не слушал. Развела тут бордель.
Почему не прибрано?
Николай пристально оглядел творившийся кругом срач.
Лишь один стол был чист, потому что всё с него было скинуто на пол в пьяном угаре. Хотя, приглядевшись, и там его намётанный взор углядел бутылку из-под "Полтины", скромно притаившуюся в уголке.
-Что здесь за помойка, я спрашиваю?
Он подошёл к Юльке, которая сидела в одной ночнушке посреди комнаты на рассохшейся табуретке, засунув скрещенные ноги под задницу.
Пацан оказался проворным и уже стоял у дверей в полном обмундировании.
-Юль закройся.. - жалобно проблеял он, ясно рисуя в уме картину пешего драпа двадцати километров по городу без копейки в кармане.
Занять денег у Юли при её родственнике не позволило "воспитание".

- Костя, ну куда ты..
- Иди давай, закроемся. - перебив племянницу, ответил дядя и входная дверь поспешно захлопнулась.
Затем сел на кровать, лицом к девчонке.
- Учишься ещё?
Тупое молчание послужило ответом.
-Тогда нечего здесь больше прокисать, так и знал что толку с тебя никакого. Домой со мной вернёшься. Сегодня.

Осознав всю неизбежность скорейшего возвращения в деревню, шмара захлюпала носом:
-Ну дядя Коля.. не надо.. я буду учиться.. ыыыы...
-Кончай мне тут сопли распускать! Устроила бордель в чужой квартире, засрала всё, одни бутылки по углам да.. Что это за мерзость?!

Николай с особым отвращением извлёк из-под стола затоптанную чёрную целлофановую куртку, тут и там прошитую нитками для придания ей эффекта замятости. Но тот факт, что она изготовлена лучшими подвальными умельцами из тех самых чёрных полиэтиленовых мешков, в которые мы с вами скидываем мусор, не оставлял за собой абсолютно никаких сомнений.

- Куртка это моя. Я в ней на учёбу ездию.
- Ха-ха! - коротко хохотнул Николай. - ездиит она.
Так я тебе в деревне с мешковины таких курток нашить могу, а че - всю зиму проходишь и деньги на одёжке сэкономим.
Юля сделала деревянную рожу и уткнулась остекленевшим взглядом в пол.
Следующими, в фокус дядиного взгляда, попали серебристые блядские сапожки со стразами и пришитыми по бокам зеркальцами в форме звёздочек.
- А что Это такое, я даже спрашивать боюсь. Не обувь ведь?
Он пристально посмотрел на племянницу, но так как уткнулась в пол, так и ушла в ступор движения внутреннего сознания в пространственно-временном континууме.
- Давай уже одевайся! - Николаю всё это начало надоедать. - сидишь как побитая проститутка, тьфу, смотреть противно!
Лишь сейчас, в пустую голову Юльки, путём несложных ассоциаций влез сутенёр Ашот.
"денег теперь не видать"
"искать наверно будет? побъёт ведь"
"да не найдёт. в деревне ведь родные все"
Что ж, в этих изменениях виднелась ей и хорошая сторона - наконец-то закончится вынужденная проституция, которая по причине полной врождённой фригидности не доставляла ей даже малейшего удовольствия. Зато регулярно вытягивала средства из кармана на борьбу с обострениями генитального герпеса.

К слову сказать, о таких приключениях как Костя, лезший на неё без контрацептивов, Юлька никогда не думала. И не то, чтобы желала таким простакам зла, просто невдомёк ей было, что от заражения можно хоть как-то предохраниться. "кто ж меня взамуж возьмёт, если узнают про болезнь", рассуждала она в те редкие часы, когда оставалась одна, была трезвой и не мучалась с похмелья.

Новый стук в дверь заставил поднять головы обоих призадумавшихся родственников.
- Это ещё кто? вполголоса спросил Николай.
Юлька пожала плечами. "друзей" и "знакомых" у её щели было столько, что она и сама не всех помнила.
Предусмотрительно выкрутив ножку от табуретки, Николай спрятал её за спину и тихо подошёл к двери. Юлька заинтересованно наблюдала за ним из комнаты, пересев на диван.
Посмотрев в глазок, Николай понял что тот залеплен снаружи жвачкой и крепче сжал в руке ножку.
Щёлкнув замком, отошёл назад и открыл дверь.
На пороге стоял неизвестного происхождения забулдыга в рваных штанах от некогда строгого костюма, грязной, в потёках, куртке и с умиляющим белым кепарём на плешивой башке.
- А.. а хде Юля? - глухим голос поинтересовался алкаш.
- А тебе че от неё надо?
- Поговорить с ней надо.
- Не о чем тебе с ней разговаривать. Иди отсюда.
Николай попытался закрыть дверь, но алкаш просунул в дверной проём руку.
- Погодь.. Ты кто ваще?
- Я - её дядя. Проваливай давай, от греха подальше!
Грязный бомжара стал изрядно накалять дядю Николая и он уже приготовился выбить алкашне передние зубы ножкой от табуретки, когда вафел попятился и примирительно поднял руки.
- Мужик.. мужик, погоди. не серчай.. я же по добру пришёл, ну ты чего?
- Иди. - Николай снова стал закрывать дверь, но пьянчуга придержал её рукой - не займёшь стольничек на опохмел? ну?.. умираю..
- Блядь, иди лечись, раз умираешь, здесь тебе не лазарет!
С силой захлопнув дверь, Николай завернул замок на два оборота и раздражённо откинул в сторону палку.
- Это ещё кто? Тоже твой жених припёрся, а?
Юлька молчала, поджав губы и глупо хлопая ресницами.
-Кто это, я ещё раз спрашиваю!
Увидев, что дядя разнервничался, шмара не придумала ничего умнее как снова пустить слезу.
-Господи, ну чё за овца, послал же бог..
Он устало сел на край дивана и достав "Парламент", прикурил.
-Был бы я твоим отцом, такого бы щас ремня задал. Че расселась? Оделась и принялась за уборку, билеты на электричку в 14.30.
С оплатой хаты я позже всё утрясу.
Юлька наконец вышла из ступора и принялась натягивать на себя узкие и короткие джинсы, облепленные стразами и порванные на коленках.
Увидев это посмещище - дядя хрипло, сквозь кашель, засмеялся.
- Помню, ты в детский сад в таких же ходила, тоже цветочками были облеплены. Тогда в девяностых рынок-то ими завалили, ширпотреб. А сейчас у вас модно что-ли?
- Да модно! - неожиданно взвизгнула Юлька. - так сейчас красиво ходють!
-Гы, а че эт ты орёшь-то, дурында? - заулыбался дядька.
Но на второй возглас её не хватило, поэтому, с трудом натянув некий гибрид блядских рейтуз для стриптиза и штанов неизвестного предназначения, Юлька встала на коленки и полезла под диван искать там носки.
Увидев как штаны плавно сползают до середины жопы, стягивая вместе с собой трусы и коричневато-поносного цвета колготки, Николай не выдержал и со смехом стряхнул на открывшуюся щель в жопе пепел с сигареты.
-Ну девки..

К обеду вещи были собраны.
Николай взял со стола дешёвый розовый мобильник племянницы, вытащил батарею и вынул симку.
- Дядя! что ты..
- Нехуй.
Пошёл к окну.
- Дядя, отдай.. - Юлька вцепилась руками в куртку Николая.
- Нехуй, я сказал. Полезных знакомств здесь завела? Дома тебе другую симку дам.

Все мосты были сожжены.

Разложив по столу кучу дешёвой базарной косметики, Юлька уже собралась было штукатуриться и подводить оплывшие от беспрерывной пьянки глаза, когда Николай решительным жестом смёл всё к ней в сумку с одеждой.
- Но там же тени открытые! - аж задрожав, взвизгнула она и потянулась за сумкой.
- На электричку опоздаем. - кратко пояснил дядя и направился к выходу.
И лишь сейчас заметил кого-то маленького и неприметного, сидящего среди обуви под вешалкой и поблёскивающего маленькими круглыми глазками.
Находка на поверку оказалась чёрным кучерявым псом.
Хоть и называть эту мелочь псом было сложно, тем не менее он вилял хвостом и оглядывался по сторонам, высунув язык длинный красный язычок.

Николай поднял его на руки и поднёс к свету.
-Откуда пёс?
Юлька пожала плечами.
-То есть как не знаешь? Живёшь с ним и не видела ни разу?
-Да не живу я, сколь обувку туда ложила, никада ево там не видела..

-Хех, ну карапуз, значит поедешь с нами. Будешь двор сторожить, да курей гонять! - бодро воскликнул дядька и посадил находку в пустую сумку, оставив голову снаружи, для дыхания.

Брякнули ключи, двери закрылись и ковыляющая блядь со своим дядей двинули на станцию.

А Наум, покачиваясь в этой простой холщовой сумке, смотрёл на исчезающий вдали родной микрорайон и по волосатым собачьим щекам катились маленькие слезинки. Он думал о подлости и жесткости этой непростой штуки - судьбы..


Теги:





0


Комментарии

#0 13:04  03-05-2008Дикс    
приятно попасть в такую рубрику
#1 13:05  03-05-2008Дикс    
да, кстати, vpr "превед" гыгы
#2 13:43  03-05-2008Colonel    
ну наконец-то... блять, щаз зачитайуу!!
#3 13:55  03-05-2008Colonel    
наверное забулдыга Толяна подкинул
#4 14:01  03-05-2008ося фиглярский    
Хорошо.
#5 14:04  03-05-2008Дикс    
Colonel

когда ты собаку Толяном называешь, у меня самого слёзы на глаза наворачиваются..

#6 14:35  03-05-2008Colonel    
Дикс 14:04 03-05-2008

просто я нисколько не сомневаюсь, что это его чисто временное состояние

#7 14:49  03-05-2008Дикс    
а мне уж третья часть мерещицо.. "Толян и пасека" гыы, нада?
#8 14:51  03-05-2008Colonel    
однозначно нада
#9 14:59  03-05-2008Дикс    
мне кстати концепция этого сюжета этот приснилась. в самые последние минуты сна. я прям вставал, на ходу просыпаясь и повторял то, что напридумывалось, чтобы не забыть
#10 15:17  03-05-2008Дикс    
Colonel

стучись в асеко если че 378759190

#11 20:35  03-05-2008elkart    
"не выдержал и со смехом стряхнул на открывшуюся щель в жопе пепел с сигареты."

зочод.

#12 21:49  03-05-2008Colonel    
elkart 20:35 03-05-2008

кстате, в стиле Дикса было бы продолжить:

"Из щели повалил густой дым и начали вырываться языки пламени. Николай зло сплюнул и, выхватив огнетушитель, ёбнул им Юльку по башке. Пламя утихло, но едкий дым ещё долго резал глаза..." гыгыыыгы....

Дикс, извини есличо, не смог сдержаццо...

#13 08:24  05-05-2008Дикс    
да, там сущий ад с этим герпесом. я как-то тёлке на лавке монетку туда бросил, чтоб вернуцца xD
#14 08:54  05-05-2008Красная_Литера_А    
Здорово. И смешно очень.

Вот только сколько их таких дурищ..... и не у всех дяди есть даже

*хлюпает носом, задумавшись о глобальном*

#15 08:48  18-05-2008Дикс    
спасибо)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....