Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Контрафактная ВселеннаяКонтрафактная ВселеннаяАвтор: Руслан С. Прозвучала реприза горькаяО фальшивых игрушках ёлочных, И душа осенилась - вот ведь как! Разложилось вдруг все по полочкам. Мысль безрадостная. Наверное, В дыры стёртая многократностью: Может статься так, что Вселенная Вся фальшивая? Контрафактная? Я легко найду доказательства: В двоесмысленной беспредельности, Оглянитесь - как много гадости! Посмотрите, как тяжко крест нести... Беспредельничает Вселенная, И эй это, похоже, нравится. Исключенья в своей отдельности Только лишь подтверждают правило: Нам не жить здесь - а только мучаться, Вечно алча моментов сладостных, Да и радость сознанью глючится. Как бадяжно здесь! Контрафактно все... Кто ее сотворил - поддельную? Здесь до ужаса мало радости. Может, не было сотворения? Может, дело все в контрафактности? Мы не видим Вселенной-матери, И в отце сомневаться стали мы, Здесь по жизни всё - без гарантии, И любови лейбл - тоже пАленый. А в награду за все страдания, Позабыты и неоценены, Все опустимся в тьму зинданную, Без гарантии Воскрешения. Как раскинулось небо синее, Плохо спится тут в полнолуние, То - Вселенная мейдинчинная Издевается над разумными. Совершенна - сплошной поддельностью, Вся искрится в своей подложности: Это не маячки вселенские, Это - звёздная сыпь по роже ей! Теги:
2 Комментарии
Конешно, некоторые неточности в ритмике имеюццо. Но стих неплохой в целом. Формат такой, классический. Да и про Зиндана есть, гыгы. В контексте с тьмой, гыгыгы. Тока, Русланка: И любви лейбл - тоже пАленый. Щетаю опечаткой. Лейбл Любови - это лэйбл девки по имени Любка. ося фиглярский Здесь любови - с маленькой буквы, то есть - не имя. Такое часто использовалось в поэзии еще начала 20 века. А какие неточности в ритмике? Размер соблюден, язык,вроде,ни за что не цепляется. Укажи,если не трудно, что ты имеешь ввиду. А про зиндана - точно просек. Русланка В общем и целом - вот нравится!то, что ИМО не так - если куда на мыло - отпишу, тут не хочу подставлять и давать повод кому-нть поддакнуть-уцепиться. Потому как я и сам настырный, терпеливый и необидчивый, пока это в моих интересах. bezbazarov 17:52 Спасибо. Конечно, крайне интересно твое мнение. nick2007_07@bk.ru Жду критики по любым стихам, буду благодарен. Русланка Да нет. Зачет. Просто некоторые места при чтении вслух *И ей это* не того...Не формат немного...Советую читать вслух все, что напишешь. Так што исторический анекдот. Когда Михалков представил первый вариант гимна моему знаменитому тезке, то там были слова "И били, и бьем, и всегда будем бить". После прослушивания Сталин долго ходил, дымил трубкой, потом сказал: "Ебем - это конешно, товарищ Михалков, очень сильно сказано. Только я думаю, все-таки это надо убрать, поскольку государственный гимн все-таки" ося фиглярский 18:07 Принимается, переделал: "Беспредельничает вселенная, Веселится как чадо малое, Исключенья в своей отдельности Только лишь подтверждают правило:" Может, так лучше... Есть еще момент:"...как тяжко крест нести..." - так тут специально, чтобы мысль запнулась. Русланка. Читай всегда вслух раза два-три минимум сначала. Это хороший совет. Рифмы в этой строфе так себе. На грани. И сочетание "только лишь" - вымученное. С правилом как-нить бы дьявола срифмовать. ФС, ося, принял критику. Беспредельничает вселенная, Веселится как чадо малое, Исключенья, всегда отдельные, Вовсе не отменяют правила. Может так строфа лучше пойдет для чтения. А дьявола не знаю,как вставить, чего-то он тут никуда. Беспредельничает Вселенная, ВПРОЧЕМ, НУ ЕЕ К БЕСУ-ДЬЯВОЛУ. Исключенья в своей отдельности КАК ВСЕГДА, подтверждают правило: Стих очень понравился, если над ним немного поработать, будет вообще замечательно. Респект автору. Кстати, тут можно поиграть смыслами: беспредел - беспредельная. Вот, ЁПРСТ 19:11! Именно! "беспердел" - нечистый пукнул. ЁПРСТ, в том-то и дело, что к бесу-дьяволу её не послать. Смотри по смыслу. А беспредел-беспредельная я и обыграл (двоесмыслие). Спасибо за респект. О! Я понял! Беспредельничает Вселенная, Посылая нас к БЕСУ-ДЬЯВОЛУ. Исключенья, всегда отдельные, Вовсе не отменяют правила: Русланка 19:24 05-05-2008 А если так? . Беспредел в ее беспредельности... Впрочем, шли б мы все к бесу-дьяволу, Исключенья в своей отдельности Как всегда, подтверждают правило: . Вовсе не отменяют правила - тут размер скачет. Беспредел в ее беспредельности: Дескать, шли б вы все к бесу-дьяволу Вот, кажется смысл сохранила. Стищ харош!Лучше многих.А по поводу Вселенной нада дождаца великого татарского астранома,вскольз не к ночи упомянутого. Глобально мыслит автор. ой не простъ, стервецъ. млц, б/п зачет бля. Спасибо всем за одобрение. зиндан Про зиндан - это потому, что я контрафактность вселенной придумал во время переписки в комментариях с тобой. Гордиться могу только тем, что людям нравицца. С моей точки зрения, взгляд свысока на суету(С), как раз изрядно разбавлен этим: глючится, мейдинчинность, бадяжно, пАленый. Впрочем, если все это ты увидел:повторы и остальные минусы - ты, безусловно, прав, так как главное - что видят читатели. Пришли мне свою почту пожалуйста. Моя указана выше. Я тебе отправлю то, что жощще. Русланко Затянуто и корявенько для общего содержания. Рифмы хороши, теперь работай над изложением сути. Кого ебёд, что ты с зинданом песдел за контрафактность? Стих про это разве? Только тебе и понятно что это за "тьма зинданная". И "алча" тоже наворот ниибаццо, понятный только тебе. Если для себя пишешь, то вопросов нет, конешна. santyai 01:11 Вообще зиндан - яма, в которую бросают заключенных в мусульманских странах. Здесь зиндан в значении - могила, яма. Тьма могильна - заезженный оборот, поэтому не использовал. "алча" - всем понятный наворот. Это - хотеть, только очень сильно. Стих именно про контрафактность (фальшивость) вселенной, которая вовсе не мать человеку. зиндан 01:08 Я все-таки считаю, что главное - творить для людей, радовать их чем можешь. Но я совсем недавно творю, поэтому, может и изменю свое мнение позже. зиндан 02:40 "алкая" - согласен. "алча" подсмотрел у каких-то поетов конца 19 века. Уже ниибу у кого. А "алкая" легко перейдет на "алгоголь". Не хотелось. Сочини обязательно. достойно! Хороший стих. Ритм сбоит в последнем столбеке: "Это нЕ маячки вселенские" - не слишком удачно ударение выставлять на частицу. Про остальное вроде сказали. Я читаю написанное монотонно вслух - сразу огрехи ритма и фонетики выползают. Хотя со стороны все равно видней. "мейдинчинная" - поржал слегка, хорошее словцо получилось Спинной мозг, спасибо. Если читать с "выражением", то в этой строке ударение получается на "маячкИ", а не на частицу "не". По любому, учту всю критику. А словцом - пользуйся, буду рад. Русланка 08:29 06-05-2008 Бесполезно спорить про "читать с выражением", думай о том, как человек читает первый раз. Он еще не понял всех тонкостей и плывет по заданному тобой в первых строках ритму. Это, конечно, мое сугубо личное мнение Жизнь палОмата, калисом пириЕхата... ЗЫ Стих хароший Русланка даю болванку как ты любишш *Судьба дала трещину, Жизнь стала раком* Продолжай, браза. Мож, чо накропаешш хорошева. хорошо, тока слишком много Русланка Второй день не дает покоя твои "исключения по отдельности". Беспредел в ее беспредельности: Дескать, шли б вы все к бесу-дьяволу (к Богу-Дьяволу), Исключения по отдельности В целом, в общем, и есть правило. . Уф, может, избавлюсь теперь от наваждения. ЁПРСТ 13:32 "Беспредел в ее беспредельности:"-у меня в предыдущей строфе, я уже писал тебе, "В двоесмысленной беспредельности". То есть, получится повтор + прием читателя за малоумного. Приятно, конечно, что стих произвел впечатление. ося фиглярский 10:30 Принял руководством к действию, как всегда. Спасибо всем и за поддержку и за критику. аф-аф! Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
"-Ёлочные игрушки купил. Фальшивые...
-Что, не блестят? Не круглые? На елке не смотрятся?
-Да нет...Не радуют."