Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - weekend.london.msk.ru/glamour

weekend.london.msk.ru/glamour

Автор: Dron
   [ принято к публикации 08:16  05-12-2003 | | Просмотров: 1438]
Было это в аэропорту Пулково 2. В октябре 2003 года.
Сижу в валютном баре. Бармен, как положено, гэбист. Клиенты - тоже гэбешники. Я один турист-джетсеттер на весь бар. Лечу в Англию, в город Лондон.
Вот думаю, если до вылета есть время, выпью кружечку гиннеса. Заказал себе 0.3, взял бутерброд за 3 евро. Гиннес - пивко крепенькое оказалось, особенно с утра. Гляжу, к тому времени уже третью кружечку заканчиваю и мало что соображаю.
В самолет меня затащили учтивые сотрудники "British Airways". Только я хотел заснуть, как мимо проехала тележка с бесплатным и неограниченным алкоголем. Я подумал, что сон может подождать, и взял себе бутылоку редлейбла, а потом еще одну, чтоб не тревожить стюардессу.
Прилет в Лондон был смутный, помогла отрезвиться чашечка кофе от "Costa", что является английским ответом на "Республику Кофе".
Вообще, приезд вечером - гарантия хорошего сна. В Отеле я упал замертво и проснулся около 10ти утра.
В Лондоне я, к сожалению, был всего два дня, так что культурная парограмма предполагалась насыщенной. Ну, для насыщения я прямо с утра зашел в паб и отхлебнул пинту чудеснейшего Гиннеса. Лондон сразу похорошел, и я решил прогуляться в Гайд-парке. Лебеди, смеющиеся дети, старики на скамейках – очень непривычная картина для российского обывателя.
Когда вокруг тепло и красиво, не хочется пользоваться транспортом. За день я нагулял черт знает сколько километров, пройдя от отеля до Гайд-парка, потом до моег любимого Пиккадили-циркус, оттуда до Трафальгарки, затем Королевские сады, Букингемский дворец. Прогулка моя сопровиждалась посещением пабов и суши-баров, так как петербургское суши из замороженной корюшки меня, как гурмана, не устраивает.
Сумерки обволокли Лондон, и я понял, что надо have a night out. Я увидел огромный плакат CHICAGO и, недолго думая, зашел и купил себе билет на вечернее шоу.
Для тех, кто думает, что то, что они видели в России под названием «мьюзикл» - и есть тот самый musical – они ошибаются. Киркорова бы даже не пустили работать уборщиком при лондонской труппе. Звездный состав под «предводительством» Кевина Ричардсона из Backstreet Boys пел и танцевал в лучших традициях классического мьюзикла с вест-энда и Бродвея.
Второй день я гулял по противоположному берегу Темзы. Долго бродил по самой большой в мире выставке Дали.
Прямо перед тем, как ехать в аэропорт, я заглянул в знаменитый на весь мир Red Lion Pub, где выпил парочку пинт Гиннеса в окружении английских парламентариев. Дубовая барная стойка была увенчана медальоном с годом «1900», бармен сказал, что в тот год был ее последний ремонт.
Вообще, несмотря на консерватизм, Англия – необыкновенно прогрессивная страна. Ни в одной другой стране мира я не мог зайти в телефонную будку (красную) и выйти в Интернет при помощи компьютера-таксофона, причем это везде.
В последний раз за эту поездку отведав лондонского суши я полетел в США, где провел 50 дней в обществе адвокатов по $300/час.
Возвращение в Москву было отложено на неделю, так что я не смог попасть на Альянс-Пати, о чем очень сожалел.
При пересадке в Лондоне я купил бутылку Jameson и полетел в Москву.
В Домодедово меня уже ждал Амиго с водителем.
- Слы, чтоб через 40 минут был готов, к Алексу едем.
Я тут же вспомнил милое лицо Алекса на всех фотографиях Литпрома, и понял, что эти сорок минут – мои последние.
Переодевшись, вышел на улицу, где уже стояла машина Амиго.
Алекс нас дружелюбно встретил, особенно когда увидел Jameson в моих руках, и коробок с «зеленым чаем» в руках Амиго. Чай оказался на редкость сильным, настолько, что я ничего не помню, кроме чтения Сорокина вслух.
Где-то в середине вечера, в ответ на мою гиперсионистскую фразу, Алекс отвел меня в сторонку и, задрав футболку и штанину, показал СС, Циклон, РСХА и НСДАП в виде татуировок. Гиперсионизм во мне утих. Мне не хватало только эмблемы африканского корпуса для полного счастья.
Около одиннадцати Амиго сказал – «Пора в Цепп» и мы, попрощавшись с Алексом, направились в zeppelin-club.
Все клубы, гда я раньше был, отсосали навсегда.
Золото, отблескивающее от свечей, девочки невиданной красоты и легкости поведения. Олигархи в Brioni, девушки в CD.
Про клуб уже написал Амиго, но то, что он окажется именно таким, а может быть в чем-то и лучше – я не предполагал. Больше всего порадовала музыка, не знаю, кто был dj, но она зажгла по-взрослому.
Так закончился мой первый вечер в Москве…
Через день мне позвонил Амиго со словами: «Собирайся, через час должны быть в Vogue Café”
В 6 вечера в понедельник Vogue Café – не самое популярное место. Кроме Иванушек Инт., пары олигархов, десятка-другого полуолигархов и нескольких дорогих девочек там никого не было. Присутствие лохов, как обычно, было исключено.
Любой из вышеуказанных персон произвел бы огромное впечатление в любом петербургском ресторане, но в Vogue Café их никто не замечал.
Про кухню ничего говорить не буду. Отсосал Лондон, Париж, Нью-Йорк и все остальные.
В Vogue Café по-моему даже у официантов как минимум Tissot, о посетителях я не говорю.
Строгий английский дизайн – зеркала на белом, бордовые диваны, все со вкусом, никаких ненужных излишеств. Отлично пообедав, мы перешли в другой зал, где после чаепития мы решили направиться в Бисквит.
Бисквит… гламур сосал, пока не появился ты.
Тут сказать просто нечего, водопад с лепестками роз у входа, интерьер в стиле парижского барокко. Черные лаковые двери с золотой филенкой, бархат. Французские гравюры на стенах, потолки, достойные Лувра. Цены – тоже.
Ситуация в Бисквите была обычной: два жида обсуждают судьбу России за чашкой десятидолларового чая и двадцатидолларового кусочка кекса.
Что характерно, во всех местах, где мы были, к Амиго подходил директор ресторана и благодарил за посещение, официанты не брали клубных карт со словами «Вас здесь знают, не стоит беспокоиться».
За два дня Амиго показал мне одни из самых гламурных, модных, элитных мест в Москве, за что ему огромное спасибо.
К сожалению, all good things must come to an end.
В Питере снег, слякоть, бляди за бублик, которые тут отдают сыростью.





Теги:





-1


Комментарии

Просто ебануться. Сочинение "Как я провел лето". Ахуйенно.
#1 09:50  05-12-2003Спиди-гонщик    
А что это за сионист на фоте внизу?... и что там делает бутылка жлобского напитка КАКА-КОЛА?...

ГДЕ ГЛАМУР, БЛЯ?

Не получишь кровавых шекелей ни на понюшку!

#2 10:06  05-12-2003    
слы, карта Paypal у меня тоже есть, и Washington Mutual с Bank of America
#3 10:10  05-12-2003fan-тэст    
Это не кака-кала, это вода "кака-кольчик", я иё узнал, гыгыыы - а сие гламурно ниибаца.
#4 10:46  05-12-2003Karlo Ebonutso    
душевно - сразу вспомнился прием у французского президента....
#5 10:54  05-12-2003Dron    
Locust Epta, paypal- dlya polnoty kartiny. Ty esche skaji, chto ty $100 videl.
#6 10:56  05-12-2003джм    
прочитала. стало страшно, стыдно и неловко.
#7 11:18  05-12-2003НеХуятор    
Слы, а че ты фотки не выкинул там где сосешь у Амиги и Алекса?
#8 11:19  05-12-2003ЧЁрный Батон    
Нормально. Только с рубрикой ошибочка вышла: "Детский сад".
#9 11:37  05-12-2003Stockman    
очень смешно.

особенно про Tissot

#10 11:58  05-12-2003St. Ass    
Я кончил 4 раза. Спасибо, это очень хороший текст.
#11 12:23  05-12-2003    
Дрон, не, вот $100 то я и не видел.. я их вопсче в руках не держал никогда, все чета пластиком да пластиком оперирую
#12 12:24  05-12-2003Мимо проходила    
да уж, показательный текст... в рубрику "патриотизм" бы его...

а почему вы не упомянули о таких Мега-пафосных местах, как Ваниль, Суфле, Шоколад и Кокон? Не были? Считайте, что вы почти ничего в Москве не видели тогда...

и что-то я Алекса на нижнем фото не узнаю... а был ли Алекс-то?

#13 12:47  05-12-2003krоt    
Алекс, а что за книжка у тебя в руках? Видно плохо
#14 12:52  05-12-2003Alex    
сорокин. норма.
#15 13:09  05-12-2003krоt    
З.Ы.

забыл добавить, ненавижу слово "гламурный", ибо его стало модно употреблять, да только никто не озаботился его смыл узнать. Даля что ли почитали бы на досуге

#16 13:37  05-12-2003Йухансон.    
сорокина ВСЛУХ?

Это шутка что ли?

#17 13:42  05-12-2003тык    
великое произведение великого и могучего пафосного чел №1

а исчо ты забыл рассказать(ну конечно это ж мелочь)

про то сколько стоила минута разговора по мобиле нат которой ты висел не переставая.. какие на тебе были трусы за 500 уе.. и тд и тп..

но одного я не понял.. а зачем то амиго и алекс тебе пыль в глазапускали?? перед кем пальцы гнули.. или ето заказной пиар?? не похоже....

неужель они дроны?? только постарше?? ахуеть....

#18 14:18  05-12-2003A.Gad    
а бармен те ксиву предъявил?
#19 14:20  05-12-2003Йухансон.    
Одно радует - до ультраэксгибиционизма скелетрона афтору пиздец как далеко. Хотя школа видна, видна.

Постараюсь как St.Ass подрочить.


З.Ы. Если не пиздишь, что тебя грузили на борт работники ВА, то мы с тобой одним рейсом летели. Пронесли, помню, мимо какое-то тело - в гавно. Это же тело видел накануне в консульстве.

#20 14:24  05-12-2003Апчхуй    
а нах зесь авансовый отчет?
#21 14:40  05-12-2003Ост Фронт    
слово гламурный на литпроме ввела в обиход олятэ, редкостной душевной силы ДУРА.


по делу же. я один раз в командировке был в воронеже кажется. сижу в кабаке, пиво пью, а за соседнем столиком вертлявый чернявый мальчик девочку обхаживает. про москву ей рассказывает. а ЗНАЕШЬ какая красная площадь!?!? а САМЫЙ лучший клуб!!! А ешо там ТАКОЕ! УУУ!

а девочка ему так спокойно: да ну? круто.

очень хорошая девочка. хотел бы я такую.


это к тому что летом тата мне дала очень положительную рецензию на дрона, как на человека, который _даже умнее меня_ я признатся к такому очень ревниво отношусь. весь запереживал засуетился - а щас прочитал и понял - зря переживал

#22 15:00  05-12-2003Евпатий Коловрат    
Дрон, а как стать таким крутым как ты? А?

Или таким как Амиго, Алекс и Просо?

Плакал от зависти.

#23 18:34  05-12-2003Сергей Минаев    
А покурили мы у Алекса ахуенски!!


то Мипро: Ваниль, Шоколад, Сыр - не усепеш всего.

А Суфле и Кокон - гавно редкое.


То Крот: Я знаю, что такое гламур. Это когда ты в Цепе пускал слюни в стакан до краев налитый 12-им виски бугагаг.


то ДРОН: Я скоро в СПБ приеду, жду алаверды

#24 18:54  05-12-2003ГНИДА    
можоры блять, а я на лимбискет новый коплю фтарую неделю сука.
#25 20:07  05-12-2003ГНИДА    
омига, устрой меня на работу, пожалусто

ыыыыгыгы гы ыгы ыгыы гыыгыыыы бля

#26 02:01  06-12-2003Kambodja    
хачу срать.
#27 03:57  06-12-2003Hamoff    
Бляяяяяяяя.ну нельзя же так.Помоему даже у евреев таких людей называют пОцами.
#28 08:08  06-12-2003the крестьянин    
павыйобывался чегото
#29 09:18  06-12-2003Dron    
2Locust

Я понимаю, что пластиком. Еда из пластиковых коробок, питье из пластиковых стаканчиков и ебля пластиковых женщин - я тебе только сочувствую. Washington Mutual - фирма, которая все дает в долг под проценты лет на 30-40.

2крот

Даля на досуге читаешь ты, равно как и БСЭ и поюзанный томик брокгауза и эфрона.

Ситуация очень проста, я чем-то живу, а ты об этом читаешь в толковых словарях.

2Амиго

Ждем-с!

Аналогии с прошлым твоим приездом постараемся избежать.

#30 11:29  06-12-2003Зепп    
наркотики вас отравят
#31 12:10  06-12-2003парилкин    
дёшево.
#32 00:23  07-12-2003мухи насрали    
недоразвитый белкин. три евры за пиво - охуенные понты. есть куда расти.


кстати, может там и путное чего сказано, просто дальше читать противно было.

#33 10:46  08-12-2003krоt    
Да, я читаю Даля. И да, я не буду пить чай за 10 у.е. по одной простой причине, что платить столько за кипяток и пакетик чая суммарно стоящие не более 3 руб. считаю идиотизмом. И вообще, кто деньги зарабатывает, тот их и считать умеет. А выкидывают их на ветер только те,кому они легко достались. Вот, ага...
#34 10:53  08-12-2003Херба    
поржал
#35 11:31  08-12-2003    
а вапще гламурно нопесал, хули там..
#36 14:54  10-12-2003Dron    
2krot

Считай меньше - зарабатывай больше.

#37 11:24  11-12-2003Soljah    
гыгыгыыыыыыыыыыы.....афтограф мона????
#38 13:14  26-12-2003Устал думать    
Если этот текст написан серьезно, то хочется блевать. Если в героях есть некоторая самоирония (они ее, правда, ничем не показали), то тогда просто глупо и неудачно.
#39 17:20  09-01-2004Генерал-Электрик    
ржал, потом плакалъ. гламур ниибацца. напоминает пионэров по поводу и бес повода хвастающихся сваими мабилами. детсад бля
#40 00:35  13-01-2004spbpavel    
То Крот.

Тебе кажеться, что отдать десять американских единиц за кружку чая идиотизм? Хз. Подобное поведение приносит неплохой дивидент, при грамотном использовании.

#41 21:33  20-01-2004Reef    
етот маладой чиловек, амиго - плод тваего воспитания. не фсе могут правильно принять оценить и переработать можжечком всё то што на нас в настоясчее время со всехъ сторон непрерывно валитца.


то афтор: гулять два дня в лондоне пишком и потом пойти на мюзикал - крайняя степень уебанства. ето фсё потому што тваи одвокаты взяли тебе неправильный билет и ты торчал в лондоне два дна без денек и бес компании. по себе знаю первый раз летел через амстердам фсю ночь шлялся как мудак по розовому кварталу. "Отэль" бля. фшивая гостинитца рядом с аеропортом "фходит в стоимосц билета". тороканы сломатый телевизор 14 дюймоф апспусканые кавры на рецепшене - "э-э-э мэн - экстазикакейн - чипгёлс-бэстклубс - тэкси из аутсайд" гыгы бля давно было. моладасть бля.

#42 21:38  20-01-2004Reef    
не бля чото мненя вскрыло сёдня на хуйню какуюто.

"сижу в валютном баре". мудило. "валютных праституток" не видел там где-нить?

#43 22:06  20-01-2004Reef    
Блять ну заебали. сто долларов. трубочку черес которую какаколу пьють отрезаишь и блять не паришса как урод бумашку скручивать каждый раз. блять чё бля понты такие кривые, а?
#44 17:48  22-01-2004Кошака противная    
О да, снобизма здесь выше крыши... надеюсь, что это всего лишь грамотный стеб. Если нет, то напоминает приезд аФФтора к Деду Морозу. Амиго, побереги народ, у них же крыша съезжает!
#45 17:35  08-05-2007Эдуард Багиров    
Да... Таким раньше был Литпром!
#46 21:56  21-05-2007Lenta Mebiysa    
ничотак отчотец...
#47 10:03  22-05-2007DACHNICK    
а дрон всеж мудак...
#48 14:06  22-05-2007ГССРИМ (кремирован)    
Нахожу, что Kambodja 02:01 06-12-2003 абсолютно прав.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ёбанырот, надоело-то как,
лето и лето и нет зимы.
Я хоть и конченый, хоть и мудак,
но не беру взаймы.

Фонемы, морфемы, лишь стоит начать -
проглотит тебя в кишки,
Каин и Авель, и Ада печать -
всех намотать на шкив.

Если останется кто из них -
всем им заклеить рот!...
12:08  29-06-2024
: [8] [Снобизм]
ехал в поезде на юг
с проводницей пил я крюг
витамины ел в драже
запивая болинже

уходил я под радар
пил с бомжами рюинар
был сторонник мягких мер
пил на лавке родерер

щеголял в одном трико
попивая вёв клико
и под вечер в унисон
пил под музыку лансон

изобрел вновь колесо
под абрау под дюрсо
вдруг остался без штиблет
откупорив новый свет

потерял свои следы
только выпил лишь воды
вот такая вот беда
губит все таки вода....
Небо горчит — небо нёбу сегодня сводня,
нервно подёрнулось дымною паволокой гнева,
звучанием переполнена бездна, вот она
сигирийя распущенная по нёбу неводом-
в глубоком пении пульса блистающих точек
/над тёмной водой/ над землёй обречённо-чёрной/
гильзы отстрелянные завязались на ветках почками....
16:18  21-06-2024
: [9] [Снобизм]
Амперы, омы и все дела
всё, как положено в энергетике,
в спецовках ангельские тела
и Cтарший, дремлющий у пакетника.

Никто не знает, как мы тогда
хотели душами и физически,
чтоб по надорванным проводам
снабжалось сущее электричеством

А после, собственно, без затей,
по тапкам оба и на обочину....
14:06  12-06-2024
: [4] [Снобизм]
Официанты в Макото чистым мёдом барыжат
Словно это не модный в Москве ресторан,
Где с креветками гёдза, да суши с сашими,
А какой-то с конями цирковой балаган.

Персонал как японцы, но киргизские корни
Выдаёт поведение и немного акцент....