Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Банька

Банька

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 11:01  13-05-2008 | Х | Просмотров: 1738]
Ну нравится мне париться в этой долбанной бане! Веники, запах, парок, возлияния всякие в предбаннике, - что еще нужно, чтоб спокойно смотреть в завтрашний день? И то дело, если завтра война, если завтра в поход, то все побегут чумазые и вонючие, а я – чисто ангел, благоухающий, разящий…не мечом, конечно, а перегаром. Люблю баню, и после бани тоже, конечно, люблю.
Тут мне возразят, мол, Олежа, какая такая баня, без баб? А я вот так отвечу: от них, чертиц волосатых, все зло. Собрался в баню, про баб забудь: ни попаришься, как следует, ни поболтаешь с мужиками. Сплошной пиар, самореклама и нудизм в бане мгновенно зацветет махровым цветом от обилия посторонних сисек и других немужских причиндал. Так что, - либо бабы, либо – баня. И выбор свой, мужики, я сделал давно и навсегда.

Каждую неделю ездим мы с пацанами в баньку к знакомому фермеру. Десять км от города, а какая благодать! Озерцо малехонькое, в нем избы отражаются и небо, тут же –банька, а в ней – все, что нужно, чтоб отдохнуть от городской и семейной суеты. Стол, лавки, стаканы – все, что надо! Остальное мы привозим сами. Женька гитару берет, потому как свое уже отпил. Чего-то ему в животе отрезали доктора и сказали: Еще рюмка, и готовь сани летом, на погост поедешь. Поэтому Женька пьет только хорошее вино, а мы – все остальное. Колбаску берем ( на огоньке ее родимую подрумяниваем, зелень, горошек зеленый, селедочку, водочку – только лучшую, а иногда и вискарика усугубим, потому что, баня – это отдых, мужики, а не просто помывка и баловство.
Войцех, это фермер наш знакомый, когда-никогда, картофанчика из печки, домашнего выставит. И вот, прикиньте, озеро значит парит к вечеру, уточки крякают, цццц – это кузнечик в траве звуковой фон дает, избенки светят окошками в озеро, а в бане – тепло,сухо, аромат березовый такой…Ну как тут не выпьешь?
Первую- за встречу, лучком и всякой зеленушечкой зажевали, распряглись и давай « стегацца оглоблём» ! Печка у Войцеха знатная, гудит, выдает на гора килокалории. Плеснешь вот этак, на камни, воды с чесночком …Аромат такой! Будто хлебозавод разбомбили рядом: хлебом свежайшим, или греночками поджаристами в нос так и шибает! Аж потеть начинаешь в три ручья от такой благодати! Чудо, одним словом, у нас а не баня. Потому, каждую неделю, даем парку свои нежным городским тушкам, чему и рады завсегда.

Только не об этом. Сидим как-то, пропарившиеся, благостные. Накатили не по первому стакану, Женька с Серегой чего-то еврейско-казачье на гитаре изображают дуэтом. И тут дернул черт мне сказать, что купил я дачу.
Дача – отдельная история. Полгектара захламленной донельзя земли, со сраюшками, курятниками, пунями, сеновалом и даже гаражом и баней. На берегу Западной Двины, течет у меня в огороде, эта полуевропейская река теперь. Лет пять там сносить все надо, а потом – отстроимся и как заживем!
Приблизительно такой текст выдал мой распаренный и обласканный алкоголем мозг под завывания Женьки про « казачок молоденький».
Услышав «баня», Войцех сделал стойку, как бравый артиллерийский жеребец, при звуке полковой трубы. Прядет ушами, усы шевелятся, ладошки с добрую миску навязчиво так сучат перед моим мутным взором.
- Олежа, я тебе печку сварю! И не спорь!
А кто бы спорил? Печка вообще-то своя в бане есть. Но кто ее знает? Старая уже. А у фермера нашего – отработанная конструкция, он ее топит КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В натуре, каждый день топит, чем и славен, к нему мы, городские увальни в очереди стоим, чтоб в бане попариться. Но, по знакомству, пятница – всегда за нашей компанией. Уважает нас, этот могучий не старик еще.
- А свари!- говорю- Только, чтоб, как у тебя! Огонь! Сколько будет стоить?
- Двести баксов, говорит старый пройдоха. Мы бьем по рукам, и я благополучно забываю о разговоре.
Проходит неделя. Я и про дачу свою забыть успел: некогда, суета, морока, спешка, проблемы. НО, в пятницу, к Войцеху в баню? Я? Да, как штык!
Не успели подъехать, выходит мой фермер, берет меня своей клешней за руку и ведет во внутренний двор: Гляди! – говорит.
Смотрю. Трактора стоят, хлам разный железный: сеялки, веялки, культиваторы – эхолокаторы- все, что где плохо лежало, - все у него во дворе.
-Ну. – и делаю умный вид.
- Печка твоя. Готова. Знакомься! Для бани!
- А-аа…- потихоньку офигеваю я, теребя затылок и пытаясь вспомнить, какая такая моя печка и для какой бани. Сам в это время разглядываю помесь самовара и первого паровоза братьев Черепановых. Печечка, блин…
-Двести баксов, как договаривались! – недобро улыбается мой банщик-друг.
- Это…так, нивапрос! Достаю две соточки и уныло наблюдаю их утечку в чужой мне, по сути, карман.
- Молодец! – клешня едва не раздавливает мою немаленькую ладонь. – Трубу теперь доставай, двухсотку, метров пять хватит.
А это…Установка? И все такое…перевозка? – вяло блею я, внутренним чуйством осознавая, что попал на небольшие, но деньги.
- Двести баксов! – улыбается мой друган.
- Ну так..это, в общем-то.. ( мечтал я эту баню сносить, но черт дернул меня пьяного молотнуть языком про нее) – хочу сказать я, но не говорю: потому как, в бане – мужик сказал, мужик –сделал! Иначе у нас с тобой рядом мыться не будет, и тем более поворачиваться задом. Интимное это дело, мужское слово. – Хорошо!
- И пятьдесят – монтаж! – ловит меня за метлу Войцех. Хитрый пОляк! У, курва пердолена!

Залил финансовые залеты водочкой, шлифанул пивком, пропарил косточки в баньке, и полегчало! Смыл с души давящую жабу, оттер ее веничком, охолонул по горячему туловищу стылой водичкой. Взбодрился, потом раскемарился и поймал благодать.
Банька у меня теперь своя, - думаю, - когда захочу растоплю ( дров –то немеряно там нахорьковано) друзей приглашу, родню…

Хорошо жить, мужики! Каждому моменту радоваться надо, чтоб каждой клеточкой эту жизнь ощущать. А мы все «деньги, бабки, стрелки, финансы» тьху – это все! Разотри и выбрось! А баня – это настоящее, это суть наша внутренняя, это очищение наше, и не только тела.
Релакс, говоришь? Язык бы тебе отрубить за такие слова! И не кайф. А БЛАГОДАТЬ! Вот оно русское слово про баню.
А про то, что с Войцеховой печкой дальше было, я вам потом расскажу, под настроение.

Какащенко ©


Теги:





2


Комментарии

#0 11:55  13-05-2008ося фиглярский    
Да. Банька благодать. Хуле.
#1 11:59  13-05-2008Юра Некурин    
пару поддай
#2 12:09  13-05-2008Bdd    
Очень хорошо.

В бане пью только чай горячий или минералку холодную. Жаль, что не часто удаётся от души попариться.

#3 12:52  13-05-2008Шизоff    
На уровне
#4 15:45  13-05-2008Француский самагонщик    
Эх... Ездил бы себе к Войцеху, да в компании... А то, выходит, и на бабло, пусть и невеликое, попал, и парицца теперь единолично придёцца...
#5 16:01  13-05-2008Какащенко    
Француский самагонщик

А вот и нет. Не получилось так. Жалко литературный дар подкачал, не смог написать, чтоб было интересно, поэтому продолжения про то, как сгорела моя банька от той злополучной печки не будет.

Сегодня поеду в баню, напьюсь с горя.

#6 18:26  13-05-2008Шалопай Шарапов    
Дача – отдельная история. Полгектара захламленной донельзя земли, со сраюшками, курятниками, пунями, сеновалом и даже гаражом и баней....

Сраюшки - это такие сортирчики маленькие или опечаточка все же?

#7 18:32  13-05-2008Какащенко    
Шалопай Шарапов

Это не опечатка, захламленный сарайчик называю сраюшкой.

#8 18:36  13-05-2008bezbazarov    
Ай, вкусно изложил!Воистину - процесс важнее результата.Чистый друг - лучше грязных двух.
#9 19:48  13-05-2008HЕФЕРТИТИ    
Текст скушен и бездарен.

Но зато сразу видно, что писал очень хороший человек.

#10 20:06  13-05-2008Гусар    
Хорошо. По-мужски так. Люблю русскую баню. Тоже, каждую среду собираемся с ребятами и - без баб, с пивком, иногда плавно переходящим в вискарик. Действительно, благодать! И все знают - среду не трожь! В среду баня, это святое.
#11 20:26  13-05-2008VETERATOR    
Завалились мы как-то в ведомственную метростроевскую баньку с двумя бассейнами, большим - где поплавать и маленьким, куда после парилки нырять.

Выкладывем свои припасы, только колбаску настрогать собрались, а нам банщик и говорит:

-Идите, попарьтесь. Бабы стол накроют.

Мы вчетвером, одни мужики.

Смекаем, значит, в прислуге тут и бабы имеются.

Попарились, накупались, возвращаемся к столу, а там всё без изменений.

Зовём банщика.

- Где ж твои бабы?

-Так это вы, бедолаги без баб приехали?

А к нам сюда никто и никогда без них не ездит

#12 20:29  13-05-2008Какащенко    
HЕФЕРТИТИ

Весна, обострение, ну ты в курсе.

О чем бы ни писал этот автор, даже если тема мне чужда, всегда хочется дочитать его тект до конца.
#14 22:46  13-05-2008Медвежуть    
После того как прачол "Шубу для Мазоха" решыл что Какащенко буду четать фсегда!И не разу не пожалел.
#15 23:11  13-05-2008Григорий Залупа    
первайа ридакцыя:


"Ну нравецца мне драчить ф этой долбаннай бане! Веники, запах порки, ебания фсякие в предбаннике, - чо ищще нужно, чтоб спакойно маструбировать каждый день? И то дело, если завтра ебля, то фсе пабегут чумазые и вонючийе, а я – чисто ангел, благоухаюсчий, разящий…не мачой, конешна, а кое чем пакруче. Драчю в бане, и после бани тоже, конешно, дрочю.

Тут мне возразят, мол, Олежа, какая такая дрочьба, без баб? А я вот так атвечу: от них, чертиц валасатых, фсе зло. Собрался в баню, про телак забудь: ни падрачить, как следуит, ни подрачить... Сплошной пиар, самореклама и нудизм в бане мгновенно зацветет махровым цветом от обилийя пастаронних сисег и пёзд. Так что, - либо бабы, либо – дрочька. И выбар свой, мужики, йа сделол давно и нафсигда".


(с)Кокащенко

#16 03:29  14-05-2008Петя Шнякин    
bezbazarov

+1

Креос очень фкусный.

#17 10:44  14-05-2008Какащенко    
Спасибо откомментившимся. Рассказик ни на что не претендовал, ценности в ем никакой, так,- зарисовочка.

Григорий, не переходя на личности, я Вам где-то на яйцы наступил?Или это проецироваение собственного уебизма в качестве самопиара? Вы талантливый долбоеб, Григорий. Но талант иногда исчезает, а пошлятинка и гниль остаются. Литературнвых Вам успехов,дрочите в сторонке и не брызгайте на мой светлый образ.

#18 11:01  14-05-2008Шырвинтъ*    
а про баньку, кроме как по КСП-шному написать и не получится. по собственному опыту знаю.

ибо в бане есть Святый Духъ, котрый осквернить матюгом рука не поднимется на подсознательном уровне.

считаю, что сей текст - разминка для пальцев.

так что нефуй комплексовать о утрате литературного дара. ебни водки, попарься и вштыритъ - бэлиф ми.

#19 11:05  14-05-2008Частный случай    
замечательно!
#20 11:09  14-05-2008Samit    
жизненно) по когтям льва)
#21 11:20  14-05-2008Докторъ Ливсин    
с Шы соглашусь ..

банька -эта УвЕЩЬ..

#22 13:04  14-05-2008Григорий Залупа    
Да не ссы, чувачок, я ж по доброму подьебнул. Не тебя одного кстате.
#23 13:24  14-05-2008Какащенко    
Григорий,чувачок за сараем хуй доедает, можете обращаться ко мне попроще, гыгы.

Извините, не отслеживаю Ваше творчество, потому не знал о жанре Золупинских добрых подъебулек.


ПС Поссал, на всякий случай.

#24 14:07  14-05-2008Григорий Залупа    
При чем тут мае творчество, дурень? Я многих кто был на главной откаверил. Ебни водки штоле.
#25 14:10  14-05-2008Илья Волгов    
Григорей, што за неконтыркультурный патхот? Буть павежлевей, падонаг!
#26 14:17  14-05-2008Bdd    
Гриша, не заезжай в косяк, мой тебе совет.
#27 14:21  14-05-2008Какащенко    
Григорий Залупа

Еблан ты тупорогий, твое творчество совсем не при чем ( нормально пишешь, кто бы спорил), а вот то что ты братана - дурня нашел, тут ты глубоко заблуждаешься. И на кавер на самделе похуй. Покультурней на поворотах надыть.

ВГ

Дедушко сам справиццо.

#28 14:43  14-05-2008Кобыла    
эх, хорошо, аж слюни брызнули

про поддавать с чесноком - впервые слышу. у нас своя баня на усадьбе, зачотная, надо будет озвучить

#29 15:08  15-05-2008Розка    
славная вещь, расслабляет
#30 04:38  26-05-2008Немец    
улыбнулся.

банька - да! а я люблю пивка в ковш с водой плюхнуть а потом это на печку - вот де благоухает то парок!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....