Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Банька

Банька

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 11:01  13-05-2008 | Х | Просмотров: 541]
Ну нравится мне париться в этой долбанной бане! Веники, запах, парок, возлияния всякие в предбаннике, - что еще нужно, чтоб спокойно смотреть в завтрашний день? И то дело, если завтра война, если завтра в поход, то все побегут чумазые и вонючие, а я – чисто ангел, благоухающий, разящий…не мечом, конечно, а перегаром. Люблю баню, и после бани тоже, конечно, люблю.
Тут мне возразят, мол, Олежа, какая такая баня, без баб? А я вот так отвечу: от них, чертиц волосатых, все зло. Собрался в баню, про баб забудь: ни попаришься, как следует, ни поболтаешь с мужиками. Сплошной пиар, самореклама и нудизм в бане мгновенно зацветет махровым цветом от обилия посторонних сисек и других немужских причиндал. Так что, - либо бабы, либо – баня. И выбор свой, мужики, я сделал давно и навсегда.

Каждую неделю ездим мы с пацанами в баньку к знакомому фермеру. Десять км от города, а какая благодать! Озерцо малехонькое, в нем избы отражаются и небо, тут же –банька, а в ней – все, что нужно, чтоб отдохнуть от городской и семейной суеты. Стол, лавки, стаканы – все, что надо! Остальное мы привозим сами. Женька гитару берет, потому как свое уже отпил. Чего-то ему в животе отрезали доктора и сказали: Еще рюмка, и готовь сани летом, на погост поедешь. Поэтому Женька пьет только хорошее вино, а мы – все остальное. Колбаску берем ( на огоньке ее родимую подрумяниваем, зелень, горошек зеленый, селедочку, водочку – только лучшую, а иногда и вискарика усугубим, потому что, баня – это отдых, мужики, а не просто помывка и баловство.
Войцех, это фермер наш знакомый, когда-никогда, картофанчика из печки, домашнего выставит. И вот, прикиньте, озеро значит парит к вечеру, уточки крякают, цццц – это кузнечик в траве звуковой фон дает, избенки светят окошками в озеро, а в бане – тепло,сухо, аромат березовый такой…Ну как тут не выпьешь?
Первую- за встречу, лучком и всякой зеленушечкой зажевали, распряглись и давай « стегацца оглоблём» ! Печка у Войцеха знатная, гудит, выдает на гора килокалории. Плеснешь вот этак, на камни, воды с чесночком …Аромат такой! Будто хлебозавод разбомбили рядом: хлебом свежайшим, или греночками поджаристами в нос так и шибает! Аж потеть начинаешь в три ручья от такой благодати! Чудо, одним словом, у нас а не баня. Потому, каждую неделю, даем парку свои нежным городским тушкам, чему и рады завсегда.

Только не об этом. Сидим как-то, пропарившиеся, благостные. Накатили не по первому стакану, Женька с Серегой чего-то еврейско-казачье на гитаре изображают дуэтом. И тут дернул черт мне сказать, что купил я дачу.
Дача – отдельная история. Полгектара захламленной донельзя земли, со сраюшками, курятниками, пунями, сеновалом и даже гаражом и баней. На берегу Западной Двины, течет у меня в огороде, эта полуевропейская река теперь. Лет пять там сносить все надо, а потом – отстроимся и как заживем!
Приблизительно такой текст выдал мой распаренный и обласканный алкоголем мозг под завывания Женьки про « казачок молоденький».
Услышав «баня», Войцех сделал стойку, как бравый артиллерийский жеребец, при звуке полковой трубы. Прядет ушами, усы шевелятся, ладошки с добрую миску навязчиво так сучат перед моим мутным взором.
- Олежа, я тебе печку сварю! И не спорь!
А кто бы спорил? Печка вообще-то своя в бане есть. Но кто ее знает? Старая уже. А у фермера нашего – отработанная конструкция, он ее топит КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В натуре, каждый день топит, чем и славен, к нему мы, городские увальни в очереди стоим, чтоб в бане попариться. Но, по знакомству, пятница – всегда за нашей компанией. Уважает нас, этот могучий не старик еще.
- А свари!- говорю- Только, чтоб, как у тебя! Огонь! Сколько будет стоить?
- Двести баксов, говорит старый пройдоха. Мы бьем по рукам, и я благополучно забываю о разговоре.
Проходит неделя. Я и про дачу свою забыть успел: некогда, суета, морока, спешка, проблемы. НО, в пятницу, к Войцеху в баню? Я? Да, как штык!
Не успели подъехать, выходит мой фермер, берет меня своей клешней за руку и ведет во внутренний двор: Гляди! – говорит.
Смотрю. Трактора стоят, хлам разный железный: сеялки, веялки, культиваторы – эхолокаторы- все, что где плохо лежало, - все у него во дворе.
-Ну. – и делаю умный вид.
- Печка твоя. Готова. Знакомься! Для бани!
- А-аа…- потихоньку офигеваю я, теребя затылок и пытаясь вспомнить, какая такая моя печка и для какой бани. Сам в это время разглядываю помесь самовара и первого паровоза братьев Черепановых. Печечка, блин…
-Двести баксов, как договаривались! – недобро улыбается мой банщик-друг.
- Это…так, нивапрос! Достаю две соточки и уныло наблюдаю их утечку в чужой мне, по сути, карман.
- Молодец! – клешня едва не раздавливает мою немаленькую ладонь. – Трубу теперь доставай, двухсотку, метров пять хватит.
А это…Установка? И все такое…перевозка? – вяло блею я, внутренним чуйством осознавая, что попал на небольшие, но деньги.
- Двести баксов! – улыбается мой друган.
- Ну так..это, в общем-то.. ( мечтал я эту баню сносить, но черт дернул меня пьяного молотнуть языком про нее) – хочу сказать я, но не говорю: потому как, в бане – мужик сказал, мужик –сделал! Иначе у нас с тобой рядом мыться не будет, и тем более поворачиваться задом. Интимное это дело, мужское слово. – Хорошо!
- И пятьдесят – монтаж! – ловит меня за метлу Войцех. Хитрый пОляк! У, курва пердолена!

Залил финансовые залеты водочкой, шлифанул пивком, пропарил косточки в баньке, и полегчало! Смыл с души давящую жабу, оттер ее веничком, охолонул по горячему туловищу стылой водичкой. Взбодрился, потом раскемарился и поймал благодать.
Банька у меня теперь своя, - думаю, - когда захочу растоплю ( дров –то немеряно там нахорьковано) друзей приглашу, родню…

Хорошо жить, мужики! Каждому моменту радоваться надо, чтоб каждой клеточкой эту жизнь ощущать. А мы все «деньги, бабки, стрелки, финансы» тьху – это все! Разотри и выбрось! А баня – это настоящее, это суть наша внутренняя, это очищение наше, и не только тела.
Релакс, говоришь? Язык бы тебе отрубить за такие слова! И не кайф. А БЛАГОДАТЬ! Вот оно русское слово про баню.
А про то, что с Войцеховой печкой дальше было, я вам потом расскажу, под настроение.

Какащенко ©


Теги:





1


Комментарии

#0 11:55  13-05-2008ося фиглярский    
Да. Банька благодать. Хуле.
#1 11:59  13-05-2008Юра Некурин    
пару поддай
#2 12:09  13-05-2008Bdd    
Очень хорошо.

В бане пью только чай горячий или минералку холодную. Жаль, что не часто удаётся от души попариться.

#3 12:52  13-05-2008Шизоff    
На уровне
#4 15:45  13-05-2008Француский самагонщик    
Эх... Ездил бы себе к Войцеху, да в компании... А то, выходит, и на бабло, пусть и невеликое, попал, и парицца теперь единолично придёцца...
#5 16:01  13-05-2008Какащенко    
Француский самагонщик

А вот и нет. Не получилось так. Жалко литературный дар подкачал, не смог написать, чтоб было интересно, поэтому продолжения про то, как сгорела моя банька от той злополучной печки не будет.

Сегодня поеду в баню, напьюсь с горя.

#6 18:26  13-05-2008Шалопай Шарапов    
Дача – отдельная история. Полгектара захламленной донельзя земли, со сраюшками, курятниками, пунями, сеновалом и даже гаражом и баней....

Сраюшки - это такие сортирчики маленькие или опечаточка все же?

#7 18:32  13-05-2008Какащенко    
Шалопай Шарапов

Это не опечатка, захламленный сарайчик называю сраюшкой.

#8 18:36  13-05-2008bezbazarov    
Ай, вкусно изложил!Воистину - процесс важнее результата.Чистый друг - лучше грязных двух.
#9 19:48  13-05-2008HЕФЕРТИТИ    
Текст скушен и бездарен.

Но зато сразу видно, что писал очень хороший человек.

#10 20:06  13-05-2008Гусар    
Хорошо. По-мужски так. Люблю русскую баню. Тоже, каждую среду собираемся с ребятами и - без баб, с пивком, иногда плавно переходящим в вискарик. Действительно, благодать! И все знают - среду не трожь! В среду баня, это святое.
#11 20:26  13-05-2008VETERATOR    
Завалились мы как-то в ведомственную метростроевскую баньку с двумя бассейнами, большим - где поплавать и маленьким, куда после парилки нырять.

Выкладывем свои припасы, только колбаску настрогать собрались, а нам банщик и говорит:

-Идите, попарьтесь. Бабы стол накроют.

Мы вчетвером, одни мужики.

Смекаем, значит, в прислуге тут и бабы имеются.

Попарились, накупались, возвращаемся к столу, а там всё без изменений.

Зовём банщика.

- Где ж твои бабы?

-Так это вы, бедолаги без баб приехали?

А к нам сюда никто и никогда без них не ездит

#12 20:29  13-05-2008Какащенко    
HЕФЕРТИТИ

Весна, обострение, ну ты в курсе.

О чем бы ни писал этот автор, даже если тема мне чужда, всегда хочется дочитать его тект до конца.
#14 22:46  13-05-2008Медвежуть    
После того как прачол "Шубу для Мазоха" решыл что Какащенко буду четать фсегда!И не разу не пожалел.
#15 23:11  13-05-2008Григорий Залупа    
первайа ридакцыя:


"Ну нравецца мне драчить ф этой долбаннай бане! Веники, запах порки, ебания фсякие в предбаннике, - чо ищще нужно, чтоб спакойно маструбировать каждый день? И то дело, если завтра ебля, то фсе пабегут чумазые и вонючийе, а я – чисто ангел, благоухаюсчий, разящий…не мачой, конешна, а кое чем пакруче. Драчю в бане, и после бани тоже, конешно, дрочю.

Тут мне возразят, мол, Олежа, какая такая дрочьба, без баб? А я вот так атвечу: от них, чертиц валасатых, фсе зло. Собрался в баню, про телак забудь: ни падрачить, как следуит, ни подрачить... Сплошной пиар, самореклама и нудизм в бане мгновенно зацветет махровым цветом от обилийя пастаронних сисег и пёзд. Так что, - либо бабы, либо – дрочька. И выбар свой, мужики, йа сделол давно и нафсигда".


(с)Кокащенко

#16 03:29  14-05-2008Петя Шнякин     
bezbazarov

+1

Креос очень фкусный.

#17 10:44  14-05-2008Какащенко    
Спасибо откомментившимся. Рассказик ни на что не претендовал, ценности в ем никакой, так,- зарисовочка.

Григорий, не переходя на личности, я Вам где-то на яйцы наступил?Или это проецироваение собственного уебизма в качестве самопиара? Вы талантливый долбоеб, Григорий. Но талант иногда исчезает, а пошлятинка и гниль остаются. Литературнвых Вам успехов,дрочите в сторонке и не брызгайте на мой светлый образ.

#18 11:01  14-05-2008Шырвинтъ    
а про баньку, кроме как по КСП-шному написать и не получится. по собственному опыту знаю.

ибо в бане есть Святый Духъ, котрый осквернить матюгом рука не поднимется на подсознательном уровне.

считаю, что сей текст - разминка для пальцев.

так что нефуй комплексовать о утрате литературного дара. ебни водки, попарься и вштыритъ - бэлиф ми.

#19 11:05  14-05-2008Частный случай    
замечательно!
#20 11:09  14-05-2008Samit    
жизненно) по когтям льва)
#21 11:20  14-05-2008Докторъ Ливсин    
с Шы соглашусь ..

банька -эта УвЕЩЬ..

#22 13:04  14-05-2008Григорий Залупа    
Да не ссы, чувачок, я ж по доброму подьебнул. Не тебя одного кстате.
#23 13:24  14-05-2008Какащенко    
Григорий,чувачок за сараем хуй доедает, можете обращаться ко мне попроще, гыгы.

Извините, не отслеживаю Ваше творчество, потому не знал о жанре Золупинских добрых подъебулек.


ПС Поссал, на всякий случай.

#24 14:07  14-05-2008Григорий Залупа    
При чем тут мае творчество, дурень? Я многих кто был на главной откаверил. Ебни водки штоле.
#25 14:10  14-05-2008Илья Волгов    
Григорей, што за неконтыркультурный патхот? Буть павежлевей, падонаг!
#26 14:17  14-05-2008Bdd    
Гриша, не заезжай в косяк, мой тебе совет.
#27 14:21  14-05-2008Какащенко    
Григорий Залупа

Еблан ты тупорогий, твое творчество совсем не при чем ( нормально пишешь, кто бы спорил), а вот то что ты братана - дурня нашел, тут ты глубоко заблуждаешься. И на кавер на самделе похуй. Покультурней на поворотах надыть.

ВГ

Дедушко сам справиццо.

#28 14:43  14-05-2008Кобыла    
эх, хорошо, аж слюни брызнули

про поддавать с чесноком - впервые слышу. у нас своя баня на усадьбе, зачотная, надо будет озвучить

#29 15:08  15-05-2008Розка    
славная вещь, расслабляет
#30 04:38  26-05-2008Немец    
улыбнулся.

банька - да! а я люблю пивка в ковш с водой плюхнуть а потом это на печку - вот де благоухает то парок!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....