Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Последнее Слово

Последнее Слово

Автор: Х АТ Т А Б Б Ы Ч
   [ принято к публикации 19:08  13-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1686]
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Последнее слово подсудимого – это «последнее прощай» перед тем, как огласят приговор. По большому счету- обязательная формальная процедура, уже абсолютно ничего не решающая в судьбе человека. К этому моменту все свидетели по делу допрошены, доказательства исследованы и оценены, прокурор в прениях уже определился с квалификацией и мерой наказания. Адвокат соловьем отсвистел, что подзащитный – белый и пушистый и заслуживает как минимум – Нобелевской премии. Финал комедии под названием - « Гримасы правосудия» предопределен и известен. И последнее слово ничего изменить не может. Но его надо сказать. Иначе Закон будет нарушен.
И все же некоторые из этих самых сказанных « последних слов» заслуживают внимания.

«…Уважаемый суд, уважаемые присяжные заседатели!
Меня обвиняют в совершении тяжкого преступления, которое я не совершал. Я вообще никогда не совершал ничего противозаконного. Единственный грех в моей жизни – я обманул свою маму, когда был маленький…»
-Это сказал в суде присяжных наемный убийца по кличке «Гюрза», после чего заплакал. За 20 тыс. долларов он совершил заказное убийство молодой женщины, которая за месяц до этого стала матерью. В подъезде дома он нанес жертве около 30 ножевых ранений. Камеры наблюдения все зафиксировали. Его задержали при получении денежного вознаграждения. В ходе следствия он на месте подробно рассказал о совершенном преступлении. Но в суде от всего отказался.
Присяжные- в основном бабушки, проголосовали 7 на 5 голосов и вынесли вердикт –НЕВИНОВЕН.
Гюрзу выпустили прямо в зале суда. Больше его никто не видел.

«… Уважаемый суд, я действительно разрешил потерпевшей взять в рот свой половой член по ее же просьбе, но прошу учесть, что у меня есть смягчающие вину обстоятельства- я не кончил…»
Эту глупость в своем последнем слове сморозил Саша Бобриков, хороший парень, олигофрен. В итоге он получил 5 лет общего режима за « совершение действий сексуального характера», хотя сказал он чистую правду.

«.. Граждане судьи, я признаю, что хранил в принадлежащем мне гараже 340 кг марихуаны, но я хранил ее для собственных нужд, а не для продажи и не понимаю, почему прокурор запросил мне 14 лет строгого режима…»
Коля Чебуков удивил своей откорякой даже видавшего виды судью и заехал по полной в колонию строго режима.

«… товарищи, собака- друг человека, а я очень люблю животных и не просил своих собак нападать на потерпевших. И вообще, собака не могла напасть на хорошего человека, а если напала, то значит - он сам в этом виноват…»
Это успел сказать напоследок хозяин двух бультерьеров, загрызших на смерть случайную старушку, и отъевшим руку другой, перед тем , как его взяли под стражу прямо в зале суда.Дело имело большой общественный оргазм- резонанс.

«… я признаю, что применил оружие, но я это сделал исключительно в целях самообороны и защиты своей собственности…»

Саша Черный (местный нефтемагнат и владелец доброй половины всех бензоколонок в городе), инспектируя свои владения вместе с бандой охранников, обнаружил на границе личного пляжа бедолагу- рыбака и без разговоров всадил последнему из травматического пистолета заряд в голову. В результате рыбак выжил, но остался без глаза. А Саша все же заехал в СИЗО на несколько лет. Бабло, как ни странно не помогло, хотя бензоколонки через неделю отъехали другому владельцу.

«… я стою на страже закона, у меня правительственные награды, а потерпевший – преступник и жулик, нагло меня оговаривает…»

- Оперуполномоченный уголовного розыска Рома Жуков, добывая нужные показания у задержанного, спилил последнему напильником 8 зубов…
Рому оправдали ( его папа – высокопоставленный мусор местного значания) и он до сих пор стоит на страже..

- да, я наркоман со стажем, но я не продавал наркотики, я вообще не понимаю за что меня судят..
Федя Концевой был осужден на 10 лет строгого режима за то что у его сожительницы нашли в пизде пакет с героином. Один из оперов, проводивших данную операцию, уже в ходе следствия умер от передозы, второй был арестован по другому делу. Так называемый закупщик-наркоман, в суде заявил, что не продавал героин Феде и вообще видит его впервые. Сожительницу так и не нашли.

«… уважаемый суд, я глубоко раскаиваюсь в содеянном, готов честным ударным трудом на благо Родины искупить свою вину и надеюсь на ваше милосердие и гуманность при вынесении вашего справедливого приговора…»
- Это выдержка из последнего слова Леньки Кувалды( он написал его мелким почерком заранее на трех листах- просто сказка! А для убедительности подстраховался и закатил в суд через адвокатов в качестве доводов довольно круглую сумму калобашек). Леня шел "паровозом" по многоэпизодному делу и ему вменяли целый букет составов - похищение людей, вымогательство, мошенничество и т.д. В итоге, вместо делянки на 9 лет, запрошенных прокурором, Леня получил 3 года и очень удачно вышел условно-досрочно за примерное поведение.

«…Уважаемый суд, я глубоко сожалею, что не убил этого пидора…»

Это сказал Тимофей Толочный - ветеран -афганец, поймавший у детского сада, в который ходила его 5-летняя дочь, педофила , дрочившего хуй перед детским учреждением, и причинивший потерпевшему тяжкий вред здоровью в виде черепномозговой травмы, а также так же других телесных повреждений, повлекших утрату части функций организма, в том числе и мочеполовых.
Тимофею вхерачили по всей полноте закона – реально и надолго..

« …я считаю, что для водителей, независимо от их статуса и должности, закон равен и я честно исполнял свои обязанности, когда задерживал пьяного прокурора, который будучи за рулем, представлял реальную опасность для окружающих…»

- из последнего слова Саши Бугрова, инспектора ГИБДД, который задержал пьяного помощника прокурора, ехавшего по Красному проспекту на запрещающий сигнал светофора со скоростью 150 км.час. В результате Саня потерял работу и был осужден на 4 года. Правда, позже приговор все же отменили( подключили прэсссу, журналистов, обчественный резонанссссс , короче, попали в струю, хотя , сказать честно, Санек, как гаишник –пидор конченый!!) и Саню оправдали.

« … а ты , начальник, нах , сам попробуй- поддуши и трахни тепленькую , бля – за уши хуй оттащишь!!..»
Это сказал в суде один хуило, который перед тем, как трахнуть женщину, ее душил. Некоторых он ел, ссучара. В итоге, возобновили судебное следствие и назначили повторную судебно-психиатрическую экспертизу. Хуило через неделю повесился в психушке на простыне… Якобы сам.

В общем до хуя еще чего было – и стихи и проза. Все не пересказать.
Одним словом – гримасы правосудия.

Хаттаббыч.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:12  13-05-2008Kambodja    
хаттабыч, отлично написал. врочем, последнее я уже где-то читал. ходила уже такая байка. причем, с фамилией конкретной вполне.
#1 20:15  13-05-2008ося фиглярский    
Хоттабыч, зачот полный.

Молодец.

#2 20:20  13-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Это все абсолютно реальные вещи, имевшие место быть в Сибирской столице последние несколько лет.Я только фамилии чуток изменил, а то не ровен час - судебными предъявами заебут.
#3 20:37  13-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Ося, я думаю, что ты на эту тему больше мог бы сказать.У меня сегодня просто корешок-афганец на 9 лет заехал, была чистая самооборона, а вхуярили по рыхлому - умышленное убийство..
#4 20:44  13-05-2008ося фиглярский    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

Вчера обратились за консультацией.

Мужик изнасиловал свою мать.

Отправил я их к другому...Технично...

Ну его...

#5 21:17  13-05-2008oav    
Дааа, хорошо написано. Жизненно так… Но всё-таки лучше читать или слушать про это (и не в роли потерпевшего), чем самому произносить «последние слова»…
#6 21:18  13-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Да уж... Я "износы" воще не люблю, ни с какой стороны. То "рэкет пиздой", то "хуй без головы". В конечном итоге, если даже сразу не договорятся, все равно в суде потерпевшая как правило блажит, что в жопу дала добровольно и вообще хочет замуж на подсудимого.Короче, хуета полная..
#7 21:51  13-05-2008VETERATOR    
Эхх, суды наши аццкие..
#8 07:55  14-05-2008Дымыч    
Зачот.
#9 08:49  14-05-2008херр Римас    
Интересная подборочка про самый гуманный суд. А также про мента, двинувшего кони. Наверняка это еще не все.
#10 10:53  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Интересная форма, хорошо написано. В коротком тексте - столько поводов для размышлений и судеб людей. НО без морализаторства.

Помню, была похожая вещь - последние слова умирающих в больнице, но помню, чья.

Нюансы, не влияющие на восприятие: я не психолог, пусть доктора подскажут, но мог ли олигофрен произнести столь длинную и логичную фразу?

#11 17:40  14-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
С.П.М., спасибо за коммент.Написал без всяких претензий на что-то, просто - документальное фото из судебной практики последних лет.А сама идея, кстати, была спизжена именно из "последних слов умирающих".

По поводу олигофрена уточняю. Факт был реальный и заслуживающий, может, отдельного рассказа.Подсудимый работал в летнем детском лагере водителем(даже права имел вполне настоящие), имел постоянные половые контакты с персоналом и в том числе с пом. вожатой лет 16.Естественно, на добровольной основе.Их случайно застукала в местном лесочке директорша и водила попал под раздачу, т.к. вожатая с перепегу его грузанула. А олигофрены ведь бывают разной стадии, но это никак не влияет на уг. ответственность, а внешне, т.е. по поведению не всегда заметно.

#12 17:48  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Теперь понятно. А то я, видимо, путала олигофренов с другими умственно отсталыми, которые неспособны к внятной речи.
#13 18:04  14-05-2008ося фиглярский    
Знакомые ситуации, Хаттабыч
#14 18:38  14-05-2008Медвежуть    
Мне креатиф понравилсо.
#15 22:33  14-05-2008ося фиглярский    
Хаттабыч никак немагу сабраццо написать есть чо про наше кривасудие.

Соберусь абизательно.

#16 08:04  15-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Ося, твои "Крысы кривосудия"- очень даже в цвет!Я их распечатал и поставил на почетное место.
#17 16:42  10-06-2008Дикс    
и всё это блять вокруг меня! я в ахуе
#18 22:04  17-05-2009Kambodja    
перечитал - понял, косяк в том - что мало!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....