Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Письмо

Письмо

Автор: МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ
   [ принято к публикации 23:18  30-01-2003 | | Просмотров: 388]
ПИСЬМО

Ну а что, собственно, рассказывать-то? Живем как все, стулья не жмут, крылья есть покатые, чтоб керосин поджигать, примус – опять-таки, вот боязнь какая-то перед белыми пространствами, то есть не так чтобы силой взяли, но сбоку чуть-чуть ощущается. Справа стоит колода такая, в лесу нашла, чучела зверей и надпись «продажа пуль осуществляется по лицензии на отстрел копытных». Читали ведь, знаете? Она носит красный свитер – и это закономерно – все-таки пролетарские корни, а лицо еврейское так и светится на фоне хлорки… Феном волосы сушит – не солярий же, эх, тоже мне, каша-то крупа перловая снизу вверх всегда летит, как бросили, так и подсыхает. Крыша восьмиугольная, все честь по чести – под крыльцо как закинули, так и осталась, бульдозер-то не сито, так просто не промоешь как на приисках. Тайга у нас могучая, ветер как поднимется, так и все тучи кушать можно – вкуснотища-то какая, когда немые они, не разговаривают – а то как заорут – так хоть со света долой, а гигантскую машинку эту надо вращать кому-то, чтобы не замерзнуть, во-первых, а во-вторых, чтобы электричество было. Установка, говорят, японская, потому кричит как молодой жеребец, смехом твердокаменным. Лисы, барсуки одни кругом, глубинное опьянение от азота. Ведь помните – еще Монтгомери говорил, что с накату взятки колтуном укладывать несподручно, а Марфуша моя умная, все знает, сказки рассказывает, дело делает – как по блюдечку покатит, так и Китай-гора стременами поблекнет.
Ну вот, о чем это я…
Взяли, корни-то эти выкопали – а там целый мамонт – трубит блаженный, как горы дипломатов, трупы штабелями навалены, после гололеда, реки могучие катятся в океан, а конца-то и краю метель светится мошкарой необъезженной. И тут пчела подлетает, смотрю – а у нее шапка Наездника Северного. Ах, говорю ей, собачонка ты моя мохнатая – хотел погладить ее, а она за руку как цапнет! Да все какашками стрелять приноровилась, ну хомячки живые, знаешь бегают, маленькие такие, да бомжи какие-то из теплотрасс как повыскакивали, да на других хомячков – да умчались. Стойте, кричу, где мои деньги! Да куда там, налей-ка сынок еще полкружечки, а то плетка поистерлась, пузыри пускать, смелость воспитывать, врачи подколодные жуют…
Эх жизнь-то наша тяжкая, как растение рисуют дети колючки пластицидные да мороженное кушать неразумно. Хоть бы вот на сколечко колесо из грязи вытащить, да куда там… Все завязло, вот Мишку-то спроси, куда сапоги дел, это Мишка-то он, племяш, когда в шахматы играл, как смотрит – летит, говорит человечек маленький, так и в церковь пошел, молился там, говорит – вот мышь эта беленькая – ваш Спаситель – да все мышку по кругу пустить, значит, чтоб поцеловали-причастились. Поп у нас умный был, один ездил на колесе, колесо никому не давал, а уж кубики Вовке и подавно не давал, когда кур резать пошел, так чтоб хоть туалет обвалился, так нет, зачерпнет два ведра из ямы и говорит – я вашу канализацию на мужа Меланьиного ни за что не променяю.
Ну придешь так, кофе дома заваришь, пироги наштампуешь на плашке, а тут смотришь – резьба-то левая – ну и давай все сначала мастерить, как словно детей делать с Катькой, куролесить в постели. Водку она любила, из стола водку гнала, прямо руками выжимала – вот тут еще шрамы, смотри, вон с левого коромысла помаленьку шлепают, ну и спички тоже не бери без дела, до баловства довести не дюже долго, а уж как взялся за фигуру – так и ходи сразу, хорошо?
Федор конюхом отработал два дня, потом выгнали, упряжь висела на бочке с синхронизатором схему замкнул, что пес его знает как искать. Сани у нас серые, крутые да удобные, мало резвятся, потому что жеребят все взаперти держим, в полозьях прямо, а Мишка говорит, скоро ученые на планету Марс полетят, ну там бумажек всяких насыпят за шиворот – вот тебе и сахарный тростник. И длани небесные чтоб одесную разверзлись, в сила Его в твоем боку муторном, но сил моих нету уже, сынок, ноженьки сунуть бы куда в печень да поясница ноет, доктор сказал сосуды капают с крыши, трубочки они, сосуды, синие, как сон какой - резвятся. Гусят я покормила, Шарик безродный намедни прибился, лает синичками, а синички сноху одели-обули, тетка вон уток все шваброй убалтывала, вот уже и не так одиноко, живая душа, присмотри за Сенькой, уши на шапке опускает, колбаски бы сосновой нарезал повкуснее, твоя мама.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:20  04-02-2003Питон    
ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.....
<p>а чо нада гаварить в таких случеях?
<p>ренсын маладетс!
#1 14:37  04-02-2003Shprot    
Сильный смех и слёзы неподдельного веселья.
#2 17:49  04-02-2003Bukerman    
круто!
<p>жду абканчяния
#3 18:43  04-02-2003Ренсон    
Уважаемая яма. Вы оскорбляете меня своими нелепыми подозрениями. Я не мог открыть погреб, потому что упирался руками в бетонный потолок, а вовсе не в люк. Разве не понятно?
<p>И вообще, вы такая привередливая. Вам прямо не угодишь.
<p>Идите на хуй!
#4 19:10  04-02-2003О.Чесалыб    
Бля лехко и весело!
#5 19:56  04-02-2003PR CLUB    
вторая часть мне более впечатлила.
<p>весело неибацца как!
<p>
<p>а в продолжении будет уже другая история?
#6 23:35  04-02-2003Сергей Минаев    
ссупер
#7 08:47  05-02-2003Sundown    
Да, весело, но таких историй достаточно много.. Первая лучше была.
#8 09:48  05-02-2003Спиди-гонщик    
Мораль: ебацца лучше, чем бухать. И это правильно!
#9 11:15  06-02-2003riot    
мне нравица

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....