Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Городской роман-с

Городской роман-с

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 15:02  16-05-2008 | Х | Просмотров: 1371]
По ночам она жгла мусорные баки. А днем ходила смотреть на бомжей.
А вечером курила на балконе и слушала «Крематорий».
....Мусорный ветер, дым из трубы
Плач природы, смех сатаны,
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Песочный город, построенный мной,
Давным-давно смыт волной.
Мой взгляд не похож на твой.
В нем нет ничего, кроме снов и забытого счастья.....
А утром, как и все, вливалась в пятна человеческой плесени, со всех сторон наползающие на больные артерии города. И небо над городом было цвета туберкулезной мокроты. И запах у города был мусорный, с отчетливой ноткой тления и усталости. А лица жителей были бледными, как будто все они только что сошли с ночного поезда. А голос у города был неприятный – как бормотание слюнявого дауна, в котором поневоле пытаешься уловить смысл. И не улавливаешь.
Глаза у города – ошелелые, воспаленные, больные. Либо подслеповатые, как свет внутри обшарпанных ларьков, либо неестественно яркие, блестящие, кокаинные, как ночные витрины. Тревожащие глаза истерика, который может сорваться в любую минуту.
* * *
Она не запоминала улиц и номеров домов, не знала станций метро, она всегда спрашивала это у прохожих. Ей казалось, что если она ничего не будет помнить, то этого и не будет в ее жизни. Ведь жизнь – это память, о том, что было. И ничего больше. Если ты этого не помнишь, значит, этого и не было. Так просто. Странно, что никто, кроме нее, до этого не додумался.
И еще не надо заводить никаких знакомств, не иметь любимых мест, не ходить в одно и то же кафе дважды, не хранить чеки и квитанции, выбрасывать номера телефонов и визитки, ничего не покупать во временный дом, не смотреть на свое отражение в витринах, не замечать времен года. Называться чужим именем.
О, это была целая наука, которую она постигала день ото дня.
...А докурив, она бросала окурок на асфальт. Всегда.
Потому что она его ненавидела...
...этот город, который ей навязала судьба.
* * *
А город очень хотел, чтоб она его полюбила. С первой минуты. Как только она ступила на вокзал.
Старожилы, которые всегда помнят, говорили, что давно не было таких хороших погод, как в этом году. Зимой за ночь легкий снежок успевал укрыть грязь, летом ночной дождик освежал землю. Осень картинно рассыпала разноцветные листья под ноги прохожим и точечно высвечивала яркие звезды на высоком небе. Весна растила диковинные тюльпаны на клумбах.
Количество аварий на дорогах сократилось до минимума, да и то без летального исхода. В городе умирали только от старости, больницы и морги не зафиксировали за год ни одного несчастного случая или суицида.
Самым тяжким преступлением в этот год стала кража книг из городской библиотеки. Но преступник явился с повинной.
Город так хотел, чтоб она его полюбила. И забыла тот, другой город...
И он выдувал ей над речкой радуги. Один раз получилось даже две, и город очень этим гордился.
Как только она приходила на остановку, сразу подъезжал нужный ей автобус, в метро каждый раз человек, рядом с которым она стояла, выходил на следующей остановке. В супермаркетах даже в час пик никогда не было очереди, и всегда были ее любимые яблоки и сыр.
По радио крутили ее любимые мелодии, по телевизору – старые фильмы с Одри Хепберн.
Если она выбирала туфли, то всегда находился нужный размер. Тридцать пятый.
Город подбросил под ее дверь глазастого рыжего котенка.
* * *
А она все равно слушала «Крематорий», курила и гладила рыжего котенка.
Город заглядывал в утренние и вечерние окна, город искал. Город перебрал тысячи вариантов...
И наконец город вел к ней навстречу по вечерним улицам того, кто сможет ее здесь удержать. Того, кто будет вместе с ней гладить рыжего шкодника и подпевать «Крематорию», того, кто будет с самого утра бежать в магазин, чтоб купить красных красивых яблок, того, кто позовет ее смотреть на две радуги в небе.
Город так спешил, город так хотел обрадовать ее своим подарком...
Когда город заглянул в окно ее жилища, там было темно. На столик лежали деньги за месяц вперед и записка:»...я вернулась в свой город».
* * *
...сегодня в половине девятого утра обвалился мост через реку, количество человеческих жертв уточняется, но по предварительным данным погибли 189 человек, еще 213 ранены...
...ухудшившееся погодные условия стали причиной увеличения количества аварий и заторов на дорогах города...
...зверское убийство двух школьниц – Ольги М. и Марины Ф., всколыхнуло сегодня всю городскую общественность...


Теги:





0


Комментарии

#0 15:49  16-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ну вот я и вернулась в исходную точку)))
#1 16:33  16-05-2008ося фиглярский    
Зачёл.

Ничотак.

#2 16:42  16-05-2008Розка    
да, ничотак.

но я не поняла нихера. первая часть - это про другой город?

а то сначала отвратная такая картинка города-шизофреника рисуется, а потом сразу патока и сусальное золото с радугами и городской библиотекой.

не поняла перехода.

#3 16:47  16-05-2008не жрет животных, падаль    
скорее, это - графоманский высер. написано, традиционно неплохо, но только для того, чтобы быть написанным... ничево личново.
#4 16:56  16-05-2008СъешьМоюПомаду    
Розка, город один и тот же. Первая часть - это как героиня, которая его ненавидит, его воспринимает.

Вторая часть - город влюбился и специально для нее стал вроде как хорошим. Отсюда - погода, клумбы и библиотечные воры.)

Третья часть - опять вернулось все на круги своя.

В общем, город разный)

Но, видимо, где-то недоработала, если текст не считывается и не воспринимается таким образом.(


НЖЖП

Гду-то ты прав. Мне очень интересной показалась мысль - взаимозависимость города и человека. Пока он живет - все хорошо, вроде как он этот город хранит самим свои пребыванием в нем. Уехал - и все стало плохо. А остальным непонятно, почему вдруг то прекрасные погоды, то аварии и эпидемии...

Но, видимо, выбрала для оформления этой мысли не совсем правильные средства. Возможно, не до конца продумала. Возможно, эта мысль кажется интересной только мне...

#5 16:58  16-05-2008Ёбарь Баб    
текст объективно слабенький.

поржал над 400 с лихуем чел на мосту. Мост через Ламанш, не меньше.

А ваще, Деццкий Сад.

Нормал, если афторше <20 лет

#6 17:00  16-05-2008elkart    
ЕГЭ.
#7 17:02  16-05-2008Дикс    
как-то сумбурно. прочел по диагонали и нихрена не понял. но что-то приятное ощутил
#8 17:04  16-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ёбарь Баб

афторше, увы, больше 20.

Насчет моста - не знаю: написала, что час пик, автобусы, машины...Может, перегнула палку...


elkart

Это "ЭГЕ" явно неспроста. Вот только бы понять к чему)

#9 17:23  16-05-2008Синеглазка    
Понравилось."Крематорий" уместен...

У меня тоже есть ненавистный город.

#10 17:42  16-05-2008dara.    
еще бы про любимый город. там было лучше?)
#11 17:55  16-05-2008СъешьМоюПомаду    
dara.

Любимый город маленький, тихий, патриархальный...Там по воскресеньям всех будит колокольный звон с церквей. Город утопает в парках. А какие там одуванчики в мае!!! А какие облака!!! Сидя в летнем кафе у озера за полдня можно встретиьь всех знакомых и узнать все нововости. Люди там спокойные, потому что никуда не спешат. И если кто-то бросил бумажку на тротуар, то прохожий ее подберет и выбросит в урну, приговаривая незлобливо"ай-яай-яай..."

Там каждый дворик тебя помнит, там друзья, с которыми ты еще играла в казаки-разбойники.

Там остановилось время...

И только встречая школьную учительницу, которую помнишь еще молодой и строгой, понимаешь, что время все-таки идет...

Вот такой у меня был город)))

#12 19:31  16-05-2008bezbazarov    
Вот наконец-то ресурс оправдал своё звание высокодуховного и контркультурнага!Мрачная, брутально-маргинальная новелла, с явным гламуро-мазосадизмомическими изысками,фатальнообречённое и прекрасная в своей нетрадиционности( не путать с меньшинствами).

Пестрящая аллегориями, метафорами, гиперболами и аллюзиями, ввергающия и погружающия читателя как в хитросплетения улиц и переулков,так и в богатый внутренний мир персонажей - представленное произведение ни в коей мере не претендует на научно-популярный статус, но является произведение несомненно художественным,прозаическим ( см."Классификация Текстов. д-р Хр.") , и монументальным в своей всеохватности как событий, так и пейзажей с проживающими там героями.И героинями с кошками и собаками.

Дом, милый дом! На тенистой улице маленького, но такого противного городка. Невольно наворачиваются на мозги тёплые слова столь привечаемой аффтором команды, и мы поём вместе с ними, поём весело, но задушевно, поём и любим, потому что всё, что нам нужно - это деньги на любовь :

"В доме на улице Смольной

Грохот и звон всю ночь до утра,

А наутро из дома

Выносят вон мертвеца.

В кафельном зазеркалье

Моют его в мыльной воде,

Пока он опять, как новый,

Не встанет во всей красе."...

#13 20:41  16-05-2008RRRITA    
СМП! Представь себе, я хотела объяснить Розке про разные лица города, но решила уйти пораньше с работы, чтобы проскочить пробки. Приехала домой, а ты уже все объяснила. Это я к тому, что мне все было понятно. И не понятно теперь, почему не понятно другим.

Спасибо за текст. Эа рубрику не переживай. Ты хорошо пишешь.

#14 21:00  16-05-2008Розка    
угу. один вопрос остался невыясненным - что это за работа такая, днем ходить смотреть на бомжей?

-----------------

СПМ, а ты что, переживаешь? ну, слабый текст. ничо. зато послевкусие приятное оставляет.

#15 22:21  16-05-2008гадцкий Папа    
афтаршэ прагулы в крематории ставят.

Сжэчь!

#16 03:07  17-05-2008viper polar red    
Ёбарь Баб


Про 400 жертф на мосту -это алегория, ёпта. Автор имеет право загнать на мост хоть пол-города. Может оне на радугу пашли посмотреть... ночью. Ну, и упали, блять!

#17 03:09  17-05-2008viper polar red    
Но, вапщета мне не понравилось. Как то всё безысходно.
#18 10:36  17-05-2008Ammodeus    
Идея понравилась. Для меня города тоже - живые существа. Написано весьма неплохо. Жду от авторши новых текстов, хороших и разных.
#19 04:28  18-05-2008Голопупенко    
RRRITA 20:41

мне все было понятно. И не понятно теперь, почему не понятно другим.

Розка 21:00

послевкусие приятное оставляет.

+1

СМП,

домашнее задание доделываю. скоро вышлю.

текст понравился.

#20 10:49  19-05-2008СъешьМоюПомаду    
Спасибо всем высказавшимся!
#21 19:16  20-05-2008тихийфон    
2СМП

Сумбурно, но картинка рисуется...

вообще не очень люблю, когда какой то город становится чем то тревожным, манящим, мусорным, музейным. Я подолгу жил в разных населенных пунктах (от одинокого балка посреди тундры до мегаполиса) и плевал на все условности. Город- место где ты живешь. Не более. Это место умрет когда взлетной полосы последний раз каснется правое заднее колесо старого ТУ-134. Впереди новое место. Не смотри назад и вниз.

В целом понравилось.......

#22 19:21  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
тихий фон

Спасибо! Извини, что напросилась)))


А я наоборот многие вещи слишком персонифицирую. Для меня и чайник - живой)

#23 17:35  22-05-200813.13."КОТ"    
"А мир был чудесный, как сопля на стене

А город был хороший — словно крест на спине

А день был счастливый — как слепая кишка

А он увидел солнце..."

;)

"Для меня и чайник - живой)";)

и такие темы бывають;)

#24 17:52  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Котик, я ваша навеки, хотя и ничего не поняла из вашего комментария, мой маленький фюрррррреррррррррр)))
#25 17:57  22-05-2008Волчья ягода    
учитесь,колье они дарят, машины. про соплю и слепую кишку написал сонет, и дама в полуобморочном состояннии пишет-я ваша на веки.
#26 18:07  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Я его навеки не за этот стих, а за стихотворение "Маленький фюрер", которое он на днях выкладывал. И хоть оно было в "Хуете", но мне дико понравилось. Это из него эпиграф в "Правилах поношения" у Амадея.

Может, и вам понравиться))) Соперницами будем за сердце КОТа)))

#27 18:10  22-05-2008Волчья ягода    
СМП, меня терзают смутные сомненья на предмет музчин, ставящих вот такие смайлы ;) он наверно и джынсы в сапоги заправляет, шалун
#28 18:15  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ягодка, я барышня не гордая и не балованная)

Мне лишь бы шерстяной свитер в джинсы не заправлял: и все, я счастлива)))

А смайлики...Эх, сама грешна)

#29 23:50  22-05-200813.13."КОТ"    
;))))))))))))))))))

дамы дамы;)

абнимяу;))

#30 14:56  29-05-2008лох по жизни    
кот собственно о гражданской обороне... Написанное показыет правоту законов..если было хорошо,станет плохо..было плохо..станет ещё хуже
#31 11:34  30-05-2008mcretzky    
Ходи смотреть на бомжей, об чём спич...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...