Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - После театра

После театра

Автор: Вилка
   [ принято к публикации 20:20  07-12-2003 | | Просмотров: 1074]
Екатерина Сергеевна медленно шла по Страстному бульвару. Падал снег. Ветра не было, и это придавало вечеру особенное новогоднее настроение.
Девять ребятишек уже давно не шли по парам, а бегали, играли в снежки и тараторили о своих, очень-очень важных делах.
«Только не разбегайтесь... Ваня, чего ты там копошишься - иди сюда!» - периодически заботливо говорила она, в уме пересчитывая ребятишек.
С права и слева шли заснеженные лавочки. Сашка подбежал к ней и, широким размахом руки набрав полную варежку снега, слепил снежок. Не целясь, он запустил его: «Все равно в кого», - подумал Сашка и обернулся.
Грязная рука с раздувшимся пальцем из-за вросшего желтого ногтя с траурной каймой, стряхивала с лица снег. Если эту гнусную рожу можно назвать лицом. Снег попал за шиворот и старик, матерясь, поднялся со скамейки. От невнятного бормотания очнулся от пьяной дремы его сосед, по виду еще молодой, но состарившийся от пьянство мужчина.
Сашка замер и оглянулся на Екатерину Сергеевну.
«Дети!» - позвала она. Ребята остановились.
Бомж - уже стоя - пытался выскрести снег из капюшона куртки, как показалось Екатерине Сергеевне, одетой на голое тело. Он шатался и матерился. Его сосед смотрел на него полусонным взглядом, глубоко засунув руки в карманы.
Старик оглянулся и, увидев Екатерину Сергеевну с прильнувшими к ней ребятами, прохрипел: «Вот блядь, сучара ебаная». Второй сипло засмеялся, смех практически сразу перешел в кашель. Молодой кашлял долго, широко открывая рот и громко отхаркивая.
Поймав на себе злой и пьяный взгляд, Екатерине Сергеевне очень захотелось оказаться как можно дальше отсюда. Потом она вспомнила о детях.
Молодой бродяга оглянулся – бульвар был пуст - и снова засмеялся. Встав, он направился к Екатерине Сергеевне.
Дети робко жались за ее спиной.
«Мама...» - жалобно протянул Сашка, и она поняла, что уже пора.
Помогая себе руками, Екатерина Сергеевна широко раскрыла рот, так, чтобы самый рослый - Сережка мог пролезть, согнувшись пополам.
Маша полезла первой в темную влажную полость, аккуратно переступая через крепкие зубы.
«Дети, быстрее!» - утробным басом крикнула Екатерина Сергеевна.
Сашка влез последним. Ему было весело от мысли, что сейчас начнет таять снег на подошве сапога и талая вода попадет прямо Ваньке на голову. Он улыбнулся.
Екатерина Сергеевна замкнула рот и со всех ног бросилась бежать в сторону сада «Эрмитаж» «Там охрана, и МВД напротив...» - подумала она и прибавила ходу.
Оглянулась только через несколько минут. Никого не было, только из ворот сада выходила парочка. Она отдышалась. Все так же падал снег.
Первый вылез Сашка с нескрываемой злорадной улыбкой. Ваньке в глаз попала растаявшая грязь, и поэтому он спотыкнулся о зубы Екатерины Сергеевны и наступил на язык. Сашка смеялся долго и заразительно.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:39  07-12-2003Спиди-гонщик    
Эк тебя торкнуло.
#1 22:54  07-12-2003gari    
Чето не то, слишком надуманно.
#2 23:33  07-12-2003SLaY    
хммм... парадовало токо имя Сашка ...
#3 00:57  08-12-2003Сергей Минаев    
АХУЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#4 01:35  08-12-2003Alex    
Текст рваный, писан наспех. Креатиф- зачот, афтору- уважай четателя и работай нат собой.
#5 11:59  08-12-2003taata    
что то в этом есть....

чувствуется потенцыал автора)))

#6 12:07  08-12-2003Гавноархитектор    
Надо короткометражный фильм снимать.
#7 12:50  08-12-2003нуннах    
свежо, без надрыва, без хуёф. атлична!
#8 15:06  08-12-2003Мимо проходила    
да... достаточно неожиданно... для фильма маловато, нужен полный сюжет. Для Ералаша - в самый раз!
Класс. Васильев и Пепперштейн, иле какихтам. "Мифогенная любовь каст". А мне понравилсть, еби его в голову. Свежо и без выебов.
#10 17:04  08-12-2003Kamerade    
прикольно, особенно про агрессивных бомжей...

хотя агрессивный бомжизм, как мне кажется, выдумка...

#11 23:40  08-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, люблю такое.
#12 11:44  09-12-2003АlkoZeltc    
Невкурил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...