Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Неразумие

Неразумие

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 12:52  19-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 943]
Я спешу на работу. Как обычно опаздываю. Успеть бы вовремя. Одна мысль. Или – накажут рублём.

Ни о чём не думаю. В прострации. Утром всегда так, когда встал, а проснуться не успел.

Из-за угла выходит женщина. Идёт навстречу. С первого взгляда – цыганка, чёрная. Около сорока. Красивая. Одета по современной моде. Нет, видимо, молдаванка. И что-то в ней есть неопрятное… Кидаю повторный взгляд – она смотрит на меня. Отворачиваюсь. Вчерашнее пиво морду лица не украшает. Мою морду.

- Парень, - слышу со спины. – Постой!

Оглядываюсь, но шаг не сбавляю:

- Мне некогда! Гадать не стоит.

- Я не собираюсь, подожди.

Зачем остановился, не знаю.

Она подошла. Глаза бездонные. Сверлят.

- Живи, как чувствуешь, - говорит, - а не так, как думаешь. Умом счастью не поможешь.

- Спасибо, - отвечаю. – За совет. Но я ощущаю себя плохо в данный момент. Бодун словом не изгонишь, - зачем-то говорю.

- Отключи сознание. И с Богом! – Она уходит.

Взглянув на часы, вижу, опоздал. Странная женщина.

На работе старший менеджер, Андрей, пришёл позже меня. Прокатило. За всё время.

- В лесу что-то сдохло. Впервые, - обнаглев, шучу я, завидя его.

Он пропускает мои слова мимо ушей. Видно, что озабочен. Но не работой.

- Не поверишь, Витя, - шепчет, как будто боится, что нас могут услышать. – Встретил то ли цыганку, то ли шарлатанку, короче, остановила меня, спрашивает:

- Андрюша, вы любите людей?

- Да, - говорю ей уверенно, а у самого мурашки по коже. И имя моё знает!

- Нет, вы однолюб, - и толкает в спину. – Иди к чёрту!

- Наверное, прокляла. Развелось гастролёров… Никогда не был однолюбом, три жены сменил, каждую любил и люблю по-своему.

Я пожимаю плечами. Андрей смотрит на меня, догадывается, что зря проговорился о странной женщине.

- Иди, работай, - меняется он в голосе, перейдя на властный тон.

В тот день чувства меня не подвели. Душа просила более крепкого напитка. В соседнем кафе я напился. Водки.

Домой пришёл на автопилоте. Обычное дело. Ничего не изменилось. Внешне. Зато утром поднялся легко, воодушевлённо. Вроде и не пил. И позвонил бывшей жене, поздравил. С прошедшим днём рождения. Два года не общались.

Она была рада. Я это понял без слов. Так как в ответ не услышал ни слова. Но она смогла выслушать. Это был прогресс.
16.03.2008


Теги:





0


Комментарии

ррргаф!
#1 13:17  19-05-2008ося фиглярский    
Да уж...
#2 13:22  19-05-2008Красная_Литера_А    
Осенька, сегодня Вы чрезвычайно немногословны, но как многозначительны!
#3 13:31  19-05-2008ося фиглярский    
Литера, родная...

Да уж...

Слов нет сегодня...

Слюни одне.

#4 13:40  19-05-2008bezbazarov    
Мельников-Печерский.Бытописец Земли Русской.
#5 13:56  19-05-2008Кобыла    
хорошо
Меня гаф-гаф приписывют, гаф, хорошее слово.
#7 15:00  19-05-2008Деда Слава    
ну ничотак, ни к чему не обязывающая история
#8 15:33  19-05-2008Ёлыч    
финал неплох.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....