Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Коллективное бессознательное

Коллективное бессознательное

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 23:18  09-12-2003 | | Просмотров: 2018]
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТУТ

«Вот, например, ты пишешь: «коллективное бессознательное».
А ты знаешь, что это такое?
Татарский пошевелил в воздухе пальцами, подбирая слова
- На уровне коллективного бессознательного – ответил он.
- А ты не боишься, что найдется кто- то, кто знает отчетливо?»
Виктор Пелевин. «Generation Пи»


В отличие от товарища Татарского мы отчетливо знаем, что такое «коллективное бессознательное». Данная идиома, безусловно, порождена всей этой массой «нормальных, ахуенских людей». Она стала базисом для поведенческих норм и механизма принятия решений у КоСых. Вся проблема в том, что люди, составляющие прослойку «ответственных менеджеров среднего звена» не умеют думать. Есть, пить, ходить, говорить, - умеют, а вот думать нет. Это врожденный инстинкт. Он проявляется у «нормального» человека, где- то на 18-й день после рождения. Вторым врожденным инстинктом является боязнь принятия самостоятельных решений. Обычно он включается в 10-12-и летнем возрасте, условным кодом в виде шифрограммы ака пословицы «одна_голова_хорошо_а_две_лучше». С этого момента проблема приобретает катастрофический характер. Через какие то пять лет социум получает очередного КоСова.
Казалось бы, что чел, пораженный двумя такими ужасными недугами обречен на пожизненное склеивание коробков Балабановского ПлитСпичПрома? А хуй бы там!
КоСые решили для себя и для вас эту проблему. Они придумали систему «коллективного принятия решений» и «коллегиальную ответственность». В практическом плане это означает, что в переговорной на «менеджмент митинг», собираются 10 – 15 долбоебов, и с серьезным видом обсуждают проблему покупки новой мебели желтого цвета, которая способствует улучшению работоспособности, или обязательной выдачи всем сотрудникам корпоративных носков, для формирования командного духа.
Серая масса вырабатывает серые решения. В любом случае, подавшего, очередную бредовую новацию найти не удастся, как не удастся найти ответственных исполнителей и людей отвечающих за израсходованный на это бюджет. Коллективное решение. Коллектив - наше все. Все наше – коллектив. От каждого по идее, каждому по еблу. Рука руку моет. Руку рука видит издалека.
Такая форма круговой поруки выработана КоСыми для создания нерушимого купола, над зданием собственной бездарности. Окружающим, правда, это преподносится несколько по-другому. А именно: У нас босс, самодур и придурок, тупица. Ему никогда ничего нельзя объяснить. Вот поэтому мы ему коллективно объясняем.
Во истину. Босс, конечно полный кретин, но в отличии от КоСых он когда то принял самостоятельное решение, среди немногочисленных вариантов развития событий. Попасть в дамки, либо попасть в принципе. Бэзусловно, некоторые клоуны напишут мне ниже: « слы, типа в россии все капиталы пизженные, никаких заслуг их владельцев и никакова ума в том, чтобы спизидить нету»
Ответ неумолим, как гандон с водой, который падал вам в школе на голову – даже для того, чтобы спиздить необходимо принять решение, и, взвесив перспективу отсидки на зоне с переспективой нажить денег – принять самостоятельное решение.
Вот поэтому, одни типа алигархи, а другие, типа, живут в квартирах гостиничного типа(с)
Плоть от плоти коллективного бессознательного все эти тупорылые, как железобетонный дот времен финской войны, определения: «менеджмент митинг» и «менеджмент аутинг», «брейн – сторминг» и «освоение рекламного бюджета».
Про менеджмент митинги, результаты которых, как правило, воплощаются в стоящие перед офисами менеджмент AUDIнги все понятно из написаннного выше.
«Брейн сторминг» ака «мозговой штурм» в условиях среднерусской возвышенности выглядит примерно так:

Ведущий: - Граждане, перед нами стоит проблема привлечения новых клиентов.
Мы собрались, чтобы, с помощью брейн-сторминга, выработать коллективное решение данной проблемы.
( Собравшиеся начинают дружно галдеть, кто то предлагает): Нужно дать объявление в газете «Из рук в руки»!
Все дружно: Нет, не то. Нужен креативный подход.
Ведущий: Правильно. Больше креатива! Итак, чем же нам поймать новых клиентов?
Кто- то: Сочком!!!
Ведущий: Каким сочком??
Кто-то: Яблочным! Нет…лучше апельсиновым, вот!
Все дружно: Да, да именно апельсиновым! В крайнем случае, томатным!
Ведущий: Отличная идея! Определяем бюджет!

Определение «освоение рекламного бюджета», мне всегда нравилось. Блять, ну целину можно освоить, или заповедную тайгу, при чем тут бюджет?
А при том при самом. Допустим, нормальному бренд менеджеру нормальной мультинациональной компании, головной офис выделяет нормальной такой бюджет. И все в нем хорошо. И клиентам хватает, и бренд менеджеру процентов 15 спиздить хватает. Одно плохо. К концу ноября, когда большая часть денег уже потрачена на серые «креативные» промоушены, а все что можно было более-менее правдоподобно спиздить – спизжено, остается тысяч 50 –70 грина, которые не_пришей_кобыле_хуй.
Потратить с обоснованием, невозможно. Оставить не потраченными – смерти подобно(ибо тут вступает в силу вышеупомянутая генетическая память предков, живших при госплане. Сэкономишь в этом году – в следующем дадут бюджет меньше ровно на сумму сэкономленного. Раз ты такой умный – вертись, как падла).
И в этот момент быстренько заказывается «исследование потребительского спроса» или «анализ рынка» у авторитетной компании «Пиздапроебов и сыновья». Бренд менеджер едет в офис компании - «ведущего игрока на рынке анализа потребительского спроса».
В офисе его встречают:
– менеджер проекта – подслеповатый молодой человек гомосексуального вида а-ля танцы рахитов в Пражском гетто, во время инспекционного визита Ганса Франка;
– жирная тупая телка – креативный директор, с обрезанными под корень ногтями и пальцами в виде останкинских сосисок
– референт леночка-танечка-анечка, с глупым лицом и перманентным овечьим смехом.
Креативный директор сразу выпаливает заученную скороговорку:
Бюджет, ресурсы, время исполнения, легенда?
Бренд менеджер отвечает так же заученно: мэээээээээээ
- Все ясно. Довертесь проффесионалам.

Далее верстается отчет.В нужные графы подставляются цифры, полученные на основе анализа: палец_пол_потолок. Бюджет освоен.
На основании этого отчета делаются бессмысленные выводы и вырабатываются стратегии на будущее, за которые, не глядя можно расстреливать, как за вредительство. В случае провала( а другого варианта не будет) бренд менеджер всегда прикроется отчетами таргет груп и репрезентативными выборками на основании опроса миллиона покупателей( в оригинале весь репрезентатив, это Коля спросил у Маши, нравятся ли ей прокладки “Always», но Маша приехала из колхоза, там вата решает.).
Если против коллективного решения, есть какие - то варианты борьбы, то против многомиллионной аудитории покупателей (домохозяек, посетителей рунета, нужное подчеркнуть) вариантов нет. Круг замкнулся.
Владелец компании, оставшись один в кабинете, еще раз перелистывает отчет и говорит одну фразу:мерзость, бля. Подчиненные конечно бездарны и тупы, но других система не производит. Уволишь их, на смену придут КоСые йцукены с еще более плоскими рожами и еще более продолжительными «мэээээнеджмент митингами».

Пучина коллективного бессознательного поглотила тебя в один момент.

PS: В следующей серии мы посмотрим, что сделала с КоСыми, генетическая память предков.
Stay with us. Финал уже близиццо.

(C) Амиго


Теги:





1


Комментарии

#0 00:34  10-12-2003Спиди-гонщик    
Вот это ахуенно. Здесь подпишусь, ибо корпоративня культура не всегда подразумевает "коллективное бессознательное".

Вата решает, да.

#1 03:08  10-12-2003proso    
На "мээээ", цитату поставь. Ибо мое!
#2 05:14  10-12-2003Мустанг    
заебато! даже скажу - ахуенски!

вот поэтому я и не люблю работать, гыгыы!

#3 06:22  10-12-2003_Vader_    
Написано ахуэнна, со знанием дела. Респект!
#4 07:27  10-12-2003    
текст хорош уже тем что я кое что для себя из нево вынес
#5 07:46  10-12-2003Мустанг    
Отлично ролики описаны наши, российские! Понятно, откуда их берут и кто. Кстати, хорошо бы Питона спросить про рекламу - он коллективно что ответит?
#6 07:56  10-12-2003fan-тэст    
Не имея опыта работы в мультинациональных компаниях по теме крео ничё сказать не могу. Но написано очень эмоционально и со знанием терминологии.

ЗЫ О "проблеме принятия решений" понравилось.

#7 08:23  10-12-2003Kamerade    
Такое лечится только расстрелами!!!
#8 08:46  10-12-2003парилкин    
ржачные буквы

слы, вакансий нету?

#9 09:25  10-12-2003Мимо проходила    
смеялась....

да, Амиго, весело у вас в компании, забавно..

#10 09:37  10-12-2003Alex    
ммерзость, бля.
#11 10:02  10-12-2003Karlo Ebonutso    
понравилось.

.

коллективное ПРОЕБЫВАНИЕ принятых решений, которое с завидной регулярностью осуществляет среднее звено - эта болезнь не только имеет место, но пугает уже непадецки...

#12 10:07  10-12-2003Полпот    
Alex

думаю, даже не "ммерзость", а ГОРАЗДО хуже! (я не о креативе, если кто не понял!)

#13 10:17  10-12-2003proso    
Вы, не познавшие радости удушения вашего корпоративного врага чужими руками, руками менеджера смежной группы или, тово лутше менеджером его менеджера, МОЛЧИТЕ!

The corp is the mother, the corp is the father!

#14 10:41  10-12-2003REBEL    
бля, согласен, ты наверное это видишь вблизи отсюда и отвращение к ммерзости (с) Я хоть и работаю в подобной же системе, но изначально поставил вопрос по-другому и за меня решать на моем участке работы (залоги по Крыму) хуй кому позволю. Единственные отступления - кредиты по блату... сам понимаешь...
#15 10:48  10-12-2003ЧЁрный Батон    
Чётко, но слишком много гротеска (Амиго styl'а) на мой взгляд . Нераскрыта тема расхищения корпоративного имущества при ослаблении корпоративного менеджмента и ухудшении финансового положения корпорации (ведь именно в такой ситуации йцукены показывают себя в полный рост). С материалами на эту тему можно ознакомиться на http://www.fuckedcompany.com/
#16 10:54  10-12-2003Fedott    
Коллективное бессознательное. Только это ведь не такое узкое явление, касающееся манагеров ср. звена. Надо понимать, что результаты выборов, арест Ходорковского и т.п. это и есть то самое "коллективное бессознательное" народа. Тут подтасовывай результаты, не подтасовывай, все одно. Народ хочет жить так.
#17 10:55  10-12-2003Сэмо    
хорошо так.весело. гм...
Было, блядь. Нарядный и сладенький мальчишка Федя Бегбедер описал всю эту йобань в своих "99 франках". Все миры адинаковые.

Присоединяюсь конешно к автору, хуле, сам такой дахуя умный, но- не ново.

#19 11:01  10-12-2003VaDIMM    
Если не "работать", то этой мерзости не произойдет...Избыточная деятельность людей...
#20 11:08  10-12-2003NineTonCats    
Смачный крео. Автор, как и тысячи других таких же, знаком с предметом.

Но вопрос мой остется открытым: что такого уникального, присущего только corpse culture, отметил автор? Да нихуя! Партработники 70-х, слыхом не слыхивавшие о КК, хитили/осваивали бюджеты равные Ямалоненецкому АО на завтрак. Раз. Боязнь ответственности присуща 80% всего населения Земли. И эта тема опять гораздо шире заявленной. Два.


Пытаюсь нащупать терминологическую, понятийную базу в тексте, но нога проёбывется в болото... Складывается ощущение, что автору хочется написать, но он пока не определился, о чем.


Что ж, жги, автор! Может дальше рОдишь таки кристалл, заодно и нас порадуешь. НО смотри, кристалл истины он больно выходит.

#21 11:51  10-12-2003мухи насрали    
ну а к литературе то какое это отношение имеет?
#22 12:27  10-12-2003нуннах    
..."даже для того, чтобы спиздить необходимо принять решение и, взвесив перспективу отсидки на зоне с переспективой нажить денег – принять самостоятельное решение"...ахуенна!

тему распижжывания алигархами "народных" денех щитать закрытой.

#23 12:28  10-12-2003hz    
о, вот дохуища таких компаний норовят записацца в субподрядчики!
#24 13:03  10-12-2003krоt    
Вот поэтому корпоративную культуру и надо убить.
#25 13:08  10-12-2003NineTonCats    
krot

почему "по этому"? неужели если убить корпоративную культуру станут меньше пиздить денег? или что? я не въезжаю...

#26 13:10  10-12-2003тык    
гораздо лучше чем первая часть...

сильно...сильно..

#27 13:22  10-12-2003Практолог    
Бля, много всего написано, но ссуть-то в чем?

Большенство фактов изложено верно и довольно прикольно.

Все пытаемся перенять зомбированную сиситему управления у запада, а с нашим менталитетом это получается совсем другая история.

Автору респект, кстате, посмеялся над ватой, вата рулит беспезды.

К счастью у нас в конторе нет никаких мозговых штурмов и ответственность несут за свои действия очень даже реально.

#28 13:25  10-12-2003Зепп    
Несколько слов об особенности "охуенов"


В конфликтах и ссорах они нет да прикроются этим пресловутом МЫ. Проверял много раз втч и среди местной флоры/фауны. Стоит тока чутка раздразнить их больное самолюбие и всплывает: "Зачем ты перед нами...", "Жалко что мы тебя тогда...", "Не в пример тебе у нас..." Страх говорить, думать, действовать, нести ответсвенность одному, записаная в биосе мозга мысль, что один в поле не воин.

#29 15:57  10-12-2003Soljah    
заебись !!!!!!!!!!!!!!!!!!
#30 16:14  10-12-2003Пупкин    
А что такого хуевого в корпоративной культуре?

Какие-то варианты есть?

#31 16:27  10-12-2003Пупкин    
А что такого хуевого в корпоративной культуре?

Какие-то варианты есть?

#32 17:00  10-12-2003Amount-2    
Амига рулит! Сквозь пи....утое литцо контркультурного алигарха проглядывается литцо нормального офисного клерка.


Хуле ныть! Работать нуна! Делать дело! Прослалять Россию! Зарабатывать деньги!


Из своего жизненного опыта - Я никогда не боядся потерять работу и поэтому у меня всегда была лучшая работа, а клерки за соседними столами никак не могли понять почему у них 150 а у меня 300.



Это для тех кого задел разговор об освоении бюджета.

http://www.livejournal.com/users/amount/6636.html#cutid1

#33 17:24  10-12-2003Сергей Минаев    
Амаунт, а разница между 150 и 300 разве есть?

Или это такая украинско-самостийная бравада, из разряда:

НАШИ ТЕЛКИ НА ТВЕРСКОЙ!??

#34 18:00  10-12-2003Amount-2    
Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос.


Я честное слово не имею никакого отношения к тем девушкам которые занимаються у вас в сталице проституцией и имеют украинское гражданство.

Я так же никоим образом не связан с русскими дефчонками сосущими хуи всех цветов радуги по всему земному шару. Хотя так же как у первых у меня Украинский паспорт и так же как у ваших шалав у меня в нём записано Русский. Мне очень жаль что так происходит. Шлюхи должны сосать дома, на Родине! Это признак экономического здоровья страны.


Разница между 300 и 150 вычисляется просто 300-150=150 (это действие называется вычитание, описано в учебниках математики для младшик классов)


Извини если задел тебя, но я пишу быстрее чем думаю. Просто я убеждён что так здорово описать всю эту хуйню может только человек пропитанный этим насквозь.


На самом деле во всём виноваты шаровые доходы, коих в москве валом. Никому и в голову в какой-нибудь Рязани не прийдёт петь гимны и тратить бюджеты. Они просто забухают на дне рождения сына у начальника отдела сбыта Никонорова Александра Леонидовича и пустят бегущую строку "наши поддоны самые поддоны в мире"


и в этом нет противоречий.

#35 18:58  10-12-2003Karlo Ebonutso    
(пьяным голосом) а я согласен с Амоунтом2!!!

.

я не позволю!!!!!

.

я не позволю, что бы мне сосали хуй КАКИЕ-ТО телки!!!!

.

только отечественные!!!!!!!!!!! бу-га-га!!!!!!!!

.

защитим отечественных произ.... или как их там?!!!!

#36 19:05  10-12-2003Лавейкин    
Амиго все норовит 90% населения земли в недочеловеки записать. Ну не могут ВСЕ быть начальниками и хозяивами. Начальников и хозяев всегда будут единицы. Да, это именно те люди, которые умеют принимать решения. Но причем тут КК??? Амиго, я не понимаю зачем и про что ты тут пишешь, это ж прописные истины. Тема гораздо шире рамок КК и была в той или иной мере актуальна всегда. В совдепии долбоебизм коллективных отношений существовал не в меньшей степени, чем сейчас. Тогда тех, кто осмеливался высмеивать систему - сажали. Поетому их поступки внушали уважение. А сейчас то кому глаза открывать?

Впрочем, написано красиво и... как бы это сказать.. профессионально. Поэтому холодно. Ты лутше напиши что-нибудь душевное. Как тут говорили "чтоб душа развернулась и свернулась". Это оно посложнее будет.

#37 19:19  10-12-2003Shprot    
Пока многозначительно молчу.

Слехка поддерживаю Лавейкина,но всё не так хуёво/серьёзно.

#38 19:30  10-12-2003Нотов    
да, хотелось бы посмотреть на страну, кде 90 процентоф революцыонеры..., гхы-гхы..


... патом, а што поменялось или произошло новово?? раньше просто другая религия была, с другими мантрами..., дрочили, тьфу бля, молились..., на ленина, партию, зою космодемьянскую и так далее, и вместо митингоф , парт собрания, с точно такой же чушью: перевыполним план, ударно въебём по целене и бездарожью, выполним и перевыполним фсио чё скажете, БАМ это наше фсио! и так, опять же, далее ..


короче хуле я..., и так фсе знают..., а вот про момент принятия решений, это да, вот эту тему затронь Амиго, у ково духу хватит полесть туда , от куда земли не видно??? Так ты тока бля покажысь такой..., будешь востребованым беспесды..., не сцы.., тока ИМЕТЬ, это не тока кайфы иметь..., но и совсем наоборот, неприятности..., стоясчие многим представителям топ менеджента жызни...., вот и остаёцо убогим роптать потихонечку в своих стеклянных шырмачках-каморочках, а местным полубошкам устраивать ацкие тирании с жертвоприношениями...., нешто неново под луной вопщем..., но надо как то жыть дальше гыгыгы, и вот тут то и начинаеца ломка талии, кто синицу ловит.., а кто за журавлём тянеццо.....


и опять же так далее...., кхы-кхы..., напиши про это Амиго, нопешы....


мораль?? а нахуйа мораль? каму нахуй щас в хуй фпёрлась мораль? черовек аморален в природе своей, поэтому религия , любая, его к какой нибуть морали и тянет, хоть подставь щёку, если тебя йобнули, хоть убей неверново, а надо жыть аморально гыгыгы, мне заебись а на остальных насрать..., токда каждый будет жыть заебись гыгыгыг


но боюсь многим просто непонять этова, хоть это и просто само по себе, но как шар, и неухватить ево как бы, но тут углубляцо не буду, гыыыы, мне заебись а на остальных похуй, и вам желаю тово же!!

#39 20:07  10-12-2003Fart Shitson    
Может,слегка не в тему,но вот такая сцылка:http://www.computerra.ru/compunity/edujob/21453/

Угорел,читая...

#40 00:08  11-12-2003FunKster    
Зажрались в своей Москве там.

Вот придём мы, будет пол-Москвы осваивать тайгу в районе Лесосибирска.

#41 09:49  11-12-2003ХуйЛиНах    
Амиго, уважаю за словоблудие, но умный человек должен иметь чувство меры. Нах ты сюда самураев-то приплел? Почему не ковбои, папуасы, туркмены с узбеками на худой конец? Ты "Сокрытое в листве" точно читал? Или в инете цитату дернул? Самураи не умели думать? - вот так новость. Не умели принимать самостоятельных решений? - еще более безумное заявление. Покажи мне достойного человека (с твоей точки зрения), который САМ примет мгновенное решение умереть. Или ты сам можешь это сделать? Не обязательно также красиво, но просто: Амиго делает себе сеппуку как доказательство силы собственных убеждения.

Ты говоришь, про абсолютную тупость и несамостоятельность рассматриваемой группы. А со многими ты удосужился пообщаться? Что-то я не припомню твоего визита. Да, и один наш общий знакомый вряд ли участвовал в твоем "исследовании". Получается, что ты в данный момен и есть упомянутый тобой брэнд-менеджер, который "всегда прикроется отчетами таргет груп и репрезентативными выборками на основании опроса миллиона покупателей". "Тщательнее надо, тщательнее" (с) И, если ты пишешь подобное серьезно, то ознакомься поближе с описываемым предметом...

А, если это был твой стеб, то, хе, уж слишком топорно получилось.

#42 10:50  11-12-2003Soljah    
че т в маскве внатури все савсем хуйово....савсем у вас крыша поехала..приежжайте к нам ф диревню красный колпак..я вам пасеку покажу..грибов паедим - а то так и инсульт прихватить могет))
#43 15:47  11-12-2003Repellent    
Кажеццо Амига разработал фундамент анти-корпоративной филасофии...

МОЩЩ

#44 13:24  12-12-2003Куйбышев    
Забавно.

Особенно реакция публики.

Большинство из описанно категории малчат, скорее потому что им похуй, и описанное выше на них никоим образом не похоже. Остальные бодро поддерживают и улюлюкают, им видимо нетерпится стать революционерами. Чегевары хуевы.

Зато айтишники оживились что пиздец. Мачи манагеров. А сами хули, не особо далеко ушли. Большая часть админов целыми днями просиживает в инете и занимается хуйнёй, типа отключения инета, асек и доступов на порно сайты зарвавшимся юзерам. А если это не так, то скажите откуда у вас время часами зависать в гостивухах, в жэжэ, и ещё успеть излазить вдоль поперёк полинета.

#45 08:37  15-12-2003    
мэээээ-нээ-джээээр
#46 15:33  29-12-2003FunKster    
Админы - это вообще плебс.

Я бы этому быдлу денег не платил вообще, зачем им деньги?


Процентов 80 - это закомплексованные мудаки и кибердрочеры с гнилыми зубами.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...