Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Beautiful Night

Beautiful Night

Автор: WildHeart
   [ принято к публикации 15:38  23-05-2008 | глупец | Просмотров: 354]
Этой ночью мне приснилась ты. Ты была так красива. Как, впрочем, и всегда. Ты улы-балась, и мы гуляли, держась за руки. Мне показалось, что так будет всегда. Но вдруг я проснулся и понял, что я один. Темно и спать уже не хочется. Как все это ужасно - знать, что ты есть, ты где-то рядом и не быть с тобой.
Ночь! Ночь, неужели ты не видишь, как сильно я тебя хочу! Ты как недавно родивший-ся котенок, который ничего не видит и не слышит, ты даже знать не хочешь, о чем я ду-маю, чем я живу. Ты жестока и беспощадна. Я живу только тобой, ты единственный смысл моей жизни. Без тебя я живу, но я не живой, я смотрю по сторонам, не видя ничего вокруг, я иду, не зная, куда и зачем.
Ты помнишь, как все началось? Я, наверное, уже забыл. Хотя нет, помню. Это было несколько месяцев назад. Зимой. Был вечер, я шел куда-то, спешил, наверное, домой с ра-боты. Дул сильный ветер, снег как острой иглой впивался в глаза.
Единственное, о чем можно думать в этот момент - поскорее добраться до дома, вы-пить чашку горячего чая или кофе и лечь спать или просто завернуться в одеяло и забыть-ся. Холодно. Сегодня последний рабочий день недели, и все будет как и в прошлые вы-ходные - зайду в знакомый бар и буду сидеть там до позднего вечера. Ну, вот и знакомая вывеска, и уже за несколько метров повеяло этим духом - сильным, к которому можно даже прикоснуться руками, духом кабака. Даже интересно - я здесь бываю не так часто и многих людей вижу постоянно. Они проживают здесь свои жизни. Почему? Это их дело. Сегодня другой бармен, не тот, что был до этого. Хмурной какой-то. Ну, да и ладно.
- Чашечку кофе будьте добры.
- Пожалуйста.
- Спасибо. Народу чего-то сегодня навалило.
- Пятница.
- Я знаю. В прошлую пятницу не так много было. А, так это какая-то компания чего-то там отмечает. Понятно.
Пойду присяду у окна. Надо было крекер взять. Ладно, потом возьму. А за окном уже не метет, на небе показались звезды, и, кажется, стало тепло. Настолько, насколько может быть тепло в середине января. После бара пойду гулять, просто идти по дороге и наслаж-даться теплой ясной ночью. Так уже было много раз - я просто выхожу на улицу, когда уже темно, и иду, просто иду. Дышу свежим воздухом. Это мое любимое время суток. Жаль, что именно тогда приходится спать, а так хочется, чтобы она не кончалась, чтобы она была всегда. Но так быть не может.
Кофе не очень. Бармен точно сегодня не тот. Ну, ладно, пора уже. Да, действительно, на улице стало намного уютнее. Так хорошо, но есть ощущение чего-то непонятного.
Вот и эта длинная дорога, ведущая к дому, по которой я люблю прогуливаться. Я иду по ней, и представляю, что она бесконечна, ведет в никуда. Домой не пойду, буду гулять до утра. Я по тебе соскучился. Лунная теплая ночь, как ты прекрасна!
- Молодой человек!
- Да, - я оглянулся. Меня окликнула девушка, стоящая на другой стороне дороги.
- У вас, кажется, что-то выпало из кармана.
- Точно, - я увидел, что на земле лежит моя записная книжка. Наверное, выпала, когда я застегивал куртку. - Спасибо.
- Не за что.
Это была обычная девушка, примерно моего роста и возраста. Она была одна и, по-моему, немного замерзла, так как стояла, скрестив ноги и потирая ладони, хотя руки были в перчатках. На ней была черная шапочка, темно-синий пуховик, джинсы.
- Не позднее время для прогулок? - почему-то вдруг мне захотелось познакомиться.
- А сколько сейчас времени?
- Часиков одиннадцать уже.
- Нет, не поздно. Нормально. Даже рано еще.
- Даже рано? Ничего себе! Не холодно?
- Нет. Так, чуть-чуть.
- Пойдем зайдем в бар, выпьем горячего кофе, согреешься.
- Пойдем.
- Кофе? Чай? Или холодного сока? - пошутил я.
- Кофе.
- О'Кей. С печеньем? Или с пирожным?
- Нет, просто кофе. Без молока.
- Я тоже люблю без молока. Вас как зовут?
- Можно на "ты".
- Ладно. Тебя как зовут?
- Ночь.
- Как?
- Ночь. Я люблю, когда меня так называют. Ты тоже меня так называй, мне будет при-ятно.
- Ладно. Очень приятно. Меня зовут Марат. А родители тебя как называют? Просто ин-тересно.
- Юля.
- А почему Ночь?
- А не много вопросов?
- Не хочешь, не говори.
- Ну, ладно. Просто я очень люблю это время. Не знаю почему, но ночью я чувствую себя так хорошо, как никогда.
- Серьезно? Я тоже люблю ночь.
- Да ну? Ерунда все это.
- Нет, правда. А чего ты думаешь, я делаю поздно вечером на улице?
- И что ты делаешь?
- Ничего. Радуюсь, как маленький ребенок.
- Чему радуешься?
- Ей. Тому, что она пришла. И какое-то время я могу ею наслаждаться, как это ни странно звучит.
- Да нет, не странно. Тебе на самом деле нравится ночь? Скажи только честно.
- Да.
Некоторое время, минут десять, наверное, мы с Юлей сидели молча, не говоря ни сло-ва, изредка поглядывая друг на друга. Юля очень красива. Большие темные глаза, черные волосы, спадающие на плечи, симпатичный носик, пухленькие губки и милая, очарова-тельная улыбка. И еще этот бархатный голос.
Когда я был рядом с Юлей, у меня возникло какое-то странное ощущение. Я не могу этого объяснить. Когда я шел сюда, у меня было подавленное настроение, в голове крути-лись разные непонятные и даже нехорошие мысли. Сейчас же все изменилось. Настроение поднялось, дурных мыслей будто и не было, а внутри меня стало как-то странно тепло.
- Чем планируешь заняться? - прервала молчание Юля.
- Когда?
- Сегодня.
- Ничем. Буду гулять всю ночь.
- Куда-нибудь пойдешь?
- Пойду. Прямо по дороге, потом сверну куда-нибудь и снова пойду. Потом снова свер-ну и буду идти прямо. Буду идти долго, до самого утра. А ты что будешь делать?
- Не знаю пока.
- А что ты делала здесь, рядом с этим баром, где мы встретились?
- Да ничего не делала. Так, гуляла. Так же, как и ты.
- Пойдем со мной?
- Куда?
- Туда. В никуда.
- А ты знаешь, где это?
- Нет. Пойдем вместе, пойдем в ночь, узнаем, что там. Там, где темно, где безгранично и ничего не известно.
- Пойдем. Хотя ты как-то странно все это говоришь. Почему?
- Не обращай внимания. Мы идем?
- Идем.

Сколько сейчас времени? Уже час дня. Ничего себе - никогда столько не спал. Даже когда приходил домой утром, вставал не позднее одиннадцати. Такое ощущение, будто произошло что-то интересное, а я этого не помню.
Мы вчера гуляли всю ночь. Просто шли по улице, болтали о всякой ерунде, зашли в пару заведений выпить минералки или сока, а заодно и погреться. И так до самого утра. Я хотел проводить Юлю до дома, но мы попрощались где-то на улице, она сказала, что это недалеко от того места, где она живет. И она скрылась за углом.
Сегодня столько дел, но ничего, я, кажется, выспался, так что все успею сделать. А ве-чером мы с Юлей договорились встретиться. Она дала мне номер своего телефона, и я ей позвоню. Обязательно позвоню. Прямо сейчас. Куда же я записал этот номер? А, вот бу-мажка. Надо переписать в записную книжку, а то потеряю.
- Алло!
- Да, я слушаю.
- Ночь, привет!
- Привет! Узнал по голосу?
- Ага. Как дела?
- Ничего, хорошо. Как у тебя?
- Нормально.
- Выспался?
- Ну, да. А ты?
- Да, ничего, стою тут почти бодрая. Чем занимаешься?
- Тебе звоню. А ты чем?
- А я тебя слушаю.
- Что вечером будешь делать? Давай встретимся, погулять сходим?
- ОК. Давай там же встретимся, где и вчера, ладно?
- Хорошо. Во сколько?
- Часиков в десять, нормально?
- ОК, до встречи?
- Пока!
Мы снова встретились. Вечером. Я ей сказал: "Привет!" Она улыбнулась и тоже сказа-ла: "Привет!" Сегодня тепло, как и вчера. На небе россыпь звезд и одинокий серп луны, тщетно пытающийся осветить что-то на земле. И мы. Я и Юля.
- Ночь, ты прекрасна!
- Я знаю. Спасибо.
В эту ночь мы снова гуляли. Иногда даже и не говоря друг другу ни слова, просто шли по улице. Я любовался ею. Она действительно прекрасна. Она завораживает так, что не остается никаких шансов на безразличие к этой девочке.
- Ночь, а ты вообще чем занимаешься?
- Работаю. В одной конторе в отделе договоров. А ты?
- Тоже работаю.
- А ты чем-нибудь увлекаешься кроме того, что любишь прогуливаться по ночам?
- Наверное, нет ничего, о чем можно сказать, что этим увлекаюсь. Так, что-то нравится, а что-то и нет.
- Да у меня то же самое. Вообще то я еще в бассейн хожу.
- Да ну? Я в тренажерный зал хожу. А плавать я не умею.
- Серьезно? Ну, ты даешь! А я люблю плавать, мне нравится вода.
- А я, если честно, наоборот воду боюсь.
- Тонул когда-нибудь?
- Нет. Просто. Пойдем в кино сходим?
- Пойдем, может, на последний сеанс успеем.
Мы успели. Но нам не очень повезло - это была какая-то несмешная комедия. Странно, но на последний одиннадцатичасовой сеанс пришло много народу: зал наполовину был заполнен. Фильм действительно был какой-то тупой, ни о чем. Ни я, ни Юля за весь сеанс даже и не улыбнулись. Даже как-то грустно стало. Да еще и погода к вечеру, вернее, к но-чи испортилась - заиграла самая настоящая метель с сильным ветром и снежными водово-ротами.
После кино мы зашли в какой-то бар и просидели там до утра, к сожалению, потому что на улицу нельзя было даже на минутку выйти. Так, болтали о разной ерунде. Расска-зывали друг о друге. Ничего интересного. Я почти ничего не слышал, все время смотрел на нее и любовался. Когда появились первые проблески зари, мы вышли. Я проводил Юлю до того места, где мы расстались прошлым утром. Она снова загадочно улыбнулась и, махнув рукой, исчезла. А я пошел домой. Вернее даже не пошел, а полетел. Потому что я знал, что пройдет какое-то время, самое короткое время, и я снова увижу Юлю. Такое странное ощущение. Как будто у меня нет никаких других дел и забот, хотя на самом деле это не так. Но все мои мысли только о ней.
Кажется, я влюблен. Вообще-то я парень влюбчивый, и много раз бывало, когда я влюблялся. Но такого, кажется, не было никогда. Могло ли такое произойти? Наверное, да.

Прошло около полугода. Наступило лето. Было довольно жарко. Ну, да, это же лето. Но все равно холодно. Ужасно плохо и холодно… Уже почти месяц я не видел Юлю. Не знаю, что произошло. Ее нет. Просто нигде нет.
Мы с Юлей встречались довольно часто: виделись почти каждые выходные. Гуляли, ходили в кино, театры, вместе отмечали праздники. Я был на самом деле самым счастли-вым человеком на свете и думал, что так будет всегда. Но все это кончилось. Внезапно. Впрочем, также внезапно, как и началось. В один из дней мы с Юлей сидели в одном би-стро. А вечером я ее как обычно проводил до того места, где она обычно исчезала. Мы до-говорились созвониться на следующий день. Я позвонил. Набрал ее номер.
- Алло.
Всегда трубку брала Юля: она говорила, что живет одна. В этот раз мне ответил непо-нятный, то ли мужской, то ли женский голос, что-то среднее, мычащее и растягивающее слова.
- Могу я услышать Юлю.
- Здесь нет Юли. Возможно, вы ошиблись номером. Проверьте.
Положили трубку. Может быть, я на самом деле ошибся. Нажимаю кнопку повторного набора - нет, не ошибся, я набрал ее номер. Снова ответил этот отвратительный голос.
- Да, я вас слушаю.
- Извините, я только что звонил. Могу я поговорить с Юлей?
- Но вам же сказали, что вы ошиблись.
- Но как я мог ошибиться, если я тысячу раз звонил по этому номеру и всегда говорил с тем, с кем мне нужно было?
- Не знаю. Я уже сто лет здесь живу и никакой Юли не знаю. До свидания.
Я звонил еще несколько раз, но всегда отвечал этот противный голос. Я не знал, что делать. Где ее искать? Она просто исчезла, как будто ее никогда не было. А может быть, ее действительно не было? Может быть, я все это придумал? Нет, не может быть! Она бы-ла, и нам обоим было хорошо. Но почему тогда? Где она?

Прошло лето и снова пришло это время года с противными дождями, холодным ветром и непроходимой грязью под ногами. Бесконечная тоска. Ужасно.
Я никогда не думал, что подобное может произойти со мной. Глупо как-то все это вы-глядит. Я же на самом деле ее толком не знал. Да и знакомы мы были очень мало, в об-щем-то, друг друга и не знали. А может, я действительно все это выдумал? Да нет же. Все было. Я сейчас как наяву вижу ее. Ее полный чего-то загадочного и бесконечно ласкового взгляд. Слышу чарующий голос, как будто она здесь, рядом.
Я всегда с недоверием относился к тому, что говорили или писали о том, что кто-то любит кого-то так сильно, что жить не может без этого человека. Я не верил, что так мо-жет быть. Теперь я знаю, что это так. Я не могу жить без Юли. Те месяцы, что ее нет, я не жил, а просто существовал. Вернее жил, но лишь воспоминаниями.

Время шло. Снова повалил снег, подули холодные ветра. Постепенно я начал как будто приходить в себя. Раньше бы это прозвучало как что-то невозможное, но не сейчас. Мне показалось, что я начал забывать Юлю. Хотя становилось все также невыносимо тоскли-во при воспоминании о ней, что и раньше, но сейчас это было как-то не так. И я все боль-ше убеждался, что этот миг, что мы были знакомы, это все была выдумка, игра моего во-ображения. Прекрасная игра. Но она закончилась. И надо было продолжать дальше. И я продолжал. Все также ходил на работу, иногда встречался с друзьями. Когда было время, прогуливался один, наслаждаясь обществом моей верной подруги, ночи.

Однажды я проснулся утром, очень рано. Проснулся непонятно от чего, в состоянии необъяснимой тревоги. Или нет, не тревоги, а какого-то сильного волнения. Взглянул на часы: было около трех часов. На улице разыгралась ужасная метель. Стенания ветра не давали спать до самого утра. Хотя к утру удалось уснуть, но тут же пришлось вставать, так как пора было собираться идти на работу. Весь день я ходил как будто вареный, хоте-лось спать. И не пропадало это неизвестно откуда взявшееся чувство волнения.
Кое-как дождавшись вечера, я отправился домой. Переодевшись и выпив чашку холод-ного чая, я присел на диван отдохнуть. Хоть и просидел весь день в рабочем кресле, все равно устал. Рука потянулась к телефону, стоящему на столике. На дисплее телефона я увидел, что пока меня не было, я пропустил семь телефонных звонков. Я нажал на кнопку, чтобы узнать, кто мне звонил и увидел, что звонил один человек: все семь пропущенных звонков с одного номера. Когда я увидел этот номер, я выронил трубку из рук. Сердце мое забилось в десять раз сильнее обычного, и голова слегка закружилась. Я уже почти забыл этот номер, хотя думал, что буду помнить его всегда. В этот момент зазвонил телефон. Дрожащими руками я поднял с пола трубку и нажал кнопку ответа.
- Алло.
- Марат это ты? Это я, Юля…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:27  23-05-2008СъешьМоюПомаду    
ГВ на грани ГИХШП...
#1 16:43  23-05-2008likhsikus    
Скорее за гранью.
#2 16:54  23-05-2008ося фиглярский    
Данунах это все.
#3 21:02  23-05-2008Диоптрий    
Необязывающий такой..неформат
#4 14:43  24-05-2008Почтальён Печкин    
"Народу чо та сегодня навалило".. дальше не читал.

Сблёв.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....