Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Регулировщик

Регулировщик

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 01:17  25-05-2008 | я бля | Просмотров: 1202]
-Танька, жрать есть? – Послышалось из коридора. Пришёл отец с «ночной». Голодный, как всегда. И как всегда, злой.
Валентин спешно засобирался, стараясь не производить лишнего шума. Открыл верхнюю дверцу «стенки». Достал из дальнего угла потёртую милицейскую фуражку. Надвинул её на голову, до самых ушей, и опустившись на колени начал шарить рукой под продавленным раскладным диваном. Нащупал и вытащил из-под него грубо струганную палку, коряво выкрашенную чёрными и белыми полосками.

-Тань, оглохла штоль? – Снова раздалось из коридора, теперь уже возле самой двери в Валькину комнату.
Валя замер, да так и застыл, стоя раком на полу и боясь пошевельнуться. Вздохнул с облегчением, когда услышал удаляющиеся на кухню шаги отца. Когда с кухни раздалась приглушенная перебранка, Валя открыл дверь, прошмыгнул в прихожую, и подхватив по пути стоптанные кроссовки, выскочил на лестничную площадку.

В то лето жара стояла невыносимая, и пока Валька сбежал с пятого этажа по лестнице, и выскочил во двор, успел взмокнуть. На улице, оглядевшись по сторонам, он увидел группу подростков, куривших за невысокой бетонной стеной помойки. Нелепо склонив голову набок, держа фуражку под мышкой, Валя засеменил вдоль дома, пытаясь остаться незамеченным.

- Э-эй, Валенти-и-н. Пойди-ка сюда. – Услышал он протяжный и негромкий зов. Даже склонённая на бок голова, сгорбленная фигура, и мелкие испуганные шажки не помогли - его заметили. Подошёл бочком к пацанам, всё ещё склонив голову набок. Встал чуть поодаль.
- Куда собрался? – Это Сашка спросил. Местный сорвиголова.
- Д-д-а-а… та-а-ак. – Заикаясь, с трудом сказал Валя.
- Что, «да так»? – Переспросил Сашка, и затушив бычок о бетонную стену, полез в пачку за новой сигаретой. Остальные заулыбались, предчувствуя бесплатный концерт.
- Закуришь?
- М-мм… не-е. – По коровьи, протянул Валька.

Сашка вразвалочку подошёл к Валентину. Тот съежился, втянул голову в плечи. Сашка обошёл вокруг, прикурил, стоя у него за спиной. Затем, наклонившись к самому уху Вали, сказал:
- Говорят, что ГАИ скоро не будет. Разгоняют вашу контору.
На Валентина эти слова произвели, сильное впечатление. В глазах его появилась безысходность и страх, как у загнанного зверя. Он замычал невнятно, и замотал головой. В компании послышались смешки.
В этот момент Сашка длинно и смачно затянулся, и ткнул «бычком» в шею Вальки. Валентин взвыл от боли, и выронив милицейскую фуражку, схватился за обожженную кожу.
Сашка тем временем подмигнул самому мелкому из компании, Кольке, по кличке Пеле. Колька играл в футбол за местную ДЮСШ, за что и носил гордо, свою кличку. Пеле подошел поближе к Вале, примерился, а затем, высоко выпрыгнув, ударом «ножницы», с толчковой ноги, заехал Валентину в живот. Валька согнулся пополам, и упал на колени, но больше не от боли, а для того, что бы схватить выпавшую из рук фуражку. Но кто-то уже успел поддеть её ногой, и с лету «зафутболить» в сторону.
Валентин, даже не попытался подняться. Продолжая ползать по асфальту на коленях, он старался поймать свой головной убор, которым «перепасовывались» пацаны.

- Эй, хорош! Хорош, я сказал! – Заорал, наконец Сашка, и распихав приятелей, поднял фуражку с земли, отряхнул от пыли, и протянул Валентину.
-Держи. И пиздуй давай отсюда.

***

На пересечении улицы Алабяна и Песчаной есть светофор. Именно туда и направился Валентин, что бы заступить на своё ежедневное «дежурство». Отдышавшись, он нацепил на голову помятый головной убор, вытащил из-за пояса свой «самопальный» жезл, и приступил к своим обязанностям, а именно, к регулировке движения транспорта на этом сложном участке дороги.
Жившие в районе станции метро «Сокол» в 80-х годах, наверное помнят этого регулировщика-самозванца. В любую погоду он всегда был на своём посту. Никого не штрафовал, и никого не останавливал по поводу и без. А только грозил пальцем, непослушным водителям. А таких было пруд пруди. Каждый норовил проехать под его запрещающий знак жезлом, и наоборот, не хотел поворачивать, или продолжать движение, несмотря на разрешающие жесты Вальки.

Но когда его указания совпадали с сигналом светофора, водители послушно поворачивали, или останавливались. Это приводило Вальку в неописуемый восторг, он широко улыбался, и гордо наслаждался мгновениями счастья.
Особенно радовали его водители рейсовых троллейбусов и автобусов. Те, почти всегда поворачивали именно туда, куда показывал жезлом Валька. При этом они ещё приветливо помахивали ему рукой, или брали «под козырёк». Валька отвечал им тем же, вытягивался по стойке смирно, улыбался, и пускал тягучую слюну из уголка рта.

Летом и весной, работать было одно удовольствие. А вот осенью, а особенно зимой, Вальке приходилось тяжело. Шутка ли, проторчать с утра и до вечера под дождём или на морозе. Да ещё водители норовили проехать рядом с бордюром, где скапливалось много дождевой воды, и обрызгать постового. А прошлой зимой, один лихач, окатил Валентина с ног до головы холодной и грязной придорожной жижей. Продрогший от холода, Валька все-таки достоял свою смену до позднего вечера. А утром слёг с воспалением лёгких.

Но сегодня день был удачным во всех отношениях. Водители были осторожны и послушны. Вот только шея, пришмаленная Сашкой слегка беспокоила. Да живот побаливал. А вообще то Сашка был не плохим пацаном.

***

В прошлом году случай был. На Левитана. Болельщики ЦСКА после матча возвращались, и как на грех Валентин им по пути подвернулся. Сначала шарфом красно-синим душили, потом повалили на землю, и стали ногами бить. Прохожие только некоторые оборачивались, но никто не вступился. Поздно уже было, темно.
Валька тогда описался от страха, катался по земле в мокрых штанах, но ни пикнул, ни разу. Молча удары сносил. Забили бы насмерть, если бы не Сашка. Он домой шел, увидел возню в подворотне, и не раздумывая в самую гущу влез. Сашке тоже тогда здорово попало, но Валентина он тогда отбил. Кто-то из знакомых был среди нападавших. Сашку все в районе знали, и даже на «полях». Растащили, в общем.

- Тебе делать нехуй, шатаешься тут по ночам? – Говорит Сашка, вытирая рукавом кровь с лица: - Блять, из-за тебя всё!
Валька только смотрел на Саню преданными собачьими глазами, и молчал. Саня смерил взглядом спасенного, и говорит:
- Ну и отделали тебя. Ладно, пошли, до дома доведу. Помрёшь ещё по дороге.

Первое время, после того случая, Валька, как хвост за спасителем своим волочился, лыбился всё время и слюну пускал. Запомнил, кто ему жизнь спас. Саня его пинками отгонять стал, а то приятели уже посмеиваться начали. Сашка, мол, кореша себе ёбанутого нашёл.

А через какое то время, Саня во дворе подозвал Валентина:
- Эй, придурок! А ну, бегом ко мне!
Валька подбежал, и встал в подобострастной позе. Саня ему фуражку милицейскую протягивает. Затасканную, но настоящую. Валентин стоит, и своим глазам не верит. Челюсть у него отвисла, и слюна как всегда по скуле ползёт.
- Хуле смотришь? Это тебе, забирай. Стоишь там не перекрёстке, как придурок. Смотреть тошно. А так, вроде как настоящий мент. Держи, говорю. Не обоссысь только от счастья. И это… не ходи больше за мной, понял? Заебал уже! Понял, спрашиваю?
Валька вцепился в фуражку и закивал. С тех пор он Сани сторонился.

А Валька, как настоящий гаишник стал выглядеть. Вместо обломка лыжной палки, жезл себе смастерил. Однажды, правда, водитель один по незнанию тормознул с перепугу возле Валентина. Вышел из машины, хотел спросить, за что, мол, гражданин начальник? А вместо этого, уебал Вальке так, что у того солнечные зайчики перед глазами плясали аж до вечера.
Но разве такая мелочь может испортить настроение, если на голове твоей настоящая милицейская фуражка.

***

Уже поздно вечером, вдоволь намахавшись жезлом, вполне довольный собой, Валька засобирался было возвращаться домой, когда увидел быстро идущего к нему Кольку.
- Слышь, идиот. Дело есть пошли со мной. Да живее давай! – Сказал Пеле, нервно докуривая.
Они прошли по Алабяна, спустились рядом с мостом по насыпи к железнодорожному полотну, и нырнули под эстакаду.

***

- Блять, нахера ты её ножом то пырнул?
- А чего она… визжит как резаная!
- Да она и орать-то начала, когда ты её ножом ткнул! Мудила! – Срываясь на крик, говорил Пеле.
- Рот закрой! – Ответил Саня, и пихнул Кольку кулаком в грудь.

Пацаны постояли с минуту в тишине, испуганно глядя на распростёртое перед ними тело. Только что, всё было нормально, и ничего не предвещало неожиданной развязки. Трое подростков развлекались под мостом с местной полупьяной прошмандовкой, пока очередь не дошла до Сани. Пеле и Олег сидели в стороне, и отвернувшись, курили. Что уж там произошло у Сашки с девицей, неизвестно, но только девушка внезапно закричала. Олег и Колька вскочили от неожиданности, и подбежали к Сашке, в руке у которого был окровавленный нож. Девушка лежала, в нелепой позе, с широко расставленными ногами, а под левой грудью, на задранном до пупа сарафане еле заметно увеличивалось в размере тёмное пятно.

***

- Хорош орать! Что делать будем? – Спросил Олег.
- Ноги надо делать. И чем быстрее, тем лучше. – Ответил Пеле, и стал медленно отходить назад, в сторону железной дороги. Но бежать не решался, а неотрывно смотрел на тело девушки. Двое приятелей, после перебранки, тоже видимо, находясь в ступоре, не могли сделать и шагу.
Наконец, Сашка отбросил нож в сторону, и схватившись руками за голову, сел на корточки. Это движение заставило Пеле остановиться, и тоже присесть.
- Найдут нас. Сразу и найдут. В первую очередь знакомых будут дёргать. Тем более что нас сегодня видели вместе… ну с ней. – Внезапно громко и уверенно сказал Пеле. При этих словах Олег задрожал, и забубнил:
- Зачем ты нож взял,… какого ты нож взял, скажи мне… зачем…
- Заткнись уже! Какая ТЕПЕРЬ разница? Ты первый и сдашь, если что! – Оборвал его Саня.

Затем Сашка встал, передёрнулся, взглянув на тело девушки, и говорит:
- Значит так. Пеле, дуй на Алабяна. Там Валька-регулировщик, наверное до сих пор околачивается. Тащи его сюда. Только быстро!

***

- Давай, не дрейфь, подходи. – Сказал Саня, увидев ещё издали, спускающихся по насыпи Валю и Пеле.
Валентин боязливо шёл впереди, подгоняемый пинками Кольки. Подойдя ближе, Валентин разглядел в сгущающихся сумерках лицо Саши, и немного успокоился. Затем перевёл взгляд на лежащее тело, наполовину прикрытое рваными пустыми мешками. Видны были только широко раздвинутые ноги.
- Мужика будем из тебя делать. – По отечески произнёс Саша, похлопав Вальку по плечу.
Валентин неотрывно смотрел в темную точку между ног девушки, улыбался, и пускал слюну.
- Давай, смелее. Знаешь, что делать надо? – Спросил Саня, и начал судорожно расстегивать ремень на брюках Вальки.
- Да помогите же! Хуле стоите, как засватанные?
«Засватанные» кинулись помогать Сашке, и стаскивать с Валентина штаны.
- Давай, давай! Здоровый лоб, а не соображает ничего.

Общими усилиями они сняли штаны с Вальки, поставили его на колени перед девушкой и остановились.
- Ну, и? – Спросил Колька. – Может ещё и заправить помочь? Я за чужой хуй держаться не стану. Саня, ты напортачил, ты и вставляй.

Саня посмотрел на эрегированный член Вальки, и сплюнув, потянулся к нему рукой, еле сдерживая отвращение. И в этот самый момент Валька-регулировщик кончил. Прямо на живот девушки и на руку Сашке.
Саня дёрнулся, и стал судорожно вытирать руку о Валькину рубашку.
- Ну, дебил, блять! Ладно. Всё нормально, Валя, одевайся. – Сказал он, и пошарил глазами рядом с телом девушки. Наконец он нашёл то, что искал, поднял с земли и вложил в руку Валентина нож.
- Держи, братан. Подарок тебе. Ты теперь настоящий мужчина. Давай, одевайся, а мы пошли. Поздно уже. Ты посиди пока тут. Девушка проснется, домой её проводишь, хорошо? Ты, вроде как жених теперь у неё. – Сказал Сашка, и похлопал Вальку по плечу.

***

- Алё! Это милиция? Тут на Алабяна, какой то парень девушку под мост тащил. Только что. Нет, я встревать не буду, нож у него…. А вы на что? Нет! Не важно кто говорит. Прохожий говорит.

Сашка повесил трубку и вышел из телефонной будки. Рядом нервно курили Пеле и Олег.
- Давай сигарету. Всё! Пошли по домам. И не ссыте. Всё нормально будет… нормально.

***

Всё действительно было нормально. Следствие даже не делало экспертизы на предмет наличия спермы на стенках влагалища жертвы. Ограничились надёжными вещдоками. Нож и Валькино семя на животе девушки, перевесили все не состыковки в деле. Да и взяли «маньяка», что называется «с поличным»… Даже натоптанные вокруг жертвы следы, и разбросанные окурки не привлекли внимание дознавателей.

С тех пор никто уже не видел на перекрёстке Алабяна и Песчаной Вальку-регулировщика. Водители стали ездить, как бог на душу положит. К грохочущим «тазикам», прибавились брутальные «БМВ» и вальяжные «Мерседесы». Их водители перестали обращать внимание на сигналы светофоров. На каком-то из них катается сегодня и Саня…

Так что, принцип «Jedem das Seine» работает…

2008 vpr


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:54  25-05-2008ося фиглярский    
Змей

Браза, завтра зачитаю.

Ночью чота пиздец не втыкаюсь.

Но верю Ябле.

Зачет.

#1 02:12  25-05-2008Жан Аливье    
понятно
#2 06:55  25-05-2008Дикс    
да, менты тоже люди.. эт тока в книжках шерлок холмс глубоко копал, а в реале никто себе жизнь усложнять не захочет.. жалко придурка..

.

спасибо vpr, что ни рассказ, то шедевр. с рубрикой поздравляю.. автограф бы хоть чиркнул.. да отсканировал

#3 07:07  25-05-2008Дикс    
кстати, если надо критику - то скажу, что момент с убийством, имхо, самый слабый в рассказе. как-то непонятно и кажется, если тему убийства развить - ещё и штампованно.

.

пацаны бухали и трахали шмару под мостом, а потом один из них с какого-то хуя засадил ей нож. абсолютно неестественно. с той степенью обоснованности поступка, что описан у тебя, на это решится разве что припадочный маньяк с прогрессируюший шизой. а тут фигурирует просто пацан (Саня).

.

потом как-то странно что Валя кончил вот так от одного вида.. хотя хз, может это я такой молодой, что волей мысли кончать не умею..

#4 07:31  25-05-2008Диоптрий    
vpr молоток!Читал это у тебя раньше,думал почему на Литпроме не выкладываешь.

заипцо!

#5 08:23  25-05-2008Астральный Куннилингус    
Хорошо написано, в принципе, понравилось... Про убийство тоже не резануло - бытовуха по пьяни она так и бывает обычно - ни хуя потом не понятно зачем.
#6 08:37  25-05-2008Красная_Литера_А    
vpr всегда читаю и вообще...

гравиццо, что разные вещи могет аффтор делать и в разном стиле...

целую с двух рук...

#7 09:30  25-05-2008ося фиглярский    
Очень хорошо.
#8 09:32  25-05-2008ося фиглярский    
Дикс.

Это все так именно и бывает.

Беспричинно и глупо.

#9 10:01  25-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Очень жизненная история, в реальности все так и происходит.И написано очень хорошо- как кино посмотрел..
#10 10:07  25-05-2008bezbazarov    
Эх, жизня....Хороший рассказ, хороший.
#11 10:58  25-05-2008elkart    
"Ясный перец, что Балберь -- дурак!

А хто его за хуй тянул?"

(из дворовых разговоров в похожих ситуациях)

#12 11:20  25-05-2008viper polar red    
Всем доброго утра.

Недовольным - докладываю. Сцена убийства не прописана именно потому, что она вторична, и нахуй не важна. Могло быть и не убийство, а например, грабёж, воровство, обман, да всё что угодно... подростковая фантазия раскрепощена и многогранна, ёбанаврот. Я не про детскую преступность хотел написать, и не про тупость ментов.

Согласным - подтверждаю, да, вот так оно всё и происходит в быту. Ни с хуя берёшь нож, и суёшь его в бочину кому ни будъ. Да хуле вам рассказывать, сами штоль не знаете как оно бывает.


Ерасная_Литер_А

Жарко целую врот, остальным жму лапу.


Дикс

Спасибо, камрад, за критегу, в любом случае.

#13 14:59  25-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Да, все описал -нормалюг, я в ебаннннной прошлой жизни лет 20 занимался,так называемими " сериийными " и прочими мокрухами.Зачот-однозначно!!!!
#14 17:49  25-05-2008Немец    
ну ясно, дерьвомо в мире все и все такое... но чот как-то не поверил тексту.
#15 20:12  25-05-2008viper polar red    
В жизни, порой происходят такие вещи, в которые потом с трудом верится...
#16 13:11  29-05-2008Ammodeus    
Без соплей, скуповато - и оттого хорошо получилось. Очень хорошо.
#17 17:40  29-05-2008хуесос с обосра    
#18 19:40  29-05-2008А. Х.    
... Мда...(
#19 20:31  29-05-2008viper polar red    
Диоптрий


Я концовку изменил, поэтому и не спешил тут выкладывать. Пафосу поубавил слегка. Попроще, кароче сделал...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....