Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Неприступен. Часть 1

Неприступен. Часть 1

Автор: Gunger
   [ принято к публикации 11:44  29-05-2008 | я бля | Просмотров: 1273]
Я нервно вращаю чашку с недопитым кофе и жду чего-то. Эти вращательные движения вскоре начинают напоминать мне противный скрежет, поэтому с этим приходится завязать. После того, как я бросил курить, любая одинокая пауза превращается в сюжет для какой-нибудь нервной ночной телепередачи. Мои руки явно не хотят спокойствия — они либо настукивают недавно услышанную мелодию, либо занимаются передвижением различных предметов, или же просто нервно подрагивают, лежа на столе.

Помоему, я жду девушку. Как это у вас называется, girlfriend? Всегда хочется в ответ на «молодого человека» произнести «молодая девушка», но это выглядит чересчур нелепо. Получается, что замена слова «человек» на слово «девушка» не равноценна, но какое из них выигрывает от этой веселой перестановки? Собственно, приходится перманентно забивать свою голову бредовыми, но от этого не менее интересными вопросами, чтобы не расслабляться.

Мы хотим разойтись. Точнее, я хочу расстаться, но должен обязательно сделать так, чтобы оказаться брошенным — это менее печально. С чувством вины, понимаете ли, тяжело живется. А выдавать из себя жертву, в любом случае, весело.

За окном появляется новенький Maserati и, не дав мне вдоволь насладиться моментом, через секунду исчезает из поля моего зрения. Когда-нибудь я тоже променяю любимую Mini на поделку итальянского автопрома, но пока еще не пришло время. Я не готов отпускать обожаемое, чтобы возрадоваться желаемому — это выше моих сил.

Слишком молодой, чтобы быть таким серьезным — так меня окрестило окружение. Слишком умный, чтобы притворяться дураком — итог моих наблюдений. Слишком пьян, чтобы настолько трезво мыслить — и это тоже про меня.

Прошло ровно 23 минуты с тех пор, как я сел за этот столик. Я всегда приезжаю раньше, потому что боюсь опоздать. Задержки, особенно в предверии важной встречи или свидания, подобны часовому механизму — закладываются в подсознание и выплывают различными неприятными сюжетными линиями. Вам могут припомнить любое опоздание спустя годы — только дайте повод. Хотя, собственно, зачем было спешить сегодня, если расставание все равно произойдет? Наверное, пунктуальность приобретается единожды и больше никогда не покидает.

Экран моего телефона начал мерцать, буквально через секунду заиграла стандартная мелодия от Sony Ericsson — она обычно оповещает о приходе смс.

«Дорогой, я немного задержусь, минут на 20. Дождись, чмоки.»

Ненавижу я эти «чмоки», можно ведь сказать «нежно облизываю твои губы» или просто «целую». Нет, нужно обязательно набраться всего этого интернет-сленга и замещать им нормальную разговорную речь. Лексикон будущих поколений даже страшно представлять — я искренне верю в то, что деловые письма не будут начинаться с фразы «Превед, медвед!», хотя вряд ли я доживу до этой крайней степени деградации.

Осталось всего 19 минут, а сидеть в этом душном заведении уже просто не представлялось возможным. Правда, вот ту парочку молодых ребят, страстно целующихся в дальнем углу, кажется, не касается ни одно слово с приставкой метео — они влюблены. Может даже любят друг друга. Я не знаю, что такое любовь и никогда не стану с пеной у рта доказывать обратное. Любовь всегда разная, но есть одна общая константа — любое ее проявление наполняет жизнь безграничным смыслом, добавляет тысячи цветов, одушевляет силуеты и тени. Любовь — это магия. А те, кто не верят в волшебство — неудачники.

— — — — —
продолжение следует


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:26  29-05-2008ося фиглярский    
Ну.

Посмотрим еще континью.

#1 13:45  29-05-2008СъешьМоюПомаду    
Посмотрим, чего ж не посмотреть. Вот только названия ширпотреба и широко известных тм писать латинкой ИМХО моветон.
#2 16:56  29-05-2008Жан Аливье    
а какой разврат в лифтах творится. Сегодня давече захожу, стоят он и она, отворачиваюсь к дверям. И тут слышу: чмок, это она, а он начинает пыхтеть-сопеть, ну, блин, думаю, счас они и трахаться начнут. Благо спасло меня от этого то, что на следующем этаже двери открылися и вошли еще люди.
!!! илюбовъ непричэм!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....