Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Свобода выбора

Свобода выбора

Автор: krоt
   [ принято к публикации 16:25  11-12-2003 | | Просмотров: 1803]
Да я, собственно, и не помню с чего все началось. Витька вот все уверят, что с того, что небо каким то оранжевым стало и тарелки от туда посыпались, да только веры то ему ни на грош, он в тот день еще с утра глаза залил и сомневаюсь, чтоб он помнил чего-то. А вот , что хорошо запомнилось так это то, что подходит к нам за стол во дворе, где мы с ребятами «козла» забиваем, зеленое такое чудище с антеннами и молча бутылку водки на стол ставит. Все сперва опешили, думали у всех «белочка» коллективная образовалась, да только минуты 3 прошло, а он стоит рядом и бутылка на столе тоже не исчезает.
Гришка тогда первый смекнул, что в жизни все происходить может, а от дареной водки грех отказываться. Пробку ей свернул, по стаканам разлил, ну и выпили за налаживание контактов с внеземным разумом, так сказать. А как всем уже хорошо стало, так и на зеленого этого внимание обратили, дескать, надо то тебе от нас чего? А он стоит, антеннами шевелит, чисто улитка большая, но по-русски чисто так произносит, что мол, так и так, проводятся выборы в совет какой то межгалактический, и поскольку Земля признана планетой с зачатками разума, то мы тоже участвовать можем.
Тут дед Василий еще стакан тяпнул для храбрости и как кулаком по столу вдарит, типа что ж вы сволочи инопланетные нас и замечать не замечали, а как выборы так вот мы вам и понадобились? Вы, говорит, меня на свой участок не заманите даже! Я вам свое гражданское несогласие выражаю! И все пытается зеленому кукиш в лицо сунуть. А тот стоит и в антенну не дует. Не будет, говорит, никаких участков, вы водки выпили? То то! А это не водка вовсе, а этиловый раствор содержащий нанороботов который перестроит ваш организм, чтоб он сам был передатчиком который ваш голос на пункт обработки информации и передаст. Видите у вас на правой руке подушки пальцев в разные цвета окрасились? Вот это оно и есть. Большим пальцем на один из оставшихся четырех нажимаешь, и дело в шляпе, за одного из кандидатов проголосовал. А почему вы раньше к нам не прилетали с выборами, не унимается дед Василий. А тот ему спокойно так объясняет, что, дескать, у нас выборы раз в ваши 20000 лет происходят, а перед последними вы были признаны еще не до конца разумными, чтоб голосовать. Ну ладно, говорит, выборы ровно через неделю с 12 до 3 дня, всем чао, а то мне надо успеть еще несколько групп обработать и исчез, как сквозь землю провалился.
Я руку то к лицу поднимаю, на пальцы смотрю, мать честная! Один красный, второй синий, третий зеленый, а четвертый так вообще белый. И мужики тоже поутихли руки изучают, дед Василий, так тот вообще от такого самоуправства с его волеизъявлением на скамейку сел, руку слюнявит, об штаны трет, а у самого слезы на глазах. Гришка то ему говорит, ты что дед Василий плачешь то? Ну походим неделю с пальцами разноцветными, а там проголосуем и вся недолга, чего тут переживать то? Дурак ты, Гришка, говорит дед Василий. Тут дело не в том, что я за пальцы обгаженные переживаю, а в принципе, что меня обманным путем в выборах участвовать заставляют!
Я сижу руку свою разноцветную рассматриваю, а тут Мишка голос подает, ребят, а кто за кого голосовать то будет? Тут я, честно вам скажу, крепко призадумался. За красных, может быть? Да нет, цвет какой коммунистический. А эти уже свое показали за 70 лет, не стоит… Синие? Чего то и не совсем синий, голубой какой то скорее цвет, а голубые, тоже не сахар. Зеленые? О, вот это идея! Зеленые они там за экологию, за то, чтоб зверушек разных не убивали, да и цвет приятный. Я, говорю, за зеленых голосовать буду. Вот сейчас понимаю, что зря сказал, что тут началось, словами не передать! Мужики меж собой спорят до хрипоты, кому, что нравится, а я посидел еще чуток, а потом вспомнил, что жена просила продуктов купить и ушел, потихонечку, не прощаясь.
Домой прихожу, смотрю жена тоже с рукой разноцветной (ее в супермаркете на помаду бесплатную поймали) сидит такая вся задумчивая, в телевизор смотрит. Я пакет с продуктами поставил, рядышком присел тоже смотрю. А в телевизоре, мать честная! По одной программе дядьки какие то с серьезным видом обсуждают кто выиграет, по другой демонстрацию в Америке показывают, протестующую против принудительных выборов (у них то народ все больше на халявные гамбургеры купился), а по третьей сюжет про мужика, который чтоб выразить свое несогласие кончики пальцев топором рубанул, да только у него пятна разноцветные на культях опять таки выспупили. Бардак, словом. Ну мы с женой посидели еще часок, кандидатов пообсуждали, поругал ее за приверженность к красным, да спать и легли.
Всю следующую неделю люди только и обсуждали как выборы намечающиеся. На работе никто делом не занимается, все спорят до хрипоты, а зеленые хмыри эти на свои тарелки обратно залезли, на орбиту вылетели и не вмешиваются.
Мы то с мужиками во дворе каждый вечер за домино обсуждали расклады предвыборные, Гришка потом еще неделю с синяком под глазом ходил, так они с Иванычем увлеклись, обсуждая шансы белых на победу. Один дед Василий в сторонке сидит, молчит. Только водку глушит, с мрачным видом. Только как совсем напьется, начинает бормотать на нас глядя, ничего, говорит, одноклеточные, проголосуете вы у меня. Мы то не обижаемся, знаем, что он не со зла. Хороший мужик дед Василий. Он еще в 53 году первую водородную бомбу испытывал., с Курчатовым вместе работал. Интеллигент настоящий.
В общем, решили мы с мужиками в воскресенье собраться в 12 часов за нашим столиком во дворе и проголосовать всем дружно, ну а потом, как водится, отметить событие это.
Собираемся мы значит, за столиком, Мишка уже водку несет, тут и дед Василий подтягивается, в костюме, старый хрыч, при орденах и чехол какой то несет с собой, вроде как для спиннинга. Ну рассаживаемся мы, Гришка первый стакан наливает, все пальцы растопырили, голосовать готовятся, как тут дед Василий из чехла своего ружье охотничье достает и говорит, ну ка, хлопцы, руки на головой поднимите, да пальцы в стороны растопырьте посильней. Мы ему, дед Василий, ты что, совсем умом тронулся? А он, ничего, обещал же вам идиотам, что подломится вам голосование. Давайте ка, одевайте на правые руки, только без фокусов! И кидает на стол связку рукавиц. Ну мы то понимаем, со психом связываться себе дороже, одеваем их аккуратно, чтоб его, не дай бог, не взволновать, и сидим. Так и продержал нас на мушке до 3 часов, а там и выборы закончились. Тут дед Василий повеселел сразу, ну, говорит, мужики наливайте! Теперь и выпить не грех за то, что вы свой протест против навязанного вам волеизъявления выразили. Хотели мы вначале ему морду набить, да потом передумали, чего с ветерана умственного труда то взять? Выпили, Мишка еще за одной сбегал, тут и думать про все забыли совсем – тарелки то тоже как 3 часа наступили взяли и улетели, тут вот все и начали гадать, а на выборах то кто победил? Да только на нашей памяти и не узнаешь, разве что еще 20000 лет ждать, только вот я все надеюсь, что зеленые…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:35  11-12-2003Пыскин Злыдень    
Ну главное чтоб не голубые , гыыыы
#1 16:58  11-12-2003Repellent    
Крео гавно паэтому я иво даже не читал (с) гыыыыыыыы
#2 17:06  11-12-2003puke    
Голосовал за зеленых... На полном серьезе. ;-))
#3 17:09  11-12-2003Херба    
гробишь свой талант. давай исторический крео!
#4 17:18  11-12-2003Полпот    
Глубинно. И улыбнуло. Кстати, до сих пор не знаю, кто из земных "зеленых человечков" выиграл, а кто обосрался. Да и похуй.
#5 17:22  11-12-2003krоt    
Х, а я решил переквалифицироватся на фантастику
#6 17:50  11-12-2003Девочка-скандал    
Пора новую рубрику открывать. Сказки.

А может и вправду "Было дело"?

#7 17:59  11-12-2003Херба    
петоном отдаёт маненечко, хуле, в питер скатался, приобщился к скоцву =)
#8 18:57  11-12-2003Глупецъ    
НЕТ
#9 03:10  12-12-2003krоt    
Серган, обязательно освещу в следующей части, вкупе с неисчерпаемой темой убийства бесполезных людей, не ссы!
#10 14:53  12-12-2003Пузо    
хрш!
#11 21:41  12-12-2003Спиди-гонщик    
ну ничего, ничего

форма только не понравилась, диалоги, вписанные в текст не рулят.

#12 16:32  13-12-2003барыга    
! дастишш фантастишш
#13 19:14  13-12-2003fan-тэст    
Я.
#14 20:17  13-12-2003krоt    
барыга, я я...
#15 13:50  14-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
централ нагила!
#16 11:06  15-12-2003Зепп    
Дрябловато написано. В лубочной манере достойной монологов Миши Евдокимова, белая косточка московской интеллигенции томится с придыханием в ожидании человека с ружьём. Очень по-интеллигентски ждать аки героиня алых парусов прекрасного принца, злого хозяина с плёткой и в чёрной портупее, который мужественной рукой схватит её (интеллигенцию) за белое вымя и дряблые яйца, чтобы опосля оплодотворения в извращённой форме из гадкого червячка бесполезного человека появилась прекрасная бабочка несгибаемого диссидента и правозащитника. Хуй вам. Воды выражений уровня “собственно-какбы-вот-так-чесно-вам-скажу” сначала слейте.
#17 11:11  15-12-2003krоt    
Зепп, я рад, что тебе тоже понравилось.
#18 20:35  15-12-2003Che Paev    
krot порадовал опять...

Что за суканахуйблять?!

#19 01:11  13-04-2008Дымыч    
Улыбнуло немношка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....