Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Логика мяса

Логика мяса

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 14:36  10-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1103]
Иногда я внимательно смотрю на свои руки. Просто оглядываю поверхности кожи, с кончиков пальцев до локтя. Миллиметр за миллиметром, пядь за пядью. Иногда я сжимаю кулак и наблюдаю за тем, как пробегает под кожей мускульное напряжение, как меняется рельеф бывший мгновение назад гладким и скучным. Физика формирования ландшафта.

Программисты, дизайнеры меняют трехмерные объекты, распластанные с обратной стороны их плоских мониторов. Плевки проекции в их глаза. Трехмерный объект строится из полигонов – геометрических примитивов, чаще всего являющимися треугольниками. Техника шагает далеко именно настолько, насколько ей удается уменьшить размер одного такого треугольника. Каждый из нас надеется, что рано или поздно машинные коды и кремниевые кишки позволят сделать полигон незаметным глазу. Это называется искусством математической аппроксимации – как построить изогнутую линию из тысяч прямых. Как построить шар из тысяч треугольников. Сегодня тысяч, завтра – миллионов, послезавтра – мы перестанем замечать треугольники, из которых состоит трехмерное полотно. Это станет моментом торжества технологии над несовершенным устройством человеческого органа чувств.

Я смотрю на свою руку и думаю, из какого количества полигонов она состоит. И что удерживает эти бесчисленное множество геометрических примитивов объединенными в одной подвижной форме. Кривая Безье или, может быть, закон пересекающихся множеств, как падает на них освещение – по закону Гуро или, или подчиняясь линейной функции. Наше восприятие может быть очень математичным – для этого его просто нужно выдрессировать и научить пользоваться доступными инструментами.

Гладкое мышечное волокно – из него состоят основные мышцы тела. Мышцы, выполняющие основную работу. Если попытаться проникнуть взглядом еще глубже, можно будет разделить покров на красные и белые волокна, нити протянутые вдоль вектора приложения усилий. Красные – богаты миоглобином – нужны для удержания позы. Длительное, ресурсоемкое сокращение с низкой интенсивностью – это то, что поддерживает нас на плаву, не позволяет упасть, когда мы стоим на ногах. Белые – нужны для коротких и точных сокращений. Неудивительно, что концентрация волокон красного и белого цвета в теле неоднородна – белые поля в пальцах, красные - в спине. Это химия и математика мяса. Того мяса, в которое мы вгрызаемся зубами. Того мяса, из которого состоим.

Каждое волокно крепится к скелету или соседним волокнам фасциями – маленькими замками, намертво привязывающими мышечную плоть к геометрии тела. Слово, однокоренное со словом фашизм – в этом, наверное, есть своя ирония.

Я смотрю на изменяющийся рельеф выпуклой мышцы, тянущейся от локтевого сгиба до запястья, на вены с внешней стороны ладони, на белеющие костяшки пальцев. В этот момент в моей голове только одно слово – контрактелитет. Этим термином называется процесс передачи электрического импульса с окончания нервной клетки, утопленного в тело мышечной клетки на ее внутренние механизмы. Волна деполяризации сползает с нервного волокна и запускает сразу несколько необратимых реакций во внутренностях мышечной клетки. Выделение тепла, распад химического элемента на составляющие с выделением энергии, образование временных связей между белковыми компонентами клетки и в итоге – сокращение.
Это и называется контрактелитет.

Огромный суммарный потенциал скопившийся на нервных окончаниях запускает ядерный реактор в миллионах красных и белых волокнах мышечной ткани.
Миллионы треугольных полигонов изменяют свое положение в трехмерном пространстве.
Миллионы клеток крови опустошаются и бегут дальше по второму кругу.
И только пять моих пальцев намертво стягивают твою шею.

Если постараться, наше восприятие может стать очень математичным
__________________________________________
Не жрите жывотных, они вас тоже не любят


Теги:





0


Комментарии

#0 15:25  10-06-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Красива!Но нихуя не понял.Мясо животных жрать бросаю однозначна.
#1 15:28  10-06-2008Француский самагонщик    
Читая, знал уже наверняка, что будет жесткая и хлесткая концовка.

ЗЫ. Интересно, что вегетарианец так хорошо разбираецца в мясе.

#2 15:34  10-06-2008Арчибальд Мохнаткин    
Вот это просто ОХУИТЕЛЬНО!!!
#3 15:37  10-06-2008не жрет животных, падаль    
я сцуко очень кровожадный вегетарианец...


ЗЫ: небольшая ремарка, вообще этот текст я написал специально для жены в ответ на ее просьбу "рассказать сказку". скучает на работе. хулеужтам...

#4 15:41  10-06-2008Ammodeus    
Жизнь - сложная штука. На клеточном уровне. А на конце руки, в сжатых на шее пальцах - проще ее не бывает. Сжал посильнее - и нет ее...


Молодец, месье.

Но мясо жрать все равно буду. Меня контрактелитет свинины не смущает.

#5 15:45  10-06-2008ЗК Кукан     
позновательно и просто охуенно
#6 15:49  10-06-2008Красная_Литера_А    
месье, превосходно... в том плане, что опять веришь в эту невозможную возможность альтернативного бытия...
#7 15:55  10-06-2008Волчья ягода    
нжжп 15:37, прикрасная математическая сказка, да

а вегитарианцы ане сцуко все кровожадные, а хоть бы и Гитлер-вроди жрал марковку тертую с капусткай, а скока народу изничтожел...

Превед, дружыще! С удовольствием прочитал твой крео. Я ж мясо люблю, ты знаешь, гыгы
#9 16:20  10-06-2008Шизоff    
малацца
#10 16:42  10-06-2008elkart    
ФС + 1?

НЖЖП, за чтоЖ ты ТАК обошолся с туловищем?

Опять шрифты в кривые Безье не перевело?

вот это штырит зиндана
#12 16:54  10-06-2008не жрет животных, падаль    
Денис, привет. мясо мыслит линейно. ничего более предсказуемого нет. чем и ценно. мясо - наше все.

elkart, что именно ты называешь туловищем?

#13 17:13  10-06-2008elkart    
...сложно назвать человеком то, что осталось после сдавленной шеи. А про шрифты... Так, результат обчения с т.н. "дезигнерами".
#14 17:15  10-06-2008Наина Трефф (NT)    
супер. и название чоткое.
#15 17:26  10-06-2008не жрет животных, падаль    
ммм.... Наино...
#16 17:38  10-06-2008Саша Штирлиц    
Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочел. Читаешь, читаешь - слова легкие: Мечислав, Богоуслав и убей бог не помню какой-кто. Книжку закроешь - все вылетело.

Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!(с).

#17 19:02  10-06-2008Слесарь Сан    
Бля, хотел я в детстве стать хирургом... Не стал... И правильно сделал...
#18 20:26  10-06-2008Палосич    
Штирлиц, чота улыбнуло с твоего поста. Вспомнил как Кузнецов лечил этой ботвой того мужыка. Сколько ни смотрел этот фильм, все не мог понять за чо он ему трет.
#19 21:23  10-06-2008Диоптрий    
Хм,однако.

Интересно

#20 23:43  10-06-2008Розка    
о, как шикарно! концовка - конфетка
#21 23:45  10-06-2008Григорий Залупа    
Розка

да ты сама наверна конфетка! скинь мне сваю фотку невпадел. хочю полюбовацо табой перид сном

#22 23:49  10-06-2008Григорий Залупа    
Иногда я внимательно смотрю на свой (бальшой) хуй. Просто оглядываю поверхности кожи, с кончика залупы до яицц. Миллиметр за миллиметром, пядь за пядью. Иногда я сжимаю ево ф кулак и наблюдаю за тем, как пробегает под кожей капилярное напряжение, как меняется хуй бывший мгновение назад вялым и скучным. Физика дрочения хуя.
#23 00:18  11-06-2008Девочка-скандал    
это чозахуй залупа? пшол под шкуру, вонючка.

НЖЖП - за fasc - охуительно метаморфозно.. текст отличный.

#24 00:41  11-06-2008Медвежуть    
KNUT-суров,но справедлив!!!
#25 00:44  11-06-2008Илья Волгов    
харош блять. вынос мозга, но - харош.
#26 06:28  11-06-2008Частный случай    
а мне не понравилось, почему то. поторопился афтар, но оно и понятно для жены сказочку писал, по быстрому.
#27 08:55  11-06-2008не жрет животных, падаль    
случай, хуле, сказочник-то из меня так себе... гыгыгы

knut - рад видеть.

всем спасибо. Грегорию за кавер.

#28 12:37  11-06-2008Кadyroff    
вот людям делать нехуя на работе, кроме как ладошки разглядывать


я вот на днях засмотрел х/ф Ravenous, так потом всю ночь снилось поедание младенцев и прочей человечины. довольно неприятно было, надо признать. Потом узнал, что фильм сняла тетенька-режиссер, вообще ахуел. Видимо она тоже из ваших, slow vegans, ггг

#29 12:48  11-06-2008viper polar red    
Отлично. Макробиология описана зачотно.

Грешен. Жру мясо шопиздетц!

#30 14:27  11-06-2008Голоdная kома    
"Удивительное рядом" от магистра анатомии мсье Падали.
#31 15:54  11-06-2008Докторъ Ливсин    
тагг вот ведь какое удивительное ПТУ заканчивал автор..

наверное, носящее имя Сергея Мироныча..

и, ведь , негде не соврал, разве что метод Гуго назвал "законом"..

восхититЭльна прЭлЭсна Эта сказка..

и при всём этом,Этот пту-шнег.., умудряется сохранять здравый ум и социальную адекватность..

так и хочется из зависти вколоть ему сульфазин..пусть тожа пом..ыслит о вечном..

#32 16:27  11-06-2008не жрет животных, падаль    
ЛивсинЪ: в свое оправдание, хочу заметить, что метод по которому свет рассчитывается для вершин треугольника, а затем интерполируется на всю плоскость - очень похож по формулировкам на закон...

за сергей мироныча, не соглашусь, имел честь учится в иных университетах...

kadyroff - увижу - убью.


еще рас фсем спасибо

#33 19:02  11-06-2008Нови    
Разминочка.

То есть автору может и хочется иногда придушить мадам Падаль, но я этого не почувствовала за всей этой геометрией.

#34 21:43  11-06-2008Розка    
"Правило девяток" напомнило - охуительная вещь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....