Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èîàíí Ïûõîâ: Óáèòü Òàðàíòèíî

Èîàíí Ïûõîâ: Óáèòü Òàðàíòèíî

Àâòîð: Èîàíí Ïûõîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:20  15-12-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1418]
Èîàíí Ïûõîâ: Óáèòü Òàðàíòèíî

Ëàñ Âåãàñ, 17 èþíÿ 2002 ãîäà, îòåëü «Ìèíò»

Ïðåçèäåíòñêèé «ëþêñ»

Áîññ ñòîèò ïåðåä îêíîì-âèòðèíîé ðîñêîøíîãî ïåíòõàóçà, çàðåãèñòðèðîâàííîãî íà íåñóùåñòâóþùåå èìÿ, è ðàññìàòðèâàåò, êàê íåïîäàëåêó ñðàâíèâàþò ñ çåìëåé îòåëü «Ôëàìèíãî». Âçðûâàþò íåáîëüøèìè ñåêöèÿìè, ïîñëå êàæäîé ñåðèè âçðûâîâ ïîäúåçæàþò ýêñêàâàòîðû è ïðîâîðíî ãðóçÿò îáëîìêè â ñàìîñâàëû.

Êîðèäîð îòåëÿ «Ìèíò»

Äæåêè – îáû÷íàÿ, íè÷åì íå ïðèìå÷àòåëüíàÿ ìóëàòêà – ïîëíîâàòàÿ, ñ øèðîêèìè áåäðàìè; òàêèõ â Àìåðèêå ìèëëèîíû. Îíà ñïåøèò â ïðåçèäåíòñêèé ëþêñ. Íà ñàìîì äåëå íåîáõîäèìî íåñòèñü ñî âñåõ íîã, îïîçäàíèå – 14 ìèíóò 17 ñåêóíä. Íî îíà ñ äîñòîèíñòâîì ïðîõîäèò ìèìî îõðàííèêîâ, íåçàìåòíî ñòîÿùèõ îêîëî êàæäîãî âûõîäà â ìíîãî÷èñëåííûå êîðèäîðû. Âñå â êóðñå, ÷òî îíà ê áîññó, íî íå áîëåå òîãî.

×åðåç 38 ñåêóíä

Áîññ, íå îáîðà÷èâàÿñü, ïîäíÿë ñîãíóòóþ â ëîêòå ðóêó. Íà åãî ìàññèâíîé ÷åðíîé øåå, ïëàâíî ïåðåõîäÿùåé â ãîëîâó, áåëåë ïëàñòûðü. Ñïðàâà, íà ýêðàíå ïðîåêöèîííîãî òåëåâèçîðà ëåòàëè ñàìîëåòû è ñáðàñûâàëè áîìáû.

- Èäè ñþäà, ïîñìîòðè.

Äæåêè ïîäîøëà ê îêíó è óâèäåëà, êàê ðóõíóëà î÷åðåäíàÿ ñåêöèÿ «Ôëàìèíãî», à îñòàòêè îòåëÿ óòîíóëè â ïûëè.

-  Ëàñ Âåãàñå îòåëè íå ðåñòàâðèðóþò. Èõ âçðûâàþò è ñòðîÿò çàíîâî, - ïðîãîâîðèë áîññ. Òàê è îí. È ìû äîëæíû ïðèçíàòü, ÷òî åìó âñå óäàåòñÿ... Êîðî÷å, Ãîëëèâóä óñòðàèâàëî òàê, êàê áûëî äî íåãî. Îí ñîçäàë íàì ïðîáëåìû. Åãî áûòü íå äîëæíî.

- ß íå ìîãó. ß åãî ëþáëþ.

Áîññ óêàçàë íà ñòîÿùèé íà ñòåêëÿííîì æóðíàëüíîì ñòîëèêå êåéñ. Äæåêè ïîäîøëà, ïîëîæèëà ïàëüöû íà çàìêè. Ðàçäàëñÿ î÷åðåäíîé âçðûâ, Äæåêè êëàöíóëà çàìêàìè. Çîëîòîå ñèÿíèå óäàðèëî åé â ëèöî, îíà äàæå çàæìóðèëàñü. Íà ñëèòêàõ áûëî íàïèñàíî «Bad mother fucker» (Òàðàíòèíî - çëîáíûé êîç¸ë – ïåðåâîä È.Ï.). Ñâåðõó ëåæàë áèëåò «Ëîñ Àíäæåëåñ – Ïåêèí» íà åå èìÿ.

Ëîñ-Àíäæåëåñ, 27 ìàðòà 1991 ãîäà, âèëëà ãëàâû êîìïàíèè TriStar Ìàéêëà Ìåäîâîãî

Êâåíòèíà ïðîâîäèëè ê áàññåéíó è ïðåäëîæèëè ïðèñåñòü. ßðêîå ñîëíöå ñëåïèëî ãëàçà.
- Âèñêè? Ðîì? Òåêèëà?
- Êîíå÷íî òåêèëà. Ïðîñòèòå, à êàê âàñ çîâóò?
- Òîì. ß àññèñòåíò Ìàéêëà. Øåô òîëüêî ÷òî èç Âàøèíãòîíà, îí îòñûïàåòñÿ. Íàäåþñü, âû íå ñèëüíî òîðîïèòåñü? Òåì áîëåå, íàñêîëüêî ÿ ïîíèìàþ, ýòîò ðàçãîâîð âàæåí äëÿ âàñ.
- Âñå íîðìàëüíî. À âû, êñòàòè, íå çíàåòå, ïðî÷èòàë ëè îí ñöåíàðèé?
- «Êðèìèíàëüíîãî ÷òèâà»? Îí â÷åðà åãî áðàë ñ ñîáîé, êîãäà óëåòàë. Ìîæåò, â ñàìîëåòå óñïåë ïðîáåæàòü ãëàçàìè. Õîòÿ, íå óâåðåí. Âåðíóëñÿ êàêîé-òî çëîé è ïîìÿòûé. Êàê âûÿñíèëîñü, Áèëë Êëèíòîí ñîáðàë ãëàâû êðóïíûõ êèíîêîìïàíèé è óñòðîèë äèêèé ðàçíîñ ïî ïîâîäó ñîöèàëüíîé îòâåòñòâåííîñòè Ãîëëèâóäà. Áðåä. Êñòàòè, à âû çíàåòå, êàê â Âàøèíãòîíå ãîâîðÿò «Where»?
- Êàê?
- «hWere». Èäèîòû.
Ìàéêë ïîÿâèëñÿ â äîìàøíåì õàëàòå, ýíåðãè÷íî ïîæàë âñåì ðóêè, ïîïðîñèë ñäåëàòü åìó «òåêèëà ñàíðàéç» è ðàññåëñÿ â øåçëîíã íàïðîòèâ Êâåíòèíà.
- Òîì, ó òåáÿ áóìàãè?
- Äà, âîò îíè. – Òîì âíåçàïíî ñòàë êðîòêèì è çàñóåòèëñÿ.
- Òàê, ñïèñîê àêòåðîâ…
- Òèì Ðîò - õîðîøèé àêòåð, íî ó òåáÿ â ñïèñêå åùå è Äæîííè Äåïï. Äëÿ íàñ ïðåäïî÷òèòåëüíåå îí. À åñëè îí îòêàæåòñÿ, òîãäà - Êðèñòèàí Ñëýéòåð. Ýòî ìîå òðåáîâàíèå.
- Íåóæåëè âû âñåðüåç ïîëàãàåòå, ÷òî ó÷àñòèå Äæîííè Äåïïà, ãåðîé êîòîðîãî äîëæåí ïîÿâèòüñÿ òîëüêî â ïåðâîì è ïîñëåäíåì ýïèçîäàõ, êàðäèíàëüíî ïîâûñèò ñóììó êàññîâûõ ñáîðîâ? – Ýòîò âîïðîñ áóêâàëüíî âåðòåëñÿ ó Êâåíòèíà íà ÿçûêå.
- Äåïï íå äîáàâèò íàì íè åäèíîãî ãðîøà, íî ìíå áóäåò ñïîêîéíåå îò òîãî, ÷òî âñå ñäåëàíî, êàê íàäî. À âîîáùå, çàáåðèòå ñöåíàðèé.
- Â ñìûñëå?!
- Âû ãäå-íèáóäü òóò âèäåëè òàáëè÷êó «ñêëàä ìåðòâûõ ñöåíàðèåâ»? Íåò? È ÿ íå âèæó. À çíàåòå ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî åå çäåñü íåò!

Íîêñâèëü, 27 ìàðòà 1963 ãîäà, õàëóïà, ñíèìàåìàÿ 16-ëåòíåé ñòóäåíòêîé Êîííè è 21-ëåòíèì ñòóäåíòîì Òîíè

Ïî ìàòåðè Êâåíòèí ïðèíàäëåæèò ê èíäåéöàì ïëåìåíè ÷åðîêè, îòöîì æå åãî ÿâëÿåòñÿ èòàëüÿíåö. Ïðàâäà, îòåö è ñûí íèêîãäà íå âèäåëè äðóã äðóãà, ïîñêîëüêó ðîäèòåëè ðàçîøëèñü åùå äî ðîæäåíèÿ ìàëü÷èêà. Âòîðè÷íî âûéäÿ çàìóæ, ìàòü ïåðååõàëà â Ëîñ Àíäæåëåñ.

Òàðàíòèíî âûðîñ íà þæíîé îêðàèíå ãîðîäà è â äåòñòâå áîëüøå âñåãî íàïîìèíàë Ãåêëüáåððè Ôèííà, êîòîðûé, êàê èçâåñòíî, ñòðåìèëñÿ ïðåæäå âñåãî ê ëè÷íîé ñâîáîäå. Ñàìûì áîëüøèì äðóãîì ìàëü÷èêà áûë äåä, êîòîðûé çàíèìàëñÿ ðàçúåçäíîé òîðãîâëåé. Ïîáëèçîñòè îò åãî äîìà íàõîäèëñÿ àâòîìîáèëüíûé êèíîòåàòð-ñòîÿíêà. Êâåíòèí ïðîâîäèë òàì ïîìíîãó ÷àñîâ è, ñèäÿ íà çåìëå, ñìîòðåë âñå ôèëüìû ïîäðÿä.  ñåìíàäöàòü ëåò þíîøà áðîñèë øêîëó è íà÷àë ðàáîòàòü, îäíîâðåìåííî ïîñòóïèâ â øêîëó àêòåðñêîãî ìàñòåðñòâà. Íàêîíåö åìó ïîâåçëî: îí óñòðîèëñÿ ïðîäàâöîì â âèäåîìàãàçèí â Ìàíõýòòåíå. Èìåííî òàì è ïðîèçîøëà ñ÷àñòëèâàÿ ïåðåìåíà â åãî ñóäüáå. Âìåñòå ñ þíîøåé ðàáîòàë Ðîäæåð Àâàðè. È – ïîíåñëàñü: ñöåíàðèè, ôèëüìû…

Óæå ïîñëå «Áåøåíûõ ïñîâ», â çåíèòå ñëàâû, Òàðàíòèíî ïîñåëèëñÿ â Àìñòåðäàìå. Ñìåíà îáñòàíîâêè áûëà íóæíà åìó äëÿ ðàáîòû íàä íîâûì ñöåíàðèåì, êîòîðûé îí íàçâàë «Êðèìèíàëüíîå ÷òèâî». Ýòîò ôèëüì áûë çàäóìàí êàê ñâîåîáðàçíàÿ äàíü óâàæåíèÿ çíàìåíèòîé êàðòèíå Êîïïîëû «Êðåñòíûé îòåö».

Âðåìÿ äåéñòâèÿ êàðòèíû — òðèäöàòûå ãîäû. ×òîáû òî÷íåå âîññòàíîâèòü ïîâñåäíåâíóþ æèçíü, Òàðàíòèíî äîëãî èçó÷àë ïîïóëÿðíûå æóðíàëû òîãî âðåìåíè. Ïåðâîíà÷àëüíî ïîñòàíîâêó êàðòèíû õîòåëà äåëàòü êîìïàíèÿ TriStar, íî ïîçæå îíà îòêàçàëàñü îò íåå, è Òàðàíòèíî ñòàë ðàáîòàòü ñ êîìïàíèåé Miramax.

Âîçäåéñòâèå ôèëüìîâ Òàðàíòèíî âîâñå íå òàê áåçîáèäíî, êàê ñ÷èòàþò òå êðèòèêè, ÷òî íàçûâàþò èõ ïðîñòî ìàêóëàòóðîé.  îäíîì èç ôðàíöóçñêèõ ãîðîäîâ ïîëèöèÿ àðåñòîâàëà äåâóøêó, ñîâåðøèâøóþ óáèéñòâî â òî÷íîì ñîîòâåòñòâèè ñî ñöåíàðèåì êàðòèíû Òàðàíòèíî.

Ïåêèí, 17 èþíÿ 2002 ãîäà, àýðîïîðò – ñòóäèÿ

Äæåêè âñêðûëà ïåðâóþ ïîïàâøóþñÿ ìàøèíó – ìàëåíüêóþ áåëóþ «ÿïîøêó» - è äâèíóëàñü â ñòóäèþ. Ïîñòðîåííàÿ â 1949 ãîäó, îíà ñòàëà öåíòðîì êèòàéñêîé êèíîïðîìûøëåííîñòè, è ñïóñòÿ ïîëâåêà, îêàçàëàñü åäèíñòâåííîé, ñóìåâøåé ðàçìåñòèòü îãðîìíóþ 2-ýòàæíóþ äåêîðàöèþ «Äîìà ãîëóáûõ ëèñòüåâ» - øòàá êâàðòèðó ãëàâû ÿïîíñêîé ìàôèè Î-Ðåí Èøèè, êîòîðîé ïðåäñòîèò ôèíàëüíàÿ ñõâàòêà ñ ãåðîèíåé Óìû Òóðìàí â íîâîì ôèëüìå Òàðàíòèíî «Óáèòü Áèëëà».

Ïîäúåçæàÿ, Äæåêè óâèäåëà ñàìó Óìó. Òà ïåðåõîäèëà äîðîãó èç Ìàêäîíàëüäñà â ñòóäèþ ñ ïîëíûì ïîäíîñîì ôàñòôóäà.

Óáèòü ìóçó Êâåíòèíà îçíà÷àåò òî æå, ÷òî óáèòü åãî ñàìîãî – ïîäóìàëà Äæåêè è, ïðîîðàâ â îòêðûòîå îêíî «çàêóðèòü íå íàéäåòñÿ, ñó÷êà» âòîïèëà ãàç.

Óìà ïåðåêóâûðíóëàñü ÷åðåç ìàøèíó. Äæåêè âûñêî÷èëà è íàïðàâèëà íà íåå ñâîþ ïóøêó: «Ñåé÷àñ ÿ òåáå ïîêàæó áàð «Î÷óìåëûå òèòüêè»!».

Íà ïîìîùü Óìå ïðèøåë Ñîííè ×èáî, ñåíñåé è äåÿòåëü êèíî. Ïî ñöåíàðèþ îí êóåò ñàìóðàéñêèé ìå÷ äëÿ Óìû. Ñåé÷àñ îí åå ïðîñòî ñïàñ, êèíóâ åé â ðóêè òóïîé ðåêâèçèò.

Óìà òðåíèðîâàëàñü â ñêëàäñêîì ïîìåùåíèè íåïîäàëåêó îò íîâîé ñòóäèè Super Cool Man Chu â Êàëüâåðñèòè, íåïîäàëåêó îò Ëîñ Àíäæåëåñà. Çà ýòî âðåìÿ îíà íå òîëüêî íàó÷èëàñü â ñîâåðøåíñòâå äðàòüñÿ íà ìå÷àõ, íî è âûó÷èëà ÿïîíñêèé.
Äæåêè òåðïåëà ôèàñêî. Âñå ïóëè, êîòîðûìè ïàëèëà åå ïóøêà, áóêâàëüíî îãèáàëè Óìó. Òà â ñâîþ î÷åðåäü áåãàëà ïî áîðòàì àâòîìîáèëåé è äåëàëà áåñêîíå÷íûå ñàëüòî, ðàçìàõèâàÿ ìå÷îì è ïîñòåïåííî ïðèáëèæàÿñü ê Äæåêè. Íàêîíåö, êîãäà ìå÷ áûë çàíåñåí íàä ãîëîâîé, Äæåêè ïðî÷ëà íà åãî ëåçâèè: «Ïåðåñòàíü ñòðàäàòü ôèãíåé».
- Ñìîòðè, ÷òî íàïèñàíî!
Óìà ïîñìîòðåëà íà ìå÷: «Òû òîæå óéìèñü, äóðà».
- Âàó… Êîôå áóäåøü?
- Íå îòêàæóñü. À ìîæíî åùå ãàìáóðãåð? ß òîëüêî ñ ñàìîëåòà.

 ýòî âðåìÿ: Ëàñ Âåãàñ, íî÷ü ñ 17 íà 18 èþíÿ 2002 ãîäà, îòåëü «Ìèíò».
Ñîí Áîññà (ñíÿò êàê ìàíãà – ÿïîíñêèé ìóëüòèê)

Ïîäâàë Áåëîãî äîìà. Áîññ è Êâåíòèí ñ êëÿïàìè âî ðòó, ïðèâÿçàíû ê ñòóëüÿì. Ðÿäîì ïðûãàåò ïîñàæåííûé íà öåïü Áðþñ Óèëëèñ, âåñü â ÷åðíîé êîæå. Áèëë Êëèíòîí íà÷èíàåò ñ÷èòàëêó: «Ýíè-áåíè…».
…Âûáîð ïàäàåò íà áîññà. Êëèíòîí óâîäèò åãî ê ñåáå â êîìíàòó. Êâåíòèíó óäàåòñÿ îñâîáîäèòüñÿ. Îí íàõîäèò ñàìóðàéñêèé ìå÷ è ñ åãî ïîìîùüþ îñâîáîæäàåò áîññà, óáèâ Áèëëà.

Ðèñîâàííûé ñàìîëåò âçëåòàåò â Êèòàå è ïîä êîìïîçèöèþ «ïîëåò øìåëÿ» íàïðàâëÿåòñÿ â Àìåðèêó.

Ëàñ Âåãàñ, 18 èþíÿ 2002, îòåëü «Ìèíò», ïðåçèäåíòñêèé «ëþêñ».

Äæåêè âîøëà áåç ñòóêà. Áîññ ñìîòðåë 12 òåëåâèçîðîâ, âûñòàâëåííûõ â äâà ýòàæà, è ïèë òåêèëó èç ãîðëà. Âñå ñòåíû áûëè çàìàçàíû êðîâüþ, à îêîëî îêíà âàëÿëñÿ òðóï.
- Èñïóãàëàñü? Íå îáðàùàé âíèìàíèÿ, ýòî áóòàôîðèÿ. Ñîí õðåíîâûé ïðèñíèëñÿ…
- Îí áîëåå íå ïðåäñòàâëÿåò îïàñíîñòè, - ñêàçàëà Äæåêè è ïîñòàâèëà êåéñ íà ïðîçðà÷íûé æóðíàëüíûé ñòîëèê. Ñòåêëî òðåñíóëî è êåéñ ñî çâîíîì ðóõíóë. – ß ïîñìîòðåëà îòñíÿòûé ìàòåðèàë åãî íîâîãî ôèëüìà «Óáèòü Áèëëà». Îí òåïåðü äåëàåò êèíî, ãäå äåéñòâèå ïðîèñõîäèò íå â æèçíè, à â ñàìîì êèíî. Òàê ÷òî îí ñòàë îäíèì èç âàñ, îí â ñèñòåìå.

Íî áîññ óæå áûë â êóðñå.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 12:07  16-12-2003Terra    
Ïîõîæå, çà ÷òî áû Âû íè áðàëèñü - âñå Âàì óäàåòñÿ. Ðåàëüíîñòü ñìåíÿåò âûìûñåë è íàîáîðîò. Âñå âîâðåìÿ, ÷èííî, ðàçìåðåííî.
#1 04:17  17-11-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
õóÿñå. âñåãî îäèí êàìåíò?
#2 15:51  17-11-2006Âå÷íûé Ñòóäåíò    
òðåòèé íàõ

êîëè÷åñòâî êàìåíòîâ äåéñòâèòåëüíî óäèâëÿåò

#3 16:10  17-11-2006Ñëàâà ÊÏÑÑ    
Êàìåíòû ïî ïèçäå ïîøëè. Ïðè÷åì íå ôàêò ÷òî ïåðâîíàõ èìåííî ýòîò êðåîñ êàììåíòèë. ãûãû..

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:18  07-05-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ïðåäèñëîâèå.

Ãîðîä - ñêàçêà, ãîðîä - ìå÷òà.
Ïîïàäàÿ â åãî ñåòè - ïðîïàäàåøü íàâñåãäà.
(Òàíöû Ìèíóñ)

Ñëîæíî íà÷èíàòü... Äîëæíî áûòü íà÷àëî, âñòóïëåíèå. Çàôèãà÷èòü êàêîé-íèáóäü øòàìï, íàïðèìåð, íî âåäü ýòî äíåâíèê, ïî ñóòè, ïóñòü òàêèì è îñòà¸òñÿ....
08:01  06-05-2024
: [33] [Ëèòåðàòóðà]
 ùåëÿõ äîñ÷àòîãî íàñòèëà
âèäíà áåãóùàÿ âîäà…
ÖÏÊèÎ -äîëèíà Íèëà,
òû - Íåôåðòèòè íàâñåãäà.
Ïîä ïèðàìèäîþ êàøòàíà
ïëåâàòü õîòåë íà õîä âðåìåí,
íàèâíûé, áîðçûé, ãîëîøòàííûé
äåñÿòèêëàññíèê - Ýõíàòîí.
Ñìîëÿ õàáàðèêè íàðå÷èé
ïî Ãèçå ñïóòíèöó âîäèë,
è ãîðÿ÷èëñÿ: Áóäåò âå÷åí
è ýòîò ìàé è ýòîò ìèð…

Çàïàíèáðàòà íå ñïåøèòå
îáùàòüñÿ ñ âå÷íîñòüþ…è âîò -
äàâíî íà Þæíîì Íåôåðòèòè,
è Íèë îáðàòíî íå òå÷åò....
22:42  04-05-2024
: [12] [Ëèòåðàòóðà]
Ýòè áåñöåëüíûå ñåðûå áóäíè
Êîèì íåò êðàÿ è íåòó êîíöà,
Ýòè óíûëûå, ñêó÷íûå ëþäè –
׸ðñòâûå äóøè è çëûå ñåðäöà,

Ýòà ðàñêèñøàÿ ãëóïàÿ îñåíü,
Ýòîò òóãîé, íåñêîí÷àåìûé äîæäü,
Ýòîò, ÷òî ëèñòüÿ îòæèâøèå íîñèò,
Íèòè íàäåæäû ïóñêàåò ïîä íîæ

Âñ¸ ýòî ìåðçêî, òîñêëèâî, ïå÷àëüíî,
Ãðóñòíî, íàèâíî, è äàæå ñìåøíî....
08:26  04-05-2024
: [3] [Ëèòåðàòóðà]
Êëåø-
-íÿìè îáúÿòèÿ âðåìåíè — ýòî ìèëî,
áàáî÷êè â æèâîòå /ïóñòîòû âíóòðè/-
íåïðåäñêàçóåìû, áóäòî áû áîæüè ìèíû.
Âîäû íàñóïëåíû. Ëåâèàôàí èãðèâ.
Ñíû — òàíöïëîùàäêà, òû – òîò, êòî ñòó÷èò ÷å÷¸òêó;
âîò ñàìîë¸òèê áóìàæíûé, âîò ìåñÿö ìàðò-
îí íà îáúåêòàõ íàâîäèò ñòàëüíóþ ÷¸òêîñòü....
15:30  27-04-2024
: [12] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....