Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Последний Самурай Голливуда

Последний Самурай Голливуда

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 08:00  19-12-2003 | | Просмотров: 2727]
Вощем пошёл в кино, смотрел Последний Самурай с Томом Крузом, этот фильм так упорно рекламировали везде и всюду, что у меня проснулось чувство долга – де потратили они на меня уже чёртову уйму - вот и пошёл. Что сказать, фильм и хороший и плохой. Плохой конечно из за Тома Круза, с ним проблема. Проблема в том, что этот вечно цветёщий юноша совершенно ни на кого ни похож кроме как голливудского красавца и соответственно все фильмы с его участием, если конечно они не про голливудских красавцев, несколько противоестественны и упорно напоминают парафиновые груди.
Но это всё было бы ничего, к этому я привык, но тут вдруг появляется некий лысый джентльмен, он же по сюжету главный как бы самурай и всё такое, но почему то фамилия его Кацимото (типичная в чём то для Голливуда и несколько подозрительная для самурая) Вощем как тока я слышал фразы типа: иди и поймай Кацимото, или: Кацимото поднял восстание против императора, меня тут же пробирало злобным хихиканьем, хорошо ещё что зал был почти пустым. Впрочем фильм длинный и я в итоге привык и к Кацимото и даже стал переживать на эмоциональном так сказать уровне, когда его немного убили из пулемёта.
Хуже всего в фильме было то, что зрителю напрямую и из подтишка настоящие Кацимоты навязывали идеи страдания североамериканских индейцев и геноцида, развязанного против них белым человеком.
Не понятно, решили снимать про самураев, были де самураи, которые из за загадок восточной души отказывались от огнестрельного оружия, потом наступило другое время и их всех угондошили. Получили бюджет – вот и снимайте, к чему тут блять индейцы? Вощем как всегда в Голливуде: В ситуации или ли выбирайте Кока Колу…
Ну хватит о плохом, были в фильме и хорошие моменты. Прежде всего рожи этих самых самураев (Кацимото не в счёт) Был там некий старый сморчёк, охранник милашки – Круза: стеклянные глаза, сам высушенный как какашка в степи. В фильме он ничего ни делал просто ходил в кимано туда сюда, а вот сразу видно, что нормальный человек и с Голливудом ничего общего не имеет. Было и ещё пару сочных физиономий. Но самое замечательное в фильме антураж: все эти туманы в горах, бамбуковые заросли, шумные всадники в рогатых шлемах, облепленные самурайскими примочками; очень хороши были и простые соломенные крыши в заманчивой синеве самурайских вечеров. Была там и женщина, не красавица, но с очень поэтической внешностью. Вот сидит она на корточках в белом простом кимано у очага, вот она закрывает лёгкую деревянную стенку – шторку от нескромных глаз. Был там ещё и мальчик, десятилетний сын убитого самурая, снятый почти ночью в профиль, но так, что бы не видно глаз и того, что он плачет. Да, он понимает, что всех, кто ему дорог в этой жизни скоро убьют, как самурай он уже понимает, что так и должно быть, но как ребёнок, как человек принять этого идиотизма не может и по этому плачет. Да – это красиво! Сразу же хочется бросить всё и поехать в Японию, сесть там на жёсткую циновку на веранде домика, сделанного из плотной серой бумаги и просто смотреть как падают тёплые снежинки на хромую дужку забытого богом мостика…и забыть про то, что собственно нужно делать в ситуации или или…
Таких моментов в фильме было довольно много и если бы не кургузый Круз, постоянно торчащий в кадре с улыбкой человека, проведшего пол жизни в кабинете дантиста, то таких моментов было бы значительно больше.
И всё таки общее впечатление от фильма положительное, почему?
После фильма я ехал себе домой, дружески и надёжно урчала моя Хонда, я точно знал, что я не самурай, но вот всё думал - а как насчёт моей Хонды, самурай она или нет; рассуждая так я уже почти приехал домой и тут меня как бы осенило – Саддам – не самурай и будет ещё долго страдать, грустя с глазами – ситуация или или не для него…


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:45  19-12-2003    
надев кимано на цыновку я сяду,

выпив саке, развлекаца я с гейшами буду

а несчасный Саддам в ето время оральный проходит осмотр..

#1 08:51  19-12-2003Амур Гавайский    
Лакуст, как всегда те гыгыгы в высшей степени)) Кино то уже смотрел?
#2 08:59  19-12-2003    
неа.. я вапсче за последнее время ничево из новова кина не смарел.. помница есче когда я учился на октерском, училка нас спрашывала ходим ли мы в кино и я чесно ответил что нет, не хожу (и ето жывя в самом серце киноиндустрии!) на что она мне ответила что я лентяй страшный (sloth) и что я вапще то как бы обязан даже ето делать если хочу хоть чему то научиццо..

скоро кину тебе линк один, на мое дитя новорожденное

#3 09:12  19-12-2003Сэмо    
фильм не панравился и не панравился аднавременно. не панравился патаму что снимал Голливуд, который ни хуя не шарит в самурайской эстетике. и опять же Круз все портил.

но фильм - красивый такой, это точно. Но из голивудских вфильмоф про Восток "Герой" все же круче.

а если про самураев, то лучше пучить Куросаву "Семь самыраев", "Рассюмон" и Китано "Табу".

вот там - бля, дух Японии аж пиздец.

#4 09:22  19-12-2003fan-тэст    
А кино то пр чё? Жанр такзать кокой?
#5 10:18  19-12-2003Апчхуй    
круз - самурай....?*?? умоооора... хех...



а я последне кино смотрел с Расселом... про мооооре...


красссота... галапогоссы... фрегаты... пушки...


кто в децтве саббатини читал тот поймет

#6 10:25  19-12-2003Тёмный    
Апчхуй

Сабатини?! Бля лубимые книги децтва. Адназначна после такова упоминания буду кино фтыкать!!!

#7 10:34  19-12-2003Одесский братан    
Кино не смотрел, харит ити в кино, подожду двд,

при съемках последнего самурая крузу чуть не отрубили бошку, он ехал на коне и в момент съемок конь дернулся (то ли пернул, то ли усрался) и Крузика спасло только рекция узкоглазого актера который остановил мечь в двух сантиметрах от его шейки.

про парафиновые груди понравилось
#9 11:10  19-12-2003krоt    
Скоро выходит на экраны новый голливудский боевик "Сегун". В роли сегуна Самюэль Л. Джексон
#10 12:12  19-12-2003Полпот    
улыбнул намек на талмудичность фамилии "Кацимото".

Веткой сакуры белоснежной

Попивая сакэ я любуюсь

И амурские волны мой слух услаждаютъ

#11 12:26  19-12-2003нуннах    
круз - усёрок...дажы смареть нипайду...вот ежель кому "про Ипонию" охота - смареть "Сумеречный самурай", он ипонский без дубляжа, с титрами...ахуенно! после двух плюшек и полтора часа просмотра чуть по-ипонски незаговорил
#12 14:40  19-12-2003Лавейкин    
Круз иногда тоже неплохо играет. Мне, например, понравилось в фильме "Магнолия".
#13 14:44  19-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
Про сегуноф смареть не буду про рассела кроу позырю!

спасибо блять за икамномию маво времени.

#14 19:52  19-12-2003Тверезый и Злой    
Круз - ссыкалово. Тольков в кино крутых и играет. А в Афган-Ирак выступать перед нашими войсками - приссал, гандон, бля, но риспект.

А написана хоросе, афтара-сан - риспекта.

#15 08:32  20-12-2003Ёж    
зоебись апзор, но нахуя тут содам?
#16 09:14  20-12-2003Амур Гавайский    
2Сэмо, у меня очень схожие с тобой ощущения...

2Фан-тест: жанр эпическая блять драма

2Одеский братан, во как, значит с Крузом действительно случилось нечто самурайское, никогда такое не подумал

2Полпот, гыгыгы

2Нунах, Сумрочный Самурай, гриш - обязательно посмотрю, спасип

2Дачник - welcome back, браза

2Трезвый и Злой согласен с тобой на все 100!

2Ёж, Садам как бы даже и не причём, хотя с другой стороны интересно насколько всё же иудо-христианско-мусульманская этика отличаеться от японской. Один из самых фундаментальных заветов библейского бога: Выбери жизнь. В семитском варианте (арабы чистой воды симиты, по этому Маркс и теперешний Садам выглядят как близнецы братья) высший подвиг человека, это выжить.

Выживание для нас оправдывает любые средства. (в русском правда варианте все, кроме предательства) Помнишь как библейский Иосиф, в арабском варианте Юсеф, спасся в яме, а потом был в тюрьме и рабом и только после этого возвысился. Иосифу рукоплещит весь ближний восток как и сейчас, несчастному, потерявшему лицо Садаму.

В Японии Иосиф по идее должен вызывать призрение самурая, в ситуации или или тот не сделал правильный выбор, как впрочем и какой нить там Мересьев. А вот Алексадр Матрософ вполне самурай...

Фильм как бы об этой очень чуждой нам, наследникам библейской этики концепции, это я как бы и хотел выразить одним японским блиц криком.

#17 12:19  20-12-2003Полпот    
Амур

В общем.. как его ... воистину воскресе - так кажецца?

Духовность - это наше Все беспезды!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....