Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Новоселье I

Новоселье I

Автор: Херба
   [ принято к публикации 12:53  19-12-2003 | | Просмотров: 824]
Виталик припарковал свою тойоту прямо возле подъезда, неторопливо вылез из машины и огляделся. «Вроде здесь - подумал он». Дом, возле которого он встал был абсолютно новым, новое кирпичное здание в виде свечки горделиво возвышалось над облезлыми девятиэтажками, оттеняя собой убожество старого спального района, голые старые тополя, гаражи – ракушки местных любителей отечественного автопрома и престарелых разномастных иномарок – блестя свежезастеклёнными лоджиями – эркерами.
Серёга Кривцов, старый кореш Виталика приобрёл здесь квартиру, полгода мучался с ремонтом, потом ещё полгода выбирал мебель и технику, постоянно выбирая что-то в интернете, постоянно разъезжая то по мебельным салонам, то по каким-то рынкам, посстоянно ссорясь с женой то из-за цвета занавесок то из за какой паркет стелить в зале. Ютились они временно у мамы Серёгиной жены, в старой двушке в Измайлово. Наконец, с облегчением вздохнув, они въехали в новые апартаменты, и решили устроить новоселье, пригласив старых друзей, которым было поручено купить всяких мелких ништяков вроде бокалов, наборов вилок и ножей, открывалок, и прочей дребедени, которая всегда необходима в хозяйстве, и которую самому обычно покупать в лом.
Серёгину жену Виталик никогда не видел – они сыграли свадьбу около года назад, знал только что её зовут Елена, и что Серёга нашёл её во время командировки в Махачкалу, она была наполовину дагестанкой, но новоиспечённого мужа это не обламывало.
Открыв багажник джипа он кряхтя вытащил ящик «Старопрамена», по ходу намотав на руки несколько пакетов с вином, водкой и соками – затарился он знатно, с запасом на завтра. Нажал на брелок сигнализации и тяжело отдуваясь, поковылял к подъезду. «Тьфу, чёрт! Сигареты забыл в салоне – он поставил ящик с пивом около подъезда, достал из салона блок «Кента», - достал бумажку с кодом, та-ак, 64, нажать «ключ» - 12. Ага». В подъезде пахло свежей штукатуркой, лифт оказался просторным, бесшумным , с зеркалом на стене и вмонтированным внутренним телефоном, легко вознесшим Виталика на двенадцатый этаж.
Привалив ящик пузом к знатной, отделанной деревом двери с видеоглазком, он свободной рукой нажал на кнопку звонка. Где-то в недрах квартиры мелодично зазвенел колокольчик. « Полифония, прям» –подумал Виталик, придерживая непослушный ящик.
Дверь открыла симпатичная дамочка кавказского вида лет тридцати – «Наврал Серёга, что Лена наполовину дагестанка. Стопроцентная шахидка, хоть и симпатичная…
«Привет, привет, новосёлы ! Неплохо устроились, загрохотал Виталик снимая ботинки на ходу – Где у вас тут холодильник? – Шахидка смотрела на него непонимающим взглядом. «А где Серёга то? – Виталик запихивал водку в недра морозильника – Поди в сортире сидит, никак от нового толчка отклеится не может, хыхыхы !». Женщина продолжала смотреть на Виталика как на инопланетянина, в этот момент в коридоре появился коренастый мужик в спортивном костюме, тоже кавказского вида. « Во ! Родственников пригласили? На, тогда поставь на стол – Виталик протянул пакет с бутылками, которые не удалось запихнуть в холодильник».
Мужик дикими глазами посмотрел на Виталик, и, поставив пакет на пол спросил что-то на гортанном наречии у женщины, которая стояла, в полном ступоре, глазея на Виталика. Она ему ответила сдавленным голосом на том же непонятном языке. Родственничек перевёл взгляд на Виталика – «Ты кто? Тебе чего здесь надо?» – с акцентом спросил он, сверля Виталика чёрными глазами.
Виталик стушевался. «Ну это, а Серёга то где? Вы что ещё не начинали?»
«Начинали – ответил родственничек – давно начинали. Пойдём-ка в комнату, поговорим, кто ты, зачем пришёл, куда шёл». Виталик зашёл в комнату и остолбенел. За столом сидело несколько человек. Серёги среди них не было. Все были одеты в чёрные одежды, в тяжёлых армейских ботинках. На диване сидели две молодые девушки в чёрных платьях смотря куда-то словно в пустоту. На столе были разбросаны бумаги, какие-то свёртки, мотки проволоки, венцом натюрморта служил огромный пистолет с глушителем, небрежно брошенный поверх бумаг.
«Эээ, а где Серёга? - Виталика словно деморализовала картина происходившего – Где новоселье то?»
«Какой такой Серёга, какой такой новоселье? Слушай, ты зачем сюда пришел? Кто-нибудь с тобой пришел ещё?» – пролаял родственничек. Сидящие за столом смотрели чуть в сторону, разглядывая ноги Виталика в дурацких белых носках «Найк» До Виталика стало доходить происходящее « Извините, это же квартира 64, не так ли? Я шёл в шестьдесят четвёртую, у меня там кореш, у него новоселье, друзья собираются старые».
«Дарагой, ты совершил самую большую ошибку в своей жизни, - произнёс блёклым голосом один из сидящих за столом – он повернулся к Виталику абсолютно мёртвым лицом, не выражавшим никаких эмоций – Ты на какой этаж приехал, дарагой?»
Виталик сглотнул – « На двенадцатый, - выдавил он, я ошибся этажом? Вы извините меня пожалуйста, я тогда пойду заберу из холодильника пиво, и вам оставлю чего нибудь в качестве компенсации, две бутылки водки – нормально? Ну ошибся, ну бывает, вы простите, мужики. У друга новоселье, наверно заждался уже, бухло то всё у меня»
«Заждался, ничего подождёт ещё, бухло-мухло – родственничек достал огромный армейский нож из-за пояса – Гульнара, принеси полотенце – бросил он одной из девушек на диване»


Теги:





0


Комментарии

#0 13:13  19-12-2003Апчхуй    
бляяяя...


до чего ж оптимистичная зарисовка...

#1 13:21  19-12-2003Тёмный    
ДААА... ПАПАЛ ЧУВАК... Афтар нимедленна прадалжение!!!
#2 13:23  19-12-2003Пыскин Злыдень    
Вот так то бля

смотреть надо куда щемишься !

#3 13:25  19-12-2003fan-тэст    
Давай продолжение с крававыми падробнастями, гат!!!
#4 13:32  19-12-2003Зё    
ХААХАКХА

блять наверно хуёво быть Дедоморозом.

#5 13:38  19-12-2003Эдуард Багиров    
Ого... Херба, ты становисся писателем.

А дальше?

Таки схавали ани ево или нет?

#6 13:44  19-12-2003Che Paev    
Когда идешь на новоселье,

Не надо брать с собой все зелье,

Оставь у лифта ящик пива,

Чтоб помянуть тебя красиво!

#7 13:55  19-12-2003Херба    
Эд, а хуй знает, ышшо не придумал. Но наверно будет МЯСО.
#8 14:42  19-12-2003Йэвачка    
Херба, пусть будет их мясо
#9 14:43  19-12-2003парилкин    
тема ебли шахидок не раскрыта.
#10 14:55  19-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
Он сказал "я вам там водки оставил, и кусок сала блять!" бугагагагага.

Он сам выпрыгнул из окна и ебнулся на одну из ракушек.

Хорошо хоть спасательный жилет удар смягчил!!!

тесак догнал его когда он уже подходил к сваей бибике .

ЗАЕБИСЬ В ОБЩЕМ!

#11 15:01  19-12-2003Лавейкин    
Это походу программа "Розыгрыш" Виталика разводит, буугагаааааа
про шахидок ахуенна. Буммммммм!!!!
#13 16:19  19-12-2003Практолог    
Мяса, хачуу мяса.
#14 04:40  22-12-2003Sundown    
Лавейкин рулит, бгагагага!!!!!!
#15 06:17  22-12-2003    
хорошо пишеш

хотя идея не нова паходу - седня зырил ТВ, наткнулся на Брат, про Данилу, и там тоже какой то хуй квартиру перепутал, и к браткам которые там разборку устроили на хате, попал.. Спас ево правда Данила..

#16 07:13  22-12-2003костян    
Так всегда, на самом интересном заканчивается. Давай продолжения с подробностями!
#17 17:35  02-02-2004Херба    
Продолжение то зачем? Нахуй, и так всё понятно...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....