Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Новоселье I

Новоселье I

Автор: Херба
   [ принято к публикации 12:53  19-12-2003 | | Просмотров: 996]
Виталик припарковал свою тойоту прямо возле подъезда, неторопливо вылез из машины и огляделся. «Вроде здесь - подумал он». Дом, возле которого он встал был абсолютно новым, новое кирпичное здание в виде свечки горделиво возвышалось над облезлыми девятиэтажками, оттеняя собой убожество старого спального района, голые старые тополя, гаражи – ракушки местных любителей отечественного автопрома и престарелых разномастных иномарок – блестя свежезастеклёнными лоджиями – эркерами.
Серёга Кривцов, старый кореш Виталика приобрёл здесь квартиру, полгода мучался с ремонтом, потом ещё полгода выбирал мебель и технику, постоянно выбирая что-то в интернете, постоянно разъезжая то по мебельным салонам, то по каким-то рынкам, посстоянно ссорясь с женой то из-за цвета занавесок то из за какой паркет стелить в зале. Ютились они временно у мамы Серёгиной жены, в старой двушке в Измайлово. Наконец, с облегчением вздохнув, они въехали в новые апартаменты, и решили устроить новоселье, пригласив старых друзей, которым было поручено купить всяких мелких ништяков вроде бокалов, наборов вилок и ножей, открывалок, и прочей дребедени, которая всегда необходима в хозяйстве, и которую самому обычно покупать в лом.
Серёгину жену Виталик никогда не видел – они сыграли свадьбу около года назад, знал только что её зовут Елена, и что Серёга нашёл её во время командировки в Махачкалу, она была наполовину дагестанкой, но новоиспечённого мужа это не обламывало.
Открыв багажник джипа он кряхтя вытащил ящик «Старопрамена», по ходу намотав на руки несколько пакетов с вином, водкой и соками – затарился он знатно, с запасом на завтра. Нажал на брелок сигнализации и тяжело отдуваясь, поковылял к подъезду. «Тьфу, чёрт! Сигареты забыл в салоне – он поставил ящик с пивом около подъезда, достал из салона блок «Кента», - достал бумажку с кодом, та-ак, 64, нажать «ключ» - 12. Ага». В подъезде пахло свежей штукатуркой, лифт оказался просторным, бесшумным , с зеркалом на стене и вмонтированным внутренним телефоном, легко вознесшим Виталика на двенадцатый этаж.
Привалив ящик пузом к знатной, отделанной деревом двери с видеоглазком, он свободной рукой нажал на кнопку звонка. Где-то в недрах квартиры мелодично зазвенел колокольчик. « Полифония, прям» –подумал Виталик, придерживая непослушный ящик.
Дверь открыла симпатичная дамочка кавказского вида лет тридцати – «Наврал Серёга, что Лена наполовину дагестанка. Стопроцентная шахидка, хоть и симпатичная…
«Привет, привет, новосёлы ! Неплохо устроились, загрохотал Виталик снимая ботинки на ходу – Где у вас тут холодильник? – Шахидка смотрела на него непонимающим взглядом. «А где Серёга то? – Виталик запихивал водку в недра морозильника – Поди в сортире сидит, никак от нового толчка отклеится не может, хыхыхы !». Женщина продолжала смотреть на Виталика как на инопланетянина, в этот момент в коридоре появился коренастый мужик в спортивном костюме, тоже кавказского вида. « Во ! Родственников пригласили? На, тогда поставь на стол – Виталик протянул пакет с бутылками, которые не удалось запихнуть в холодильник».
Мужик дикими глазами посмотрел на Виталик, и, поставив пакет на пол спросил что-то на гортанном наречии у женщины, которая стояла, в полном ступоре, глазея на Виталика. Она ему ответила сдавленным голосом на том же непонятном языке. Родственничек перевёл взгляд на Виталика – «Ты кто? Тебе чего здесь надо?» – с акцентом спросил он, сверля Виталика чёрными глазами.
Виталик стушевался. «Ну это, а Серёга то где? Вы что ещё не начинали?»
«Начинали – ответил родственничек – давно начинали. Пойдём-ка в комнату, поговорим, кто ты, зачем пришёл, куда шёл». Виталик зашёл в комнату и остолбенел. За столом сидело несколько человек. Серёги среди них не было. Все были одеты в чёрные одежды, в тяжёлых армейских ботинках. На диване сидели две молодые девушки в чёрных платьях смотря куда-то словно в пустоту. На столе были разбросаны бумаги, какие-то свёртки, мотки проволоки, венцом натюрморта служил огромный пистолет с глушителем, небрежно брошенный поверх бумаг.
«Эээ, а где Серёга? - Виталика словно деморализовала картина происходившего – Где новоселье то?»
«Какой такой Серёга, какой такой новоселье? Слушай, ты зачем сюда пришел? Кто-нибудь с тобой пришел ещё?» – пролаял родственничек. Сидящие за столом смотрели чуть в сторону, разглядывая ноги Виталика в дурацких белых носках «Найк» До Виталика стало доходить происходящее « Извините, это же квартира 64, не так ли? Я шёл в шестьдесят четвёртую, у меня там кореш, у него новоселье, друзья собираются старые».
«Дарагой, ты совершил самую большую ошибку в своей жизни, - произнёс блёклым голосом один из сидящих за столом – он повернулся к Виталику абсолютно мёртвым лицом, не выражавшим никаких эмоций – Ты на какой этаж приехал, дарагой?»
Виталик сглотнул – « На двенадцатый, - выдавил он, я ошибся этажом? Вы извините меня пожалуйста, я тогда пойду заберу из холодильника пиво, и вам оставлю чего нибудь в качестве компенсации, две бутылки водки – нормально? Ну ошибся, ну бывает, вы простите, мужики. У друга новоселье, наверно заждался уже, бухло то всё у меня»
«Заждался, ничего подождёт ещё, бухло-мухло – родственничек достал огромный армейский нож из-за пояса – Гульнара, принеси полотенце – бросил он одной из девушек на диване»


Теги:





0


Комментарии

#0 13:13  19-12-2003Апчхуй    
бляяяя...


до чего ж оптимистичная зарисовка...

#1 13:21  19-12-2003Тёмный    
ДААА... ПАПАЛ ЧУВАК... Афтар нимедленна прадалжение!!!
#2 13:23  19-12-2003Пыскин Злыдень    
Вот так то бля

смотреть надо куда щемишься !

#3 13:25  19-12-2003fan-тэст    
Давай продолжение с крававыми падробнастями, гат!!!
#4 13:32  19-12-2003Зё    
ХААХАКХА

блять наверно хуёво быть Дедоморозом.

#5 13:38  19-12-2003Эдуард Багиров    
Ого... Херба, ты становисся писателем.

А дальше?

Таки схавали ани ево или нет?

#6 13:44  19-12-2003Che Paev    
Когда идешь на новоселье,

Не надо брать с собой все зелье,

Оставь у лифта ящик пива,

Чтоб помянуть тебя красиво!

#7 13:55  19-12-2003Херба    
Эд, а хуй знает, ышшо не придумал. Но наверно будет МЯСО.
#8 14:42  19-12-2003Йэвачка    
Херба, пусть будет их мясо
#9 14:43  19-12-2003парилкин    
тема ебли шахидок не раскрыта.
#10 14:55  19-12-2003DISSIDENT DACHNICK    
Он сказал "я вам там водки оставил, и кусок сала блять!" бугагагагага.

Он сам выпрыгнул из окна и ебнулся на одну из ракушек.

Хорошо хоть спасательный жилет удар смягчил!!!

тесак догнал его когда он уже подходил к сваей бибике .

ЗАЕБИСЬ В ОБЩЕМ!

#11 15:01  19-12-2003Лавейкин    
Это походу программа "Розыгрыш" Виталика разводит, буугагаааааа
про шахидок ахуенна. Буммммммм!!!!
#13 16:19  19-12-2003Практолог    
Мяса, хачуу мяса.
#14 04:40  22-12-2003Sundown    
Лавейкин рулит, бгагагага!!!!!!
#15 06:17  22-12-2003    
хорошо пишеш

хотя идея не нова паходу - седня зырил ТВ, наткнулся на Брат, про Данилу, и там тоже какой то хуй квартиру перепутал, и к браткам которые там разборку устроили на хате, попал.. Спас ево правда Данила..

#16 07:13  22-12-2003костян    
Так всегда, на самом интересном заканчивается. Давай продолжения с подробностями!
#17 17:35  02-02-2004Херба    
Продолжение то зачем? Нахуй, и так всё понятно...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....