Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Не мое дело

Не мое дело

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 17:09  02-07-2008 | глупец | Просмотров: 1684]
За стеной кашляет больной старик. У него нет детей и, следовательно, нет внуков. У него есть большая дворняга, которая лает по ночам сиплым голосом, от которого хочется перекреститься или переплюнуть через левое плечо. Каждое утро он хмуро выходит из своего ограниченного пространства, одетый вечно в коричневый, цвета говна пиджак, с латками на локтях. Чья заботливая рука постаралась обезопасить локти старика от неизбежных дыр? Я не знаю, но часто думаю об этом. Соседи говорят, что у него никогда не было жены, потому что в молодости он был жутким бабником, да и до сих пор относится к женщинам как к ходячей дырке, когда я прохожу мимо него по лестнице я по инерции втягиваю голову в плечи, не хочу, чтобы его взгляд хотя бы косвенно касался моей суеты… Старика недавно парализовало – он с трудом передвигается, некому сходить в магазин и купить ему еды. Соседка, по доброте душевной, подкармливает его молоком и хлебом. Каждый раз, когда она звонит в его дверь, он молча отворяет и смотрит на нее презрительным взглядом. Он никогда не здоровается, и у мелких нашего двора бытует легенда, что если дед откроет рот – оттуда обязательно выпадет лягушка. Смешно…
Собаку выводить тоже некому. Потому она гадит прямо в квартире, дед заворачивает ее испражнения в газеты и выбрасывает с балкона. Но знаете, все это не мое дело…

Мою коллегу по работе обсуждают в каждой курилке. Она практически ни с кем не общается, ходит тенью по офисным коридорам, замазывая очередной синяк мега дорогой тоналкой. Однажды, когда я склонилась над ее столом, чтобы получше рассмотреть отчетность на рабочем столе, я заметила синяки в виде пальцев на ее шее. Я ни о чем ее не спросила, да что тут спрашивать – и так все понятно. Она никогда не остается на корпоративные вечеринки, черный Мерс ровно в шесть ноль пять ежедневно поглощает ее хрупкую фигурку и ровно в девять пятьдесят пять следующего дня – отрыгивает. Именно так она выходит из машины, я видела сама. Как будто сзади кто-то дает ей хорошего пинка, или отвешивает вкусную затрещину. Я знаю ее мужа – симпатичный мужчина, от которого так и веет сексом. Сексом и холодом – такой лееегкий ветерок из дула пистолета… Когда я прохожу мимо, он провожает меня долгим, влажным взглядом. От которого поднимается пар…И жар. У меня. Однажды я видела, как он с размаху дал пощечину своей жене, а потом долго и щепетильно вытирал костяшки пальцев от крови белым шелковым платком. Шелк плохо впитывает кровь…Но это не мое дело…

Мой младший брат собирается на улицу. Гулять. Свитер Tommy Hilfiger, кроссовки Puma Special Edition, кепка Burberry, куртка Timberland…В шестнадцать лет я только мечтала о таких брендовых шмотках…А он чувствует себя в них, как рыба в воде. Он так живет. Кладет в правый карман кастет, в левый – каппу. Мой брат знает все об уличных войнах. Мобила последней модели – слегка нагловатый голос – говорит со своей девочкой. Растягивает слова, мудак, будет точно трахать ее этой ночью. Так и есть. Достает, не таясь, резину из тумбочки и нарочито небрежным движением сует в задний карман джинсов. Я знаю, что лежит в его внутреннем кармане. Пакетик с Е. Если бы брат не толкал Е, не было бы шмоток, мобилы, девочек и наглого говорка бы тоже, наверное, не было. Каждый зарабатывает, как может. Кто виноват, что в клубах тусуется туева хуча малолеток, которые совсем не прочь разбавить пьяный угар дорожкой кокса или яркой таблеточкой Е? Кто виноват? Ну уж точно не мой брат. Правда я часто нахожу использованные шприцы в туалете, и перепады настроения брата настораживают…Но это не мое дело…

В последнее время в нашей квартире творится черт знает что. Мать с отцом лаются, как собаки. Матери все чаще нет дома по вечерам, приходит, поздно, с поволокой в глазах, с легким ореолом сигарет вокруг пушистой головы, задумчиво раскладывает пасьянс на кухне… Отец живет в ярком, скачущем квадрате телевизора, в его жилах течет чистейшее пиво Сокол…Если взять и сдать все его бутылки из-под пива, можно купит Бентли…Но это не мое дело…Не мое. А чье?...А?


Теги:





0


Комментарии

#0 17:26  02-07-2008Палосич    
Глобализация, хуле.
#1 17:27  02-07-2008Александр Гутин    
неплохо.

ИМХО, не принимать,как руководство к действия ни в коем случае, последнее "Ачье?А?...",я бы не писал. Хотя, дело вкуса.

И про брата как-то не очень верю, уж прости. Не ходят с катетами те, кто носит кепку Барберри....

#2 17:29  02-07-2008Красная_Литера_А    
ой...

"цвета говна" просто долбануло

"синяки ввиде пальцев"

пощечина и костяшки пальцев в крови?

текст не цельный. смотрится не как стиль, а как зарисовочки в блокнотике, местами вымученные.

но почему-то верю, что Калябаська хорошая. хоть убей....

#3 17:29  02-07-2008matv2hoda    
чаще всего в таких ситуациях люди сами виноваты. но все равно жаль...
#4 17:31  02-07-2008Красная_Литера_А    
и самое главное... тон... тон небезразличный... как будто сидит перед зеркалом и сама себя уговаривает..... мол мне все похую.. а не веришю я, что Калябаське все похую....
#5 17:33  02-07-2008не жрет животных, падаль    
да, с наклдастером косяк... да и такие, как описанный брат серьезнее скорости ничо не продадут.
#6 17:33  02-07-2008Александр Гутин    
Литера, не...в том, что она "сама себя уговаривает" есть свой прикол. Это как бы внутренний диалог, черное и белое, черное заставляет произносить слова безразличия,а белое вылезает наружу воспаленной совестью...Нет, этом есть свой смысл.
#7 17:34  02-07-2008Александр Гутин    
Литера, не...в том, что она "сама себя уговаривает" есть свой прикол. Это как бы внутренний диалог, черное и белое, черное заставляет произносить слова безразличия,а белое вылезает наружу воспаленной совестью...Нет, этом есть свой смысл.
#8 17:35  02-07-2008Александр Гутин    
Литера, не...в том, что она "сама себя уговаривает" есть свой прикол. Это как бы внутренний диалог, черное и белое, черное заставляет произносить слова безразличия,а белое вылезает наружу воспаленной совестью...Нет, этом есть свой смысл.
#9 17:38  02-07-2008Красная_Литера_А    
Моралес....

я не конформистка, но соглашусь...Вы, мушчина, меня количеством взяли... напором, так сказать...

#10 17:41  02-07-2008Александр Гутин    
Литера, да что-то глючит неподецки. Обычно я беру невъебенным обоянием и ахуительным шармом. И исчо интилихентнастью.
#11 17:48  02-07-2008Розка    
если б зарисовочки были чуть достовернее...

а то имеем парализованного старика, который тем не менее двигается

пощечину, от которой в кровь костяшки + шелковый платок, в который не верю тем более (солнце, шелковые платки на шею повязывают, даже мужики для особого форсу, а в карман суют батистовые, это тоже очень дорогой материал, чесслово)

мальчега в клетчатой кепке - такому клоуну точно лучше к пацанам на район не совацца,

ну и несданные бутылки - из-за того, что сакраментельное "не мое дело, а чье", подверстаны к ним в один абзац, создается впечатление, что авторша борецца с горячим желанием сдать бутылки.

придумала идею, подверстала ходульные образы с косяками - и действительно, получилось очень жалобно и неумело, как детский рисунок.

хотя да, Калябяська хорошая, трогательная.

стучит в набат человеческой совести. жаль, как-то абстрактно, на уровне лозунгов.

#12 17:52  02-07-2008Калябяська    
как могу так и стучу)
#13 17:54  02-07-2008Медвежуть    
Написано хорошо.Позицыя героини мне не нравица.Но это не моё дело...
#14 17:55  02-07-2008Калябяська    
Медвежуть

это ложная пазицыя) типа с понтом)

#15 17:57  02-07-2008Калябяська    
Кубинский танкист Моралес

шармом, говорите?) это интересно)

#16 17:57  02-07-2008Калябяська    
Кубинский танкист Моралес

шармом, говорите?) это интересно)

#17 17:59  02-07-2008Александр Гутин    
Калябясько, а чо интереснова-то? Шарм, как шарм.Не путать с шанкром.

Подскажыте, это не сайт знакомств?

#18 18:12  02-07-2008Калябяська    
Кубинский танкист Моралес


Нет, с вами тут разве кто-то знакомится?) Странные у вас в таком случае представления о знакомстве....

#19 18:16  02-07-2008Александр Гутин    
я просто спросил,Калябяська. Просто спросил.Я.

Кстати, почему тут со мной никто не знакомиццо?

#20 18:19  02-07-2008Калябяська    
Кубинский танкист Моралес

Вероятно, потому что это не сайт знакомств)

#21 18:20  02-07-2008Александр Гутин    
Да ну на хуй...как-то я неудачно зашел...
#22 18:21  02-07-2008Калябяська    
Кубинский танкист Моралес


ну лана...я Калябяська, оч. приятно)

#23 18:37  02-07-2008Вечный Студент    
жизненно, да....

молодец

кстати, с рубрикой поздравляю

#24 18:40  02-07-2008Александр Гутин    
Калябяьско....Не,я лучше промолчу...
#25 18:51  02-07-2008Калябяська    
Вечный Студент

да пасиба) но не горжусь)


Кубинский танкист Моралес

ну и ладно)

#26 19:28  02-07-2008Atrey    
вот исса тагих ках ты катаклизмы встране,

авпрочим пох - нимае дело

учу олбанский

#27 21:32  02-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Ага, очень даже.Жизненная такая картинка!
#28 05:47  03-07-2008Космас Петрович    
Лошадь пошла поперек борозды,ей до песды да и мне до песды.(С)

Примерно в таком контексте воспринемаеца рассказ.

Три поколения мужчин,каждое из которых жило свое жизнью,и стремилось к своим идеалам.Общая черта трех поколений,похуистическое отношение к женщине.И в каждом герое мужчине видно отсутствие любви.Один еб баб и в итоге остался один,второй ебет и пиздит,малой вообще просто ебет...

Не буду переносить действие на афтора,но героиня от лица которой написан рассказ,мечеца в поисках любви,и не находит её.И похуистический тон написания выдает то,что она в тупике.

*Но это не мое дело…Не мое. А чье?...А?*.

Ясен хуй не мое .

Если относица к окружающему миру и людям похуистически,не ценить его,не хранить достигнутого,то в итоге окружающий мир так же и будет относица к тебе.

И обвинять кого то в этом,кроме самого себя нехуй.

#29 13:31  03-07-2008любовница режисёра Якина    
пародия на Нови
#30 18:54  03-07-2008Калябяська    
Космас Петрович

диагнозы ставите...врач что ля?)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....