Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Паяцы

Паяцы

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:35  04-07-2008 | Raider | Просмотров: 938]
Благодаря тому, что итальянский ресторан стоял на сваях, вынесенных в океан метров на сто, вид из него открывался потрясающий.
На расстоянии где-то с полкилометра, - два небольших острова, густо заросших пальмами и прочей тропической растительностью, но с традиционно широкими пологими песчаными пляжами.
Изумительный бирюзовый цвет океанской воды, окружающей мини-островок ресторана. Стаи рыб и рыбешек всевозможных расцветок, голодными толпами барражирующими под балкончиком, опоясывающим ресторан по периметру. Закатное солнце сносило крышу сменой палитры всех мыслимых и немыслимых оттенков багряного цвета, непрерывно меняющихся прямо на глазах.
Но окружающие красоты будто и не замечались Робертом Фрипом и Борисом Юрковским, увлеченно беседующими за своим столиком на открытой террасе ресторана.
- Вы знаете, уважаемый коллега, мы уже третий день выступаем сами, слушаем выступления других на этой конференции, но меня беспокоит, что, на мой взгляд, так и не обозначены главные причины грядущей глобальной проблемы голода. А не определив истинных причин, мы не сможем найти правильные пути решения проблемы.
- Ну почему же, мистер Роберт? Я могу согласиться с вами лишь в том, что пребывание на этом чудном острове несколько отвлекло внимание некоторых наших коллег от глубокого обсуждения поистине проблемы планетарного значения, которая тревожат всех нас. Но в целом и качество докладов и накал дискуссии, я считаю, соответствуют высокому уровню нашей конференции.
- Согласен с вами, мистер Юрковский, - комфортность пребывания на острове несколько отвлекает. Представляете, сегодня утром, открыв дверь из своего бунгало, я увидел перед ним пару грациозных, но достаточно крупных цапель с очень красивой раскраской. Пришлось покормить.
- Вот видите, Роберт, даже вы вынуждены признать, что место для проведения конференции выбрано удачно. Кстати, давайте сделаем заказ, я смотрю, наш официант давно в ожидании.
- Окэй! Молодой человек, а что бы вы посоветовали?
- Сегодня у нас очень хороши карпаччо из осьминога, выдержанного в собственном соку с овощами, травами и специями. Есть салат с омаром и муссом из авокадо. Утка в корице с карпаччо из дыни и имбирно-малиновым соусом. Морские гребешки с фенхелем, кориандром, тимьяном и оливковым маслом, - обрабатываются в вакууме и подаются со свежими томатами. Десять видов морской рыбы готовятся у нас по вашему выбору одним из трех способов: на гриле, в соли, либо отвариваются. Могу еще предложить фирменное блюдо нашего шеф-повара - маринованные в меду и мяте бараньи ребрышки. Подаются с молодым картофелем и томатным тальятелле под трюфельным маслом.
- Окэй! Я выбираю карпаччо из осьминога, плюс салат из морских гребешков, и двойной Бэллантайн. И кофе-эспрессо, - в конце! Вы, Борис?
- Я пожалуй, возьму бараньи ребрышки, двойной Джим Бим и кофе. Так вот, я хочу продолжить свою мысль. На мой взгляд, две основные причины проблемы лежат на поверхности. Это рост населения Земли и неурожай в течение ряда последних лет в странах, фактически являющихся житницей всего земного шара. Но я бы добавил еще один фактор, - повальное увлечение биотопливом, в частности, - биоэтанолом. Ведь для его производства огромные сельхозугодия засеваются не кормовыми культурами для скота, а рапсом и тому подобными культурами. В результате подобных действий мы фактически своими же руками сокращаем поголовье скота, и, соответственно, уменьшаем производство мяса. Хотя, как я уже сказал, число его потребителей возрастает.
- А вы знаете, Борис, я бы как раз последний фактор поставил на первое место. Но я имею в виду не физическое увеличение роста народонаселения. На мой взгляд, гораздо более угрожающим является следующий аспект. Повышение благосостояния народов таких экономических гигантов как Китай, Индия, других юго-восточных стран приводит к изменению их традиционного рациона в сторону большего потребления мясных продуктов. А это самым непосредственным образом влияет на уже сложившиеся товаропотоки поставок мясопродуктов в страны Старого и Нового света!
- Так вы считаете, грубо говоря, что бывшие беднейшие народы отбирают часть пайки у зажиревшей Европы?
- Если я верно догадался, - исходя из контекста, о смысле слова «пайка» и если отбросить, на мой взгляд, некорректное выражение «зажравшаяся Европа», вы, в целом, верно поняли мою мысль.
…Дальнейший спор был продолжен во взаимных пикировках. Но выдержанных в утонченно-академических тонах истинных ученых.
Когда карпаччо, гребешки и бараньи ребрышки были удачно и с удовольствием уничтожены, а вернее - перекочевали с тарелок в желудки оппонентов, а поверх виски туда же переместился ароматный кофе, Борис предложил, - Ну что, пора выдвигаться на вечерние слушания?
- Пожалуй! – ответил Роберт. Тонконогий чернявый мальдивский мальчик-официант с лицом юного древнегреческого героя принес счета. Роберт показал свою карточку гостя, расписался на счете и начал подниматься из-за стола. Борис удивленно спросил у него, - Вы что, ничего хлопцу на чай не даете?
- Это лишнее, Борис! Зачем платить деньги там, где их можно не платить? Зачем развращать аборигенов?
Борис взглянул на внешне невозмутимое и бесстрастное лицо мальдивца.
На душе почему-то стало гадко.
Посмотрев вслед неспешно удаляющемуся Роберту Фрипу, ученому, уверенно движущемуся к занятию своего места в мировой элите в области изучения проблематики продовольственной безопасности, Борис сплюнул, и произнес незнакомое для молоденького официанта слово, - «Бл-я-я-я-дь!».
Он полез в портмоне, достал купюру, положил ее на блюдце со счетом. Официант, наклонившись, благодарно кивнул.
Борис поднялся из-за стола и непонятно кому бросил, - Павлины, говоришь?!


Теги:





0


Комментарии

Немного не понял:


1) Цапли-павлины;

2) Зажиревшая-зажравшаяся

Это ляпы, или специально?


Далеча, ИМХО:


Тема актуальная и интересная;

Матчасть на уровне;

Диалоги несколько деревянные;

Понравилось: "Борис сплюнул, и произнес незнакомое для молоденького официанта слово, - «Бл-я-я-я-дь!". Смешно. Вписывается в контекст.

Немного не понял:


1) Цапли-павлины;

2) Зажиревшая-зажравшаяся

Это ляпы, или специально?


Далеча, ИМХО:


Тема актуальная и интересная;

Матчасть на уровне;

Диалоги несколько деревянные;

Понравилось: "Борис сплюнул, и произнес незнакомое для молоденького официанта слово, - «Бл-я-я-я-дь!". Смешно. Вписывается в контекст.

#2 15:27  04-07-2008norpo    
да уж, хуетня как она есть, либерализм в рубрике.
#3 15:32  04-07-2008bacha    
душевно, высокодуховно

мне понравилось

#4 16:11  04-07-2008СъешьМоюПомаду    
Сочно. Но уж слишком много "карпаччо" герои сожрали. Поэтому встретив это слово раз в пятый ржала. А я когда ржу - не могу проникнуться идейным замыслом))).
#5 18:29  04-07-2008elkart    
А я вот пью. Вискарик "Клан МакГрегор".

Шева, ранних Стругацких, поди, обчиталса?

#6 18:42  04-07-2008Шева    
2elkart:дружище, удивительное совпадение (почти как в крео)- я тоже сейчас пью, к сожалению не вискарь.Пятница-развратница, однако. По Стругацким - стопроцентное попадание.Мы людские люди одного времени.

А почему вопрос? Данное крео, по-моему, к Стругацким никак. Всего лишь из отпуска вернулся, насмотрелся на гадов.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....