Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - На краю

На краю

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 14:07  08-07-2008 | Х | Просмотров: 1685]
Спотыкаясь об корни, в темноте, один - вперёд, вперёд! К бледному свету. На край леса: там тихо, там река и звёзды. Забурился прям в заросли колючих кустов, блядь. Отодвинутая ветка, соскользнула с ладони и хлёстко вытянула по лицу. Вспышка в правом глазу ахнула жгучей болью, на щеке вздулся рубец. Матерясь, молочу темень кулаками и продираюсь вверх, туда, к краю.
Я видел его, днём, по пути к стоянке. Крохотный пятачок, покрытый опавшеё хвоёй и редкими листьями, небольшое костровище и маленький шалаш, смотрящий на реку. Подумал: к чему это? Уголок для влюблённых, или ночёвка бродяг? Наверное для одиночек - романтиков, не успевших рехнуться изгоев. О, теперь то я понимаю тебя Лесной Дух, сводящий с ума и навязывающий свободу, давящий величием, могучий подручный самой Природы! Тоже, "великий немой". Ты расставил всё по местам, ты завладел разумом! Какими же мерзкими и пошлыми оказались: эта затоптаная стоянка с заблёванными кустами, проссаные палатки с ебущимися парочками, сама эта псевдохипповская атмосфера. Возненавидел бездарное треньканье на гитаре и орущих блядей. Чёрт закрутил меня в эту компанию.
Боже, какая тоска. Где сейчас мои друзья, мои музыканты? Любимая девушка верно заметила: мои песни стали плохими, а я: гордо - смешным. Наверно поэтому я здесь, от стыда... а моя весёлая кодла там, на юге, мои товарищи. Они в горах, на озёрах с кристальной водой, на просторе. И нет с ними сырости хвойного леса, нет мёртвой турбазы в ста метрах, реки, что несёт свои тяжёлые тёмные воды и небрежно купает в себе луну.
И вот я здесь, на краю скалистого берега. Вернее берег далеко внизу, он у воды и не опасен, а я на верхотуре, на краю скалы, похожей на стёртый зуб. Подошёл к краю, сел на плоский камень. Кусочек песчанника скрипнул под подошвой и неслышно полетел вниз. Тёмный ночной лес, стеной окружил эту маленькую стоянку, выталкивая её на необъятный простор. Сижу на краю, скрипя зубами и вздрагивая. Свежо, зябко. Полная луна сейчас похожа на лицо, на кривое уродливое лицо. Хоть что - то, похожее на живое. Где - то очень далеко вспыхивают зарницы. На середине реки возле лунной дорожки, лениво ворочается топляк. Один, на просторе, как я. Утром всё началось.
На рассвете второго дня, я сидел и курил у входа в палатку, когда появилась здоровенная старая овчарка. Из ниоткуда, может со стороны турбазы, а может и из под земли. Посланник, или сам Дух, в грязной серой шерсти, уселся тяжело дыша и капая слюной, глядя на меня мутными глазами.
- Вот и ты. Пшшла, лучше молчи, тварь, без тебя всё знаю... пшшла. Со всем согласен...
Псина вздохнула, и медленно пошла. Скрылась в папоротнике, будто и не было никого. Я зажмурился, встряхнул головой и зябко поёжась полез в спальный мешок.
И сейчас успокоение, и осознание, и решимость всё изменить. Ночь так баюкает, ветерок студит горячую голову, горящий рубец на лице. Нет, темнота не пугает, они с тишиной вселяют покой, вливают силу и обостряют чувства. Высоко в ветвях заворочалось. Наверное сыч, маленький круглый хищник, селящийся в расщелинах. Маленький похуист, плюющий на ворон и срущий на людей. Счастливый, он умеет летать. Темный комок упал с ветвей и на мягких крыльях неслышно скользнул в пропасть. Всё, я устал. Устал материть весь мир вслух, нет больше сил орать просебя. Сейчас лягу в шалаш, подремлю, додумаю.
Возле входа запнулся об бутылку. Винная. Стал на колени и чиркнул зажигалкой. Высветился потрясающий ковёр, из веток и жухлой травы... и на нём, прям по середине, подсохшая куча говна, по соседству с консервной банкой! Из банки выполз тощий презерватив, да так и замер, растянутый.
-Да что же это?! Везде, одно и то же?! Да прослыву я святым убожеством в этом мире, и чище буду, выше буду этих блядей, срущих и блюющих в душу!!!
Брошенная бутылка, гудя и вращаясь, полетела вниз и глухо булькнув исчезла в чёрной воде, создав круги. Говорят они правдивее, чем счёт кукушки: глупой, ленивой птицы, лживой вестницы смерти. Сыч, возми меня с собой, туда, к воде! Взмахнув руками оттолкнулся от края. Весело, свистит ветер, вот свобода! Сейчас, хищник, подожди меня... я взлечу к тебе, полетим вместе, вот только спущусь к реке... ладно? Посчитаю круги.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:00  08-07-2008X    
мат ни к месту
#1 15:02  08-07-2008Юра Некурин    
к месту не мат
#2 15:06  08-07-2008Диоптрий    
Ага..только хотел спросить уважаемого редактора:где они,истоки графомании.Всегда избегал,в меру способностей.Про мат виделось-ни к чему,видно верно.Считал для полноты норма.
#3 15:08  08-07-2008Диоптрий    
Юра,не юродствуй
#4 15:10  08-07-2008Безенчук и сыновья    
да пожалуй только "блядь" в четвертом предложэнии лишняя. а так всё на месте.
#5 15:14  08-07-2008Диоптрий    
Безенчук и сыновья

да,опять пролетаю с парой слов.. карма на иначе.бгаг

#6 15:29  08-07-2008elkart    
Херово те, Диоптрий, смотрю.
#7 15:32  08-07-2008Диоптрий    
elkart

да вот как раз и нет,уже

пе-ре-жил,гыг

"сыч - маленький похуист" просто порвал

а так текст хоть и читаем, но ниачом, замути сюжетец уже какой-нибудь чтоли

#9 15:46  08-07-2008Диоптрий    
Франкенштейн,сюжетец говоришь

"рвать,метать и "слёзить"

#10 16:01  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
Читаемо, образно. Но таки да - сюжетец бы или хотя б намек на него, чтоб домысливать. Типа силуэт неясный увидел, голос услышал...
#11 16:29  08-07-2008Че катилло    
Красиво.

ты тот же Диоптрий, что и на Удаве?

#12 16:53  08-07-2008Диоптрий    
СъешьМоюПомаду

Спасибо.Наводки понял

*смайлег*

#13 17:00  08-07-2008Диоптрий    
Че катило

нет.в апреле увидел на Удаве "Диоптрия",тоже охуел немало.И тоже Дмитрий,сцук. Я не знаю,может он и переделал свой ник,а этот я придумал сам.

Я Литпромовский,если можно так сказать. И горд...сцукоблянах!

#14 17:26  08-07-2008viper polar red    
Зря наехали на автора. Как по мне так нормаьно написано...
#15 19:32  08-07-2008Дымыч    
постненько как-то
#16 20:58  08-07-2008Диоптрий    
Спасиб VPR... если б только наезд...хех

Дымыч

ну как уж сочнее,подскажи,хуле

#17 21:00  08-07-2008Диоптрий    
Дымыч бы только не пиздел

сцукоблянах!чёта рассердил

#18 21:21  08-07-2008Викторыч    
Лесной дух, овчарка, срань - эскизно всё. Сочно написано, но эскиз для чего бОльшего.
#19 08:55  09-07-2008Диоптрий    
Сорри коменторам,вчерась напился как лорд,бля

Викторыч

хотелось большее,да текст развернуть тоже очково,многа букаф тоже ну ё нахуй..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....