Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - На краю

На краю

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 14:07  08-07-2008 | Х | Просмотров: 1747]
Спотыкаясь об корни, в темноте, один - вперёд, вперёд! К бледному свету. На край леса: там тихо, там река и звёзды. Забурился прям в заросли колючих кустов, блядь. Отодвинутая ветка, соскользнула с ладони и хлёстко вытянула по лицу. Вспышка в правом глазу ахнула жгучей болью, на щеке вздулся рубец. Матерясь, молочу темень кулаками и продираюсь вверх, туда, к краю.
Я видел его, днём, по пути к стоянке. Крохотный пятачок, покрытый опавшеё хвоёй и редкими листьями, небольшое костровище и маленький шалаш, смотрящий на реку. Подумал: к чему это? Уголок для влюблённых, или ночёвка бродяг? Наверное для одиночек - романтиков, не успевших рехнуться изгоев. О, теперь то я понимаю тебя Лесной Дух, сводящий с ума и навязывающий свободу, давящий величием, могучий подручный самой Природы! Тоже, "великий немой". Ты расставил всё по местам, ты завладел разумом! Какими же мерзкими и пошлыми оказались: эта затоптаная стоянка с заблёванными кустами, проссаные палатки с ебущимися парочками, сама эта псевдохипповская атмосфера. Возненавидел бездарное треньканье на гитаре и орущих блядей. Чёрт закрутил меня в эту компанию.
Боже, какая тоска. Где сейчас мои друзья, мои музыканты? Любимая девушка верно заметила: мои песни стали плохими, а я: гордо - смешным. Наверно поэтому я здесь, от стыда... а моя весёлая кодла там, на юге, мои товарищи. Они в горах, на озёрах с кристальной водой, на просторе. И нет с ними сырости хвойного леса, нет мёртвой турбазы в ста метрах, реки, что несёт свои тяжёлые тёмные воды и небрежно купает в себе луну.
И вот я здесь, на краю скалистого берега. Вернее берег далеко внизу, он у воды и не опасен, а я на верхотуре, на краю скалы, похожей на стёртый зуб. Подошёл к краю, сел на плоский камень. Кусочек песчанника скрипнул под подошвой и неслышно полетел вниз. Тёмный ночной лес, стеной окружил эту маленькую стоянку, выталкивая её на необъятный простор. Сижу на краю, скрипя зубами и вздрагивая. Свежо, зябко. Полная луна сейчас похожа на лицо, на кривое уродливое лицо. Хоть что - то, похожее на живое. Где - то очень далеко вспыхивают зарницы. На середине реки возле лунной дорожки, лениво ворочается топляк. Один, на просторе, как я. Утром всё началось.
На рассвете второго дня, я сидел и курил у входа в палатку, когда появилась здоровенная старая овчарка. Из ниоткуда, может со стороны турбазы, а может и из под земли. Посланник, или сам Дух, в грязной серой шерсти, уселся тяжело дыша и капая слюной, глядя на меня мутными глазами.
- Вот и ты. Пшшла, лучше молчи, тварь, без тебя всё знаю... пшшла. Со всем согласен...
Псина вздохнула, и медленно пошла. Скрылась в папоротнике, будто и не было никого. Я зажмурился, встряхнул головой и зябко поёжась полез в спальный мешок.
И сейчас успокоение, и осознание, и решимость всё изменить. Ночь так баюкает, ветерок студит горячую голову, горящий рубец на лице. Нет, темнота не пугает, они с тишиной вселяют покой, вливают силу и обостряют чувства. Высоко в ветвях заворочалось. Наверное сыч, маленький круглый хищник, селящийся в расщелинах. Маленький похуист, плюющий на ворон и срущий на людей. Счастливый, он умеет летать. Темный комок упал с ветвей и на мягких крыльях неслышно скользнул в пропасть. Всё, я устал. Устал материть весь мир вслух, нет больше сил орать просебя. Сейчас лягу в шалаш, подремлю, додумаю.
Возле входа запнулся об бутылку. Винная. Стал на колени и чиркнул зажигалкой. Высветился потрясающий ковёр, из веток и жухлой травы... и на нём, прям по середине, подсохшая куча говна, по соседству с консервной банкой! Из банки выполз тощий презерватив, да так и замер, растянутый.
-Да что же это?! Везде, одно и то же?! Да прослыву я святым убожеством в этом мире, и чище буду, выше буду этих блядей, срущих и блюющих в душу!!!
Брошенная бутылка, гудя и вращаясь, полетела вниз и глухо булькнув исчезла в чёрной воде, создав круги. Говорят они правдивее, чем счёт кукушки: глупой, ленивой птицы, лживой вестницы смерти. Сыч, возми меня с собой, туда, к воде! Взмахнув руками оттолкнулся от края. Весело, свистит ветер, вот свобода! Сейчас, хищник, подожди меня... я взлечу к тебе, полетим вместе, вот только спущусь к реке... ладно? Посчитаю круги.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:00  08-07-2008X    
мат ни к месту
#1 15:02  08-07-2008Юра Некурин    
к месту не мат
#2 15:06  08-07-2008Диоптрий    
Ага..только хотел спросить уважаемого редактора:где они,истоки графомании.Всегда избегал,в меру способностей.Про мат виделось-ни к чему,видно верно.Считал для полноты норма.
#3 15:08  08-07-2008Диоптрий    
Юра,не юродствуй
#4 15:10  08-07-2008Безенчук и сыновья    
да пожалуй только "блядь" в четвертом предложэнии лишняя. а так всё на месте.
#5 15:14  08-07-2008Диоптрий    
Безенчук и сыновья

да,опять пролетаю с парой слов.. карма на иначе.бгаг

#6 15:29  08-07-2008elkart    
Херово те, Диоптрий, смотрю.
#7 15:32  08-07-2008Диоптрий    
elkart

да вот как раз и нет,уже

пе-ре-жил,гыг

"сыч - маленький похуист" просто порвал

а так текст хоть и читаем, но ниачом, замути сюжетец уже какой-нибудь чтоли

#9 15:46  08-07-2008Диоптрий    
Франкенштейн,сюжетец говоришь

"рвать,метать и "слёзить"

#10 16:01  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
Читаемо, образно. Но таки да - сюжетец бы или хотя б намек на него, чтоб домысливать. Типа силуэт неясный увидел, голос услышал...
#11 16:29  08-07-2008Че катилло    
Красиво.

ты тот же Диоптрий, что и на Удаве?

#12 16:53  08-07-2008Диоптрий    
СъешьМоюПомаду

Спасибо.Наводки понял

*смайлег*

#13 17:00  08-07-2008Диоптрий    
Че катило

нет.в апреле увидел на Удаве "Диоптрия",тоже охуел немало.И тоже Дмитрий,сцук. Я не знаю,может он и переделал свой ник,а этот я придумал сам.

Я Литпромовский,если можно так сказать. И горд...сцукоблянах!

#14 17:26  08-07-2008viper polar red    
Зря наехали на автора. Как по мне так нормаьно написано...
#15 19:32  08-07-2008Дымыч    
постненько как-то
#16 20:58  08-07-2008Диоптрий    
Спасиб VPR... если б только наезд...хех

Дымыч

ну как уж сочнее,подскажи,хуле

#17 21:00  08-07-2008Диоптрий    
Дымыч бы только не пиздел

сцукоблянах!чёта рассердил

#18 21:21  08-07-2008Викторыч    
Лесной дух, овчарка, срань - эскизно всё. Сочно написано, но эскиз для чего бОльшего.
#19 08:55  09-07-2008Диоптрий    
Сорри коменторам,вчерась напился как лорд,бля

Викторыч

хотелось большее,да текст развернуть тоже очково,многа букаф тоже ну ё нахуй..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:33  08-01-2025
: [2] [Графомания]

Лучились часто губы в небе радугой
А лоб девицы морщился упрям.
Смеяться постоянно разве надо ли
Легко среди и горестей и драм?

Сворачиваться уши стали в трубочку
Кривиться осекаясь грустный нос,
Опять улыбка чуть не круглосуточно
Глаза доводит кознями до слёз....
23:58  03-01-2025
: [16] [Графомания]
...
10:01  01-01-2025
: [13] [Графомания]

Наступать рассвет умеет часто
Отмечай его хоть целый год.
Новый год случается прекрасно
Только раз третируя восход.

Заломал бутылку как былинку,
Трахнул бабу сладкую в сердцах
И счастливым став наполвинку
Вышел слать ракеты в небеса....
14:55  26-12-2024
: [5] [Графомания]
Вся жизнь – дорога в никуда,
И мы живём в самой дороге,
И не попасть нам никогда
Ни в ад, ни в рай в таком вот роде.

Всё то, что делаем сейчас,
Оно важно для нас в моменте,
А то, что мыслим про запас,
Не будет нужно после смерти....
Как мало на свете любви,
Примерно, как в капле воды
Стекающей понемногу,
Встречающей по дороге
Таких же подруг по счастью,
Сливающихся в одночасье
В штормящую бурю из слов,
Громящих покой валунов.

Как много на свете беды,
Примерно, как в море воды
Ушедшей под траурный лёд....