Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дом, милый дом.

Дом, милый дом.

Автор: Роман Казарян
   [ принято к публикации 14:39  08-07-2008 | Х | Просмотров: 1336]
Вернулся домой я совершенно разбитый. Выкурив последнюю сигарету, я, прямо в одежде, повалился на разобранную кровать и заснул мертвецким сном.
Проснулся оттого, что солнце било мне прямо в лицо.
Взглянув на часы, понял, что проспал добрую половину дня, что забыл купить сигарет, что придется идти на улицу.
А идти не хотелось.
Но пришлось.
Я накинул легенькую ветровочку и вышел в коридор.
До меня сразу же донесся дикий гогот и мат-перемат откуда-то снизу.
Глухая злоба подкатила к горлу.
- Ну, все, - процедил я, подходя к лифту.
Не успел я нажать на кнопку, как двери открылись и я увидел маму, стоящую в лифте. В руках она держала сумки.
- Привет, - сказал я, подхватывая сумки у нее из рук.
- Привет, - нервно поздоровалась она, - на кладбище был?
- Был. Потом спать лег. Вот только проснулся.
- Ты только по ночам колобродишь, - недовольна начала мама, следуя за мной к квартире, - только ночью тебя в кровать не загонишь…
- Мам, - я быстро донес сумки до квартиры, и теперь открывал дверь, - я сплю тогда, когда хочу спать…
Дверь открылась, и я буквально залетел на кухню и поставил сумки. Двинувшись в обратном направлении, столкнулся с матерью.
- Далеко?
- Да сейчас приду. Сигарет куплю и приду.
И вышел.
Лифт решил не ждать и пошел пешком.
Спустившись на первый этаж, мне предстала такая картина: около десятка подростков лет двадцати вместе со своими подругами попивали пивко, грызли семечки и весело ржали.
«Сначала купить сигарет, а потом их выгнать к чертовой бабушке или наоборот» - подумал я.
Ржание прекратилось, все уставились на меня.
Я сделал выбор в пользу сигарет.
Продираясь сквозь толпу поддатых волосатых молодчиков я наступил туфлей сначала в липкую кашу из разлитого пива и шелухи от семечек, а потом и на стекло.
Осколок, неприятно скрипнув, впился в подошву, заставив волосы на затылке заходить ходуном.
Нет, сначала люлей этим уродам вставлю, решил я.
Я остановился посреди этой толпы, тихо, но смачно выругался, выковырнул об ступеньку осколок из подошвы, поднялся по ступеням к лифту, заняв, таким образом, на случай драки, выгодное положение сверху и развернулся к молодцам.
- Эй, вы, нигилисты - начал я, - дайте-ка закурить!
В голосе звучал вызов.
Ближайший парень поднялся ко мне и протянул пачку.
Я достал сигарету и вернул пачку.
Парень спустился.
Я прикурил, глубоко затянулся и удовлетворенно выдохнул.
- А теперь валите отсюда козе в трещину, - злобно сказал я.
Тишина. Все замерли в каком-то оцепенении.
- Какое слово, из только что сказанных, вам было непонятно?
- А что мы такого сделали, - прозвучало из толпы.
- А то, что вы тут такую грязь развели? Это нормально?!
Тишина.
- Я вас тут всех в лицо знаю, - продолжил я, - я сам, в свое время, в подъездах зависал, но не в вашем возрасте! Каждому из вас двадцать лет – минимум. В течение трех лет вы тут на моих глазах растете, и я вас не трогал. Я закрывал глаза на этот жуткий свинарник, который вы разводили каждый вечер, на ваш ор, который даже на моем последнем этаже слышен очень даже отчетливо, - я затянулся, - но, когда вы мне сломали ящик почтовый…
- Это не мы, - произнес паренек, сидящий на выступе справа от ступенек, ведущих к лифту.
Я перевел на него взгляд.
- А ну-ка, привстань, - скомандовал я.
- Зачем?
- Подними свое седло, идиот, - заорал я.
Парень поднялся. Под свою пятую точку он подложил створку от почтового ящика.
- О чем с вами еще можно разговаривать, - показывая пальцем на дверцу, спросил я.
- Мы скоро…
- Никаких скоро, - заорал я, - а прямо сейчас встанете и пойдете отсюда!
- А то что, - послышалось из толпы.
- Кто сказал?
- Ну, я, - из толпы вышел самый крепкий из всех, оставив за спиной свою подругу с гордым видом грызть семечки.
Парень поднялся по ступеням и подошел ко мне почти вплотную.
- А то что, - повторил он, - надоели мне уже твои эти все нравоучения. Иди сам отсюда.Пока не случилось чего.
Паренек неправильно оценил ситуацию. Он наивно полагал, что если у меня руки в карманах, то у него есть какое-то преимущество. Вот ведь куренок неопытный!
- А тогда будет вот что, - сказал я, и резко дал паршивцу своим лбом прямо в переносицу.
Парень пролетел через лестничный пролет и рухнул перед своими поддатыми дружками.
Кровь лилась из обеих ноздрей и из раны поперек переносицы, где был виден вылезший наружу носовой хрящ.
При виде крови я полностью потерял над собой контроль и бросился в толпу, раздавая направо и налево удары.
Подъезд наполнился отборнейшим матом и девичьим писком.
Вдруг, передо мной появился паршивец со сломанным носом и весь перемазанный кровью.
- Что, - заорал я, - мало?
Я решил, что ему мало и дал ему в нос еще раз, но уже левой рукой сбоку, одновременно получив легкий толчок в печень.
Вдруг какая-то девка жутко завизжала, а толпа как-то попятилась…
Я остановился, сделал пару шагов назад, занимая более выгодное положение и готовясь ко второму раунду…
Вдруг, моя печень жутко заболела. Я посмотрел вниз и увидел рукоятку ножа, торчащего из моего живота…
- Ах вы, - злобно сказал я и сделал шаг по направлению к толпе.
- Атас, лифт, - раздалось из толпы.
Дверь запищала, сообщая о том, что путь свободен, и вся толпа рванула на улицу.
В памяти четко всплыло, что лучше нож не вынимать. Я обхватил руками нож, повернулся и сделал пару неуклюжих шагов к лифту.
Лифт остановился, открылись двери, и из лифта вышла девушка, недавно поселившаяся в нашем доме, и встала, как вкопанная.
- Здравствуйте, - корчась от боли, выдавил из себя я.

(прим. ред.) Ну и хули?


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:00  08-07-2008X    
автор, где концовку проебал?
#1 15:45  08-07-2008жыдоская соска    
сонце ормянской литиратуры
Поскольку повествование ведется от первого лица, то рискну предположить, что после слова "здравствуйте" герой отлетел к праотцам. ггггыг
#3 16:33  08-07-2008прo зaeк    
франк, лучше бы он туды отлетел после пассажа "Спустившись на первый этаж, мне предстала такая картина:..."
#4 16:53  08-07-2008сидоров    
Понимаю, что много кому хотелось бы вот так расправиться с настопиздевшими гопниками любого возраста, но..... Любой тренер по боевым искусствам скажет, что если противников больше двух, то связываться ни в коем случае нельзя.А каков мессидж автора я тоже не понял....Кстати Григорий З. мог бы описать этот случай с другой точки зрения, с противоположной.
#5 17:03  08-07-2008viper polar red    
костноязычно получилось у автора. Я так думаю, что продолжение будет... но я не уверен, что буду его читать. Не понравилось... пресно как то. Эмоций маловато.
#6 17:40  08-07-2008Margo-sterva    
Прикол но чет я не думаю что 20 человек не могли его отеппать.
#7 20:07  08-07-2008ося фиглярский    
Гым.

Видно, чота с продолжением.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....