Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сэм Тофт. «Домой на чай с тортиком»

Сэм Тофт. «Домой на чай с тортиком»

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 15:20  08-07-2008 | Raider | Просмотров: 3696]
Сэм всегда знал, что будет счастлив в браке.
Первый раз он женился еще в ранней юности. Его женой стала Линда, безупречно красивая женщина, из древнего аристократического рода. Сэм был в восторге от ее манер. Но, по прошествии некоторого времени, стал замечать, что садовник, молочник, почтальон, бакалейщик, галантерейщик, доктор, отставной полковник, живший справа и литературный критик, живший слева, как-то странно на него смотрят. Виновато, но любопытствующе.
А потом заметил, что безукоризненная с утра прическа жены после прогулки по тихому саду или послеобеденного чтения в беседке почему-то становится растрепанной, губы – вспухшими и алыми, подол платья – измятым. Несколько раз, возвращаясь домой раньше обычного, Сэм встречал жену сконфуженной, а супружеское ложе – расстеленным.
Он понял, что его жене не хватает верности. Поэтому превратил ее в собаку. Черно-белую, это было ее любимое сочетание цветов.
Ведь хороший муж всегда должен давать жене то, в чем она нуждается.
Вторая жена, по имени Марта, была полной противоположностью Линде. Ее просто переполняла любовь к Сэму. Поэтому она по двадцать раз на дню заходила к нему в кабинет, чтоб спросить не хочет ли он чаю. И еще двадцать – чтоб узнать, может, он передумал и все-таки хочет. Она не выпускала его из поля зрения ни на минуту и интересовалась, любит ли он ее. А потом интересовалась как сильно. А потом утверждала, что все равно не так сильно, как она его. А потом вязала ему бесконечные полосатые шарфики, потому что у «Сэмочки моего любименького горлышко может бо-бо.» И еще она его ревновала, закатывала истерики и грозила покончить самоубийством, если он хотел уйти поиграть в преферанс.
Поэтому Сэм превратил ее в кошку. Рыжую и в полоски. Ведь ей не хватало независимости. А хороший муж всегда... Ну, да вы и сами знаете.
Третья жена Сэма, Зизи, была очень утонченной и богемной. Она немного музицировала, писала стихи, рисовала акварелью в альбоме закаты. Но чаще всего проводила время в меланхолии с томиком Байрона. Дом потихоньку начал приходить в упадок, везде лежала серая пыль, мутные окна пропускали мало света, пауки прочно обосновались по углам. Сэм завтракал и ужинал полуфабрикатами. Обедал ими же.
Бобо была вся такая возвышенная, совершенно не созданная для прозы быта. Поэтому Сэм превратил ее в гусыню.
Часто можно видеть, как Сэм с собакой, кошкой и гусыней гуляет по красивейшим холмистым окрестностям. Иногда соседи вздыхают:»Такой хороший человек этот Сэм. Почему ему так не везет с женами?..»
Сэм только усмехается на такие разговоры. Ведь по-настоящему умный мужчина всегда счастлив в браке.

http://www.samtoft.co.uk/originals.php


Теги:





1


Комментарии

#0 16:10  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
А можно поинтересоваться откуда спижженое? Сссылку, если можно...
а зачем это, можно было ссылу просто кинуть
#2 16:14  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
Только сегодня утром написано. В продолжение цикла "Мои любимые обманщики".
#3 16:15  08-07-2008Докторъ Ливсин    
"Третья жена Сэма, Зизи, была.."

"Бобо была вся такая возвышенная.."

так как её звали, третью жену Сэма, что-то я совсем в ваших богемных бабах запутался..

Ну, почему рубрика, о том и спрашивать боюсь..

о. да я не первый.. после молочника, бакалейщика и отставного полклвника..

#4 16:18  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
Блинннн, по ссылке - иллюстрация, картины того самого Сэма Тофта.

Ливсин, прав. Сначала была Бобо, потому увидела, что бо-бо назывет вторая жена болезнь. Поманяла на Зизи. Но не везде(((. Вечная спешка моя. Убить меня мало.

#5 16:18  08-07-2008Raider    
А я просто ссылку увидел внизу и подумал, што там арегенал. Щас переложу...
#6 16:20  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
Сенкс)))). Отлегло))).
#7 16:27  08-07-2008yurgen    
А вы всё обманываете

мило, как всегда

#8 16:34  08-07-2008Joy Molino    
Спасибо за ссылку.
#9 16:48  08-07-2008viper polar red    
Прикольно, когда жына - жывотнае. бгы
#10 17:01  08-07-2008прo зaeк    
а я пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу ©
#11 17:02  08-07-2008Докторъ Ливсин    
viper polar red

нет, прикольно, когда жывотное -жына..

а если наобород, то сплошь и рядом.. бгы..

#12 17:03  08-07-2008Докторъ Ливсин    
впрочим, как и мудж..
#13 17:18  08-07-2008Шалопай Шарапов    
Я бы превратил вторую жену в комариху, и даже давал бы ей иногда пить свою кровь. Потом шлепнул бы, конечно.
тьфу, мечтты скотоложца....
#15 19:23  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
шамес Мордехай бен Бецалель Ландау


ну нельз же все так буквально...)

#16 19:46  08-07-2008Bumba-Kz    
опять чото такое бапское... надоело нах
СъешьМоюПомаду

ну куда ж буквальнее?

сначала он поочередно превратил своих жен в собаку, сиречь - суку. потом в кошку и гусыню...а затем гулял с ними по красивейшим холмистым окрестностям..и один Бог знает , что они вытворяли там, в сельской глуши...кувыркаясь на земляничных полянках...

вот такой скотоложский цимес....

#18 20:11  08-07-2008СъешьМоюПомаду    
шамес Мордехай бен Бецалель Ландау


Вот именно такой трактовки я и опасалась))). Иносказательно тут все. Хотя...И ваше мнение имеет право на существование.)

СъешьМоюПомаду

Вы будете смеяться, но моя тгактовка вегна как ничья...она,тгактовка, мнение имеет...в смысле -этакий коитус тгактовкой мнения...

Иносказательно тут все....хе-хе...

#20 20:34  08-07-2008Весёлый такой    
Черно-белая собака это да. Однако образ Доры Маар лучше удался.
проста прикраааасснае произведенее.


СМП, а слабо пра чорный квадрад малевеча опуз састряпать? эта просто единственая картина которая миня не раздражает. правда иногда я сама ресую домики и цветочке (схематична канешна), но пра них ненада.

#22 09:02  09-07-2008Диоптрий    
Понравилось и нии..

перечитаю,думать башка болит

#23 12:26  09-07-2008Joy Molino    
СъешьМоюПомаду 16:18 08-07-2008

Сэм Тофт - это художница.

Твоя трактовка оч. понравилась. Еще раз спасибо.

#24 12:28  09-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
СПМ, понравилась!

И воще идея очень хорошая- бвыших жен превращать в домашних животных.А то я че-та заебался делать из них цветы.Уже весь балкон заставил..

#25 12:32  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Joy Molino

Женщина??? Удивительно))). Я думала - раз Сэм, значит, мужчина))). Да и картины как по мне, очень мужские.

А живопись я давно и трепетно люблю. Нравится отыскивать новых не сосбо известных художников. Иногда просто шедевры нахожу. И хочу этим поделится с остальными с помощью вот таких ассоциаций.)))

Могу дать хорошую ссылку если интересуетесь -


http://www.redraggallery.co.uk/limited-edition-prints.asp

#26 12:38  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч


Спасибо! Вообще-то, неудачно выбраных жен лучше превращать в полезную домашнюю утварь (за цветами и животными еще и уход нужен). В кофемолку, тостер, самогонный аппарат, накрайняк - в бокал для пива))).

#27 13:18  09-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
СПМ, понятие -" удачно выбранная жена(муж)"- полная жопа!

Из личного опыта-из бывших плохих жен в итоге получались потом хорошие любовницы!?..

#28 13:20  09-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
А из любовниц- крайне хуевые жены!
#29 13:32  09-07-2008Joy Molino    
СъешьМоюПомаду


Интересный эксперимент, кстати, получился. Восприятие немного меняется, когда узнаешь, что автор - женщина.

#30 13:43  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

Необычный у тебя жизненный опыт. Креос можно написать про это).


Joy Molino

да, меняется. Я спецом еще раз по ссылкам прошлась. И хоть убей все мне кажется, что мужчина рисовал. Очень добрый. )))

#31 14:33  09-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
СПМ,эта тема неисчерпаема!

Старшая жена,когда разбегались, пыталась меня застрелить.Спасла любимая сабака,которая любила бескорыстно.

Младшая, после приобретения "шалаша" за хуеву тучу долларов на ее имя вдруг как-та сразу стала строгой неприступной.

Но я горему простил бы все ,но они - ссссуки - не любят Литпром, а зря...

#32 15:05  09-07-2008Шакира    
чота все кароче и кароче...а так хорошо все начиналось.
#33 15:14  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

Ну прямо сериалы))).

А ЛП они не любят зря - за такое и убить не грех))).

Шакира

Усе будет - и длинные, и короткие). На любой вкус).

#34 15:32  09-07-2008Медвежуть    
Хорошо,но хочу Юлю!!!
#35 05:27  10-07-2008Красная_Литера_А    
чуть не прошляпила.....

хотела сумничать что Агнешка просто неподражаема.... но посмотрев работы Тофта, поняла, что все перекликается так точно.

нрацца, одним словом.

#36 03:04  12-07-2008mcretzky    
Ка бутта никто не читал Синюю бараду... Чё шуму-то стока, хуйня же откровенная...
#37 03:07  12-07-2008mcretzky    
А чё стока шума, чё никто синюю бараду не читал? Хуйня же откровенная, плоская и вторичная...
#38 04:34  12-07-2008Бандераснах    
а за ним всегда шли страус и мокрая кошка, ведь он хотел, что бы рядом всегда была длинноногая ципа с мокрой киской)))
#39 14:11  12-07-2008Докторъ Ливсин    
вот кста что-то вспомнилось..

"Жена-кобыла -для удовлетворения плотского пыла.

Жена корова -для тихого семейного крова.

Жена-стерва -для раздражения нерва.

Жена-кошка -всего понемножку."..

#40 20:13  12-07-2008анхен    
Интересно, а мог бы автор-мужчина так же пафосно пофантазировать на тему "А что бы сделать с бывшими мужьями?" Типа - мой первый муж не зарабатывал деньги и я превратила его в банкомат, а мой второй муж имел проблемы с потенцией и я перевоплотила его в кролика, а третий муж был всем хорош, но храпел, и вот стал он милицейской сиреной ... думаю, что женская часть аудитории тоже бы изрядно позадавилась, не хуже, чем мужская над этим произведением "Синяя Борода - лайт"
#41 17:38  25-07-200813.13."КОТ"    
н низнаю низнаю

...

#42 17:43  25-07-2008СъешьМоюПомаду    
Правду говорят, что КОТЫ дико неблагодарные животные))). Я из-за тебя репутацию погубила, а ты "низнаю"???????????????
#43 17:52  25-07-2008СъешьМоюПомаду    
КОТ, зайди в почту. Есть разговор.)
#44 18:04  25-07-200813.13."КОТ"    
;)

эхх...

репутациии

загубила...

н извинитте

;))))))))))))

#45 18:45  28-07-2008Ammodeus    
Самый загадочный текст из цикла.

Все будто просто, емко и, как всегда, лаконично, но...

Где-то явно спрятан скелетик. Четвертый...

#46 18:48  28-07-2008СъешьМоюПомаду    
Амадей, ну ты даешь)))

Конечно, спрятан: на картине две собаки).

*загадочно улыбаюсь*

#47 18:52  28-07-2008Ammodeus    
Да я вижу... Чёрная собака - это не мама Сэма?
#48 18:54  28-07-2008СъешьМоюПомаду    
Мама вряд ли. Но не факт, что у Сема не было интрижки на стороне. Хотя он и счастлив в браке. Одно другому, как показывает практика, - не помеха).
#49 19:00  28-07-2008Ammodeus    
Пошел осмысливать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....