Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Люди, мимо которых мы проезжаем

Люди, мимо которых мы проезжаем

Автор: X-Child
   [ принято к публикации 01:57  09-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1648]
Дед Кузьма, прищурившись, внимательно осмотрел нас и спросил:
- А нахуй вам туда?
- Ну, как это... - растерялись мы... - посмотреть!
- А нахуй вам на монастырь смотреть? - продолжал допытываться дед. Потом с подозрением посмотрел на меня и добил - на мужской-то?!
- Дед, ты что? – тут уже не выдержала я - Он закрылся лет сто назад. Экспедиция у нас, понимаешь? Экс-пе-ди-ция!!!
- Ну ладно...- смилостивился дед Кузьма, - ща вам трахтор надыбаю. Егорий вытащит и покажет, куда ехать. Не за бесплатно, конечно - с этими словами дед Кузьма степенно полез куда-то к себе за пазуху. И достал оттуда пусть не дорогой, но явно новенький и чистенький мобильник. Потыкал пальцем по кнопкам, и заорал в сотовый так, что мог бы поорать и без трубки. Неизвестный нам Егорий наверняка бы услышал. Но фиг бы с ним, с Егорием... вид трубки в руках деда, которого мы сначала приняли за бомжа, заблудившегося, собирая грибочки, в 40 километрах от ближайшего населенного пункта, ввел нас в ступор куда больше вида вполне рабочего трактора Беларусь, приехавшего минут через 15 после звонка...

Нас вытащили из болота, а потом, объясняя дорогу к монастырю, веселый деревенский мужик по имени Егорий поведал нам, что привозит деда сюда, на заброшенную лесопилку, каждые выходные, где тот сидит и ждет таких городских, как мы. А такие городские как мы, каждый раз вляпываются в одно и то же место, где садятся всеми четырьмя колесами. И вот тут-то и появляется дед Кузьма, вслед за которым приезжает трактор Беларусь. Тем, собственно, и живут. О том, что эту яму, в которую все попадают, они сами же и выкопали, Егорий, естественно, промолчал. Зачем же говорить об очевидном?

Мы ехали в Рдейский монастырь. Один из самых красивейших монастырей в средней полосе России. Ребята, бывшие со мной, ехали в экспедицию, и собирались присоединиться к своему клубу, который стоял уже лагерем у стен монастыря, а я ехала, вроде как, корром, а на самом деле присоединиться к офигительнейшому мужику, в которого тогда была влюблена.

... Ехать от Москвы всего 500 с лишком километров... Но зато каких! И я говорю не о природе за бортом автомобиля, нет. Колоритные люди, такие как Дед Кузьма, навсегда останутся в моей памяти... На подъезде к местечку Холм мы заехали в сельский магазинчик. И как будто ворвались в дефицитные 80-е. На полках не было НИЧЕГО. За исключением трехлитрового баллона явно домашнего молока, случайно завалявшегося кирпича хлеба, ну и еще пары-тройки сомнительно-съедобных продуктовых излишеств. А мне очень хотелось сладенького. Я, в принципе, уже поняла, что ловить нечего, но все же скромно спросила, не завалялось ли них шоколада?..
О, эти русские продавщицы! Не переставая лузгать «семачки», она мне бойко предложила:
- А че, возьми смятанки с сахарком! Пяздато получается!
Получилось и правда вкусно.
А в другом магазинчике нам продали шикарный самогон в маленьких пластиковых бутылочках с надписью «Жидкость для очистки ванн».
Правда хороший самогон.

Самым сложным участком пути по направлению к Рдейскому монастырю, традиционно считаются последние 12 километров. Собственно, это одна из причин того, что из этих мест люди ушли. Там сейчас болото. Но все же ушли не все. Вернее, этот человек даже не ушел, а скорее пришел. Дядя Саша. Дед лет около семидесяти, ну или просто рано постаревший… паспорта у него никто не спрашивал. Бывший то ли ректор, то ли заведующий кафедрой одного из Ленинградских универов. Математик. Непризнанный гений. Он следил за собственноручно сделанным иконостасом в монастыре, потихоньку разгребал скопившийся за многие годы мусор, и жил в землянке в ста метрах от стен святого места. Собаки у него не было. Зато вместе с ним жило неведомое нам количество кошек и коз.
Он пригласил нас в землянку попить травяного чаю, а мы привезли ему немного муки и гречки с рисом. Кошки шипели и бросались от нас врассыпную, а козы кусались, и пытались лягнуть. Не боднуть, а именно лягнуть. И лишь дядя Саша в этой какофонии звуков, писков, вскриков, в этой духоте грязных запахов, со вкусом потягивал свой невозможный травяной чай, и рассказывал, как завалил свою докторскую диссертацию, в которой доказывал, что случайных случайностей не бывает. И все не только предопределено, но и предсказуемо. У дяди Саши был мягкий, хорошо поставленный, немного убаюкивающий голос. И я боролась со сном. А окружающее было настолько нереальным, что в него даже не верилось.

Дядя Саша умер в своей землянке, в окружении своих кошек и коз три года назад. Но я верю, что он наверняка знал об этом заранее. Потому что уже на следующий день его нашли какие-то очередные туристы. А еще через неделю на внутренней стене одного из помещений Рдейского монастыря появилась надпись, сделанная корявыми буквами: «Здесь был Вася»… А вот в этом случае я знаю, что дядя Саша никак не мог предугадать явно случайное появление в этом мире этого Васи. Его мама должна была сделать аборт, чтобы не допускать таких вот прогнозируемых случайностей.

А мне так и не удалось соблазнить того мужика, из-за которого я почти год таскалась по всяким экспедициям в лесах и болотах. Он был намного старше меня, и трогательно видел во мне то ли младшую сестричку, то ли вообще дочь, всячески опекая и оберегая.

Зато когда нет шоколадки, я всегда могу «пяздато» размешать «смятанку с сахарком».

И еще я точно знаю, что случайных случайностей не бывает.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:04  09-07-2008Медвежуть    
Перванахнуть мона?Стисняюсь спросить...
#1 02:07  09-07-2008Медвежуть    
Прачол.Пяздато.Надеялсо што героине удастся с кем-то поебстись,но и без еттого ХОРОШО!!!

*ушол мешать смятанку с сахарком*

#2 04:02  09-07-2008Красная_Литера_А    
хм... на мой крайне непрофессиональный взгляд, больше похоже не журн. очерк... ошибаюсь? ну да лано... переживу...
#3 04:03  09-07-2008Красная_Литера_А    
хотя.... мож просто где-то в комментах до ето чла, что авторесса -- журналист или что-то около этого... х.з.
#4 04:14  09-07-2008X-Child    
очерк и есть... да и я - журналист.
#5 04:24  09-07-2008Бандераснах    
урбанизация, хуле...
#6 04:50  09-07-2008fan-тэст    
Блять, как же эти штампы то заебали... Если деревня, то значит "Кузьма да Егорий", а чего не Онуфрий и Митрофан, блять. Афторша, ёбнусь гузлом на оглоблю, нах.

Рассказ не понравился.

#7 06:22  09-07-2008Психапатриев    
Сам болю штампами, но к почти земляку fan-testu присоеденяюсь. Егорий, пяздато, Кузьма, трахтор, смятанка. Это че, бля за нижегородска область или чо там? лопари-шышкари пермяки солены уши? Дед, с какого хуя на современном арго разговаривает - чо за "надыбает"? И уж совсем убила надпись "Здесь был Вася". Блиа... Я понимаю, например написали "Ыгнат, Лысый и Олька и Юльча здесь были 2.05.2007". Какой на хуй Вася? Пупкин?

Кароче, X-Child, если ты журнолизд - то и пешы в свою гозету.

#8 07:15  09-07-2008ося фиглярский    
fan-тэст

+100

Нет, да ну нахуй.

Так не годится.

Вот я живу в провинции.

По всем окрестностям нету ни одного дела Кузьмы.

Ни одного Егория.

Ну нету этих имен!!!

Хотя допускаю, что трехлетний мальчонка какойнить есть.

Потому что имя Кузьма хорошее имя.

Но мода на эти имена идет где-то с начала 90-х годов.

Счас очень мало Сереж и Вов.

Что есть очень хорошо.

Зато есть много Глебов, Никит, Данил, Евдокий, Ксений и т. д.

Что есть еще более хорошо.

Какая нахуй Нижегородская область? Не говорят там так.

И дед бы так просто не матюкнулся. При незнакомых...

Авторша, выработай лучше свой стиль. Пусть уж он городской лучше будет.

Для того, чтобы писать по-деревенски, там пожить надо.

А этот материал любой редактор самой продвинутой даже газеты зарубит за стиль...

И правильно зарубит.

#9 07:21  09-07-2008ося фиглярский    
В деревне... сказать "пяздато"... это тоже самое, что бабе голой и пьяной прогуляться по улице.

По крайней мере, в селе на берегу реки Вятка, куда я регулярно езжу в гости к теще.

Это же не Литпром.

#10 07:57  09-07-2008ося фиглярский    
ни одного дела Кузьмы

то есть:

ни одного деда Кузьмы

опечатка

но и дела тоже нет.

#11 08:01  09-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
fan-test

Ося Фиглярский

+1000

Как любого, кто живёт в деревне, бесит позиция некоторых москвичей, которые считают, что за МКАДом живут провинциалы, а за пределами МО вообще аборигены в лаптях и ватниках, которые мобилу видели только в фильме "Бумер", который посмотрели позавчера в клубе с видеокассеты на цветном телевизоре, а дома телек чёрно-белый, мелкие детали не рассмотришь.

Авторша, пиши уж про Москву. У тебя получится, написан-то креос ровно.

Да, и фото сисек Папугаю с Болансом, пусть в "йобла" всунут

#12 08:32  09-07-2008Балбес    
В.И.Даль

Толковый словарь живого великорусского языка


НАДЫБАТЬ что, кого южн. нагнать, найти походив, отыскать, поймать. Где ты его надыбал? Надыбать, надыбеть, скопиться и окрепнуть дыбом, стойкой. Горы льду надыбели. Надыбаться, надыбиться, становиться дыбом, надыбы; - упрямиться, упираться. Лошадь надыбается (пск.). Волоса надыбились.

#13 08:50  09-07-2008ося фиглярский    
Гыгы.

У меня есть один знакомый пацан-олигофрен, ходит, роет ямы.

Кста, востребованная работа. В день около штуки имеет.

Каждые три месяца мобилу меняет.

А то, про что говорит Шимпонзэ, называеццо ЧВАНСТВО.

Это не к авторше есличо.

Пиши. Но пиши как сама говоришь. Не выдумывай-ка ты ничего. Ну его нахуй.

#14 08:51  09-07-2008ося фиглярский    
Балбес.

В средней полосе России надыбали слово жаргонное.

Бля буду.

И похую Даль.

#15 08:51  09-07-2008Психапатриев    
Балбес, уел, шельма
#16 08:52  09-07-2008Психапатриев    
Это то да. Пусть пишет.
#17 08:54  09-07-2008Психапатриев    
Даль кстати ваще гандон был им полудурок. Бегал по заснеженым полям в подвенечном платье своей двоюродной сестры, грыз сосульки за зваными обедами и поебывал оглоблей своего деньщика, когда служил в армии. Но, актер, он конечно, хорошый
#18 09:56  09-07-2008Балбес    
Даль похуй, но на моей памяти в 60-х тире 70-х мы так и говорили:

--О! Дыбани - уматная бикса сквозит!

Так что....

#19 10:17  09-07-2008elkart    
Предприимчивый дедок.

("Беларусь", однако ж, как в четыре утра начнет мяханик заводить, так ить всё село перебулгачит. Как с пушки палить.)

А "тот мужик" странноватый какой-то. Если уж опосля дерявенской смятаны на героиню очерка не соблазнился. Видать, доска доской, героиня-от. Одно слово, экспедики. Экс-пе-ди-ки!!!

#20 11:15  09-07-2008Шева    
Невразумительно. Но пяздато.
#21 11:24  09-07-2008Жан Аливье    
Да. Люди, мимо которых мы проезжаем, откровенно бесят. Стоят, глазеют, а павлины не хотят показывать хвост.А еще там ходят медведи и страусы. Первые - жуть, потому что пьяные, вонючие и шатаются, а последние - чудо доисторическое, потому что машут крыльями и танцуют, а какая у них шея... мммм
#22 11:49  09-07-2008Викторыч    
Не проезжайте мимо, Литпром - школа журналистики нах!
#23 11:55  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
А мне понравилось. Правда, журналистским очерком попахивает, но этот текст однозначно лучше остальных у автора. "Пяздато" и "Егоры" не резанули, далека я от глубинки.

Резануло слово "офигительнейшемй" мужику в устах лир. героини. Чота кажется мне, что о мужиках так не говорят. В предлагаемом контексте.

#24 11:57  09-07-2008ося фиглярский    
Правильно, Балбес.

В городе так и говорили.

Если в деревне так скажешь, странно посмотрят на тибя.

Кароче...

"Инда взопрели озимые.

Понюхал Старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился".

Бессмертное. Ильф и Петров.

#25 12:25  09-07-2008Весёлый такой    
Мдя... Все ж таки лучше не писать о чем не знаешь. Похуй Кузьма, всякое в жизни случается, но когда сразу следом за ним Егорий - это бесит. Ассортимент деревенских магазинов действительно убог, по сравнению с московским, но есть и шоколадки, и мармеладки, и печеньки - правда, много чего просрочено. "Жидкость для очистки ванн" представляет собой бодяжный спирт, изготовленный промышленным способом. А самогон продают не в магазинах, а по месту производства - в каждом втором доме. Это по форме. А содержание тож как то слабенько. В общем, не пяздато
"О, эти русские продавщицы! Не переставая лузгать «семачки», она мне бойко предложила:

- А че, возьми смятанки с сахарком! Пяздато получается!" (с)

Песдец, долбоебизм

#27 12:45  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Нудная поебота. мало того, что высосано из пальца, так еще и хуй пойми о чем.
#28 13:11  09-07-2008X-Child    
поименно отвечать не буду, ибо долго. Имена - подлинные, область - край Нижегородской, на стене монастыря ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть надпись "Здесь был Вася", а не какие-то заумные лысые и прочие. Я даже из принципа фото найду, где-то было.

Самогон - хороший, а не разбодяженный спирт. Просто домашний хороший самогон из-под прилавка.

Чванства нет ни на каплю, если это не понятно. Просто за МКАДом другая культура, другой менталитет. Там живут другие люди. Не обезьяны, и не страусы, а ЛЮДИ.

То, что в деревне не матерятся...вот тут уж вы меня удивили. Наверное, сразу заводят разговор о погоде и музыке? Может, еще о биржевых сводках поговорят...с незнакомыми-то людьми иначе нельзя...

По поводу "надыбать" - не такой уж это и сленг, и может быть, дед Кузьма использовал просто близкое по значению слово..тут уж ничего не скажу..на диктофон не записывала.

По поводу написания на тему, которой не знаю - так вот - знаю. А вот из вас кто-нибудь был в экспедиции?

По поводу моей личной безгрудости просто промолчу..а по поводу мужика, который "так и не соблазнился" - вообще-то, учитывая 25-летнюю разницу в возрасте, и сына ровесника, можно разве что отметить некоторые признаки ума у человека.

По поводу написания в "свою газету" - спасибо за заботу, отписалась.

И, кстати, тому же "пяздато" было как минимум три свидетеля.


СМП...он и правда офигительный.)))))))


PS: Да, тут еще было про "высосанное". Так вот, к чему что-либо "высасывать", когда я прожила в этих экспедициях больше года.

#29 13:12  09-07-2008Вечный Студент    
оппа

поздравляю с рубрикой

щя зачьту

#30 13:16  09-07-2008Вечный Студент    
ай маладца

аж удивила

от души - хуярь не стехи, а вот такую прозу дальше

#31 13:19  09-07-2008Какащенко    
Хорошая зарисовка.
#32 13:27  09-07-2008Балбес    
Небывалое - бывает. Больше десяти лет катался по стране вдоль и поперёк и меня хрен удивишь.И Кузьмы, и продавчихи могут и не так.....
#33 14:03  09-07-2008Oneson    
Нормально повествовал. В рубрике всё.

Не обращай внимание на "знатоков" деревенской жизни и уклада. Тут же одни филологи.. борцы со штампами...гении виртуальной критики... они же участники экспедиций, эстеты и гурманы самогона.

#34 14:24  09-07-2008Nebel    
когда-то оч часто бывал в деревнях и селах, которые находятся за хуй знает сколько км от ближайшего населенного пункта...имена, говор, надписи на стенах - могут быть какие угодно. данная зарисовка не стала бы хуже или лучше, если бы героев звали иначе или надписи были бы другие
#35 14:25  09-07-2008ося фиглярский    
Блять.

Вы заебали.

Выхожу с чата со своим мнением.

Знатоки ептвоймать.

Надыбали.

Дед Кузьма.

Осталось еще по Ильфу: "Болезный..."

Не умеет авторша признавать свои ошибки, так хоть на будущее заруби себе на носике:

Не возьмут такую публикацию ни в одну продвинутую газету.

Потому что на селе и пьют, и матерятся, и дерутся.

Но так чтоб, сразу выматериться? С незнакомыми?...

Пиздец бля.

Столько сколько я езжу, ездит хорошо если один процент из всех пишущих на ЛП.

Хуй меня убедите вы.

#36 14:33  09-07-2008Леся    
случайная случайность...Я соглашусь с fan-тэстом и осей, но у меня в деревне прадедушка живет, Веней величают (с).
#37 14:34  09-07-2008Медвежуть    
Не очень согласен с Nebel.Если изменить имена,словечки и надписи всё было бы пресно и скучно и без каментов...Нуугомонного Оську на кол !Ничо личнава...
#38 14:36  09-07-2008Медвежуть    
Скоро вышедшый из лесу зиндан подтянеца и ОБЯЗАТЕЛЬНО до чиво-нибудь доибёцца!
#39 14:40  09-07-2008Медвежуть    
Психапатриев 08:54 09-07-2008 порадовал очередным историческим анекдотцем...
#40 14:45  09-07-2008norpo    
убеждаюсь что большинство журналистов - высокомерные самовлюбленные скоты.

расказ гавно.

#41 14:45  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
X-Child

Аффторша, да хоть всю жисть живи в этих экспедициях, если ты не умеешь писать, то вместо нормального текста у тебя будет получаться вот такая вот высосанная из пальца поебень, непонятно наххуй написанная и не несущая в себе никакой информационной нагрузки.

ЗЫ

А студента не слушай, падазреваю он набивается в гости с целью выибать тебя где-нить на лоне прероды.

#42 14:52  09-07-2008Вечный Студент    
Зеф, а ты прям так вот сразу научился пиздато писать?

У девочки хоть с орфографией и пунктуацыей все ог, ггггггг

ну есть немного косячков - не без этого

#43 14:55  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Ути пути.

Тут из маменой из спальни,

криваногий и храмой,

Вылезает сцуко Ваня

И кочаед галавой.

Стьюдент, я бля до сих пор писать не научился. А насчот орфографии с пунктуацыей, чьяб корова мычала, а твоя засунула бы йазыг, вместе с галавой в жёппу и не пиздела. Защитнег бля. Прикинься ветошью, йопта, пока ветер без камней.

#44 14:56  09-07-2008Вечный Студент    
блядь, Тёмыч, какие камни? испесался ты давно

сам не умееш песать (как признал только что) - не жужжы, епт, умнег блядь, ггггг

#45 15:07  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Сорри, корректироффка к предыдущему посту

***И КОНЧАЕД галавой***

Итаг, хренота ты блять, на катужках. Эт, как я понел, выпад в майу сторону? Ты Вано давно в чужых руках не абсирался? Иле предвкушение самнительного по качеству каитуса с аффтаршей настолько замутило тебе астатки мазжычка, што ты решыл вызалупнуццо? Саветуйю все жы прикинуццо ветошью, патаму как я наченаю терять терпение.

#46 15:09  09-07-2008Григорий Залупа    
Хуета ебаная.

Алу зеф - петэушный ушлёпак и педораз хехе

#47 15:10  09-07-2008Вечный Студент    
да теряй ты сваё терпение скока влезед, Тёмыч. Ты па делу бы сказал чо-нить штоле, а не пиздел бы типа "КГ-АМ", умнег. зы я тебе ужэ скозал, пачиму каитуса с аффтаршей нижылаю ни разу, ггггг
#48 15:17  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Стьюдент, я все пояснил еще в первом комменте.

Григорий Залупа

Хуй из пасти вынь, когда с людьми разговариваеж, хуй проссышь че ты там проплямкало...

#49 15:23  09-07-2008Григорий Залупа    
Петушок, ты себя чтоли людьми щитаешь бугага

Нука кукарекни ещо ченить смеху ради

#50 15:28  09-07-2008Кысь    
"Зато когда нет шоколадки, я всегда могу «пяздато» размешать «смятанку с сахарком».

Добавь туды ещё какао-порошок - будет суперпяздато. В отличие от твоего текста, который ни какавой, ни смятанкой, ни сахарком не подправить. Хуёвый текст. Плоский и безграмотный.


"Мы ЕХАЛИ в Рдейский монастырь. Один из самых красивейших монастырей в средней полосе России. Ребята, бывшие со мной, ЕХАЛИ в экспедицию, и собирались присоединиться к своему клубу, который стоял уже лагерем у стен монастыря, а я ЕХАЛА, вроде как, корром, а на самом деле присоединиться к офигительнейшому мужику, в которого тогда была влюблена."


БЛЯНАХ!! Один на всю ораву глагол. Ехаем дальше.


... ЕХАТЬ от Москвы всего 500 с лишком километров... Но зато каких! И я говорю не о природе за БОРТОМ автомобиля, нет. Колоритные люди, такие как Дед (чего он с прописной, дед-то?) Кузьма, навсегда останутся в моей памяти (царство небесное, аминь, со святыми упокой, бля)... На подъезде к местечку Холм мы ЗАЕХАЛИ в сельский магазинчик...


Ну, и т.д. Заедь в ближайшую муниципальную очень среднюю школу и поучись сочинять сочинения. Сейчас тебе - троячок за грамотность, четверочка за раскрытие темы. По шкале 6-го класса, блять.

#51 15:30  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Опять хуй проссыж што. Залупо, ты зарисовывай лучше, так понятней будед. А для смеху рекомендую тебе подойти к зеркалу и посмотреть на отразившуйуся в нем залупообразную ебучку с самотыком фпасти.
#52 15:30  09-07-2008Кысь    
X-Child 04:14 09-07-2008

ЭТО - очерк?! Ты - журналист?!

Мой лысый череп... я хуею, дорогая редакция...

Уволься по собственному, пока не выпизднули за профнепригодность.

#53 15:37  09-07-2008Григорий Залупа    
АЛУ ЗЕФ, извени за грубость, был не прав, хуле...

ты меня уделал сваим круто паставленным базаром

#54 15:39  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Кысь

Тыб аську фключил, папо, а то колочузь к тибе третий день)))

#55 15:46  09-07-2008Hren Readkin    
написано действительно неважно. сгодится как черновик, когда автор, быть может, писать научится. впечатление такое: с материалом не справилась. материал хороший, и хотелось как-то его всем... в общем перечитать через год и написать на основе нормальный рассказ с композицией и т.п.


что касается мата, то со мной в детстве был такой случай, годах в 80-х.

пошел я к своему другу километров за пять в гости, в деревне дело было. дошел. стоит дом на берегу реки, видимо, бывший барский - 2 этажа, с намеком на архитектуру. Около крыльца сидит бабка, лет 80. Я спросил у нее, где тут Леха живет. А она вместо ответа, глядя на меня: ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ХУЙ ПРИШЕЛ.

#56 15:47  09-07-2008КОЛХОЗ    
Хватид принимацъ пургенблять!!
#57 15:58  09-07-2008Кысь    
АЛУ ЗЕФ

фключил. и шо?

#58 16:25  09-07-2008Oneson    
Hren Readkin 15:46 09-07-2008

представил случай - чота не могу остановица. ржачно..

#59 16:28  09-07-2008Докторъ Ливсин    
креос ни о чем, написано действительно неряшливо,именно как черновик, не верится в журналистику афтора, хотя и врачи, и журналисты бывают разные, хули делать, если хороших на всех не хватает..о чем базарЪ, не пойму..

PS радует слегка обозначенное прсутствие автора в коментах,указывающее на умеренно выраженный синдром "отсебяохуения", что в принципе нормально по нашему времени..

#60 16:50  09-07-2008Hren Readkin    
Oneson: а прикинь рекцию пацана, пионера бугага. ветераны там, ленинизьм, лето, пришел хз куда - и такая встречка.
#61 18:27  09-07-2008Балбес    
рассказ не читал, но повторю для Оси - бывает на просторах всё!
#62 21:00  09-07-2008ося фиглярский    
Балбес

Обещал не каментить, но скажу.

Счас проехал со своим товарищем 250 километров. Три региона зацепили по дороге. У товарища пацан служит в Нижегородской губернии. В глуши, естественно. Рассказал ему про креос, спросил, ты вот в это веришь? Как дедок так с ходу сразу "А оно вам нахуй?"

И Володя (так зовут товарища) вообще был в изумлении: "Пяздато?" какое говорит "Пяздато"? В разговоре с незнакомым человеком сельский житель...

Ответ однозначный - это наврано.

Потому что! (вы ебнулись) все, кто в это верит:

Даже отсидевший многажды человек, не говоря уж о дедушках со странными именами, так не скажет никогда.

ПО ЕБАЛЬНИКУ МОГУТ ЗА ТАКОЕ ДАТЬ!!!

Как сказал Станиславский:

НЕ ВЕРЮ!!!

От себя добавлю:

НЕ ВЕРЮ НАХУЙ!!!

И креос гавно полное еще к тому же. Ни о чем.

Медвежуть.

У вас в Питере ни одного человека не встретил, который бы мне что-то матерное с ходу сказал.

А давай я блять напишу как в Питер съездил, и как там продавщица мне отвечает: "Пиздатые сигареты, заебись, бери, и колбаса охуенная, и вапще хули ты тут перебираешь, и хули тебе тут надо?"

Тебе это понравится???

А почему мне должно нравиться???

#63 20:10  10-07-2008Просто хуйло    
Че ты пиздишь хуета сраная?Я сам из Холма,хуйло.Конечно не Москва,но уж шоколад в магазинах есть и говорят нормально.Не еби людям мозги.Такие,как ты.засрали весь монастырь и все около него.
#64 20:18  10-07-2008Шева    
ося фиглярский: +1
#65 20:23  10-07-2008Безенчук и сыновья    
нуачо вы хотите? Ottawa Sun вон ващще жжот:


"Mytishchi is the second-largest city in Russia and is a suburb of Moscow."


тожэ журналист песал.

#66 20:26  10-07-2008Дикс    
приятно было прочесть. спасибо авторше (иле автору..)
#67 20:46  10-07-2008Медвежуть    
20:10 10-07-2008 Хотел тибе уёбку че-нибудь сказать,но взглянул на ник твой...Дифхуй мразота
#68 20:55  10-07-2008korova007    
Почвянно оченно

но передрочено.

За уши оченно

всё прилубочено.

Но милосердно не буду лягать -

больно ведь после под дядек легать.

#69 21:14  10-07-2008Дикс    
прочитав комменты, конечно сильно усомнился в своём мнении. но это оттого что я лоялен к молодым авторшам. гг
#70 21:16  10-07-2008Дикс    
корова, ты б хоть вот это ебанутое 007 в ник не добавило - тогда бы претензия на оригинальность в виде комментов из порядочно заебавших меня стехов, была бы зачтена. хотя стехи по сути галимые, на уровне детской передачи Будильник шестидесятых годов
#71 21:45  10-07-2008jul    
м... все думала - че бы сюда захуярить... а теперь асенило! у меня ж целый ОФИГИТЕЛЬНЕШИЙ сериал репортажей из поездок по Золотому кольцу бля!!! фсе! решено!! заебетесь читать
#72 22:02  10-07-2008Медвежуть    
jul 21:45 10-07-2008

В отличичии от грубияна зиндана прочту Ваши очерки,НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОЛУЧУ СОГЛАСИЕ НА ЖОПОЕБЛЮ И УВИЖУ ФОТОССЕСИЮ СИСЕГ!!!ФЕРШТЕЙН БЛЯ?

#73 22:47  10-07-2008korova007    
ДИКС И ЛЕНД

За жопой играла какая-то хуета.

То ли диксиленд, то ли ансамбль электромузыкальных инструментов под управлением Мещерина.

Дик с отвращением повернулся к дирижеру и заорал из последних сил:

Маэстро! Урежьте марш!

Оглушающая тишина обрушилась со всех сторон, словно щёлкнули невидимым тумблером в заполненной ватой комнате.

И в этой запредельной тишине неожиданно раздался

громоподобный голос непонятного существа с дирижёрской палочкой:

Простите, это Вы сейчас произнесли?

Дик судорожно стал озираться в поисках возможных авторов, но быстро очухался

и, приняв решительную позу, степенно изрёк: А хули!?

Фразочку сам придумал? - зловеще громыхнул дирижёрский голос.........................

.............................................................................

#74 22:57  10-07-2008elkart    
korova007 22:47 10-07-2008

А чо? "Пяздато получается!" (с)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....