Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Шабли или Эльзасское

Шабли или Эльзасское

Автор: RRRITA
   [ принято к публикации 22:47  10-07-2008 | я бля | Просмотров: 1609]
Мы редко видимся, но часто ходим в рестораны. Одно, к сожалению, не компенсирует другое.
Вообще-то мы женаты уже три года, но живем в разных городах. Известная конструкция: Питер – Москва. И никакого кризиса «трехлетних отношений». Телефонные счета астрономические. Он звонит мне посоветоваться, какую рубашку надеть утром, вечером рассказывает, что приготовил на ужин. Я звоню, чтобы пожаловаться на московские пробки или посплетничать о чудачествах московских приятелей. Мы говорим о делах, детях, планах, впечатлениях и всегда о нашей любви.
Выходные дни – это, конечно, бессонные ночи. А уже во вторник – по телефону оперный дуэт: «Я соскучился… Я тоже соскучилась…». С многократными повторами, с наложением партий, с дивными голосовыми модуляциями.
Словом, в выходные – в Питере ли, в Москве ли – времени на домашние обеды просто нет. Ходим в общепит. Есть настроение и время – едем в приличное место с хорошей кухней и правильным обслуживанием. Не хочется тащиться далеко от дома – идем в ближайшую японскую забегаловку.
У нас воистину совпадение по крови: нам нравится одна и та же еда, одни и те же авторы, фильмы, люди, вещи… поступки. У нас абсолютное понимание друг друга и астральная связь. Я точно знаю, когда ему плохо. Он в Питере – я в Москве. Я звоню ему в два ночи и спрашиваю: «Любимый, что-то случилось?» И он, нисколько не удивившись моему звонку, словно я ему позвонила в обед, начинает рассказывать, что у него очередная засада, и он мается от бессонницы.
Я, как антенка улавливаю все помехи в его радио-поле. Он за минуту знает, что я скажу, и произносит вместе со мной слово в слово.
- - -
Мы не сразу в этом мире нашли друг друга. У нас есть дети от первых браков. И опыт совместной жизни с чужим человеком. Когда есть, с чем сравнивать, все ныне приобретенное и дарованное становится ценнее.
- - -
В этот раз мы выбрали средний вариант: и недалеко, и французская кухня. На дворе апрель, значит, устрицы не будут беременные.
Ресторанчик симпатичный, но с оригинальной особенностью: у них нет гардероба. К гостям выходит специально обученный человек, забирает пальто-плащи и уносит их в неведомые глубины помещения. Немного напрягает, что из той же двери потом выходит чинный официант с блюдами на подносе.
Я была очень радостной в тот вечер. Беспричинно радостной, ведь ничего особенного не произошло, если не считать, что я приехала в родной город и вижу любимого мужа. Это случается регулярно, но мое настроение живет отдельной жизнью. Иногда бывает все гораздо спокойнее. В тот вечер я булькала через край счастьем и радостью.
Мы развернули меню, облаченные в толстую коричневую кожу, и я сказала: «Если есть устрицы, хочу! И Шабли. Или Эльзасское – на твой вкус.»
- Игорь! Игорь Николаевич!!!
Неприлично игривый возглас раздался из-за соседнего столика. Автором приветствия была молодая девица с огромными глазищами, делающими ее похожей на симпатичного лягушонка. Сходства с лягушкой добавлял большущий рот, сияющий белозубой радостью. И прямо-таки счастьем от встречи.
- Как дела, Игорь Николаевич?
Конечно, я не смогла не отреагировать на кокетливый тон и обернулась, и даже не сдержала секундную молнию в глазах.
На мою молнию последовала незамедлительная реакция – мимолетная ужимка на лице Лягушонка, мол, мне-то похер, кто тут молнии мечет, я разговариваю не с тобой.
Игорь явно смешался и в несвойственной ему манере пробормотал что-то невнятное.
Я с удивлением взглянула на мужа. Я не могла – в силу воспитания или комплексов, что практически одно и то же, оборачиваться повторно, но было понятно, что Лягушонок со своим спутником, рассчитавшись, вставали из-за стола.
И тут я абсолютно явно почувствовала, как рядом с моим ухом с шипением стала накаляться и взвихриваться атмосфера. Я ощущала ее температуру и скорость. Астральный шнур, который я ощущала за 700 километров, сейчас, сию минуту просвистел мимо меня и замкнулся на других клеммах.
Потом я услышала смех, почти беззвучный, шелестящий, словами не передаваемый. Так смеются после безудержного секса, после криков, после многократного оргазма, после физического счастья, наполнившего сначала и опустошившего потом до бессилия, до невозможности двигаться, говорить, издавать громкие звуки.
Я нашла в себе силы не оборачиваться.
- Вот жулик! – сказал мой муж, - такого навалял в правительстве области, а потом свалил! Помнишь его?
- Не помню, но рожа прохиндейская, видно за версту.
- А ее помнишь? Она у меня работала на выборах губернатора.
- Нет, не помню.
- Ну как же! Хохотушка такая, веселушка. Сейчас в областной газете работает…. Хохотушка- веселушка такая. Ты, что не помнишь ее? Ну как же…
Я не узнавала своего мужа. Обычно степенно разговаривающий, смакующий и взвешивающий каждое слово, он тарахтел, как пулемет «Максим». Я уже не смотрела на Игоря с удивлением. Я не поднимала глаз.
- Смешная такая, на комплементы очень велась, типа, красавица… Я ее подбадривал, девкам же приятно, когда комплименты разные, они ведутся…
- Какая она красавица? Она же на лягушку похожа.
- Так я же… просто так. Я ж просто так! Я ничего не имел в виду…
- А ты не знаешь, что женщины все за чистую монету принимают? Не знаешь?
- Да я ж так просто… Она… Хохотушка- веселушка. Ты, что не помнишь ее?
- Я тебе пятьсот раз сказала – не помню. Вот ты мне лучше скажи: чего ты так ерзаешь? Чего ты винтом пошел? Я сижу спокойно, ни одного вопроса не задала. Чего ты ерзаешь?
- Да за ней! Еще Саша ухаживал! Друг Рината! Рината хоть помнишь? А Сашку? Так, что я не при делах был… Ты что?! Ты меня…
- Мне одно непонятно, что это ты так возбудился. Частишь, как из пулемета… Не хочешь, а задумаешься…
- Любимая!!! Это же Женя! Ты просто забыла! Сейчас в газете работает. Хохотушка такая…
- Послушай! Про хохотушку-веселушку я слышу в пятый раз. Вот Господь – свидетель, никаких мыслей не было, пока сам… Ну, что ты так суетишься? Неприятно, блин…
Принесли вино в больших тонких бокалах. Это последняя мода что-ли – подавать белое вино в громадных бокалах? Вроде бы такие для красного… А-а, мне было уже все безразлично и в этом ресторане, и в этой жизни.
- Знаешь, что, – сказала я, – я доверяла тебе бесконечно.
- Перестань, прошу тебя! Почему «доверяла»? Все у нас есть – и доверие, и любовь… Разве не так? Прошу тебя, перестань! Глупость какая-то… Вот придумала!
Я взяла бокал с вином за тонкую ножку.
Игорь продолжал говорить со скоростью телетайпа.
Я доверяла тебе бесконечно. Я доверяла тебе бесконечно.
Вино было приятное, с фруктовым привкусом и прохладное. Я так и не спросила, какое он заказал: Шабли или Эльзасское.
Я доверяла тебе бесконечно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:15  11-07-2008Руслан С.    
РРРита.Первая же фраза ставит в тупик: как можно редко видиться и одновременно с этим часто ходить в рестораны? Не находишь, что во фразе некая абсурдность.

Ну, хуй с ним, предположим, поняли. Тогда вторая фраза, по-моему, должна звучать так: "Второе, к сожалению, не компенсирует первое". У тебя - смысл противоположный.

Читаю дальше.

#1 00:26  11-07-2008Руслан С.    
Выходные ДНИ не могут быть бессоными НОЧАМИ.

"Взвихриваться" - слово не понравилось совсем.

А вцелом - вовсе даже неплохо. То, что собиралась передать, передала.

Правда, на конечную фразу хочется сказать - ну и дура. Но это по отношению к лит.героине.

А в плюсе - ты довольно натурально изобразила поведение слабого мужчины в такой ситуации. Наблюдал не раз.

Успехов.

#2 00:27  11-07-2008likhsikus    
Был такой журнал-"Работница".Может и сейчас есть.
#3 00:37  11-07-2008RRRITA    
Руслан, спасибо громадное! Вы - поэт.

Подскажите, чем можно заменить слово "взвихриваться".

#4 00:41  11-07-2008RRRITA    
зиндан

Не-е-е-е-т. Все не так просто.

#5 00:51  11-07-2008Руслан С.    
Не,РРРита,я тут эту и следующую перечитал и понял-вааще песдетс.Какая"скорость" у атмосферы?И накаляется она(штамп штопесдетсс)в разговоре-так уш повелось.Надо это переделать.2 предложения минимум.
#6 01:02  11-07-2008RRRITA    
Русан, простите ради Бога, но что такое

*я тут эту и следующую перечитал*

????

По поводу скорости у атмосферы, наверное, глупость.

Мне очень нравится Ваша критика. Она конструктивна.

#7 01:05  11-07-2008Руслан С.    
"эта и следующая" - фразы, о которых речь шла. Про "взвихриваться" и следующее предложение, где "скорость атмосферы".
#8 01:07  11-07-2008RRRITA    
зиндан

Галактики двух/трех людей соизмеримы с планетарными. И ничего не просто. Игорь - допусти - безгрешен. А тетка насочиняла в с своем воспаленном воображении.

#9 01:27  11-07-2008RRRITA    
зиндан

Вы поставили мне 7 за конкурсную хокку. И я Вас уже почти люблюю.

И креос про любовь. Есть мобила - нет мобилы... Это антураж.

#10 02:58  11-07-2008Бандераснах    
мы редко видимся но часто ходим... сразу вынесло мозг(((
#11 09:17  11-07-2008elkart    
Надо было самагон заказывать, чо уш там. Под ЛЯгушачью ЛЯпку знаешь как бы пошло? В следущий рас закажи, черес специально обученного человека.

Смеющийся Лягушонок -- это хорошо. Сопоставимо. Буду теперь представлять, как он (она) смеялсо.

А вот громкие звуки издавать совершенно незачем.

и небеременные устрицы... тоже зочод.

#12 14:27  11-07-2008СъешьМоюПомаду    
Этот текст очень понравился. Пишу не из женской солидарности. Хотя нам, блядамам, надо держаться вместе: в этой рубрике как медом намазано для желающих поучить дам жизни. Знаем, проходили). Хотя прислушиваться к критике надо.

Первая фраза тоже как-то так... У меня вобще слабость к первым и последним фразам (помните у Штрилица...?)

Очень психологически точно описана ситуация с Лягушонком и реакция мужа. До этого - многовато штампов: друг друга с полуслова понимали, чувствовали настроение. Я б наоборот выпендрилась.) Нифига друг друга не чувствовали, невпопад звонили, вкусы не совпадали кардиноально, но мы друг друга любили и доверяли бесконечно. Кста, последняя фраза - очень и очень.

Но! хочу заметить лир. героине, что так суетливо-многословно могут вести себя и неизменявшие мужчины: просто из-за страха, что любимый человек может подумать, что ему изменили. Вспомните, не было ли у вас такой реакции на чьи-то даже необоснованные подозрения? мы ведь не всегда сообщаем: у меня с ним ничего не было и точка. как правило, пытаемся объяснить. Отсюда и многословность. Хотя это человека надо знать, чтоб понять.

А вообще, Рита, прогресс на лицо).

#13 14:33  11-07-2008RRRITA    
СъешьМоюПомаду

Спасибо! Мне очень интересно твое мнение и очень важна твоя критика!

И по поводу изменял-не изменял, об этом и хотелось написать. Измена-то в голове у нее.

#14 14:51  11-07-2008X-Child    
спасибо, понравилось.)
#15 14:59  11-07-2008СъешьМоюПомаду    
Рита, на мое мнение и мою критику можете расчитывать всегда))).

Пишите!

#16 15:58  11-07-2008прo зaeк    
редкостный кал.
#17 16:11  11-07-2008elkart    
Кстати, кто-нибудь знает, с какой скоростью говорит телетайп? Я просто молод ишшо, не застал, увы.

Тады уш: "трещщал, как заедающий факс".

#18 16:21  11-07-2008RRRITA    
elkart

А в кино не видел? Про гражданскую войну? Машинка такая тарахтящая, и из нее ленточка с буковками выползает, а рядом дядька стоит в кожанке и читает по слогам телеграмму от Ленина.

#19 16:35  11-07-2008elkart    
Понимаете РРРИТА, то он как пулемет Максим тарахтит, то стрекочет как телетайп.

Можно было бы добавить, как главная героиня постукивает в нетерпении ноготками, чтобы срифмовать треск и стректоание.

А так он повисает в воздухе. Чувств много, а экспрессии как-то маловато. Ленин в апреле, блин.

Кстати, эта машинка, ленинская, не телеграф, случаем?

#20 16:38  11-07-2008анхен    
А мне понравилось! Видно, Игорек Шабли-то пригубил ... или Эльзасское?
#21 20:29  11-07-2008RRRITA    
Спасибо, анхен.
#22 21:43  11-07-2008Докторъ Ливсин    
начиная с первого появления афтора на ресурсе, с того, про нормандию с гастрономическим оттенком, она упорно создаёт неряшливо-узнаваемые крео..и ведь чудится, что искра Божия имеется, но афтор с недюжинным упорством на неё забивает, полагая, что если она про неё знает, то все остальные должны просто принять её наличие как аксиому, как данность, данную им вместе со счаестьем прочесть сей тегзд..

А вот и хуюшки..

либо не пиши вовсе, либо пиши лучше..

пы.сы. elkart- тот , что у ленина -все-таки телетайп, хотя тогда и назывался телеграфом, что впрочем, одно и тоже..

#23 21:55  11-07-2008RRRITA    
Докторъ Ливсин

Вы читали про Нормандию?! И помните меня?! Я, честное слово, польщена.

Я стараюсь. Писать лучше. Поясните, пожалуйста,"неряшливо-узнаваемые крео" - это намек на плохой (неряшливые), но стиль (узнаваемые)?

#24 22:09  11-07-2008Докторъ Ливсин    
вот эта фраза "мы редко видимся но часто ходим."-это неряшливо..но понятно..но так пИсать не должно..это неуважение к читателю..да, я пойму, о чем это и почему, но почему я должен это делать ..?афтор пишет, так пусть он, будьте ласка, напишет так, что бы я это читал с удовольствием, а не морщился досадно от шершавого небрежного тегзда..

ну, нащёт стиля, это вы конечно шутите..

смешная шутка..аценил..

кароче, пышы ыщо..

#25 22:19  11-07-2008RRRITA    
Докторъ Ливсин

Искреннее спасибо.

Все прицепились к первой фразе... А она мне так нравится. Именно из-за абсурдности, как сказал Русланка.

Критику принимаю с благодарностью.

*приседает в книксене*

#26 22:48  11-07-2008Докторъ Ливсин    
RRRITA

первая фраза и мне нравится.. и ситуации подобные мне знакомы..житие на два дома, и "опыт совместной жизни с чужим человеком" и et cetera ..но фраза показательна именно тем, о чём я говорил..она хороша, но должна быть иною..

может , не менее абсурдной, но более адаптированной..

потому что первый вопрос, который невольно напрашивается, прочтя её,:" А Вы ходите в рестораны чаще, чем видитесь?" ну что-то так..

кароче..пышы..

#27 22:59  11-07-2008RRRITA    
Докторъ Ливсин

Спасибо за человеческое отношение.

Спасибо всем, кто прочитал.

#28 20:51  16-07-2008анхен    
RRRITA,

Ну все-таки, ты - "Шабли" или "Эльзасское"? Вот принесли мне "Эльзасского" ... И я не могу удержаться. что б не спросить ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...