Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Скоро ночь

Скоро ночь

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 10:39  11-07-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1327]
– Как твоя нога?
– Тебе что, плохо видно?
– Твари.
– Мы умрём.
– Нет, мы не...
– Слушай, что нам делать?
– Я думаю, пока вечер, попробуем ещё чем-нибудь укрепить баррикады.
– А потом?
– Будем ждать.
– Эти ящики их не удержат.
– Не знаю.
– Я бы поела чего-нибудь.
– У нас есть только твоя нога.
– Я думала об этом.
– Она точно в порядке? Не испортилась?
– Запах, вроде, нормальный.
– Чёрт, мы по уши в говне.
– Они нас убьют. Сегодня. Сегодня. Ты понимаешь это? Ты понимаешь, что мы с тобой до утра не доживём? Можешь говорить что угодно, но я не верю, что мы дотянем до утра.
– Знаю.
– Я вообще не понимаю, почему я всё ещё жива. Из меня уже вытекла цистерна крови.
– Онемение чувствуешь?
– Уже нет.
– А боль?
– Не знаю. Кажется, нет.
– Мы что-нибудь придумаем. Я попробую поискать ещё какой-нибудь хлам и навалю его перед дверью. Вот окна – это проблема. Нужно будет следить за окнами. Хотя я понимаю, что они не смогут в них пролезть, но меня это что-то не сильно успокаивает. У нас есть ножи. Где-то здесь в сарае я видела палки. Можно набить в них гвоздей. Через дверь они не пройдут, я тебе точно говорю. А если будут соваться в окна, мы им пощекочем рожи. Главное, продержаться эти пять-шесть часов. У нас есть шансы.
– Хватит. Хватит, ну что ты несёшь? Они оторвали мне ногу! Они мне ногу оторвали, ты что, не видишь? Боже, как холодно... Вспомни! Вспомни!
– Да помню я. Но дверь они не откроют.
– Я вот думаю, может быть, действительно... может, попробуем её как-нибудь приготовить?
– Не знаю. У нас ничего нет.
– Слушай, мне что-то больно.
– Начинается?
– Мне больно. Ты не понимаешь...
– Что? Что такое?
– Мне так больно...
– Потерпи. Потерпи, хорошо? Я сейчас как-нибудь подопру ящики.
– Нет, подожди. Посиди пока здесь. Я сейчас сдохну.
– Всё нормально. Всё нормально, поняла? Я никуда не ухожу. Вот, я сижу рядом. Всё нормально, не будь бабой. Потерпи.
– Давай выйдем отсюда.
– Нет, нет. Что это вдруг за пораженчество? Мы будем жить.
– Мы сдохнем. И я не хочу оставаться здесь. Я хочу на воздух. Я уже забыла, как он пахнет. Вытащи меня наружу и брось где-нибудь там, чтобы я могла дотронуться до земли, и всё. Мне больше не страшно. Брось меня там, и можешь баррикадироваться сама. Всё равно я тебе ничем не помогу. Мне даже на локтях приподниматься больно. И лицо вот что-то начало неметь. И шум в ушах. Вытащи меня на воздух, а? Пожалуйста. Ногу дарю.
– Успокойся, тебе просто плохо. Ради чего мы с тобой выживали? Я не собираюсь вот так вот плюнуть на всё.
– До тебя ещё не дошло. Не ты ведь умираешь. А я – всё, я больше не верю в завтра. Я только не хочу, чтобы это сделали они. Может, мне удастся умереть до того, как...
– Ерунда. Ты в таком тумане, ты даже сама не понимаешь, что говоришь. Ты меня не убедила. И не убедишь, можешь даже не стараться. Я же тебя знаю. Как облупленную знаю. Ты всегда так. Ты же параноик. Чуть что, у тебя опускаются руки. Вспомни хотя бы один случай, когда не я нас выручила. Я же всегда тащу твою безвольную тушу на своём горбу. Ты сама никогда ничего не делаешь. Ты мне не помогаешь, только ноешь всё время. Мы не умрём, поняла? Мы не умрём. Как всегда.
– А ты, значит, герой, да? Наша спасительница.
– Получается.
– От тебя-то ни одного куска пока не оторвали. Тебе-то не больно, ты сейчас не валяешься, обоссанная и безногая, и не сходишь с ума. У тебя вообще всё в порядке, разве что только проголодалась немного. Так ты не стесняйся, покушай, чтобы быть в тонусе и в очередной раз спасти нас обеих!
– Не кричи, у тебя кровь сильнее пошла.
– Нам обеим конец! Мы не переживём эту ночь! Прошу, вынеси меня из сарая. Это пока ещё можно. Пожалуйста, пока не поздно, вынеси.
– Мы тебя посадим, припрём к стенке. Я дам тебе оба ножа.
– Мне очень больно. Я не могу думать, так мне больно.
– Они не смогут сюда попасть, обещаю...
– Смогут!
– Нет.
– Да! Смогут! Попадут! Боже, как больно...
– Тихо. Ты слышишь?
– Убей меня.
– Тихо-тихо. Я что-то слышу.
– Убей меня убей меня убей меня убей меня...
– Тс-с-с...
– Это они, это они, я точно знаю!
– Нет, успокойся. Прошу тебя, не кричи. Это не они. Какие-то другие звуки.
– Знаешь, что меня в тебе всегда раздражало? Ты всегда всё знаешь. Всегда уверена в себе, всегда хладнокровна. Ты всегда опекаешь меня, хотя я тебя даже не младше. Да с чего ты взяла, что тебе что-то лучше известно, чем мне? Я тоже не дурочка. Я не тупая. Ты даже не представляешь, насколько для меня всё сейчас ясно. Хочешь, расскажу, что нас ожидает в ближайшую пару часов? Эти твари разорвут нас с тобой на такие малюсенькие кусочки, что тут на полу будет красная каша. Возможно, ты даже сможешь воткнуть в кого-нибудь из них свой ржавый гвоздь. Может, даже не раз. Если все старания только ради этого, то извини, кто из нас двоих дура? Мы мертвы. Просто чуть-чуть опережаем время, но мы уже мертвы. Наверное, когда они начнут выдирать стены доску за доской, я этого даже не замечу, так мне будет больно.
– А ты помнишь, в самом начале, в тот вечер, помнишь? Мы выпили смертельные дозы кофе и скучали. Под лампой кучерявилась белая мокрая солома, помнишь? Помнишь, занавески, провонявшие табаком, тафтинг весь в крошках, помнишь, почему-то пахло хлебом? Мы потушили окурки, и новая солома взлетела под потолок и уснула. Ты помнишь?
– Да, да, помню.
– А потом мы оказались одни, изолированные в мире без времени, только ты и я. И все маски, за которые мы прятались, и которые охраняли наши иллюзии и внушали эти иллюзии окружающим...
– Опали.
– Послушай... ты можешь меня послушать сейчас?
– Да, мне больно, очень, понимаешь, очень, мне очень больно...
– Хорошо, хорошо. Мы с тобой... мы, как близнецы, понимаешь? Как сёстры. Мы живём как бы на разных полюсах. Наши жизни подчинены друг другу. У нас одно сознание на двоих – одна бодрствует, другая спит. И если одна из нас хочет проснуться, она должна сделать так, чтобы другая уснула. Мы живём по очереди. Мы искажаем эту реальность, как нам хочется. Мы кричим во сне. Мы с тобой – одно целое. Если бы мы нашли такое место, где смогли бы встретиться, одна наяву, а другая во сне, если мы найдём это место... Мы – отражения зеркал в обе стороны. Наши жизни сольются, понимаешь...
– Я теряю нить... Прости, я, кажется, скоро усну...
– Нет-нет, слушай, слушай меня. Не закрывай глаза! Мы зависим друг от друга. Твоя жизнь принадлежит мне и наоборот. Я не позволю...
– Ты всегда... всегда так... О чём ты сейчас говорила? Я не всё расслышала... Проваливаюсь куда-то, чёрт... Мы кричим во сне? Как красиво...
– Не спи! Не спи! Не спи! Не оставляй меня одну! Я же ничего не смогу без тебя! Ты нужна мне!
– Я не злюсь, честно... Ты ни в чём не виновата... Мы не виноваты... Просто... просто так получилось... Это не наша вина... Поешь, ты давно не ела... Желаю тебе удачи...
– Нет! Не спи! Приди в себя, ну же! Я тебе не верю!
– Я ничего не чувствую, прости...
– Шевели руками! Пожалуйста, шевели, ну хоть пальцами, попробуй, подвигай пальцами!
– Тихо. Не надо. Не говори больше. Я так устала. Я просто хочу поспать. Мне уже что-то снится. Я только пойду навстречу. Хорошо, что я сейчас засыпаю. Уже ничего не болит. Я улыбаюсь? Я бы хотела.
– Пожалуйста...
– Не переживай, скоро всё закончится. Скоро ночь.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:05  11-07-2008Арлекин    
гы, шы удивил решением) я заметил, ты меня любишь сюда забрасывать. неужели, это действительно моё амплуа?

пасиб, вапщето

#1 13:34  11-07-2008Шырвинтъ*    
Арлекин

я вообще нихуя не понял из написанного, но написано хорошо.

Йееееее!!! Я тоже не понял кто там телкам ноги отрывал, но крови то сколько! И тень каннибализма присутствует, так что зачот!!
#3 14:18  11-07-2008не жрет животных, падаль    
круто... начинается ночь... афтор-молодец.
#4 14:45  11-07-2008Шева    
А хоть о чем крео?
#5 17:16  11-07-2008штурман Эштерхази    
Скоро ночь,

Арлекин - торч!

#6 18:31  11-07-2008Арлекин    
шы, франки. падаль, шева - а не похуй? чёто там у девочек происходит страшное такое. упор на самих тёлок а не на то что за пределами сарая.
#7 18:41  11-07-2008Шева    
2Арлекин: еще раз внимательно перечел. К первому впечатлению, к сожалению, добавил только предположение, что девчонки - сиамские близнецы. Но в идею, или смысл, ей-богу, не въезжаю. Объясни.
#8 21:06  11-07-2008Дикс    
замечательно. ярко и чувственно. мои респекты, Арлекин
#9 21:08  11-07-2008Дикс    
*предположение, что девчонки - сиамские близнецы*

думаю, оно неверно, так как тогда им обеим было бы плохо от потери крови. и тогда раненая не стала бы просить вынести её и оставить на улице

#10 22:45  11-07-2008Красная_Литера_А    
очаровательные девочки.

браво....

#11 01:00  12-07-2008Викторыч    
Ну и фокусник, ты Арлекин. Из ничего рассказец слепил, цепляющий, бля.
#12 01:40  12-07-2008Лев Рыжков    
Сарай-2033. Хороший рассказ.
#13 06:09  12-07-2008ося фиглярский    
Ни о чем вроде, но суперски все сделано!
#14 12:01  12-07-2008Файк    
Скоро ночь и роса

Серебрится на ней,

Завизжала коса

У ночных косарей,

Пряно капает кровь -

По-живому ей режь,

Для неё приготовь

Много маленьких меж:

Будет кровушка течь,

Да по краю межи,

Там,где вынужден лечь,

Ты себя положи,

Будет много дорог

Мимо песни твоей,

Ты здесь выжить не смог,

У лесов и морей...

Вот и солнце встаёт,

И краснеет роса,

И всё тише поёт,

Засыпая ,коса.

#15 12:23  12-07-2008Нови    
Ну да, все правильно - происходит у девочек что-то страшное, у девочек всегда так. Только, Арлекин, "не будь бабой" из уст женщины?

зы Файк красавец.

#16 14:00  12-07-2008гадцкий Папа    
текст ниасилил

Файк +

#17 22:58  12-07-2008Арлекин    
почти все правы.

с Дикса 21:08 11-07-2008 поржал

**

всем спасибо

#18 13:33  13-07-2008Космический Косяк    
красота
#19 17:41  14-07-2008Голоdная kома    
Зачотное раздвоение, кхм, девочка по ходу - одна? Такая себе мисс Дёрден. Ну, я так вижу.


(А снаружи? А что снаружи, как всегда, эти твари: макдональдс, СМИ, общество потребления атакуют. И кредитные программы ещё, и бренды, бренды!)

#20 01:42  16-07-2008Медвежуть    
Это штото с чемта.Очень понравилось
хуйпаймичто, но прикольно
#22 02:04  16-07-2008Бандераснах    
между нами всё порвано, сказала правая ного левой....
#23 12:18  30-07-2008Azazzello    
девочки, сарай, ноги, кровь... Честно - нихуя не понятно! И написано смутно - в середине только дошло шо это две телки...
#24 12:21  30-07-2008Арлекин    
Azazzello

а до середины про это и слова нет. ты хтонах?

#25 12:25  30-07-2008Azazzello    
Булгакова почитай
#26 12:26  30-07-2008Арлекин    
Azazzello

маладэц.

#27 03:10  18-08-2008Chekhov    
очень страшно. понравилось! только без экшена как-то остается впечатление незавершенности, но это просто мне так кажется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....