Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Кома (сезон 2)

Кома (сезон 2)

Автор: Шырвинтъ*
   [ принято к публикации 13:21  15-07-2008 | я бля | Просмотров: 1246]
Чтоб было понятно о чем речь, ниже дадены пять абзацев из предыдущего сезона.

Гвоздь врачи решили не доставать. Во время консультаций я узнал, что черепная кость принадлежит к разновидности плоских, а значит, имеет свойство регенерировать, а, говоря простым языком – зарастать. Врачи спили мне на макушке гвоздь заподлицо и наложили шов. Равнять во рту не стали, потому что шлифмашинка в мой рот не влезла.

Выписали меня и больницы через две недели. С гвоздем в голове, счастливого, и обритого наголо. Встречали меня мама с Максимом. Они тоже недавно вышли с суток с хорошими новостями. Максим сказал, что меня поставили на учет под наблюдение в один западный НИИ, занесли в книгу Гинесса, и теперь мы будем жить на гранды.

С возрастом моя черепная коробка стала увеличиваться, и к десяти годам стала для моего гвоздя велика. Острие спряталось из мягкого нёба вглубь мозга, и теперь вызывать в себе приятные ощущения, шевеля его языкам, стало невозможно. Стимуляция полушарий, вызывающих кайф становилась все реже и реже и надо было срочно что-то делать.

Спасибо, Максиму. Все-таки он был очень умным человеком, хотя, знающие его люди отнюдь так не считали. Он нашел где-то магнит от акустической пятидесятиваттной системы «Radiotehnika», поднес мне к макушке и слегка подвигал. – Ну, как, Алёшенька сынок, пиздато? – спросил Максим меня. – Кайф, - ответил я, и забрал у него магнит.

Стоит отметить, что к тому времени я заметно повзрослел, и Максим стал немного меня побаиваться. Физически я стал намного сильнее и научился читать все его мысли, предугадывая злые помысля и предпринимая ответные действия для сохранения своей жизни. Но это уже другая история, которая будет рассказана в сезоне «Отрочество».



Сезон 2. Отрочество

Все-таки Максим оказался очень умным человеком. Его склонность к изобретательности, когда дело касалось добычи денег, не имела границ. Приехавшая комиссия из книги Гинесса разрушила наши надежды на гранд, показав снимок головы одного мальчика из штата Оклахома, на котором просматривались одиннадцать забитых по шляпку строительных дюбелей.

- Разводка для лохов, - скромно заметил Максим издателям, - мальчик этот уже на погосте. Вы ему сами наверно гвоздей в голову набили, когда он отдуплился. Но комиссия предоставила на маленьком компьютере видеодоказательства, где мальчик играл в мячик, и говорил что-то в камеру на непонятном языке.

Выглядел он не очень счастливым. Когда один его глаз смотрел в камеру – другой таращился в зенит. Потом наоборот. Запомнились некоторые его слова, такие, например, как: «Фак», «Дид» и «Евтаназия». Мне кажется - именно они вывели Максима из себя. Он пинками и матерными проклятиями выпроводил комиссию из дому и приблизительно перевел мне слова этого несчастного парня.

Максим, который оказался еще и неплохим переводчиком с американского, доступно растолковал, что мальчик этот очень хочет сдохнуть, но ему не разрешают, дабы не портить статистику этой сраной книги. – Звери, бля, а не люди, - заметил мамин сожитель, - не бзди, Алешенька – сынок, мы еще будем не ее страницах. Я кое-что придумал.

Мне стало жаль мальчика из Оклахомы. Наверно, если иметь в голове один гвоздь, как у меня, это кайф. А когда гвоздей одиннадцать, это уже перебор, так как кайфа слишком много. – Жди полчаса, - сказал Максим, - если не вернусь, жди больше. Потом – поедем к мамке в больницу. Гостинцев отвезем, а заодно и мое изобретение испытаем.

Наконец-то, обрадовался я. Мы поедем к маме в больницу смотреть на белочку, которую она там словила! До этого белок, да и то мультяшных, я видел только по телевизору в холле отделения неврологии, где отходил после очередной комы, а тут, рассказывал Максим, белочка была самая настоящая, живая и почему-то внезапная, что вызывало еще больший интерес.

Скорей бы уже ее увидеть… Максим вернулся через три дня, угрюмый, трезвый, с двумя мотками медной проволоки разной толщины и огромной шапкой на голове. Сказал, что занимался подсчетом голосов на избирательном участке, и никак не мог раньше оторваться от важного дела. – Это, бля, сомбреро, - снимая шапку, объяснил Максим, - для дела надо.

- Хоть ты и идиот, - сказал мамин сожитель, - но все же я попытаюсь тебе объяснить свой гениальный план. Гвоздь в твоей голове это прекрасный сердечник, а если обмотать вокруг твоей головы медной проволоки, то из тебя получится прекрасный человек-электромагнит. Нужно только ток подать. Батарейки «Крона» девятивольтовой, достаточно будет. Я рассчитал.

- Высунь язык, - попросил он меня. Я высунул. Максим достал из кармана элемент питания и приложил мне к языку. Меня слегка дернуло. – Ощутил! – обрадовался Максим, - значит сработает. Не бзди, потрох, мне еще за тебя Нобеля дадут. Эх, заживем! Надо это дело обмыть… Максим достал из одежд бутылку портвейна, и повел меня на кухню.

Там он откупорил вино, отпил половину из горлышка, громко рыгнул и принялся туго обматывать мне голову медной проволокой, той, что потоньше. – Первичная обмотка, - объяснил он мне, - а может и вторичная, хер его знает. Не в этом суть… – Слишком туго, - заметил я. – Молчи, засранец, - рассердился Максим, - не сбивай меня. Я витки считаю.

- Ну вот. Готово, - сказал Максим, откусывая отмотанных с моей головы два лишних витка… Сердечник, в моем понятии, это человек из кардиологии. Я их не раз видел в больнице. Они вызывали сострадание и выглядели отнюдь не прекрасно, поэтому иметь в своей голове нечто похожее мне не хотелось. Я полез к Максиму за разъяснениями.

- Отзынь. Потом объясню, - сказал Максим, - мне сосредоточиться надо перед вторичной обмоткой. Он выдохнул и сосредоточился оставшимся портвейном. Еще я очень обеспокоился о белочке, которую мама, возможно, может отпустить, потому что нас так долго нет. На что Максим туманно меня успокоил, сказав, что с белочкой так быстро не расстаются.

- Ну вот, - подытожил Максим, закончив работу, - теперь ты похож на конфету «чупа-чупс». Ну, как, тяжело головку держать? – спросил он меня, ласково прикасаясь к моей голове, превратившейся в большую сферу из цветного металла. Держать голову было тяжело, она постоянно норовила завалиться на бок, или за спину, но я ответил, что ради дела справлюсь с проблемой.

Очень уж мне не терпелось увидеть белочку… - Это для того, чтобы никто не заметил подвоха, - сказал Максим, напялив мне на голову шапку под названием сомбреро. – Теперь ты похож на Незнайку, или все-таки больше на опенок, - призадумался мамин друг, - но это совсем неплохо. Главное, что не на электромагнит, что и требовалось доказать.

Мы присели на дорожку. Потом Максим, хлопнув себя по коленям, резко встал, взял меня за руку, и мы вразвалочку вышли из дома. Вразвалочку, потому что Максим иначе не умел, а я, потому что… потому что сами попробуйте намотать себе на голову несколько кило меди.. Уж уверяю, что будет неслабо заносить…

По дороге к трамвайной остановке, куда мы добрались спустя два часа, Максим посвятил меня в суть дела. Случайно встреченные товарищи маминого сожителя увлекли нас к гаражам по какому-то важному собутыльному вопросу, а когда он был разрешен, Максим с радостью изложил мне принцип моей работы.

Спохватившись и подключив к одному из торчавших из моих карманов проводов батарейку, он рассказал, что когда мы окажемся в трамвае следующим к маме в больницу, будет подключен второй контакт со знаком «+». И тогда к моим рукам незаметно будет притягиваться мелочь из карманов попутчиков.

Максима заметно клонило в сон. В трамвае, перед тем как отрубиться он подключил ко мне второй контакт и сказал: «Ну, с богом»… Что-то в его расчетах оказалось неверным. Мою голову мгновенно примагнитило к металлическому поручню, в мозгах сделалось горячо, а по позвоночнику пробежал мощный электрический разряд.

В отделении неврологи, после выхода из очередной комы, врачи рассказали, что подобрали нас ночью в трамвайном парке, откуда распределили кого куда - меня в больницу, Максима в вытрезвитель. Забирали меня из больницы; мама без белочки и Максим, который, казалось, был чем-то сильно озабочен.

- Такие дела, потрох, - сказал он мне, - у мамки твоей цирроз печени. Требуется пересадка. Моя, сам понимаешь, никуда не годна. А дать ей умереть мы никак не можем. Так что – готовься к благородному делу… Для мамы я был готов на все, поэтому понимающе вздохнул, и стал расспрашивать Максима, сколько мелочи ко мне примагнитилось.

- А, бля, нисколько, - ответил Максим. Наверно лишний виток намотал, или коротнуло где-то. Сейчас главное мамку твою спасти. – А как же белочка? – не отставал я от близких с вопросами, - ведь я ее так и не увидел… - Белочка обязательно вернется, - заверил Максим, - пошли домой, к операции тебя готовить будем.
***
Сезон 3 не за горами.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:24  15-07-2008elkart    
"Чунга-чанга, в жопе три гвоздя!" (с)
#1 14:52  15-07-2008Леся    
Про белочку смешно конечно, только когда ко всей этой грязи примешиваешь детей грустно получается.
#2 15:09  15-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Идея-просто пиздец!

Тока Максимка что-то попутал по поводу притягивания бабок.Вроде как, медь ни хуя на магнит не реагирует.

А еще вспомнил - у меня дружок есть, у него погоняло -"С пулей в голове", реально мужик живет с пулеq в башке с лихих 90-х и нихуя..

#3 15:11  15-07-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
В порядке корректуры - грант, уважаемый коллега. Вообще пока ровненько идет, и многообещающе, я так думайу.
#4 15:17  15-07-2008не жрет животных, падаль    
человек и пароход.
#5 16:12  15-07-2008VETERATOR    
Раскультурился внучик, обрегенерируя мамину печень белочкиной.
#6 16:32  15-07-2008Шырвинтъ*    
Дядё, - лоханулся(
#7 16:53  15-07-2008Весёлый такой    
Я, кстати, тоже не ожидал такого творческого дуэта. а получилось хорошо
#8 17:20  15-07-2008Шырвинтъ*    
Весёлый такой

совсем ты плохой( Внучег это я.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, гуманист Шы!! Я пацталом...
Я вот первую часть ничитал кцтати, ибо на Внучика никакого внимания не обратил, хорошо что ты под своим настоящим ником заслал в этот раз.
#11 17:36  15-07-2008Шырвинтъ*    
Франкенштейн

первая - вообще песдец))

Шы, ога, особенно понравился момент, когда мальчику его же гробик о спинку расколотили. Бля, шыдеврально.
#13 18:37  15-07-2008Весёлый такой    
Хуясе развлечения у редакции. А я читал и "Эпитафию" и "Кому", чот думал реальный персонаж. Мдя... Никому нельзя верить...
#14 19:01  15-07-2008Волчья ягода    
Шырвинд, культурный внучег это вы? я вас всецело абажаю ... Какая удивительная метафора происходит с втыкателями, читающими тексты редактора, када он под другим ником, как тока не хвалят и гавно гавняцкое(с) и не пишите, пжста,такую хуету!(с) глупость вышла(с) и тут... вуаля...аказыцо, что автор-редактор, боже мой, как меняюца в лице втыкатели, бледнеют и лапочут, что обзывали атора гавном токма из лучших побуждений... феерия, цирк Дюссолей
#15 20:03  15-07-2008Шырвинтъ*    
Волчья ягода

никаких метаморфоз. меня не обсирали, когда я и не был редаком по двум причинам, потому что херню не слал, а если и хотелось заслать то не делал этого из-за уважения к читателям.

в первом тексте "эпитафия" я сознательно спровоцировал срач и получил адекватный на то ответ. чему удивляться.

если бы все написанное мной на ресурс было в одной папке, количество текстов приближалось бы к сотке.

просто иногда хочется взглянуть на себя со стороны непредвзято. я не вижу в этом ничего плохого, ни со своей стороны, ни со стороны уважаемых читателей. вуаля.

#16 20:10  15-07-2008Волчья ягода    
Шырвинтъ это очень хорошо, ибо шалить могут только молодые, значит ваш биологический возраст обманул паспортный, у вас уйма энергии, вы вообще очень позитивный, что и позволяет вам столь долго быть в тонусе, бо желчные нравоучители имеют плохой аппетит, морщины и отвратный цвет лица. В каменте выше я не совсем то имела в виду, у меня ассоциативное мышление,мне вспомнился конкурс 1 апреля, когда народ каментил редакторские тексты (с измененными никами) и, оценки отличались от обычных...
#17 20:11  15-07-2008Весёлый такой    
Ага, ничего плохого. А то что я потерял веру в людей и не знаю как дальше жить, эт хуйня. ууууууу, какой же я тупой!
#18 20:13  15-07-2008Медвежуть    
Хочу похвалить(с).Жду третий сезон.Я подозревал,што дело нечисто.Больно дерзкий был внучек,но когда прачол про падение с велика из-за тёлки падумал а мож реальный?
#19 20:48  15-07-2008Александр Гутин    
Хочу похвалить вместе с Медвежутью.
#20 21:32  15-07-2008Докторъ Ливсин    
Волчья ягода

Что о Вы загоняетесь?..никто не "обсирал" редака.. можно и нужно мониторить жж..тогда становится понятным, аткуда ноги растуд..

"эпитафия" - сознательно спровоцированный срач, причем увидя ссылу на жж он убрал тегзд из жж..

карочи -журнализд ты сми-мейкер, внучка сваиво дяди.. кури бамбук..и не пыли..дуст`а тебе в качель..

Шырвинтъ

до меня вообщем дохадило, но тока дошло название "ручейковая драма-Т-ургия"..понЯл..

пышы..у-да-ЧИ..

#21 22:27  15-07-2008Шырвинтъ*    
Докторъ Ливсин

когда я читаю твои комменты, мне кажется, что ты существо с другой планеты, или накрайняк дельфин, который пытается людям что-то объяснить из бездонных, как мировй океан, глубин своего подсознания.

я понимаю, что ты хочешь сказать нечто важное, но мой ум пока к этому не готов, о чем я очень скорблю, продолжая тебя уважать и сохранять на харде все твои комментарии, чтобы может быть, прочитав их перед смертью, осознать что жизнь прожита не зря.

#22 22:29  15-07-2008Волчья ягода    
Докторъ Ливсин, мушской климакс страшная весч, уж вы так то не афишируйте горе свае, итак очевидно- раздражительность ,придирчивость,занудство, повышенная конфликтность,психоэмоциональные нарушения-пониженный эмоциональный фон,снижение умственной работоспособности(c)...мои соболезнования
#23 22:43  15-07-2008Докторъ Ливсин    
Шырвинтъ

я не дельфин..я -хока..каторый придёт, пасидит на табуретачке в углу..пасмотрит на фсё..вздахнёт..и идёт дальшее, горбыль горбатить..

Волчья ягода

у хокаф климаксу не бываит, поилику живут ане долго, аж до самой смерти..

#24 22:58  15-07-2008Докторъ Ливсин    
Волчья ягода

а вот это"раздражительность ,придирчивость,занудство, повышенная конфликтность,психоэмоциональные нарушения-пониженный эмоциональный фон,снижение умственной работоспособности" -не болеЕ, чем абывательское представление аб нас, аб хокав,(не путать с джапанизскими виршами)..мы красивше и старшее..и живем если не дольшее , то интереснее..и, что самое главное, мы -добрые..но-справедливые..и Ягоды не едим..потому что среди них ядовитые встречаются..апасно для мозха..а у нас он -второй по зачИмости оргАн..

#25 23:03  15-07-2008Волчья ягода    
Докторъ Ливсин,я все панила, вы хока,шаста, акомави, кароки, помо, юма, я щас сбегаю к санитарам, принесу вам красивую рубашку с рукавами длинными и узорами замысловатыми,тока никуда не уходите, сюприз буит
#26 23:14  15-07-2008Докторъ Ливсин    
я весь одно большое ожидание, ягодка Вы моя..

куда ж я уйду -денусь, сур-Приз-ная Вы моя..

обождался весь, а ведь дальшее иттиь пора,горбыль горбатить..ластырь ластатить, и само-сабой, конопу шкоБлить..никто, за меня то не сделаит..

щас чутка падажду..и пайду..без рубахи с узорами..*плачедЪ*

#27 23:59  15-07-2008Докторъ Ливсин    
*ушёл, плакая нав-з-рыд, без рубахи с узорАми..ищи меня ягОда в чиз-том полЕ, гуськом в кусту, на-лит-пром-реке..*
#28 00:11  16-07-2008Волчья ягода    
Докторъ Ливсин, от жешь неуемный аксакал, все бы вам чятица, в откровениях бы резвились. В реке вас найти не можно, бо вы не тоните,а вот рубашечка ваша синее морока, сама вышила,исколоты пальцы белые...
#29 00:46  16-07-2008Шырвинтъ*    
выпишите кто доктору терку на викодин
#30 01:14  16-07-2008Илья Волгов    
Страшно забавная весчь.

Дальше.

#31 09:40  16-07-2008Леся    
Ну Шы ты блин даешь жару в стране угля. Я тоже такой эксперемент ставила, закинула в приемник стишок под другим ником. Рубрику определили точно - графомания, но стиш понравился всем, и коментили такие люди, которые ко мне обычно не заходят(Розка, ЛовВр и др.). Вообщем, эксперемент удался.
#32 11:04  16-07-2008Галактикос    
Смешная вещь.
#33 11:49  16-07-2008Нови    
Очень понравилось, особенно первый сезон.

Думалось о Похороните меня за плинтусом - там тоже страшно и смешно.

зы Докторъ Ливсин душка.

#34 13:02  16-07-2008Арлекин    
отлично. подняло настроение и бодун как рукой сняло.

зы. передавай Полинке привет

#35 17:03  16-07-2008Шева    
Что хорошо, то хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....