Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Аффтары и критеги

Аффтары и критеги

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 10:52  22-07-2008 | Х | Просмотров: 2135]
Кто-то пишет прозу, стихи, вкладывая в каждую строчку частичку себя, частичку своей души. Кто-то пишет так, как работает кофейный аппарат. Он не думает, у него нет души, но на выходе что-то горячее, ароматное, сладкое. Первый вкладывает свои чувства, мысли, самого себя в свое творение, наделяет свои строки жизнью, наделяет свое произведение душой. Его детище может быть уродливым, некрасивым, корявым, но оно живое. И это самое главное. Не каждый способен вдохнуть жизнь в свои строки, поделиться своей душой. Автомат по штампованию «шедевров» производит красивую продукцию. Красивый слог, обороты, яркие мысли, но … Но это как красивая игрушка. Яркая, красивая, интересная, но мертвая. Не живая. Что лучше живой котенок или игрушечный котенок? Что сложнее СДЕЛАТЬ? Попробуйте сделать живого котенка.
Итак, вот автор, который вдохнул жизнь в свое детище, который отдал ему часть себя. Он выводит своего ребенка в свет. Ребенок может быть хромой, может быть косой. У него могут быть еще какие-нибудь дефекты и окружающие начинают смеяться над ним. Втаптывать в грязь его и его родителя. Смешно же, бляяя …
Что такое критика? Это расчленение живого организма и анализ полученных частей. Представьте прекрасную блондинку с красивой грудью, попкой, мордашкой. Представили? Теперь попытайтесь проанализировать ее красоту следующим образом: Отрежьте грудь и начните изучать ее и писать свои каменты. Отрежьте ногу. Голову. Или лучше так. Ребенок только появляется на свет, а его уже ждут. Ждут с щипцами, скальпелем, молотком, кувалдой, ножовкой. И начинают резать, пилить, разбивать – искать смысл, искать красоту, новизну … Критики именно так поступают с критикуемым объектом. Расчленяют и говорят: Нда, рифма-то говно во второй строфе. Критики – это паталогоанатомы, которые пытаются описать жизнь, разрезав на куски носителя этой жизни. Не умеющие вдыхать жизнь в свои творения и убивающие ее в чужих. А есть просто такие, в которых много дерьма. Дерьма очень много, и оно уже не помещается внутри и начинает вылазить наружу. Лезет и лезет, и ничего с этим не поделаешь. Если заткнуть такому рот, то давление дерьма внутри будет расти до тех пор, пока такого дерьмоносителя не разорвет на части. А при взрыве всё вокруг покроет дерьмо.
Знаете, есть такой комплекс - «комплекс вахтера». В молодости, пытаясь попасть к девчонкам в общагу, я очень часто не попадал. Потому что бабушка – вахтер, баааааальшооооооой начальнег, меня туда не пускала. Вахтеров сцуко распирает от своей важности. Бляяяяя, эта такие крутые люди. Сидят и не пускают. И ниипёт. И столько, блядь, вокруг этих вахтеров. Ахуеть просто можно. Раздувающих зоб от своей крутизны.
Что посеешь, то и пожнешь. Есть такой закон – закон воздаяния. А что сеете вы? Посейте ветер и пожнёте бурю. Посейте страх и пожнёте ужас. Все мы сеятели и все жнецы. В одной руке семена, в другой серп. И один использует серп, чтобы собирать плоды, посеянных ранее семян. А другой этим серпом соседу по яйцам. Правильно сказано - есть время, чтобы забрасывать кого-нибудь камнями, и есть время, когда кто-то забрасывает камнями тебя. Всему свое время. В закон воздаяние можно не верить, но не подчиняться ему нельзя. Sed Lex, dura Lex… В вас еще не бросают камнями? Не беспокойтесь, ваше время еще не пришло. Но с каждым мгновением оно становится ближе. И кто-то уже замахнулся …


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:10  22-07-2008Витковский    
Ни разу не прав, автор.

Критики - это паталогоанатомы (скажу больше, санитары ресурса), которые пытаются определить причину, по которой некоторые авторы периодически "награждают" аудиторию мертворожденными креосами.

И правильно, хуле тухлятине вонять на весь ЛП

#1 11:21  22-07-2008АЛУ ЗЕФ    
ЫЫЫЫ, бля, какой-то истеричный виск береминной первокурсницы. Ты чо, предлагаеж читать и расхваливать всякую поеботу, которую ты вываливаешь на многострадальные страницы Литпрома, только потому, что ТЕБЕ блять, убожыство кажется, что ты вдахнул во что-то там жысть? Ты йебанулся блять? Тут тебе что, хоспис для графоманов-олигофренов? Тут тебе не проза ру и с детьми, как ты назвал тексты, поступают так же как в Спарте, по принципу: Убогий? НАХХУЙ, за борт. Короче, разбегись щас и уебись своим тупорылым жбаном оп батарею, дибилоид блять, пиздогаловый.
#2 11:25  22-07-2008КОШКИ 2шт    
Пиздец-пиздец

Автор обосрался критиков. Деточка, если ссыкотно - не пиши и не критикуем будешь

#3 11:31  22-07-2008прo зaeк    
ачиридная правакацыя?
#4 11:33  22-07-2008прo зaeк    
В молодости, пытаясь попасть к девчонкам в общагу, я очень часто не попадал. ©

*сцуко рыдайу...*

...поэтому часто попадал в мужскую общагу...

#5 11:36  22-07-2008Мама Стифлера    
Ты, автор, чепуху написал. Отовсюду торчит личная обида, и нет ни капли объективности. Здесь действует принцип "Хочешь, кирпичик, быть встроенным в дом? Тогда потерпи, пока тебя бьём" Чтобы считать себя автором Литпрома - нужно вначале научиться правильно реагировать на критику.Поверь, АБСОЛЮТНО каждый автор ЛП в своё время выслушал дохуя критики, начиная от: "Чё за хуета?! Никогда больше не пиши!" и заканчивая: "Уважаемый автор, у вас, несомненно, есть потенциал, но если вы будете разменивать его на такую вот хуйню - вас надолго не хватит". И не знаешь что обиднее. Ты сейчас поступил неправильно, вывалив личные обиды на всеобщее обозрение. И виноват в этих обидах только ты сам. Тебе кажется, что тебя недооценили, кажется, что твои опусы стократ лучше других, но, поверь, тебе это только кажется. Чтобы что-то писать на Литпром - нужно изучить особенности поведения коренных жителей данного социума. Тогда и обид станет меньше, и критика отдельных персонажей станет для тебя помощью.
#6 11:37  22-07-2008Вечный Студент    
"В молодости, пытаясь попасть к девчонкам в общагу, я очень часто не попадал. Потому что бабушка – вахтер"

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

а в акошки не пробовал золазеть, убогий?

текст гавно, автыр еблан

#7 11:46  22-07-2008Мама Стифлера    
Ебать, это я написала??!! А какое сегодня число?
#8 11:46  22-07-2008bezbazarov    
... Все мы сеятели и все жнецы...(С)

Вот тут-то и кардинальная ошибка, приведшая к этому высеру. Первому надо учиться, второе надо заслужить. А обидка на критиков, густо намазанная на убеждённость в собственной гениальности смешна и наивна.

#9 11:47  22-07-2008bezbazarov    
Мамо, нынче 222. Я зуб зацементировал.
#10 11:48  22-07-2008Samit    
критика критике рознь, по-моему. если нет быдлячьего наезда - то критика вполне приемлема. если мне скажут: "ты, задрот ебись в уши и пальцы" - идет такой критик в пизд а если мне указывают на допущенные ошибки - без проблем, учиться никогда не поздно.
#11 11:53  22-07-2008Арлекин    
зачем вообще нужно было это писать? ничего нового, ничего интересного, тухло, тривиально
#12 11:56  22-07-2008Александр Гутин    
чтото мне подсказывает, што эта хуйня будет чемпионам по камментам. Кто еще тут не срал? Фперед!
#13 11:58  22-07-2008я бля    
ДУШУ КОТЯТ НАХУЙ. ДОРОГО
#14 11:59  22-07-2008Викторыч    
Афтар, ты спутал, не про критику написал, а про литературоведов-трупоедов, бля. А на критику(читай словарь) молись, пока кропаешь чё та.

Кстати, живых котят сделать, как два пальца обоссать.

#15 12:01  22-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Samit

Позволю себе на согласиться. Если текст сам по себе неплох, а просто недоработан, то обдуманная критика уместна, но если я вижу тупорылое гонево, образчик которого приведен выше, ничего кроме ЗДОХНЕ МРАСЬ написать не хочется...

#16 12:02  22-07-2008АЛУ ЗЕФ    
я бля убил, ржу в голос, ЫЫЫЫЫ
#17 12:04  22-07-2008elkart    
"Представьте прекрасную блондинку с красивой грудью, попкой, мордашкой. Представили?"

Афтар, не тока прицтавил, но и ебал, ебу и ебсти буду. И в между красивых грудей, и в красивую попку. И даже -- веришь? -- прекрасно кончаю ей на мордашку.

Пешы исчо, афтар, про брюнэтог и шотэног, про рыжых и снова про бляндиног. Зочод!

#18 12:07  22-07-2008Мама Стифлера    
elkart прям какой-то аццкий ебака, гы!
#19 12:08  22-07-2008Александр Гутин    
elkart

Жениццо вам барин надо...

#20 12:16  22-07-2008жыдоская соска    
отлично блиа. все -гондоны. мачи всех. апазицыйа одобряит
#21 12:17  22-07-2008viper polar red    
Никакой, блять автор, никогда нескажет правды своему коллеге - хуйатору. А критег - скажет. Да ещё и поглумиться над тобой, и правильно сделает. Нехуй косячить и лепить горбатого, если хочешь чтобы тебя читали...
#22 12:20  22-07-2008viper polar red    
А вапще, согласен с танкистом Моралесом. Каментареска очередная... Хотя, тема и изжила себя, но попиздеть под неё радостно порою...

Опять же аллегории у автора - пиздец, бля... хыхы...

#23 13:24  22-07-2008bezbazarov    
...Ждут с щипцами, скальпелем, молотком, кувалдой, ножовкой. И начинают резать, пилить, разбивать – искать смысл, искать красоту, новизну (С)

нихуя не дождались, нихера не нашли.....

han - привет.

#24 14:11  22-07-2008рыбка    
хочется пожалеть автора... эти пословицы, этот крик-плач... ты устал , автор, уходи... потому что здесь всё на гране и, чтобы удержаться, нужно быть или гением или быть в подгруппе...
#25 15:56  22-07-2008Иван Гилие    
Читал и плакал на взрыд: котят жалко... деток убогих и косых... так ещё и бабу расчленили... красииииивуууюююю... как страшно жить
#26 16:09  22-07-2008Шева    
я бля: +100!
#27 16:41  22-07-2008Илья Волгов    
критеги сами пейсать не вумеютъ, и других токма зосирают

ну хуйня сказана конешно, да

#28 16:50  22-07-2008тихийфон    
ОгненныйМеч (КинжальныйОгонь) покарает вас, заблудшие дети Литпрома! Ибо нехуй красоту плодить!

Я бля убил бля котятами бля.......

#29 16:55  22-07-2008Илья Волгов    
Я БЛЯ ПОШУТИЛ НЕСМЕШНО
#30 17:28  22-07-2008СъешьМоюПомаду    
Спасибо, поржала.

Пардон, воппрос о котятах - это к людям или к кошкам?

Если к кошкам, то живого проще сделать.

Автор - женщина? Не покидает меня такое ощещение...

#31 17:37  22-07-2008Руслан С.    
Так,наблюдаю за автором давно,видел иво попытки представит сибя гироем-спецназовцем и Иисусом.Отвратные и фальшивые.Стехи его-явно не прекрасная блондинко,а уродливая,мутировавшая карга.НО!Автор вечно тоскует без комментов.Поэтому,наслаждайся,ебонашко.Пиши и дальше критику,на данном этапе тваиво творчества это-единственный шанс быть замеченным.А стехи не пиши-они фальшивые и пустые.
#32 22:49  22-07-2008Наивный Фтыкатель    
далбайоп...
#33 07:19  23-07-2008SwordFire    
Прослезилсо. Всем спасибо. Асобенно Маме Стифлера.

Вечный Студент, в окошки пробывал - ёбнулся бля и чего-то стряхнулось в галаве. А вахтершу ту звали Гестапо, кста.

А если серьезно о критике. Нужна. Читал, воспоминания какого-то именитого аффтара, который пездец как абижался на критику (и критиков) своих креосов, а через годы понимал, что говорили-то ему правильно. Если б сразу послушал, так нет годы тратил, штоб самому дойти.

Так что я всегда благодарен критике и критикам. Но это звание тоже нужно заслужить. Не правда ли??


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....