Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - My Love и P.J.Harvey

My Love и P.J.Harvey

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:38  23-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 303]
Написал заголовок и сам себе думаю, - прям как в том старом украинском анекдоте, - Дайтэ мэни сто грамм сыра энд двисти ковбаски! Цэ ничого, що я английською розмовляю? Но это так, к слову.
Вот лучше скажите, - до московских гастролей этим летом кто-то слышал о P.J. Harvey? То-то и оно. Я сам узнал о ней всего лишь год назад. Случайно попал мне ее диск две тыщи седьмого года «White Chalk». От которого я выпал в осадок, снесло крышу и тэдэ и тэпэ. А «My Love» взяты из альбома McCartney «Red Rose Speedway», семьдесят третьего года, кто помнит. Там эта вещь, - «My Love», вторая на первой стороне, как по мне, - самая душевная. Помните этот великолепный припев, - O my love, does it good…. Так и вспоминается школьное, - Да, были люди в наше время, богатыри, не мы!
Но опять же, - это так, присказка. А сказка, как годится, впереди.
Итак. Наше знакомство состоялось чудным августовским днем. Тьфу! Ни хера не так! Это был охеренно заебательский день. Причем это был не просто день типа понедельника-среды-пятницы, когда ты торчишь на работе и занимаешься всякой хуйней, а воскресенье. Почему я так хорошо запомнил? Потому что ввиду уехавшей на юг лучшей половины семьи, это был уже третий день, когда у меня жила Наташа.
Наташа, - это моя девушка. Такого мы до сих пор не практиковали. Обычно это происходило в офисе, или в гостинице, или в лесу, на природе. Но дома у меня она не ночевала ни разу. Ясное дело, накувыркавшись за эти две ночи как кролики, и осушив при этом изрядное количество вина, мы малехо подзаебались. И утром я не смог кончить. Уже и так, и сяк, и мысленно представлял, что это не Наташа, а ее подружка Инна, потом - Анджелина Джоли, Ксения Собчак, черненькая грудастая Надя из первого состава «Виагры», украинская Ани Лорак, - никак. На Ани Лорак вообще сник. Пришлось оставить это дело, выпить еще полбутылки сухого, помедитировать немного, и знаете, - помогло! Так что железный закон, что девушку нельзя оставлять недотраханной, потому что потом она звереет и может накинуться, причем не только на тебя, был соблюден.
Поскольку мы вроде как логически завершили любовный марафон, было утро воскресенья, а завтра-то - уже на работу, Наташа засобиралась домой. И возникла у меня нетривиальная идея, - перед тем, как отвезти Наташу, - а не позавтракать ли нам в «Замке»?
«Замок» - это такой модный крутой кабак неподалеку от моего дома. Оригинален тем, что построен в виде крепости из красного кирпича. Ров, мостик, крепостные стены, башенки, пушки, стяги - все, как положено. Самое ценное, - стоит он реально в лесу, вернее, лесопарке. Для живущих в центре, это - чуть ли не дикая природа.
Одним словом, через двадцать минут мы с Натали сидели в самом центре летней площадки замка. Съели мороженое под шампанское, а затем Ната занялась заказанной мною после мороженого запеченной форелью, - ну такой я дегенерат, - что поделаешь? - сначала мороженое, а потом рыба, - и тут смотрю я, что девушка-администратор, которая посадила нас за этот столик, что-то зачастила возле нас. Туда-сюда, туда-сюда. И тут я разул глаза, - а девчонка-то - ой как хороша!
Восточные черты лица, но не резкие, а слегка размытые, - как у таитянок на картинах Гогена, - то есть видно, что в роду был потомок Чингисхана. Волосы, черные, как смоль, двумя волнами ниспадающие на плечи. Глазищи - тоже черные, широко расставленные, причем стреляющие смешинками. Фигура - как говорится, мой любимый размер. Одета она была в строгий брючный костюм черного цвета. Но даже через, казалось, такой невыигрышный наряд нельзя было не заметить грудь минимум третьего размера и красивенную, слегка выгнутую назад попу. Не мне рассказывать, как это классно. И самое главное, - когда она проходила рядом с нашим столиком, я все время чувствовал ее взгляд. Очевидно, поскольку мы были первые и единственные посетители, - ранние пташки, так сказать, дивчина наверняка сложила в своей головке, - ну кем может быть эта странная парочка как не любовниками? А порок, он знаете, притягивает.
Одним словом, - много ли мужчине надо? Начали мы встречаться с ней. Глазами. Стараюсь, конечно, чтобы Наташка ничего не заметила. Тут же придумываю красивый ход. Это мой район, поэтому я знаю, что рядом с заведением есть небольшой цветочный базарчик. Подозвал дивчину и спросил, не может ли она кого-то послать за букетом роз. Отвечает, что пойдет сама, так как ей все равно надо подкупить цветов для ресторана. Я прошу ее купить четыре самих красивых розы, которые будут у цветочниц. Удивленно, подняв брови, - Четыре? - Да, именно четыре, - отвечаю. И улыбаюсь. Взмахнула ресницами, как бабочка, и модельной походкой, явно чувствуя, на какую часть тела я сейчас смотрю, удалилась.
Когда через какое-то время она подошла к нашему столику с букетом, я отделил одну розу и протянул ей, - Это вам! Она зарделась. Моя Ната надула губы.
Вот такой была наша первая встреча. Казалось бы, - ничего особенного.
Вторая произошла где-то через месяц при еще более странных обстоятельствах. Погожим, практически летним, но сентябрьским днем, часов в одиннадцать, начале двенадцатого, я вышел из такси на автобусной остановке напротив моего дома. Солнце пронзительно высвечивало каждую прожилку на уже желтеющих листьях, воздух, бодрящий с утра, к этому времени уже прогрелся, так что в костюме было как раз ни жарко и не холодно. Несмотря на то, что я приехал после бурной ночи и планировал минимум полдня отсыпаться, я не мог просто так пройти мимо девчонки, которая сидела на остановке на лавочке. Ну все в ней было хорошо! Начиная от возраста, - до двадцати, и заканчивая губами, просто требующими чупа-чупс. Или, конечно, другой аналог.
Небольшой технический кульбит в два притопа-три прихлопа, и вот, после снятия мною энной суммы в банкомате, наша парочка движется к «Замку». Мы появились раньше урочного времени, но нас они не могли не пропустить. Общение шло по накатанному сценарию с неизменными морожеными, шампанскими, рыбами, когда краем глаза смотрю, - появилась она, - та девушка-администратор. В том же брючном костюмчике, с такой же гордой осанкой. Пробегает, не видя нас, неподалеку от нашего столика. Я же, наоборот, уставился на нее, - ну взгляни же в нашу сторону, взгляни! И тут она увидела меня, - остановилась, расплылась улыбкой, - Это вы?! А я и не узнала!
Ясное дело, - прошлый раз я был в джинсах и любимой майке с надписью «No Money - No Honey», а сейчас в строгом костюме, при галстуке. Единственное, что совпадало с предыдущим разом, - это мое похмельное состояние и наличие девушки. С девушкой, кстати, на этот раз не сложилось, - когда я узнал, что ее любимая FM станция, - «Радио Шансон», а детство и юность прошли в поселке, главной достопримечательностью которого была колония, рейтинг этого душистого цветка прерий в моих глазах сильно подупал.
И вскоре весь кайф от дальнейшего пребывания в «Замке» свелся для меня к перемигиванию с администраторшей и прочим классическим элементам флирта. Когда дошло до традиционного похода за букетом роз, по договоренности сторон цветок был заменен денежным эквивалентом, размер которого, по-моему разумению, соответствовал хорошему букету роз. В обмен я узнал имя, которое оказалось таким же красивым и необычным, как его обладательница, - Илона. После выхода из «Замка» и посещения еще пары заведений так и не использованный по назначению душистый цветок прерий был безвозвратно утерян. Без особого сожаления. Ибо меня уже грело это имя, - И-л-о-о-о-н-а-а-а!
С того случая я стал в «Замке» завсегдатаем. Как там у Мериме было, - записной дуэлянт! Стандартная процедура обычно выглядела следующим образом. Находясь в состоянии, - «еще ходит - но скоро упадет», я подъезжал к ресторану с цветами и останавливался на входе. Подбегала радостная, вся из себя искрящаяся Илона и вела меня в одну из четырех башенок замка, обычно, - в правую. Приносилась традиционная сотка, иногда - сто пятьдесят коньяку, сок - ей, куда я тут же подливал немного коньяку, и буквально две - три минуты мы общались. Больше было нельзя, - в заведении все следили за всеми, плюс - камеры. Но постепенно я кое-что узнал о ней. Четыре года замужем, детей пока нет, живут, - тут она обычно вздыхала, - живем, как все. В ресторане уже надоело, - чувствует, что переросла, скоро будет уходить. Куда? Наверное, в салон красоты, тоже администратором.
Один раз, чуть не плача, показала мне швы на голове, - якобы ночью в темноте на кухне ударилась головой о дверцу, причем так, что разбила в кровь. Пришлось ехать в травмпункт, зашивать. Когда она сама руками раздвинула волосы и наклонилась ко мне, чтобы я лучше мог рассмотреть швы, я охерел, - ну кто я ей?! Что же она так ко мне, как к родному?
Когда я наклонился к ее склоненной голове, - якобы лучше рассмотреть швы, - я не выдержал, и легонько-легонько нежно-нежно взял ее голову в руки и вдохнул этот легкий, обворожительный, пьянящий запах ее волос. Она подняла глаза, - и я сначала утонул в них, а затем, вынырнув, полушепотом спросил, - Слушай, ты же меня совсем не знаешь… - Я вам почему-то верю, - ответила она.
После этого случая я еще больше прикипел к ней. И вошло у меня в привычку, - вернувшись из «Замка» домой, я всегда находил силы найти в своей коллекции нужную стопку компактов, достать из нее диск P.J. Harvey седьмого года и поставить девятую вещь, - «The Piano». Я падал в кресло перед колонками, закрывал глаза и полностью погружался в эту музыку, этот дивный голос.
И мне казалось, что я не здесь, - я с ней, with My Love.
А потом она ушла из «Замка». Но у меня остался телефон ее мобильника. Мы уже договаривались о встрече, но вдруг произошло непредвиденное. Как-то раз на мои звонки пошли постоянные сбросы. Злой и недоумевающий, что же могло произойти, я звонил непрерывно, и, наверное, на десятый мой звонок, трубку взяли. Строгий, если не сказать, - злой голос какой-то тетки промычал, - А-л-е-е-е! - Мне Илону! - выпалил я от неожиданности. - Здесь нету такой! – рявкнул голос и пошли короткие гудки. О-па-на! Через время перезвонил, - тот же результат.
Не звонил потом месяца два. Иногда, по старой памяти, заходил в «Замок», тупо добавлял к ранее выпитому в своей - «нашей» башне свою сотку, и брел домой. На автопилоте.
Но потом не выдержал, - и позвонил. И попал на нее! И услышал удивительные вещи. Что о моих приходах в «Замок» рассказали ее мужу. Он - своей матери. И они вдвоем устроили ей жуткий скандал. Типа - развод и детей об стенку! На время отобрали у нее мобилку. Через две недели, правда, отдали. А в остальном как бы все хорошо. И она очень рада моему звонку. Весь в соплях, пообещал, что изредка, но обязательно буду звонить. Рассказал, что все время думаю о ней, не могу без нее. Договорились, что обязательно встретимся.
И больше я не звонил.
Боюсь, если остановлюсь на этой грустной ноте, иной читатель взвоет и задаст резонный вопрос, - Так чего же ты, мудень, не позвонишь ей, не встретишься, не познакомишь, наконец, со своим маленьким другом?
Да, я мог бы это объяснить тем, что просто люблю. И не хочу поломать ее такую, оказывается, хрупкую семейную жизнь. При этом я то точно знаю, что я ей не смогу предложить. Мог бы сказать, что Боливар двоих не выдержит, - тем более, что годы уже укатали сивку-бурку. Да и разница в возрасте заставляет думать о вечном.
Да, примерно так. Можно было бы объяснить, - или объяснять, почему я не звоню ей. Красиво? Конечно, лажа.
А сегодня я ей позвонил. Трубу, как я понял, взял муж. - Здравствуй, дорогой! Давно жду твоего звонка! И доходчиво объяснил, что он обо мне все знает, - где живу, работаю и тэдэ и тэпэ, и сейчас выезжает ко мне. С товарищами. Попросил почти вежливо, - Ну ты же понимаешь, если даже сейчас куда-то свалишь, мы тебя все равно найдем! Лучше не рыпайся!
Вот такие расклады.
Сижу куру. Жду пацанов.
Почему-то поставил квиновскую «Too Much Love Will Kill You». К чему бы это?
Че загрустили, камрады? Может, и свидимся еще.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  23-07-2008Француский самагонщик    
Отлично. Пронзительно так.
#1 16:24  23-07-2008Oneson    
Не сцааать! Дело житейское.

Написал хорошо.

#2 16:26  23-07-2008Вечный Студент    
ох... аж за душу взяло

красиво пиздец, может только чуть затянуто, хотя все равно на одном дыхании прочитал....

#3 16:27  23-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Хм...

Шева

А у самого с пацанами ни к кому заехать не возникало желания никогда?

Написано замечательно, понравилось.

#4 16:28  23-07-2008прo зaeк    
шева, родной, ты тока скажи куда - мы подъедем, поможем посильно, твоя будет илонка!
#5 16:29  23-07-2008Арлекин    
малацца
#6 16:30  23-07-2008Арлекин    
за поли джин +10
#7 16:31  23-07-2008Oneson    
Ну а как же нетленко Nick Cave and PJ Harvey?
#8 16:41  23-07-2008elkart    
С рубрекой, камрад!

Э-эх, свидеться-то мы свиделись, а потома... Грустю.

#9 16:44  23-07-2008Арлекин    
и ещё, автырь. отвечу на вопрос второго абзаца - да, с самых её начал
#10 16:52  23-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
про заек

А своё баббо ему куда девать? А деток илонофских, а своих? Пусть уж лучше песды щя палучед. Так дешевле обойдётся, чем две семьи ломать. Поебаццо всласть - это нужно, любовницы всегда лучще жён, даже если твоя любовница - жена любовника твоей жены. Вам это кажется блажью, но тем не менее это логично.

#11 16:57  23-07-2008elkart    
Шэнпонзэ Настоящий 16:52 23-07-2008

Главное -- чтобы сын свекрови твоей любовницы не сделался твоим любовником! Пацаны не поймут.

#12 17:03  23-07-2008СъешьМоюПомаду    
Очень хорошо. И так здорово, что в конце про "пацанов". Сразу на другой уровень текст перешагнул.
#13 06:42  24-07-2008viper polar red    
Автора нет в каментах. Наверное, пацаны приехали... Жаль, хороший был автор. Заебись. Оч. понра.
#14 06:51  24-07-2008Петя Шнякин     
VPR

Бля буду, ниабижайсо, дурак я старый

#15 06:57  24-07-2008viper polar red    
ПРивет, Петя. Ахуле мне на тибя абижацца, нипонял? хы
#16 07:03  24-07-2008Петя Шнякин     
Бля, три раза комп перезагружал.

Ну, с дуру абазнался я, нипонел. Карочи прасти.

#17 07:07  24-07-2008viper polar red    
Данихуясибе! Прасти ево!? Нисхуя ли мне тваи пиризагруски, бля!? Чево это я должен тибя пращщать.

пысы. Аффтар, сорри за офф, тут Петя наизжает просто..

#18 08:02  24-07-2008abyss walker    
понравилось, даже пережевать за автора стал.

пеши исчо,хуле

#19 08:23  24-07-2008Частный случай    
отлично!
#20 09:07  24-07-2008Дымыч    
Шева, ты там жиф?

Раскас харош.

#21 14:01  24-07-2008Шева    
Всем спасибо за каменты. Жив я, жив. Приятно удивлен единодушием редакции и электората.
#22 14:09  25-07-2008не жрет животных, падаль    
Нормально. прочитал из-за заголовка с PJ Harvey. не пожалел. я впервые с ее творчеством ознакомился с песни broken homes... а было это в далеком 98 году на альбоме tricky, Angels with diry faces. он, кстати, тоже должен скоро приехать...
#23 14:56  25-07-2008Голоdная kома    
Герой не вызывет симпатий, неприкаянный инфантильный, поверхностный. Разве что музыка.

Ну не знаю. Ну с рубрикой штоле!

#24 17:46  28-07-2008Ammodeus    
Люблю, когда сквозь буковки звучит музыка. Как говорится, саундтрэк оф май лайф.

Хорошо получилось.

#25 18:24  28-07-2008тихийфон    
Знакомая тема...

Я не про Бэд Сидз....

Если она того стоит, пара синяков ничего не изменит...

#26 18:24  28-07-2008тихийфон    
Знакомая тема...

Я не про Бэд Сидз....

Если она того стоит, пара синяков ничего не изменит...

#27 17:12  12-09-2008Her Hans Trahen fon Vaginapoppenrott    
Офигенный автор! читаю все подряд!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....