Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Ленские столбы

Ленские столбы

Автор: Волчья ягода
   [ принято к публикации 01:23  28-07-2008 | Х | Просмотров: 2291]
Сидеть на пятой точке продолжительное время к лицу сибаритам и старикам. Участь вялых, апатичных лентяев предрешена - ожирение, расшатанная нервная система, перманентная депрессия, безуспешно купируемая пьянками, чревоугодием и случайным сексом.

Движение - жизнь, так искренне полагала я, поэтому предложение Наташки посетить уникальный национальный парк - Ленские столбы приняла с большим энтузиазмом.
-Лето - самое время, а ну как придет зима студеная, выпадут снега глубокие, да примерзнет срака к машине тепленькой, и потянутся вереницей будни серые. Собирайся в дорогу, усладить взор свой скалами древними,- Наташка заулыбалась.
-Я к скалам индифферентна. Вот если бы в Намибию на вертолете. Чего мы на твоих фонарных столбах делать будем, голову мамонта искать?

-На Ленских,лиходейка,- поправила меня Натка. Во-первых, эти столбы под охраной ЮНЭСКО, со всего света народ едет смотреть биологический музей под открытым небом. Во-вторых, мы отплываем туда на круизном теплоходе “Михаил Светлов”. К твоим услугам салон красоты, ресторан, караоке бар, кинотеатр.
-Стоп, ты можешь с этого начинать, я думала, до твоих столбов пешком плестись нужно километров двадцать, водрузив палатки на горб. Сколько длится этот экологический перфоманс?
- Два дня. В восемь вчера нас встречает в цветных платьях дружина храбрая с оркестром, опосля - дегустация яств ресторанных, а ночью веселье безудержное. Утром следующего дня узрим красоты скалистого берега.

-Ты умом повредилась, кобра очковая?- Вежливо прервала я Натали, разглядывая рекламный буклет,- платить за каюту две тысячи долларов и разглядывать каменоломни?
-Там, у ручья Диринг-Юрях, останки древних людей палеолита.- Важно поправила меня подруга.
- Диринг чего? Я тебя очень прошу, дозируй как-то якутские наименования, я русский то плохо знаю. Для меня ключевые слова в экологическом туризме - ресторан, дискотека, кинотеатр.
-Чтоб ты понимала? Да ты знаешь, сколько там археологических памятников, представленных писаницами и жертвенниками? А ну как дам в буйну голову за край родной, зубки жемчужные зашатаются.
-Ну, писанец и в Москве хоть жопой ешь, 10 рублей вход. Я на авантюру согласная, жалко, что боле никто из смертников не сподобится вместе с нами хапнуть духовности на первобытных жертвенниках. А физической расправой стращать меня не моги, я хоть и хрупкая, но брови соболиные мигом вырву.
-Заебала играть во внучатую племянницу Петросяна, иди вещи пакуй, у нас мало времени.

Хуже дурака только дурак с инициативой и его верный друг. В восемь часов мы были на месте .
Меня насторожило вовсе не то, что дорогу до речпорта нам трижды перебегала черная кошка, не то, что Натали позабыла наши билеты, окаменеть у трапа меня заставил средний возраст погружающихся на борт джентльменов.Всем богатырям было далеко за пятьдесят.
-Это закрытая вечеринка пенсионного фонда?- зашипела я.
-Мэрия гуляет.- Ната расплылась в улыбке.Это означало одно - у нас карт-бланш, ибо ее отец имел к данной организации непосредственное отношение.
Зная о Наткиных авантюрах, все можно было предугадать с самого начала. Будет мне и Лена, будут и столбы... белые только.

Погрузившись на теплоход, за бортом мы оставили печаль и чемодан с моими вещами, это выяснилось чуть позже.
Каюта люкс была выше всяких похвал, Натка радостно заверещала:
-Сейчас идем в ресторан, там поглощаем лобстеров, потом быстренько наводим марафет и на адские пляски.
-Да ну? А я думала, мы облачимся в вечерние платья и займемся рыбным промыслом, или возьмем гусли, и будем собирать деньги мне на пересадку мозга, Наташ, ты поражаешь мое воображение. Кстати, лобстеров я не ем, ибо вегетарианка.
-Опять официант будет смотреть на нас, как на блокадников. Горе ты мое, пойдем пролетариат смущать.
Чревоугодничали мы недолго, собирались того менее.

-Нат, я это... сумку, кажется, оставила вместе с совестью в речпорту.
-Скажи мне, матушка, положа руку на сердце, не приобщали ли тебя родители к лоботомии в детстве?- Натка перешла на визг - В чем, бля, ты уйдешь в отрыв, дурилка катонная? У тебя жопа шире Мисипи, на тебя мое шмотье сорокового размера не лезет.
-Так буду в смятение и соблазн неземной вводить странников,- скромно резюмировала я.
-Мозга нет, зато с самооценкой все заебись. Хочешь, в каюте побудь часок, дискотека в одиннадцать. Зелье огненное ты все равно не пьешь, табаком едким сосуд своего тела не оскверняешь. Сейчас караоке конкурс идет, о здоровье твоем душевном сердце мое мается, выбьет ведь предохранитель из нервной системы, и пиздец котенку, а одна на дискотеки я не ходок.
-Ты на меня напраслину не возводи, я может не самый спокойный в мире человек, но меня в детстве бабушка на концерт Киркорова водила, я после этого ничего не боюсь, заикаюсь только самую малость.

Мы поднялись на вторую палубу и замерли перед стеклянными дверьми караоке-бара. Сотрудники мэрии злоупотребляли вольностью и алкогольными напитками, конкурс был в самом разгаре, рослый толстый мужчина проникновенно пел: “Аттестат в крови, по бокам канвой, а меня ведут под сирены вой”, его дама сердца встала в центре зала и пыталась излучать сексуальность, поглаживая свои безразмерные бедра.
Джельсомино не попадал в ноты, периодически рыгал, портил воздух и рисковал потерять равновесие, но на потуги ведущей напомнить ему текст песни, громко повторял в микрофон: "Иди на хуй!"
Восторгу слушателей не было предела, они свистели, подпевали, рвались в подтанцовку. Тенор окончательно вошел в раш, перестал тушеваться и показал ретивый нрав во всей красе. Он подошел к жюри и молвил свое веское слово: «Всем бухла за мой счет!” Исход поединка был предрешен. Поняв, что лауреат возжелал спеть весь репертуар радио Шансон, мы ретировались на третью палубу.

Сохрани вас господь, видеть адские пляски слуг государевых - страшное, удручающее зрелище, испепеляющее мозг и оставляющее незаживающий рубец. Полные, пожилые дамы куртуазно (как им казалось) снимающие исподнее, и их, убеленные сединами, кавалеры, сотрясающие жирами и завывающие в такт молодежи: «Когда мы в клубе, чиксы танцуют”...
-Жалко, что ты не пьешь,- резюмировала Натка, мне тут уже нравится. Пойдем, усилим кровоток и сердечные сокращения, путем вибрации и трения, пока они Кобзона не включили.
-Пойдем,- я с энтузиазмом вклинилась в ряды нетрезвых пенсионеров.
-Ваш непокорный слуга, Сергей Леонидович, - бодро представился мне антропоморфный дендромутант шестидесятилетней выдержки.
-Сергей Леонидович? Счастье то какое, у меня даже искры из глаз посыпались, этот банкет просто полон наслаждений.- Я попыталась изобразить улыбку на челе. День пропал не зря.

Твердо решив довести до могилы всю мэрию в полном составе, мы плясали до восьми утра без устали.
-Доброе утро, ночь!- кричали ополоумевшие от счастья слуги народа, размахивая рубашками.
-Угомонитесь, ироды проклятые,- слышалось с нижних палуб,- иначе мы сотрем вашу улыбку хирургическим путем.
Не став дожидаться катарсиса, мы с Наткой покинули гидроцефалов.
Прелестная шалунья забыла мне сказать, что к Ленским столбам мы причаливаем в девять утра!

-Вставай, через час начало экскурсии, пойдем, встряхнем застоявшуюся внеклеточную жидкость,- радостно орала Наташка мне в ухо.
-Какой экскурсии? Где мы? Кто ты, громогласная падшая женщина?- я перевернулась на другой бок, предусмотрительно накрыла голову одеялом и попыталась уснуть.
-Что за апатия? Умывайся и выходи, я тебя жду на берегу.
С Натой спорить нельзя, как правило, все это плохо заканчивается, если ей в голову втемяшилась какая-то идея, нужно соглашаться немедленно, во избежание кровоподтеков, ссадин и испорченной кармы. Собралась быстро, учитывая, что после дискотеки мы так и не разделись. Опустошила емкость с грейпфрутовым соком, втиснулась в босоножки, состоящие из узенького ремешка и бесконечного каблука, и выпорхнула за дверь...

Спустившись на берег, узрела Натку, старика с бубном и еще человек семь, изрядно потрепанных житейскими бурями. Дед неспешно кивал, пока Натали на якутском что-то щебетала. Я поздоровалась.
-Это шаман, перед восхождением он проведет обряд и спросит разрешение богов,- радостно выпалила подруга дней моих суровых.
-Перед чем!? В нашей фееричной программе развлечений ужесточился график?- я покосилась на свои босоножки с девяти сантиметровым каблуком.- Речь шла об экскурсии, это, блядь, немножко отличается от восхождения на высоту двести метров, нет? А бега с препятствиями у нас не будет в жерле вулкана, а ловли носорога сачком?
-Как сказал великий физиолог Павлов: « Движение может заменить почти все лекарства, но никакое лекарство не заменит движение ». Кстати,- Ната пристально посмотрела на мои босоножки,- а чего ты в поход не взяла анальные девайсы для копрофагов? Пользы столько же. Переобувайся, вот те кроссовки.

Я поняла, что гневаться на Натали - гиблое дело, посему, превозмогая желание раскроить ей черепную коробку за вечную беспредметную жизнерадостность, я переобулась и решила таки осмотреться.
Сначало мне показалось, что столбы представляют собой монолитную стену, но, приблизившись к ним, я увидела, как она словно разделилась на изваяния, напоминающие хакасские тотемы и египетские пирамиды. Потрясающая холодная красота и величавость. Подножья гор были укрыты жарками, саранками и другим разноцветьем. Трудно было осознать, что это чудо природы существует более пятисот миллионов лет. Бесцельно побродив минут пятнадцать, я вернулась к нашей гоп-компании.
-Здравствуйте, я Нюргуяна - ваш экскурсовод,это вся группа?- поприветствовала нас милая девушка.
-Да, после ночных бдений из ста шестидесяти человек уцелело только девять, остальные погибли в неравном бою с зеленым змием,- бодро пошутил какой-то мужчина.
-Сколько длится эта мудянка?- поставил вопрос ребром толстяк с пастозными щеками, было видно, что он не привык покорять горы в девять утра.
-Десять минут приветственная часть с шаманами, полтора часа само восхождение, столько же спуск, далее рыбалка. Отплытие завтра.
-Рыбалка?- оживилась спутница воспитанного джентльмена с противозачаточной внешностью.
-Окунь, елец, хариус,- терпеливо перечислила Нюргуяна.
-Да у них и так хариус будь здрав,- буркнули мы.

Шаман начал свой незамысловатый обряд - он разжег огонь, прочел молитву, покормил духа огня и пригласил всех встать в хоровод.
-Ну, нет, вся эта бесовщина мне омерзительна, я атеистка, ломать грошовую комедию за свои же деньги мне не пристало. Что за сервис?- Взвизгнула ровесница Великого Октября в белоснежном костюме от Versace. Смерив всех презрительным взглядом, гламурная климактеричка засеменила к теплоходу.Наш немногочисленный отряд таял, как предрассветная дымка...

Мы водили хоровод и, не понимая не единого слова по-якутски, пытались вторить песне шамана. Удивительное ощущение, через минуту мы буквально слились с этим загадочным местом. Нам казалось, что в пение вплелась мелодия звуков от слегка покачивающихся сосен. Духи явно благоволили нам.
После подробного инструктажа от Нюргуяны и предупреждений о том, что толстякам и сердечникам восхождение не рекомендуется, нас осталось четверо.
- Тут несколько маршрутов, один легкий и долгий, второй - короткий, но высокого уровня сложности.
Напрочь позабыв о том, что короткий путь всегда заминирован, предпочтение единогласно отдали второму.

Пол часа мы наслаждались молчаливым очарованием гор, узкая тропа напоминала улочку средневекового города. Коридор лабиринта восхищал высокими стенами и редкой красоты палисадниками, каменных закоулках темнели заросли диких ягод.
Час спустя картина мира приобрела другие очертания...

-Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его,- хрипела полуживая Натка, цепляясь за всевозможные выступы и коренья содранными ладошками.
-А я тебе говорила, не кури, не пей, бегай по утрам, кладбище котлетное, теперь вряд ли ты живая дойдешь до вершины, - подбадривала я, как могла подругу.
- Если парень в горах - не ах,- Натка закусила губу, до точки кипения оставалось пара секунд, мы хотели пить, есть, спать и в туалет одновременно.
-А здорово, как все-таки это здорово, ты- гений, брать энергию из окружающего пространства напрямую- блеск. Волшебно, после дикой бессонной ночи взбираться на высоту двести метров под палящими лучами солнца, давай в следующий раз дайвингом займемся в четыре утра первого января, а?
- А когда ты упал со скал, он стонал, но - держал,- Натка упорно делала вид, что не слышит меня.
-Чего там говорил старик Павлов про движение?
-Все, уперлись в дно! Пристрели меня и иди дальше. Не могу больше, тут и кончусь, оставлю только записку: «В моей смерти прошу винить легкие наркотики и природную тупость.”
-Увы, Натали, мне нечем тебя пристрелить, иначе я б это сделала еще в каюте,- ободрила я подругу.- Поводов для печали нет, я, кажется, подвернула ногу, мы умрем вдвоем, лица нам обглодает дикий медведь, а кости растащат рыси. В этом масса положительных моментов - нас не коснется костлявая рука мерзкой старости, мы останемся в памяти родных и близким молодыми и красивыми. Нюргуяна украсит нашу могилку редовскией двоякоперистой, сложит о нас легенду, туристы будут с замиранием сердца слушать о двух сказочных долбоебках, привязывать вот к этой сосне ленточки и загадывать желания. Все великие люди мало жили, такова наша планида.
- Дошли,- оповестила нас радостно Нюргуяна.- Девчонки, еще пару шагов и вы на самой вершине.
Мы собрались с духом и сделали последний рывок, твердо решив выйти победителями из игры “Царь горы”...

С вершины утеса открылся потрясающий вид. Позабыв о жажде и увечьях, завороженные, мы смотрели на уходящий вдаль плес и дремучую тайгу, лучи солнца освещали причудливые фигуры столбов, отражающиеся в зеркальной глади реки. Мы вернулись в мир красоты и гармонии после долгого путешествия. В такие минуты ты начинаешь понимать, что такое вечность, и чего стоят все твои земные тяготыя. Задолго до рождения Христа лед, ветер и вода вырезали эту невероятную колоннаду, похожую на драконий хвост. Застывшие лесные великаны, напоминают тебе – ты - микроскопическая песчинка, прожившая мгновения по меркам древней вселенной. Когда-то вершина этих гор была дном теплого моря. Тебя не станет, а скалы будут перешептываться с небом и звездами еще сотни миллионов лет. Так хочется верить, что однажды ты вернешься суда хотя бы птицей...


Теги:





17


Комментарии

#0 10:51  28-07-2008штурман Эштерхази    
А вот и ничего так.
#1 11:23  28-07-2008Склеп    
Тоже хуйня.
#2 11:24  28-07-2008Балбес    
да простит мне афтар некоторые фамильярность и амикошонство - но я всегда говорил, что чем задница изячней - теп магнитней она для приключений и тем острей присутствующее в ём шило.Комплимент и самому произведению.
#3 11:53  28-07-2008Волчья ягода    
Балбес,мерси.Находить приключения на вторые девяносто-моя прерогатива. Грех было не накосорезить в таких местах http://s262.photobucket.com/albums/ii87/aikhrabrov/Lenskie%20stolby/pillar34.jpg
#4 12:14  28-07-2008Арлекин    
нормал
#5 13:30  28-07-2008чувырляк    
как-то быстро из масквы до столбов получилось. на пароходе дотуда через северный морской путь ходют.
#6 13:44  28-07-2008Балбес    
бывал, видал. почти тот же ракурс. но это фон, а где само? сисег не требую, но остальное приложить!

dukat14@bk.ru

#7 16:40  28-07-2008прo зaeк    
несмотря на очевидные плюсы текста, на первой же трети устала, сломалась и закончила упражнение.
#8 00:04  29-07-2008Докторъ Ливсин    
афтор явно возжелал ПОПУлярности маминой, но увы, все это выглядит как жеманство смолянки , согласной, чтобы её выебла рота пьяной ревалюционной матросни(кста-рота или экипажЪ, чё там у них былО -не знаю), но перед этим та рота всенеприменно должна зачесть ей вслух надсона..

типа-"Блещут струйки золотые,

Озаренные луной;

мы ебём тебя всей ротой,

наш товарищ дарагой.."

#9 00:14  29-07-2008elkart    
Ягодка, в пятую точку разрешыш?
#10 00:24  29-07-2008Француский самагонщик    
осспаде, и деликатный элкарт туда же...
#11 00:31  29-07-2008Жан Аливье    
во избежание кровоподтеков, ссадин и испорченной кармы (с), признаю, что у автора талант. А могёт автор уложить этот текст в фотоотчет со словами в конце: Когда-то вершина этих гор была дном теплого моря. Тебя не станет, а скалы будут перешептываться с небом и звездами еще сотни миллионов лет. Так хочется верить, что однажды ты вернешься суда хотя бы птицей...(с)
#12 00:38  29-07-2008Жан Аливье    
увидел ссылку, блиа... автор у тебя действительно талант, но... молчу, молчу
#13 02:19  29-07-2008Красная_Литера_А    
Француский самагонщик 00:24 29-07-2008

точна-точна.

шо с человеком твориццо?

#14 02:20  29-07-2008Красная_Литера_А    
кста, крео легкий такой. вполне понравилось
#15 09:26  29-07-2008viper polar red    
Сравнение с мамой счетаю никарректным, ибо у гераинь ягоды ищо остатки моска из ушей торчат, в атличчее от СП. У ейных девог вынос моска 100 працэнтный.


Немного заскучал в середине текста. хорошый креатив.

#16 14:37  29-07-2008Bdd    
Был на столбах семь раз. Места действительно ахуеннейшие. Михаил Светлов и Демьян Бедный подорожали до двух косарей? Ебануццо!

Теперь по тексту. Всё хорошо, но постоянные упоминания авторши о близости своей к телу фсякаво рода чиновникофф раздражают от креоса к креосу. Будь проще. Половину текста можно просто выкинуть к хуям - на смысловой нагрузке это никак не отразицца.

#17 16:29  29-07-2008Волчья ягода    
Докторъ Ливсин, всегда рада вас видеть.Копировать маму бессмысленно, ибо она самородок.Если я травмирую вашу нежную душу эстета, пардон муа тысячекратно.

elkart, я тревожусь о вашем душевном здоровье.

Жан Аливье, балуете.текст написала кривовато, накрошила всего, как в винигрет.Тема громоздкая, кто видел столбы, тот понимает, что о них можно ваять роман, ибо это место не отпустит тебя никогда и там задумываются о боге даже воинствующие атеисты.Просто именно эта поезда была шальной,эмоции сплелись противоположные.

viper polar red, сорри за скуку, будем совершенствоваться.

Красная_Литера_А, спасибо за "легкость"

Bdd,это не позерство,мы действительно забыли билеты, а за красивые глаза на теплоход не пускали, все решил один звонок.Мэрси за указание слабых сторон, учту , исправлюсь.

#18 02:58  30-07-2008Петя Шнякин    
Ничитал что Докторъ Ливсин пишет. Но с ним согласен.

А ваще - зоебись!

#19 18:18  13-08-2008СъешьМоюПомаду    
Быть может в тексте покоробило обсирательство мужиков, каторые де- "не попадал в ноты, периодически рыгал, портил воздух и рисковал потерять равновесие," "убеленные сединами, кавалеры, сотрясающие жирами и завывающие в такт молодежи: «Когда мы в клубе, чиксы танцуют", "антропоморфные дендромутанты шестидесятилетней выдержки", "гидроцефалы" и т.д.

Вот если б рассказ начался с того, что она страшная как Новодвроская ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...