Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Новый год

Новый год

Автор: alex_s.
   [ принято к публикации 17:30  26-12-2003 | | Просмотров: 1086]
Константин Павлович ехал на работу в своем шикарном черном мерседесе представительского класса. Настроение у него было неважное, и даже скорое пришествие Нового года, до которого оставалось пару дней, не могло его как-то приподнять. За стеклом медленно текли длинные вереницы машин, люди, магазины и все это смешивалось в одно длинное серое действо, которое давило на Константина Павловича и не давало ему расслабиться. Такое состояние у него было давно, и оно не было таким из-за той бесконечной вереницы кредиторов, которые как назло требовали деньги перед самым Новым годом, не из-за жены, которая каждый раз, когда Константин Павлович приезжал домой, устраивала ему истерики, не из-за того, что от работы он уже давно не получал удовлетворения. Ему не хватало в жизни какого то безумства, смены событий, выхода за рамки человеческой нравственности и марали. Деньги давно в его жизни играли незначительную роль, он просто к ним привык и воспринимал их как должное.
Сотрудники относились к Константину Павловичу как к равному, иногда себе позволяя некоторое поведение которое выходило за рамки дозволенного, но он сам хотел, чтобы коллектив воспринимал своего директора как лидера демократически настроенной команды. И это у него получалось.

- Приедем вовремя, - вдруг раздался в тишине автомобиля голос водителя.

Константин Павлович встрепенулся и выпал из серой массы своих размышлений:

- Да я и не сомневался, что мы вовремя приедем, - спокойно сказал директор, - вот только сейчас в офис заедим, поздравим народ и в гостиницу, на встречу.

Через лежачего полицейского перевалилась тяжелая туша мерседеса.

- Едет, едет! – взволнованно закричал народ, столпившийся на крылечке у входа в офис.
Машина медленно подъехала к крыльцу, из нее вышел Константин Павлович. Он внимательно посмотрел на собравшихся и улыбнулся. Он уже давно научился улыбаться, когда это ему было надо, даже когда ему было плохо и не было настроения. Единственное, что его выдавало – это были его глаза, они не улыбались, а как бы наоборот, в глазах можно было прочитать грусть и усталость от всего происходящего в этом мире. Но в этот момент он не хотел портить настроение тем людям, которые собрались его поздравить, он хотел остаться для них все тем же лояльно настроенным директором-демократом.
Хлынули поздравления, раздался звон бокалов, звонкий смех женской части встречающих, громогласные поздравления мужчин. Но в глубине души все это не радовало Константина Павловича, все это было скучно и банально. Жизнь шла своим чередом, а это был определенный этап прожитой части его собственной жизни.
Поблагодарив всех и поздравив с наступающим новым годом, Константин Павлович сел на заднее сиденье своей машины и выдавил из себя пару слов, которые были адресованы его водителю:
- Поехали в гостиницу.
Сев в автомобиль Константин Павлович опять углубился в свои мысли и это был уже другой человек – человек, которого не радует эта жизнь. Он не знал – почему с ним это происходит и почему он уже давно не получает удовольствие он жизни. Поначалу он пытался разобраться в себе, даже посещал психолога, но потом решил бросить это занятие и оставить все как есть.
У него было все в этом мире, все, что только может позволить себе человек на этом свете и вот сейчас, сидя на заднем сиденье своего лимузина, ему приходили черные мысли в голову о том, что больше не стоит жить на этом свете, что жить больше не зачем, что все, что он мог сделать в этой жизни, он уже сделал. И вдруг, в тишине автомобиля раздался голос:
- Ты не хочешь больше жить?
Константин Павлович оглянулся по сторонам, но никого не было, кроме его водителя.
- Ты что-то сказал? – обратился к водителю Константин Павлович.
- Нет, - удивленно ответил водитель.
- Тогда мне показалось, - сказал Константин Павлович у откинулся на сиденье.
- Ты не хочешь жить, значит и не будешь… это я тебе обещаю, - раздался все тот же голос, но Константин Павлович уже не обратил на него никакого внимания, он уже был сосредоточен на предстоящей деловой встрече.
Мерседес медленно подъехал к входу в гостиницу из дверей выбежал человек и подбежал к машине Константина Павловича.
- Добрый день, Константин Павлович, вам придется подождать минут двадцать, вице-президент задерживается.
- Хорошо, я подожду его в машине, - мрачно ответил директор.
Константин Павлович не хотел лишний раз примерять на себя эту натянутую улыбку, не хотел этой гостиничной суеты, и поэтому он решил подождать партнера в машине и оттянуть тот момент, когда ему надо будет вести переговоры.
- Я за сигаретами сбегаю? – повернувшись к Константину Павловичу, спросил водитель.
- Сбегай, - разворачивая газету мрачно сказал директор.
Дверь за водителем закрылась и Константин Павлович оказался один, наедине со своим мыслями. В машине было тихо, практически не было слышно того шума, который был за окном. Все было похоже на немое кино, которое идет он-лайн и так приближено к настоящей жизни: эта предпраздничная суета людей, эти автомобильные пробки и многое другое, что выхватывал из общей картины жизни глаз Константина Павловича.
Но вдруг он почувствовал, что на него кто-то смотрит. Он повернул голову. Рядом сидела женщина в черном, не прикрыта одеждой была только часть ее лица. Фактически это были одни глаза, большие черные глаза, которые смотрели на него, и он смотрел на них. Он хотел спросить ее – как она попала сюда, но не успел. Женщина откинула часть балахона, в котором она была и соединила проводки на какой-то машинке, которая висела у нее на туловище. Прогремел взрыв.
Константина Павловича везли на машине скорой помощи, он уже ничего не чувствовал, боль полностью охватила его тело и в голове была только одна мысль – как не хочется умирать и как мало он сделал на этом свете.
Машина скорой помощи подъехала к больнице, но уже никто не спешил … пациент умер по дороге …обычная ситуация.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:34  26-12-2003Stockman    
афтор, посмотрел шыдевр Антекиллер два гыгыг
#1 20:18  27-12-2003fan-тэст    
Текст не очень. У автора туго как с идеями, так и со словарным запасом.
#2 06:07  28-12-2003Kambodja    
фантэст прав. особенно с идеями - заежжено песдец.
Ох ебать.... Слааааааааааааааааааабо блядь!!!!!!!!!!
#4 11:26  29-12-2003Sundown    
с первой строчки...

ерунда...

#5 11:55  29-12-2003Yoha    
Согласен с Sundown, дальше не читал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:05  26-02-2021
: [19] [Литература]
часть первая
Подведение итогов

Я сегодня вымучил себя, тихою заботою о людях
И лежу, шкуринку теребя, у своей подруги, некой Люды
Я какой-то искренний дурак, всем я очень сильно помогаю
Не могу без этого никак, потому-что езжу на трамвае
Потому-что голос у меня, слаб и даже в некотором смысле -
Голос мой, как фырканье коня, навевает траурные мысли
Люде скоро будет сорок пять, я смотрю сквозь Люду, в подоконник
Мысленно стараюсь посчитать, что я сделал людям в этот вторник
Я...
15:32  23-02-2021
: [21] [Литература]
Грязный лес притаился уныло
Старый Митрич пошёл за сарай
Птицы каркали слишком немило
В небесах где-то прятался рай

Сиплый голос жены Валентины
Напугал его в тысячный раз
Старый Митрич увидел картину -
Будто мир это некий витраж

Черным полем, в проталинах снега
Шёл покинувший части солдат
Митрич понял, солдатик то беглый -
Это ж Фёдор был, Митрича брат!...
12:46  22-02-2021
: [16] [Литература]
Я сочиню на вечер два вина.
Точнее, две бутылки "три семёрки".
И бледными чернилами луна
напишет на пергаменте подкорки

о том, что снег начнётся после двух.
А ночи или дня - не сообщила .
О том, что полчища холодных, белых мух
зима на город в бешенстве спустила....
08:14  17-02-2021
: [15] [Литература]


«Всему, худшему во мне»

Беназир Бхутто

В общем, это случилось. Это было во вторник? Или в среду? Нас попалили. Не знаю, когда мы потеряли осторожность, хотя кому я вру, блять? Конечно знаю. Мы вообще просто плевали на осторожность....
13:38  13-02-2021
: [14] [Литература]
(Окончание. Начало a href="http://litprom.ru/thread47907.html"тут: /a

Так несостоявшийся уролог перешёл на работу в эмбьюланс. Понимая, что определить сына в обычную скорую – это гарантированно ухудшить показатели ятрогенной* смертности по Столице, Соловьёв-старший устроил своё дитятко в психиатрическую бригаду – туда, где тебе ни пропедевтики, ни сложных манипуляций, а основной инструментарий состоит из топора да верёвки, плюс несколько успокоительных...