Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Новый год

Новый год

Автор: alex_s.
   [ принято к публикации 17:30  26-12-2003 | | Просмотров: 1472]
Константин Павлович ехал на работу в своем шикарном черном мерседесе представительского класса. Настроение у него было неважное, и даже скорое пришествие Нового года, до которого оставалось пару дней, не могло его как-то приподнять. За стеклом медленно текли длинные вереницы машин, люди, магазины и все это смешивалось в одно длинное серое действо, которое давило на Константина Павловича и не давало ему расслабиться. Такое состояние у него было давно, и оно не было таким из-за той бесконечной вереницы кредиторов, которые как назло требовали деньги перед самым Новым годом, не из-за жены, которая каждый раз, когда Константин Павлович приезжал домой, устраивала ему истерики, не из-за того, что от работы он уже давно не получал удовлетворения. Ему не хватало в жизни какого то безумства, смены событий, выхода за рамки человеческой нравственности и марали. Деньги давно в его жизни играли незначительную роль, он просто к ним привык и воспринимал их как должное.
Сотрудники относились к Константину Павловичу как к равному, иногда себе позволяя некоторое поведение которое выходило за рамки дозволенного, но он сам хотел, чтобы коллектив воспринимал своего директора как лидера демократически настроенной команды. И это у него получалось.

- Приедем вовремя, - вдруг раздался в тишине автомобиля голос водителя.

Константин Павлович встрепенулся и выпал из серой массы своих размышлений:

- Да я и не сомневался, что мы вовремя приедем, - спокойно сказал директор, - вот только сейчас в офис заедим, поздравим народ и в гостиницу, на встречу.

Через лежачего полицейского перевалилась тяжелая туша мерседеса.

- Едет, едет! – взволнованно закричал народ, столпившийся на крылечке у входа в офис.
Машина медленно подъехала к крыльцу, из нее вышел Константин Павлович. Он внимательно посмотрел на собравшихся и улыбнулся. Он уже давно научился улыбаться, когда это ему было надо, даже когда ему было плохо и не было настроения. Единственное, что его выдавало – это были его глаза, они не улыбались, а как бы наоборот, в глазах можно было прочитать грусть и усталость от всего происходящего в этом мире. Но в этот момент он не хотел портить настроение тем людям, которые собрались его поздравить, он хотел остаться для них все тем же лояльно настроенным директором-демократом.
Хлынули поздравления, раздался звон бокалов, звонкий смех женской части встречающих, громогласные поздравления мужчин. Но в глубине души все это не радовало Константина Павловича, все это было скучно и банально. Жизнь шла своим чередом, а это был определенный этап прожитой части его собственной жизни.
Поблагодарив всех и поздравив с наступающим новым годом, Константин Павлович сел на заднее сиденье своей машины и выдавил из себя пару слов, которые были адресованы его водителю:
- Поехали в гостиницу.
Сев в автомобиль Константин Павлович опять углубился в свои мысли и это был уже другой человек – человек, которого не радует эта жизнь. Он не знал – почему с ним это происходит и почему он уже давно не получает удовольствие он жизни. Поначалу он пытался разобраться в себе, даже посещал психолога, но потом решил бросить это занятие и оставить все как есть.
У него было все в этом мире, все, что только может позволить себе человек на этом свете и вот сейчас, сидя на заднем сиденье своего лимузина, ему приходили черные мысли в голову о том, что больше не стоит жить на этом свете, что жить больше не зачем, что все, что он мог сделать в этой жизни, он уже сделал. И вдруг, в тишине автомобиля раздался голос:
- Ты не хочешь больше жить?
Константин Павлович оглянулся по сторонам, но никого не было, кроме его водителя.
- Ты что-то сказал? – обратился к водителю Константин Павлович.
- Нет, - удивленно ответил водитель.
- Тогда мне показалось, - сказал Константин Павлович у откинулся на сиденье.
- Ты не хочешь жить, значит и не будешь… это я тебе обещаю, - раздался все тот же голос, но Константин Павлович уже не обратил на него никакого внимания, он уже был сосредоточен на предстоящей деловой встрече.
Мерседес медленно подъехал к входу в гостиницу из дверей выбежал человек и подбежал к машине Константина Павловича.
- Добрый день, Константин Павлович, вам придется подождать минут двадцать, вице-президент задерживается.
- Хорошо, я подожду его в машине, - мрачно ответил директор.
Константин Павлович не хотел лишний раз примерять на себя эту натянутую улыбку, не хотел этой гостиничной суеты, и поэтому он решил подождать партнера в машине и оттянуть тот момент, когда ему надо будет вести переговоры.
- Я за сигаретами сбегаю? – повернувшись к Константину Павловичу, спросил водитель.
- Сбегай, - разворачивая газету мрачно сказал директор.
Дверь за водителем закрылась и Константин Павлович оказался один, наедине со своим мыслями. В машине было тихо, практически не было слышно того шума, который был за окном. Все было похоже на немое кино, которое идет он-лайн и так приближено к настоящей жизни: эта предпраздничная суета людей, эти автомобильные пробки и многое другое, что выхватывал из общей картины жизни глаз Константина Павловича.
Но вдруг он почувствовал, что на него кто-то смотрит. Он повернул голову. Рядом сидела женщина в черном, не прикрыта одеждой была только часть ее лица. Фактически это были одни глаза, большие черные глаза, которые смотрели на него, и он смотрел на них. Он хотел спросить ее – как она попала сюда, но не успел. Женщина откинула часть балахона, в котором она была и соединила проводки на какой-то машинке, которая висела у нее на туловище. Прогремел взрыв.
Константина Павловича везли на машине скорой помощи, он уже ничего не чувствовал, боль полностью охватила его тело и в голове была только одна мысль – как не хочется умирать и как мало он сделал на этом свете.
Машина скорой помощи подъехала к больнице, но уже никто не спешил … пациент умер по дороге …обычная ситуация.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:34  26-12-2003Stockman    
афтор, посмотрел шыдевр Антекиллер два гыгыг
#1 20:18  27-12-2003fan-тэст    
Текст не очень. У автора туго как с идеями, так и со словарным запасом.
#2 06:07  28-12-2003Kambodja    
фантэст прав. особенно с идеями - заежжено песдец.
Ох ебать.... Слааааааааааааааааааабо блядь!!!!!!!!!!
#4 11:26  29-12-2003Sundown    
с первой строчки...

ерунда...

#5 11:55  29-12-2003Yoha    
Согласен с Sundown, дальше не читал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....