Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Как я отбывал семь суток за пьянку за рулем

Как я отбывал семь суток за пьянку за рулем

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 19:02  02-08-2008 | Багиров | Просмотров: 4777]
Практика административного ареста, в народе более известная как "пятнадцать суток", по отношению к нарушителям ПДД была вменена совсем недавно. И до сих пор я пока нигде не видел подробного отчета со стороны отбывших такое наказание водителей. Но вот буквально несколько дней назад я отбыл такое наказание сам. Для особо ревностных ханжей сразу заявляю, что бухим в говно я по городу не разъезжал, пешеходов не давил, и скоростного режима не нарушал. На дворе было полпятого утра, вокруг были безлюдные и нежилые окраины Винзавода, а я выпил пару-тройку стаканов виски. Для меня это меньше, чем слону дробина. Проще выражаясь, для этой ситуации я был неприлично трезв. Что, впрочем, ни в коей мере не умаляет серьезности моего нарушения.

Машина была не моя, доверенности на неё не было, прав я лишен до сентября, к тому же "в нетрезвом состоянии". Нормальный такой букет. Чтобы не доводить до крайностей, я, как и любой нормальный человек в такой ситуации, попытался "решить вопрос на месте", и предложил сотруднику ГИБДД взятку в сумме пятидесяти тысяч рублей. Гаишник неуверенно помотал башкой. Я хладнокровно предложил семьдесят. Гаишник оглядел сияющий серебристый мерседес-купе, и, видимо ошалев от предвкушений, от балды брякнул: "Сто". Такой наглости я стерпеть уже не смог, и, безразлично пожав плечами, произнес: "Оформляй, начальник. Ни копейки не получишь". И понеслась.

Вы когда-нибудь видели физиономию гаишника, у которого практически из рук вырвали трешку зелени? Хе-хе. Короче, спустя очень короткое время я уже сидел в отделении, и подписывал всякие бумажонки, попутно собираясь звонить хозяйке машины на предмет уведомить о том, что её ждёт дорогостоящий, но увлекательный vip-тур на штрафстоянку. Но тут мне сказочно повезло. Меня узнал какой-то ихний начальник. Нет, он не читал "Гастарбайтера". Он видел меня где-то по ящику. "Что же вы, товарищ писатель, по городу пьяным ездите?" Твой "товарищ" в тамбовском овраге лошадь доедает, подумал я, и лучезарно улыбнулся должностному лицу. Машину мне отдали, меня - отпустили, но обязали прийти через две недели, дабы разобраться, свозить меня в суд, и окончательно расставить все точки над йотами.

Судья отстрелялась быстро. "Тыр-пыр, статья такая-то, хуё-моё бараньи яйца, семь суток ареста." И добавила, недоуменно косясь на мою вмиг просиявшую физиономию: "Строгость наказания обосновывается тем фактом, что вы уже лишены водительского удостоверения, и срок лишения еще не закончился. Если бы права у вас были, то мы бы вас не сажали, а просто лишили бы на два года." Наивные наши законодатели полагают, что несколько суток лишения свободы - кара куда более серьезная, чем два года не садиться за руль. Инопланетяне, ёпть. Поэтому с января этого года была отменена и такая жесткая мера, как приплюсовывание срока лишения прав. Теперь просто сажают. А лично для меня отсидеть семь, да хоть и пятнадцать суток - что высморкаться. Хули мне эти сутки-то? Я срок мотал.

Меня отвезли в отделение милиции, откатали пальчики, сфотографировали в профиль-анфас, и с ближайшим нарядом я отправился отбывать.

Изолятор, в который меня привезли, находится в Мещанском районе, на улице Гиляровского. Очень удобно - десять минут пешком до дома. Менты меня узнали, кто-то из них даже читал мою книжку, поэтому вели себя корректно, похвастались, что недавно у них сидел Гарри Каспаров, и предложили взять два матраца вместо одного, потому что шконки там реально далеки от понятия комфортности: сваренные крест-накрест стальные полосы с острыми краями, на которых и сидеть-то больно, а уж спать - врагу не пожелаешь. Надо отметить, что и два матраца тоже ни фига не помогают. Но человек ко всему привыкает, и очень быстро.

Условия пребывания арестованных у нас в России, прямо скажем, хреновые. Камеры такие же, как на общем режиме в Матросской тишине, только поменьше, всего человек на десять. Жуткие облупленные стены и потолки, сырость и одновременно духота, маленькие зарешеченные окошки под потолком; горячей воды, разумеется, нет и в помине, слив на параше не работает, приходилось пользоваться пластиковой бутылкой. Баня не предусмотрена; видимо, считается, что уж каких-то пятнадцать суток арестованный легко перетопчется и без водных процедур. Кормят там три раза в день, но подробнее о питании рассказать не могу, потому что за неделю в столовой не был ни разу. Извините, но вот как раз это выше моих сил. Ясное дело, что сервируют там отнюдь не деликатесами, поэтому в день я довольствовался горстью орехов из передачки, которую мне любезно привез мой друг доктор Щикатиллло. Мне хватало. В критических ситуациях я без проблем способен держать себя в необходимых рамках. Не привыкать.

Розеток там тоже не предусмотрено, но ничего нет невозможного для врача для неотложного. Там под потолком висят такие небольшие закопченные плафончики, едва освещающие камеру. Их штук десять, кажется. Ночью, когда в камере отключают освещение, я залез на второй ярус шконаря, и нагло вывел один плафончик из строя, аккуратно подковырнув корпус, и вытянув наружу провода. Потом отрезал кусок нужной длины, и из двух лезвий от одноразовых станков соорудил примитивный кипятильник. Розеткой же служил тот самый провод, который раньше питал угробленный плафон. Поэтому в нашей камере всегда был горячий чай, а это там очень немалый бонус.

На следующий же день у меня произошла острая стычка со следующей сменой ментов. Смен в изоляторе - четыре, и все друг друга очень боятся, потому что закладывают там менты друг друга по-черному. Если вы туда попадете, то ни на минуту не забывайте, что вы - не уголовник и не подследственный, а всего лишь навсего административно арестованный. И вообще вы на днях освобождаетесь. Поэтому не теряйте достоинства - менты тупо не имеют никакого права обращаться с вами, как на какой-нибудь Бутырке. И уж точно упаси их Аллах тронуть вас хотя бы пальцем. Собственные же начальники за подобные движения отъебут их так, как их еще никогда не ебали. Но и сами тоже не хамите и не беспредельничайте. Менты - такие же люди, как и вы. Просто мне попался какой-то очередной мудак, возомнивший себя безраздельным властителем судеб человеческих. Мне такие вообще довольно часто попадаются, но это другая история.

Утром при просчете дежурный следующей смены спросил, не хочет ли кто-нибудь поработать. Дело в том, что работать там вы совершенно не обязаны, разве только по собственному желанию. У вас в постановлении суда, выдаваемом вам на руки, не написано "исправительные работы". Поэтому менты не имеют права вас принуждать. Но, так как за неубранную территорию учреждения их все-таки тоже ебут, да и бачки с баландой, и прочий инвентарь сами они разгружать не желают, то идут на всякие мелкие ухищрения и шантаж, дабы заставить арестантов всё-таки работать. Неофициально, разумеется.

Убедившись, что в нашей камере немедленно ломануться за метлой никто не волеизъявился, говнюк лет двадцати с лычками сержанта заявил, что в таком случае прямо сейчас он заставит всех свернуть матрацы, и вынести их в коридор. Потому что спать по режиму положено только по отбою - с 23 до 7 часов. Моя шконка стояла с самого краю, первая по счету, поэтому неудачнику не повезло начать именно с меня.

- Хули стоишь? Свертывай матрац нахуй. И почему у тебя их два? Ахуел?
- Ага, щас. Во-первых, почему вы мне тыкаете, да еще и позволяете себе матерщину? Я с вами не пил, и впредь не намерен. Во-вторых, в мои обязанности не входит скручивать матрацы. Скручивай сам, коли охота.
- Да мне не в падлу! - Придурок свирепо завращал глазами, реально свернул мой матрац, и выкинул его в коридор.
- А мне, - говорю, - в падлу. А теперь поднимите мою простынь, и положите на шконку, потому что вот прямо сейчас вы топчете ногами моё личное имущество, полученное мною посредством передачи. К тому же, два матраца мне выдал дежурный по вчерашней смене.
- Да мне похуй, кто тебе их выдал. Ты чо бля сука, умный?! Я те ща бля как подниму, да как бля сложу, ахуеешь бля! - и этот дебил замахнулся на меня кулаком.
- Прекратите мне тыкать, сержант, второй раз повторяю. - Я, естественно, на его замахи даже бровью не повел. Кстати, сержант был довольно хлипкий, и в ином случае я просто сломал бы его пополам, как зубочистку. Но в этом случае, сами понимаете... - И сейчас же покажите документ с распорядком дня, в котором указано, что после подъема я обязан свернуть постельные принадлежности, и выкинуть их в коридор. Вы обязаны ознакомить меня с режимом моего содержания. Исполняйте свои обязанности, сержант.

Дело в том, что в советской системе исполнения наказаний испокон веков сложилось, что постельных принадлежностей вне времени отбоя арестованного лишают только в карцерах - ШИЗО, БУРах, и прочее. Да и то не во всех. Ну, может еще на особом режиме, и в крытых зонах, не знаю, пока не бывал, тьфу тьфу тьфу. Наверное, многие видели по телевизору или в кино, как койка заключенного с эдаким эффектом складывается к стене? Ну, вот. Система с тех времен не изменилась на на грамм, и в любом случае, лишение постели - мера, относящаяся к строгим, и для её принятия должны быть серьезные основания. Но в изоляторе для безобидных административщиков дебильный выкидон сержанта выглядит самым что ни на есть настоящим, махровым ментовским беспределом. Причем, в правилах по режиму содержания, с которыми этот юный мудозвон даже не удосужился ознакомиться, черным по белому написано, что да, время отбоя - с 23-00 до 7-00. Но это написано в разделе "Арестованный имеет право". В разделе же "Арестованному запрещается" о постели, и связанных с нею аспектах режима - тупо не сказано вообще ни единого слова. Просто сержант молодой ишшо, не знает, что к чему, и совершенно не разбирается в людях. Поэтому ситуацию, с самого начала сложившуюся не в его пользу, он решил еще и усугубить. Понять его чисто по-человечески можно: он только что публично обосрался перед всей камерой, и у него просто не было другого выхода. Но у меня уже тоже.

- Ну-ка, сука нахуй, собрал бля быстро вещи, и вышел из камеры!
- Простыню поднимите с пола, будьте любезны.
- Ты чо, отказываешься выполнять требование сотрудника?!
- Ни в коем случае, начальник, - я закинул в пакет зубную щетку. - Я готов. А вы, как я вижу, продолжаете хамить мне, тыкать, и уничтожать мое личное имущество.
- Пошел давай. Умный, бля. Матрац бля подбери, в другую камеру пойдешь.
- А я его не выкидывал. В любом случае, выдать мне новый матрац вы обязаны. Так что пошли, начальничек... ключик-чайничек.

Через минуту я оказался в соседней камере, совершенно один. Эта камера была вообще пиздец - с отсыревших потолков кусками падала штукатурка, а воды не было вовсе никакой, поэтому от удушливо смердящей параши у меня вмиг защипало в глазах. Ну, думаю, каззёл, щас я тебе устрою карнавал; и со всей дури врезал ногой в железную дверь. На стук в дверь коридорный реагировать строго обязан.

- Чо надо?
- Бумагу мне принесите, и ручку. Заяву буду писать.
- Ну-ну, пиши, хуле. Грамотный, бля.

Через десять минут убедительная цидулька на имя начальника изолятора была готова. В ней указывалось, что "сержант такой-то, угрожая причинением телесных повреждений, принуждал меня к хозяйственным работам на территории изолятора, наносил мне тяжкие оскорбления грубой матерщиной, фамильярно обращался на "ты", и нанес умышленную порчу моему личному имуществу, как то: простыня, которую сотрудник такой-то истоптал ногами, была получена мной в виде передачи, о чем имеется запись в акте приема передачи, составленном сотрудником таким-то, такого-то числа, мною подписано. При этом сержант такой-то грубо оскорбил начальника предыдущей смены, старшего по званию капитана такого-то, а именно: при всей камере заявил, что "видал его на хую". Прошу принять с сотруднику такому-то меры. Дата, подпись, написано собственноручно, арестованный Багиров." После чего еще разок всласть ёбнул в дверь ногой, и, не давая бумажку в руки коридорному, потребовал сопроводить меня к начальнику смены, чтобы её зарегистрировать. Это требование, надо сказать, они исполнить тоже тупо обязаны.

Вы себе даже не представляете, что для начальника смены такое - зарегистрировать подобную жалобу, и положить её на стол начальнику учреждения. Короче, через полчаса меня вернули в предыдущую камеру, а еще через десять минут мудак-сержант под ехидные улыбки арестантов собственноручно разложил на меой шконке два новых матраца. Остальным, само собой, постельные принадлежности тоже были возвращены. После этого сержант пропал, так как за отказ от жалобы я выторговал у начальника смены еще и то, "чтоб этот долбоёб больше даже рыло не совал в нашу камеру". Что мне и было охотно обещано, и впоследствии неукоснительно выполнено. Надо ли говорить, что до конца заключения весь персонал изолятора обращался ко мне строго на вы, и не задавал лишних вопросов. А я мирно провел неделю на шконке, почитывая сочинения Синявского, Горенштейна, Розанова, Пьецуха, Пригова и Рубинштейна, которые оставил в камере какой-то предыдущий арестант, очевидно большой оригинал. Отмечу, что творчество вышеуказанных авторов мне не понравилось. Говно какое-то.

Ну, вот, собственно, и всё. Отмечу, что о предстоящем суде я не рассказал ни одной живой душе. Как вы понимаете, у меня предостаточно знакомых, всего один звонок которым придавил бы проблему в самом зародыше. Но, признаюсь, мне было просто стыдно беспокоить их по такому поводу. Ладно бы хоть морду кому-нибудь разбил, это я правонарушением не считаю, и сидеть за это как-то странно. Но пьяный за рулём... тьфу. К тому же я и сам абсолютно честно считаю, что пьяных водителей нужно сажать в тюрьму. Но у нас, как я уже упоминал, это нарушение пока всего лишь административное, а не уголовное. К сожалению. Не надо ездить в пьяном виде, поцоны. Ну его нахуй. Не стоит оно того.


Теги:





-2


Комментарии

#1 19:30  02-08-2008Космас Петрович    
первонах )

Описано неплохо,читаецо легко...

Шаламов бля...Калымские рассказы...Гыгы )

#2 19:33  02-08-2008Француский самагонщик    
Хорошо бы за денёк до собственных похорон угодить на семь суток. Да хоть на пятнадцать. Все такие приходят, а тебя нет. "А где виновник?" - "А за пьянку за рулем досиживает". - "Ну ладно, в другой раз тогда..."
#3 19:33  02-08-2008elkart    
Выпил за рулём? Закуси!
#4 19:45  02-08-2008Лев Рыжков    
Ничего себе!
#5 19:48  02-08-2008likhsikus    
Француский самагонщик

Но на поминки-то обязаны выпустить...выпил-закусил,наслушался,какой ты ахуеный чел был при жизни-и обратно,на нары.

#6 19:49  02-08-2008херр Римас    
В этом учриждении "отдыхают" только наказанные по линии ГАИ или еще хулиганы, бытовики и др.?
#7 19:51  02-08-2008Эдуард Багиров    
И хулиганы, и бытовики, и все, кто получил административный арест в виде суток.
#8 20:08  02-08-2008Роман Казарян    
на административке с ментами линейками померяться - святое дело! К сожалению, при других раскладах, можно тупо колотушкой по затылку огрести...
#9 20:14  02-08-2008Эдуард Багиров    
При других раскладах я веду себя иначе. Административка и уголовщина - сильно разные понятия.
#10 20:26  02-08-2008Alexandr CHoo    
Строчки:

"Хули мне эти сутки-то? Я срок мотал."

"Отмечу, что творчество вышеуказанных авторов мне не понравилось. Говно какое-то."

Реалистично!а в ЖЖ апубликуете?:)

#11 20:35  02-08-2008Эдуард Багиров    
Опубликую. На пару дней позже.
#12 20:39  02-08-2008Alexandr CHoo    
Ага!предвскушаю ажеотаж...
#13 20:39  02-08-2008oav    
Да уж,пьяным за рулем лучше не гонять.

А заманчивое предложение 0,3 промилле - по любому наёбка.

Текст понравился. Почти пособие для попадающих водил.

#14 20:54  02-08-2008Kambodja    
хорошо написано. Сфинкс стал определенно лучше писать. Сержант, ясно дело, мудак, и жаль, что таких местечковых царьков редко строят. А вот с лампочкой перебор, по-моему.

З.Ы. Неужто, и Рубинштейн не понравился? Жаль, прикольно пишет дядька, на мой взгляд...

#15 20:56  02-08-2008115han    
ничо так. поучительно.

но сётаки лучше не бодаццо с ментами.

средь них оч чясто полные отморозки встречаются. и хз как такой отморозок отнесется к требованию зарегистрировать бумажку с жалобой

#16 21:25  02-08-2008Шырвинтъ*    
у нас бы за такую взятку менты бы домой с мигалками отвезли и на этаж на руках подняли. зажрались столичные.
#17 21:27  02-08-2008чувырляк    
Бодацца с ментами надо. По крайней мере, беспредела мусорского меньше будет, и другим наука.
#18 21:32  02-08-2008115han    
чувырляк, слы, еблан, ты креос внимательно четаль? для тебя же спецом нопесали, шо менты его УЗНАЛИ.

врубаешься? т.е. они(менты) раздупляли с кем имеют дело и хз какие там у него связи.

а терь представь бычящего на ментов Васю из мухосранска. угадай с трех раз куда ему(Васе) засунутего же бумажонку с жалобой на действия сотрудника мелицыи. время пошло!

#19 21:52  02-08-2008Эдуард Багиров    
Нихуя. Узнали меня только в предыдущей смене. Этот молодой дебил не читает книг. И от любого Васи из Мухосранска принять и зарегистрировать заяву они тупо ОБЯЗАНЫ.
#20 21:54  02-08-2008чувырляк    
Ну чо, 115han, как увидишь минтов, сразу раздвигай ягодицы. Вдруг они тебя не узнали.
#21 21:54  02-08-2008115han    
Ай киши, ну палюбасу их предыдущая смена предупредить должна была. Выебывацо на чела из ящика -себе дороже.

ну хотя хз, може я чота и совсем прав.

#22 21:55  02-08-2008115han    
чувырляк, ты -баран. слейся.
#23 21:56  02-08-2008115han    
поправка к 21:54 02-08-2008 -НЕ совсем прав
#24 22:02  02-08-2008Руслан С.    
Понравился вывод.Золотые слова(цы).
#25 22:03  02-08-2008olegmaskarin    
О! прочел, аж удивился. У меня точ такая ситация была года 3 наза - на чужой женской тачке, ни клочка документов да еще босой - с пляжа решил за пивом сгонять. Не в Москве. Потянули меня на освидетельствование - я в отказ. А насильно не могут. Тогда сдали в райотдел по подозрению в угоне. Там я быстренько коррумпировал старшего смены (намного меньшей суммой, чем отказались брать гаишники) И вскоре опять был с девками на пляже. Овезли на оперативной машине - убедиться, что хозяйка тачки там и с документом. Правда тачка ее отправилась загорать на штрафстоянку.
#26 22:05  02-08-2008likhsikus    
1-Хан всегда прав.

2-Если Хан не прав-он совсем прав.

#27 22:11  02-08-2008Докторъ Ливсин    
115han

ты чё , в натури думаишь, что менты "раздупляли с кем имеют дело и хз какие там у него связи"..ахуеть..лавэ, ксива, звонок другу, вот что рулит......это ты не врубился..зацени:" Гаишник оглядел сияющий серебристый мерседес-купе, и, видимо ошалев от предвкушений, от балды брякнул: "Сто"."и за рулем лицо туркменской национальности из телевизора (ничего личного..просто м-р Багиров уж очень последнее время засвечен именно так..)т.е. будь бы кто другой на его месте, в маскве закончилось на полтиннике, в крыжополе на пятнашке..и никаких тебе нар..но тут сработали два механизма одновременно -Сфинкс хотел разрулить на месте за 75, мусор пробивал , скока он может дать, чтобы мусорок взял, не уронив достоинства доблесного ОРУДА...я , кстати, был в подобной ситуации ещё до указа..когда мусор понял, что я могу дать больше, чем та сумма, на которой мы остановились..он включил "дурака" и обЪявил следущий лот..я его выкупил (не хотелось в допре ночевать) и уехал домой... а ты..хе-хе..

#28 22:16  02-08-2008115han    
likhsikus, зочод)
#29 22:29  02-08-2008Докторъ Ливсин    
115han

взрослый человек, а такое впечатление, что ни разу ппс-ника не видел..в капрз (программа не позволяет абревиатуру ввести)..под следствием не был..меру пресечения не меняли....ну что ты , как малчижка...хернёй страдаишь.. как не в расии живёшь.

#30 22:36  02-08-2008115han    
ДЛ, да всяко разно повидал. и точно знаю, шо чела со связями(даже возможными) никто из ментов пресовать не будет, пока не получит добро от начяльства.
#31 22:47  02-08-2008чувырляк    
115han

Ты-Чурка узколобая.

#32 22:47  02-08-2008Докторъ Ливсин    
правильно,han, но тут ситувина иная...мусорок не знал, на сколько Сфинкс готов двигаться, и обЪявив после 50-75-100, решил, что на этом остановится и возьмет..а тот не дал..

далее в спецприёмнике..там они к безответным бомжам привыкли..есстесственно , никто из того контингенту прав качать не стал бы..а тут новые "административно-арестованные"...контингент другого порядка..некоторые из попкарей не успели перестроится... и продолжают вести себя так же, как если бы перед ними были бомжи..и , есстесственно, за то отгребают по-полной как от "сидельцеф"(это само-собой-ирония, какие в СП сидельцы), так и от начальства.....

#33 22:49  02-08-2008Роман Казарян    
а вот интересно: как определить, что имеются "возможные" связи, а???

Да до начальства даже и инфа не дойдет о каком-то там планктоне с какими-то там "возможными" связями, потому как нечего начальство тревожить пустяками всякими - с лестницы упал, вот и весь сказ!

Вот это я точно знаю.

#34 22:53  02-08-2008korova007    
Мой давний знакомый с 19 лет - без ноги по колено.

Всегда ездил с протезом(без ручного управления, кстати)

Для инвалида - пьяный, сраный, а рулить домой надо.

И он нашел оригинальное решение - завёл дружбу

с гаишными начальниками. Теперь, напимшись не дома,

не прыгает в угаре за руль, а звонит очередному начальнику ( по-моему, пятому за отчётный период)

и тот высылает патрульную машину для сопровождения.

За двадцать с лишним лет безупречной пьянки -

ни одного эксцесса.

Эт я кчему? А к тамушта Эдичка - правакатор.

Мог ведь и начальнику пазванить и семь(валшебна чесло)

суток не расслабляцца.

Но тада хуй бы мы прачитали увлекательно-познавательный

Атчот о Творческай Камандеровке!!!

Раде каторава, падазреваю, наш герой ментам и сдался.

#35 22:55  02-08-2008Докторъ Ливсин    
Роман Казарян

мне кажется, "связи" надо предъявлять до протокола...лавэ, ксива, звонок другу..

#36 22:57  02-08-2008Докторъ Ливсин    
и корова в теме "звонит очередному начальнику"..
#37 22:57  02-08-2008Роман Казарян    
ДЛ, целиком и полностью с тобой согласен! Просто проявил интерес на 115han 22:36
#38 22:59  02-08-2008Alexandr CHoo    
Кстати в своем 7ми дневном криативе Сфинкс ничего не поведал о сокамерниках,ни одной строкой ни о ком,понимаю что люди в местах не столь отдаленных в большинстве своем преступники(по этому они там и сидят),но это не отменяет их интересности в чисто человеческом плане?

З.Ы В конечном счете и Сфинкс там оказался и не в первый раз!

#39 22:59  02-08-2008Alexandr CHoo    
Кстати в своем 7ми дневном криативе Сфинкс ничего не поведал о сокамерниках,ни одной строкой ни о ком,понимаю что люди в местах не столь отдаленных в большинстве своем преступники(по этому они там и сидят),но это не отменяет их интересности в чисто человеческом плане?

З.Ы В конечном счете и Сфинкс там оказался и не в первый раз!

#40 22:59  02-08-2008Докторъ Ливсин    
вот что рулит ".лавэ, ксива, звонок другу"(с)

хто хочет спать дома (шоу)..

#41 23:01  02-08-2008Роман Казарян    
скорее: ксива, лаве, звонок другу...
#42 23:06  02-08-2008Докторъ Ливсин    
Alexandr CHoo

ТЫ ЕБАНУЛСЯ, СЫНОК МАМИН?.."что люди в местах не столь отдаленных в большинстве своем преступники(по этому они там и сидят)"СУПУ РЫБНОГО ПОЕЛ?...ИДИ В ХУЙ, ЗАВТРА КОНТОЛЬНАЯ ПО ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ..МАРЖ В КРАВАТЬ, ЕБАНУТЫМ ДЕТЯМ ПАРА СПАТЬ...йа хуйею в этом зоосаде...

#43 23:08  02-08-2008Докторъ Ливсин    
Роман

по большому счету, порядок не принципиален..

кто друг, что за ксива..скока лавэ.. по разному..

#44 23:14  02-08-2008115han    
Роман Казарян

22:49 02-08-2008

ну не скажи. внутренний надзор тож не спит и тока и ждет када к ним явиццо вот такой вот "упавшый с лестницы"

там закольцованная система.

зы чувырляк, ну тебя даже нахуй посылать западло. почитай ДЛ 23:06 02-08-2008, эт и к тебе относиццо. отжышь быдло заебало

#45 23:15  02-08-2008Гусар    
Познавательная хуйня
#46 23:16  02-08-2008Роман Казарян    
Док, поддерживаю... было б чем козырнуть из этого списка...

А то, однажды, мой одноклассник набухался и поехал за пивом к палатке (!!!) на своей машине. А его ППСники запалили, и давай из машины выковыривать. Но чувак с норовом оказался и начал про кодекс и закон что-то им втирать... вызвали гаишников, те его из машины таки извлекли, мусора к себе погрузили и увезли... через пятнадцать минут Санек, так парня звали, вернулся... только вот очень шибко пресанули его... а пока били приговаривали: "мы - закон, а не то, что в книжке написано".

#47 23:17  02-08-2008X    
"Синявского, Горенштейна, Розанова, Пьецуха, Пригова и Рубинштейна,"

хуяссе у нас административно заключонные читают.

#48 23:19  02-08-2008X    
Эдик, так получается там в том учреждении не только те, кто за синее дело отдыхают, но и всякая хрень типа лимоновцев, мелких хулиганов, и прочих задержанных до предъявления?
#49 23:20  02-08-2008Роман Казарян    
115han


могу вот такое поведать тебе: папашку моего, царство ему небесное, мусора в отделе прессовали, а когда он вот про енту самую хрень заикнулся, то оторвали у себя на кителе по пуговице... чуть батю не прикрыли надолго... так что вот так: на каждый хуй винтом, жопа с лабиринтом сыщется... прискорбно, но поделать нечего...

#50 23:24  02-08-2008115han    
Х, отдельные камеры для политических были тока при царе-батюшке.

Роман, царствие небесное отцу, но чота он паходу погорячилсо рассказав ментам про свои планы относительно похода в свн.

#51 23:26  02-08-2008Эдуард Багиров    
Поцоны, с административниками очень строго. Если конвой привезёт из отделения в изолятор поцона хотя бы с синяком на ебале, то изолятор его НЕ ПРИМЕТ. Представьте себе. Так что бить никто не будет. Себе дороже.

Сеня, угу, там стены расписаны всякими лозунгами типа "Революция - будет!", и "Долой полицейское государство". Лимоновцев туда запихивают регулярно. Видимо, кто-то из них эту похабную макулатуру и рставил.

#52 23:29  02-08-2008Роман Казарян    
115han


согласен, он потом долго себя за такой опрометчивый поступок корил... при чем сказал это тогда, когда его уже из отдела нагоняли... можно сказать так, через плечо бросил.

#53 23:32  02-08-2008Роман Казарян    
помню, меня приняли... мне тогда 17 было. С огромным синяком на почке привезли в КПЗ... мент поворчал-поворчал, да и сунул меня в одиночку.
#54 23:34  02-08-2008X    
слуш,115han, отдохни штоле .Хули ты такой неугомонный?
#55 23:37  02-08-2008Докторъ Ливсин    
господа поцоны..

блин. ну взрослые же люди..давайте не путать административно -арестованых, особливо после изменения.. и задерженных по подозрению в совершении уголовно -наказуемых деяний, которые, кстати, в СП не попадают, а из отделения прямиком направлются в ивс...с санкцией в зубах.."с административниками очень строго. Если конвой привезёт из отделения в изолятор поцона хотя бы с синяком на ебале, то изолятор его НЕ ПРИМЕТ"..очень верно..а привезёт по уголовной статье -примет, не заметив..селяви, что называется..первый максимум через 15 суток выйдет.. и бучу поднимет с экспертизой..а второй -хрен когда выйдет..суд-пересуд- и тд..не надо их путать ..вот попкарь из крео перепутал..и в результате Сфинксу матрацы стелил..

#56 23:38  02-08-2008Викторыч    
Честно и по-багировски задушевно.
#57 23:39  02-08-2008Эдуард Багиров    
Ливсин, так о том и речь. Я ж сверху в камментах дал понять, что, будучи уголовным, сроду бы так в залупу не кидался. Переломали бы всего, и хуй бы чо доказал. Текст-то написан для всех, кто за рулем. Просто хотелось донести до народа, что пить за рулем пора завязывать.
#58 23:40  02-08-2008Роман Казарян    
Ну, все... подвожу жирную черту, а то и в самом деле начинаем переливать из пустого в порожнее. Доброй ночи всем!
#59 23:56  02-08-2008Докторъ Ливсин    
Багиров

прашу прощения за флуд неуместный..просто некоторые пассажиры не в штрёке, вот и балаболят не понять о чём..а пить за рулём воистину не надо..да и вообще синька-зло..но я это своё мнение никаму не навязываю.."подвожу жирную черту, а то и в самом деле начинаем переливать из пустого в порожнее. Доброй ночи всем!" к этому +1..

#60 23:59  02-08-2008Илья Волгов    
поучительно рассказано, да
#61 00:45  03-08-2008Жан Аливье    
это фантастика
#62 02:37  03-08-2008andreazz    
"На дворе было полпятого утра, вокруг были безлюдные и нежилые окраины Винзавода, а я выпил пару-тройку стаканов виски. Для меня это меньше, чем слону дробина. Проще выражаясь, для этой ситуации я был неприлично трезв".

"Я хладнокровно предложил семьдесят. Гаишник оглядел сияющий серебристый мерседес-купе, и, видимо ошалев от предвкушений, от балды брякнул: "Сто". Такой наглости я стерпеть уже не смог, и, безразлично пожав плечами, произнес: "Оформляй, начальник. Ни копейки не получишь".

"...в день я довольствовался горстью орехов из передачки, которую мне любезно привез мой друг доктор Щикатиллло. Мне хватало. В критических ситуациях я без проблем способен держать себя в необходимых рамках. Не привыкать".

"Я, естественно, на его замахи даже бровью не повел. Кстати, сержант был довольно хлипкий, и в ином случае я просто сломал бы его пополам, как зубочистку".

"- Так что пошли, начальничек... ключик-чайничек".

"Надо ли говорить, что до конца заключения весь персонал изолятора обращался ко мне строго на вы, и не задавал лишних вопросов".

" Как вы понимаете, у меня предостаточно знакомых, всего один звонок которым придавил бы проблему в самом зародыше. Но, признаюсь, мне было просто стыдно беспокоить их по такому поводу".


Бля-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я...

#63 02:42  03-08-2008likhsikus    
andreazz

и на хуя этот цитатник,андреаззз?

#64 03:13  03-08-2008Rvanyy    
бля я еблом тока в откровениях щолкаю. А тут такие нештяки раздают!

я давно смотрю взялись непадецки так тоже.

#65 03:24  03-08-2008Saddam    
Пьецух. Неприятная такая фамилия.... Гандон какой-то, наверное.
#66 03:29  03-08-2008andreazz    
likhsikus


Знаешь, я бы объяснил "нахуя". Но, по-моему, выбранные из шедевра цитаты говорят сами за себя.

#67 05:09  03-08-2008Петя Шнякин    
Ура! Сын комп починил!

Каментов не читал. Хочу выразить именно свою точку зрения.

Я щас тоже крео пишу о зоне.

Не дай Бог написать там неправды!

Эдик изложыл всё правдиво. Б/П респект.

Но с 70-ми штукаме прикольно было. Хотел бы взглянуть на морду этого гаишнега.

#68 08:15  03-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
Багиров,

а кто из современных писателей по-твоему не говно?

#69 09:38  03-08-2008Гусар    
Меня всегда просто восхищала одна хуйня: любой узбек, наверное при рождении, знает как приготовить охуенный плов, слова песни "Джими-Джими, ача-ача", и как из лезвий захуячить кипятильник! Они непобедимы, нах. У русского получится яишница, "Ой, мороз-мороз", а в третьем случае его обязательно ебнет током.
#70 09:40  03-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Гусар, как мне кажется, какой-то иблан.
#71 09:56  03-08-2008Эдуард Багиров    
Да пожалуйста, навскидку: Ерофеев (Виктор), Довлатов, Пелевин, Улицкая, Веллер, Татьяна Никитична Толстая.

Так и вижу, как Андреазз качает головой, и смотрит на меня глазами, полными укора. Ну да, я чурка, и люблю повыёбываться. Простите мне сию безобидную слабость.

#72 10:11  03-08-2008ЙП@    
ыы, приколна. ну за кипитильниг с лезвий гусар зря зорежает, цэ давнее армейское ноухау, кипятили и лезвеямэ

багирыч, ты таки иблан, но это твой внутренний выбор

хатя сам бы сцуко куда нить на нары на недельку отдохнуть блядь от дурдома, бха-ха-ха...

#73 10:23  03-08-2008Эдуард Багиров    
Папугай, какое же это "армейское" ноу-хау? Обычный зэковский способ. В народ он пошел через вэвэшных конвоиров, углядевших его на бараках. И в казармах, между прочим, розетки есть.
#74 10:25  03-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Багиров

Эд, тут ЙП прав, это старый армейский, а точнее курсантский способ. Розетки то да, были, а вот кипятильников не было. Да и электричество в бараках/камерах появилось много пожже, чем в казармах и прочих армейских помещениях.

#75 10:30  03-08-2008ЙП@    
нуда, единственнае выёбываццо и запитываццо от цоколя лампочки наххуй ненужно, когда есть розетка

но это ужэ к источнеку тока, а не к самой фенечьке

#76 10:34  03-08-2008Эдуард Багиров    
Пиздец, давайте еще спорить тут начнем, чей это способ. В то время, когда предмет спора появился на свет, любой курсант в пять секунд мог стать зэком.
#77 10:36  03-08-2008ЙП@    
сагласен
#78 10:41  03-08-2008Дымыч    
напомнились серые стены
#79 10:48  03-08-2008norpo    
*читая между строк*

Татьяна Никитична Толстая возьми меня в телевизор!

#80 10:48  03-08-2008norpo    
вывод кстати в статье разумный, полностью согласен.
#81 10:50  03-08-2008Эдуард Багиров    
Норпо, я когда-нибудь куда-нибудь просился, или Татьяна Никитична не вылезает с Литпрома?

Я просто реально уважаю эту тетку, и читаю её ЖЖ. Поэтому и по имени-отчеству.

#82 11:02  03-08-2008Безенчук и сыновья    
простите, у нас чо, зэкам разрешают иметь бритвенные лезвия? и даже спокойно подглядывают как они там чота из них мастырят?
#83 11:06  03-08-2008Эдуард Багиров    
У нас административным арестованным много чего разрешают. А одноразовыми станками на Матросской тишине я скреб рожу еще 1994 году.
#84 11:12  03-08-2008Безенчук и сыновья    
да, я был настолько поражон наличием лезвий в камере, што упустил из виду слово "одноразовые". был неправ, да.
#85 12:14  03-08-2008ЙП@    
кипитильник мастырят с лезвий типа нева или чотам щяс...

а апасная бритва в камере.. х/з, должны отбирать полюбому, и похую, админы сидят чи урки

#86 12:20  03-08-2008Bdd    
"Гаишник оглядел сияющий серебристый мерседес-купе, и, видимо ошалев от предвкушений, от балды брякнул: "Сто". Такой наглости я стерпеть уже не смог, и, безразлично пожав плечами, произнес: "Оформляй, начальник. Ни копейки не получишь".(с)

На самом деле пьянка уже давно стоит сто штук. Это не мусорская наглость, а годами сложившаяся практика. Ни один гаишник не будет брать в полтора-два раза меньше, причем особого огорчения или длительной депрессии от того, что у него "практически из рук вырвали трешку зелени"(с) не испытает. Грустно это, конечно, но не смертельно. Мент себе еще насвистит.

Пьяный за рулем - преступник. Не надо строить иллюзий о своей богатырской толерантности к спиртному, ибо это самообман чистой воды. Взятка тоже преступление. Кстати, цены за такие нарушения формируют именно те, кто предлагает взятку менту. Не проще ли по синьке ездить на такси?

#87 12:27  03-08-2008Эдуард Багиров    
"На самом деле пьянка уже давно стоит сто штук. Это не мусорская наглость, а годами сложившаяся практика." (с)

Чё ты тут пиздишь, ёбана? Ты за рулем сидел вообще хоть раз, мерин? Какая "годами сложившаяся"? Кто её складывал годами? Два года назад пьянка за рулем стоила двести долларов, это была самая высокая ставка из возможных, и за неё гаишник мог привезти права тебе домой. А год назад это стоило тысячу. Сейчас - две. Не пизди о том, о чем не имеешь и малейшего понятия. А мораль свою засунь себе в очко. Мне виднее, чё мне проще, а чё сложней.

#88 12:30  03-08-2008ocular    
Башни исполины,

Утренний рассвет,

И вокруг машины,

А проезда нет.

И пылит дорога,

Злобствуют менты,

Подожди немного

"Отдохёшь" и ты.

#89 12:32  03-08-2008ocular    
Пардон,

Н куда-то проебалось

#90 12:36  03-08-2008Bdd    
Багиров

12:27 03-08-2008

Смешно даже спорить, чес слово. Я работаю с ГАИшниками не меньше семи лет, расценки знаю на все, практически. А опытом вождения своим даже поделиться могу.

Ничего личного к тебе, Багиров, у меня нет. Есть только вопросик. "Два года назад пьянка за рулем стоила двести долларов, это была самая высокая ставка из возможных, и за неё гаишник мог привезти права тебе домой. А год назад это стоило тысячу."(с) Так вот, вопрос следующий. Что же ты не откупился, когда тебя за пьянку лишили прав до сентября? Спасибо.

#91 12:57  03-08-2008Эдуард Багиров    
Я не откупился на месте только потому, что с гаишниками был проверяющий старшой. А вернуть права прямо из батальона, как делал до этого миллион раз, я не смог потому, что это оказался как раз тот батальон, начальника которого я в бытность свою веселым часовщиком, нагрел на несколько тысяч долларов. Человеческий фактор.

На здоровье.

#92 13:01  03-08-2008Bdd    
Минуточку! А как же те пресловутые знакомые, "всего один звонок которым придавил бы проблему в самом зародыше"? Не верю!(с)
#93 13:09  03-08-2008Щикотиллло    
Про меня есть - креатив зачот
#94 13:30  03-08-2008Эдуард Багиров    
Я тебе повторяю, блядь - человеческий фактор. Кому надо, я позвонил, будь уверен. Но тот старший по званию, который до того случая решал все мои проблемы на дорогах, нормальным языком мне рассказал, что он не станет ни о чем просить полковника милиции, которого я наебал на бабло. А теперь, спустя пару лет, я и сам никому бы не позвонил. Потому что стыдно.
#95 13:43  03-08-2008Bdd    
Дело все в том, что подобные вопросы решаются прямо на месте. С ментами. Если в отношении тебя оформили и зарегистрировали административный материал по УНС, то мент (хоть полковник, хоть генерал) сможет помочь тебе только одним способом - решить вопрос о том, чтобы решение судьи не попало в базу. Кстати, это стоит совсем других денег. И дело тут совсем не в стыде и не в мошеннических действиях по отношению к командиру батальона. Дело в том, что мент живет своей жизнью, а ты своей, причем ты ему не друг, не благодетель и не начальник.

Спор, кстати, глупый и никчемный. Ты ведь и сам пишешь о морали: "Не надо ездить в пьяном виде, поцоны. Ну его нахуй. Не стоит оно того."

Удачи на дорогах.

#96 14:06  03-08-2008Эдуард Багиров    
Оформленным и зарегистрированным административным материалом я много лет вытирал задницу. Но это уже в прошлом. Так что не будем меряться хуями и компетенцией.
#97 14:22  03-08-2008andreazz    
Гы-ы-ы... А Bdd вроде так интеллигентненько... но перца за шиворот хорошенько сыплет. Особенно понравилось вот это:

"Пьяный за рулем - преступник. Не надо строить иллюзий о своей богатырской толерантности к спиртному, ибо это самообман чистой воды. Взятка тоже преступление. Кстати, цены за такие нарушения формируют именно те, кто предлагает взятку менту. Не проще ли по синьке ездить на такси?"

Под этими словами готов подписаться. Ну а:

"На самом деле пьянка уже давно стоит сто штук. Это не мусорская наглость, а годами сложившаяся практика". - Это уж херня пошла, канеш. Тут я с Багировым согласен.

#98 14:33  03-08-2008Bdd    
andreazz, мало того, что ты еблан, так еще и жополиз гыгыг. Упражняйся чаще - опыт твой будет крепчать.
#99 14:34  03-08-2008Bdd    
100
#100 14:46  03-08-2008andreazz    
Bdd

Я даже, есси чесна, не знаю, что на такую хуйню ответить, друг мой. Если бы я был "жополизом", как ты изволил спиздануть, я бы выбрал чью-то одну сторону, правда? А я сказал, что ты прав относительно иллюзии трезвости за рулем, а Багиров прав в отношении расценок на штрафы. По-моему, для жополиза, самое невыгодное положение - это именно посередине, а я занял, как раз его.

С чего ты взял, что я еблан, честно говоря, вообще задаюсь серьезнейшим вопросом. Скажи, может я тебя когда-нибудь нечаянно обидел: надавал на клык, насрал в тапочки, повозил еблом по асфальту? Ты только скажи и я тотчас извинюсь. А на личности переходить не надо.

#101 14:50  03-08-2008X    
БДД, года два назад на стацыонарном посту на выезде из Мск это стоило 100 зелени. А полтора года назад я отдал гайцу тысячу рублей, за то что от меня поутру разило перегаром што пиздец.
#102 14:50  03-08-2008Bdd    
andreazz, друг твой "в тамбовском овраге лошадь доедает"(с).

Ты лизнул всем, поэтому и еблан. Удачи.

#103 14:51  03-08-2008X    
может мне везёт конечно, но совсем недавно ценник не подымался выше пятихатки зелеини, и то если ты на чём-то более-менее солидном ездиш.
Тоже поразился размерами взятки. В наших ебенях пьянство за рулем недавно со 100 баксов до 300 подорожало и то волны возмущения поднялись, а тут мусор отказался от 3000!!!? Мы с корешем моим от мусоров пьяные съебывались ночью по трассе, чтобы эти 300 уе не платить, хуйнули стойку, диск покорежили, поцарапали крыло, но не сдались, и мусорам от нас ничего не перепало. А тут гниде 3000 мало! Это ваще ни в какие ворота!
#105 14:52  03-08-2008X    
а Эдик не откупился тогда, потому что он адский пиздорез устроил, просто адский, ггг.
#106 15:03  03-08-2008andreazz    
Ага, оказываеццо высказать свое объективное мнение называется "лизнуть". Понятно, тебя в деццтве, наверное, пиздили родители, попускали в школе и ебал старший брат, поэтому ты вырос с рядом комплексов и искаженным восприятием мира. Но ты не бойся, это лечиццо, я думаю...
#107 15:06  03-08-2008andreazz    
Кста, чуть не забыл, тебе тоже удачи
#108 15:09  03-08-2008Bdd    
andreazz, никогда по себе не суди о незнакомых людях, ты можешь ошибиться.
#109 15:19  03-08-2008Эдуард Багиров    
Да, я тогда атжок, как в последний раз. И машину в кювет выкинул, и стекло разбил тётке кирпичом, и ворота высадил, и Орлушу чуть не угробил, и чота еще натворил, даже не помню.

Но права у меня отняли на несколько дней раньше. Другой эпизод. В Здравнице я был уже без прав.

#110 15:40  03-08-2008andreazz    
К сожалению, судить по себе о других людях начал здесь ты. Кароч, эта тема бесконечна, я не собираюсь устраивать из каментов чят
#111 17:24  03-08-2008Слава КПСС    
BDD конечно пернул в лужу, но по тихому сливаться не умеет. Пару лет назад это стоило 500 долларов. И как сказал человек, который откупался, только потому что он ездил на гелендвагене с брабусовским обвесом. А так вообще 200 баксов решали вопрос.
#112 19:14  03-08-2008Bdd    
Бывалый, попроси этого человека ради прикола отмочить такой номер сегодня. Если он согласится, то пятьсот долларов его нынче не спасут, причем хоть на Гелике, хоть на сраной семерке. Время идет, законы меняются, цены тоже. Я хоть по долгу службы это дело отслеживаю, да варюсь во всем этом. А ты мне говоришь о том, о чем просто знаешь со слов приятеля, да и то история у тебя двухлетней давности. Здесь нет такой стабильности, как у вас, а потому информация у тебя устаревшая штопесдец. Сейчас даже за привышение скорости ты отдашь вполне приличную сумму, если твое привышение тянет на отъем прав. А УНС - святое. Менту только зачтется, если он реальный материал оформит.
#113 19:19  03-08-2008Франческо    
Познавательный рассказ.

Полезный.

#114 19:30  03-08-2008Эдуард Багиров    
Бдд, ты "отслеживаешь", а я десять лет езжу пьяным. Зачем ты пытаешься кидаться в залупу? Если ты хочешь сказать, что и приятель Бывалого, и Эдик Багиров - пиздоболы, то так и скажи, хули сиськи мять.
#115 19:42  03-08-2008korova007    
Бля, токщас паняла, чо Bdd рубицца насмирть.

Етш ник замаскерованый ат GiBdd!

#116 19:48  03-08-2008Руслан С.    
БДД, я вот совершенно не пью.Ровно два года назад меня остановили гибэдэдэшки из спецбатальона, документы проверить.А они в Питере,типа,звери,у них ценник самый высокий. И вот,убедившись,что у меня все в порядке, старлей мечтательно так протянул:" Ща бы бухого каво заловит доллАров на 300-штоп па домам сразу.Че ш ва не пьете-то все сегодня?"Т.е. ценник,наверное,здесь был такой.
#117 19:58  03-08-2008Rvanyy    
Перечитав камменты, одно я вам скажу господа: менты у вас просто...нет не просто, а сильно ахуели (я про цены). пожалуй с такими раскладами постоянный водила, полюбасу необходим тебе будет, Эд.
#118 20:06  03-08-2008Bdd    
Багиров

19:30 03-08-2008

С чего ты взял, что я кидаюсь в залупу? Даже мысли нет такой. У меня двести водителей работает, с ГАИшниками общаюсь не только на личном уровне, но и по работе. Я допускаю, что и за триста бачей человек отбазариться может, если знает о чем говорить. Однако, речь не о личных ораторских способностях идет, а о расценках на определенные действия. Я бы очень удивился, если бы ты "не пропустил" в базу решение суда о лишении водительского удостоверения за три сотни зеленых. Спроси у своих высокопоставленных, они подтвердят.

#119 20:12  03-08-2008Шамаханская    
Много раз слышала, что Русланка не пьёт. Ни разу не слышала почему. Любопытно.........


Странные вы какие люди.

Б(езопасность)Д(орожного)Д(вижения) прочёл креатив,содержание которого НЕ МОГ не откаментить. А вы хотите,чтоб он "слился" да ещё по тихому...

#120 20:13  03-08-2008elkart    
К выводу "Не надо ездить в пьяном виде, поцоны." стоит добавить: "Не надо ездить на чужой машине, без доверенности и прав".

Уважаемый Эдуард Багиров, если вам не сложно, расскажите, пожалуйста, какое наказание должна была понести ваша знакомая, предоставившая вам во временное пользование сияющий серебристый мерседес-купе и понесла ли она его?

Интересует следующий момент: данная гражданка как-либо объяснила в милиции причины появления за рулём своего автомобиля гражданина Багирова или всё сошло на тормозах?

То есть, вас останавливает сотрудник ГАИ, вы -- на чужой машине, без прав, доверенности и пьяный. Кто-нибудь заинтересовался, каким образом данный автомобиль оказался под вашим чутким руководством?

Кто-нибудь задал гражданке вопрос: этот автомобиль у вас угнали? (Пусть ответ -- нет.)

В таком случае, передача управления лицу без прав (пьяному) и т.д. является нарушением. За которое также предусмотрено наказание (кто законы знает, может разъяснить).

Как обошлись с вашей замечательной знакомой?

#121 20:16  03-08-2008Шамаханская    
хм....Оказывается эти дурацкие палочки // не сами люди ставят.


Bdd, ты искренне считаешь, что Сфинкс пойдёт у кого-то что-то спрашивать про 300$? Мне кажется,он ясно дал понять,что не склонен к широкому обсуждению этой истории.

#122 20:20  03-08-2008Руслан С.    
Шамаханская,20:12

Не хочу,не нуждаюсь в стимуляции психики алкоголем и наркотиками. Еще в 21 год решил, что у меня хватит сил смотреть на этот мир трезвыми глазами.

#123 20:21  03-08-2008Эдуард Багиров    
Бдд, есть у меня одна неоднозначная особенность, которая подчас здорово осложняет мне жизнь - у меня есть совесть, и я вижу берега.

Уважаемый элькарт или чотам, за свою знакомую наказание понес я. По полной программе. Данная гражданка даже не узнала об инциденте. Все документы на машину, включая даже девушкины права, находились при мне, так что в угоне меня обвинить тоже было непросто. Да я бы и позвонил ей влёгкую, и она приехала бы в пять секунд, и всё что надо подтвердила бы. Просто времени было полпятого утра, в ночь с пятницы на субботу. Понимаете, о чем я? Возможно, у гаишников и возникли бы вопросы по поводу доверенности etc, но я уже писал, что их начальник меня узнал. И отпустил. На следующий день девушка просто приехала, и забрала машину от моего дома. А я через две недели отправился в суд.

#124 20:25  03-08-2008Шамаханская    
БДД


Скажи,а есть ли у тебя данные о том,какое количество нетрезвых водителей в погонах привлекается к ответственности?

Исходя из собственных наблюдений, могу предположить,что их нет.

Или это у нас в провинции так дела обстоят...



Руслан, спасибо за ответ. Волнующая тема.

#125 20:30  03-08-2008Bdd    
Шамаханская

20:25 03-08-2008


Такая информация не афишируется, обычно. Да и совсем другое это. Ворон ворону глаз не выклюет.

#126 20:42  03-08-2008Шамаханская    
Bdd


Так я и не пыталась эту инфу в официальных источниках нарыть.

У тебя спросила. Раз уж ты себя продекларировал товарищем В ТЕМЕ.

А крео....Увлекательное чтение. Одного из любимых авторов.

#127 20:44  03-08-2008elkart    
Багиров 20:21 03-08-2008

Уважаемый Эдуард Багиров, спасибо за ответ.

Получается, что вам просто повезло, что вас узнал начальник...

Я мог бы задать вопрос, какое наказание понёс начальник, отпустивший лицо, совершившее правонарушение?... Или спросить сам себя: какого, спрашивается, члена, я плачу налоги в бюджет, из которого платят зарплату подобным начальникам? Вместо этого, я, наверное, тихо посижу, пофтыкаю Литпром, почитаю главную, покомментирую кого-нибудь...

Да вот хотя бы:

Ваш рассказ мне понравился! С рубрекой!

#128 20:48  03-08-2008Шамаханская    
elkart

20:44 03-08-2008


я, наверное, тихо посижу, пофтыкаю Литпром, почитаю главную, покомментирую кого-нибудь.../

а как же дача? И варенье из орехов?

#129 20:49  03-08-2008Bdd    
Шамаханская

20:42 03-08-2008

Никогда не интересовался специально.

#130 20:57  03-08-2008Шамаханская    
Bdd


А для меня это чёткая ассоциация.

Пьяный за рулём - это человек в погонах.

#131 20:57  03-08-2008elkart    
Шамаханская 20:48 03-08-2008

Журнал сдаю -- не до варенья сейчас!

А вообще... В меня месяц назад маршрутка врезалась, (в третьем ряду, если что). Первое, что сказал сотрудник ГАИ виновнику: "А вы лишаетесь прав!" И добавил: "Чтоб в следующий раз дистанцию держал".

Через десять минут вопрос лишения прав был решен. Я уж не спросил виновника, сколько ему это обошлось, но думаю, что не бесплатно ему права вернули.

Так что удивляться нечему. Не сбил никого г-н Багиров -- и то хлеб.

#132 21:05  03-08-2008Шамаханская    
Журнал? За рулём?
#133 21:32  03-08-2008бубень    
Лет десять назад один мой товарищ оказался в такой ситуации - из дворов выезжали гаишники и не уступили ему дорогу, хотя должны были (без мигалок и пр). Он пытался увильнуть на встречку, но все равно правый бок подрал. А дело было около полуночи. Спальный район. Он вышел из машины, они тоже. Менты - бухие. Оба. Мобилы тогда еще были нечастым атрибутом, поэтому вызвать на поддержку никого не смог. А они сделали просто - один из них сел за руль его жиги и врезал ее мордой в столб. И все дела. И уехали на своей поврежденной машине. Он, хоть и был в шоке, но номер запомнил и сразу же, как только смог, по домашнему телефону вызвал гаишников и одного своего "влиятельного" товарища. Все им рассказал. Поехали ночью оформлять всю эту галиматью. Вроде бы сказочка со счастливым концом. Пьяный экипаж понесет заслуженное наказание и ура. А в итоге - он же еще и денег потом ввалил, только чтобы это дело замяли. Потому, как в материалах вышло, что все-таки виноват он. А экипаж был трезв, как и подобает быть гаишнику. Короче все они - Двуликие Анусы, что бы вы там ни говорили...
#134 00:20  04-08-2008Lautrеamont    
Живой и слава богу!)
#135 11:23  04-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
Багиров,

Вот если ты расскажешь Виктору Ерофееву, про список писателей, которых ты включил в категорию говна, то уверен его реакция будет более, чем резкой.

#136 11:42  04-08-2008штурман Эштерхази    
Если всё хорошо закончилось, так и бог с ним. А человеческий фактор многое решает. Отлично всё описано. Эдуард, когда новый роман?
#137 11:48  04-08-2008Эдуард Багиров    
Меркадер, резкая реакция кого бы то ни было на мои предпочтения никоим образом не является для меня значимой. Я осведомлен, что Ерофеич делал когда-то какие-то сборники, в которые входили эти авторы. Но мне это безразлично.

Эштерхази, в обозримом будущем.

#138 12:05  04-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
Багиров,

Вот если ты расскажешь Виктору Ерофееву, про список писателей, которых ты включил в категорию говна, то уверен его реакция будет более, чем резкой.

#139 12:08  04-08-2008Эдуард Багиров    
Багиров,


Вот если ты расскажешь Виктору Ерофееву, про список писателей, которых ты включил в категорию говна, то уверен его реакция будет более, чем резкой.

#140 12:48  04-08-2008Saddam    
Багиров,



Вот если ты расскажешь Виктору Ерофееву, про список писателей, которых ты включил в категорию говна, то уверен его реакция будет более, чем резкой.

#141 12:58  04-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
Думаю, что вопрос настолько важен, что вся остальная редакция тоже должна высказаться по этому поводу.
#142 13:01  04-08-2008Эдуард Багиров    
Я думаю, что редакция на хую видала всех вышеперечисленных авторов.
#143 13:14  04-08-2008Saddam    
Я кстати высказалсо: Saddam 03:24 03-08-2008
#144 13:17  04-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
Обычно на хую вертят, но видеть, наверное, тоже нехуёво.

Редакция, ау, ты согласна с мнением главреда?

#145 13:19  04-08-2008ГССРИМ (кремирован)    
Вот Saddam серьёзно относится к своим обязанностям.
#146 13:42  04-08-2008УльТимати    
Багиров.

кстати белыч хвастался что тебя по правам навсегда закрыл. вы там совсем уже?

#147 13:48  04-08-2008OPUS ONE    
да менты прихуели слегка последнее время.но по ходу определенной таксы ща нет. есть светофор рублевку пересекает красногорское шоссе.так они его приватизировали.каждый дени там собирается не хуевая пробка.ну и народ проезжает по встречной полосе. в зависимости какая смена стоит такса плавает.
#148 14:48  04-08-2008Эдуард Багиров    
Ультимати, а еще он говорил, что я гомосексуалист, но сидел почему-то за изнасилование девочки. Маленькой. Чё за хуйня, как ты думаешь?
#149 15:00  04-08-2008elkart    
Багиров 14:48 04-08-2008

Если мыслить логически:

1. Багиров -- гомосексуалист.

2. Багиров -- сидел за изнасилование девочки. Маленькой.

3. Логический вывод: Багиров -- девочка. Маленькая.

#150 15:01  04-08-2008elkart    
Вывод 4, дополнительный. Если Багиров не маленькая девочка, а взрослый мужчина, то сказанное вышеупомянутым "белычем" -- ложь, пиздёж и провокацыя.
#151 15:05  04-08-2008Хазарин    
Хуясе…отпуск такой.
#152 15:43  04-08-2008не жрет животных, падаль    
oldschool, как он есть...

каменты чота не смок...

#153 21:13  04-08-2008Aфелька    
без выебства не обошлось, конечно же, но так даже интереснее читать. за 9 абзац отдельное спасибо.
#154 23:59  04-08-2008С.С.Г.    
ахуенный рассказ, гыгыг
#155 00:39  05-08-2008Броненосец    
удивился про кипятильник. юный техник просто.
#156 05:25  05-08-2008ГостьисСибири    
Сфинкс как всегда в своем стиле и со смыслом.

Пасиб за инфу и предостережения всем и вся!

но адинистративка похоже скоро перейдет все-таки в уголовную ответственность!сроки за аварии и жертвы уже увеличили.

#157 05:31  05-08-2008Lunatik    
оч.познавательное произведение
#158 10:36  05-08-2008я бля    
эх, совсем Главный стал как голливудская звезда. телепередачи, красивые женщины, немецкие автомобили-купе, аресты за вождение в пьяном виде
#159 17:33  05-08-2008Нигго    
.. Гаишник оглядев уебишную тонированную семерку-хачмобиль с драным салоном, и, видимо, охуев от увиденного, безнадежно брякнул:"Хоть полтинник дай, сука черножопая". "Засем ругаисся насяльника, Джамшут фсе прабиль..."
#160 13:17  06-08-2008архангел Гавриил    
багиров даже если и пездит, то красиво
#161 23:02  06-08-2008tarantula    
отличный легкий стиль
#162 00:10  07-08-2008Schola    
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.
#163 08:04  08-08-2008Руст Круглопузов    
Багирофф,будь я на месте того мента,я б те въебал бы! Отпиздил бы тя за милу душу! Книжонку твою "гистрабайтир" которую не читал,ибо говно не читаю,высрал бы туда! :))

Ибо нехуй пыяным за руль садиццо! Олкаж!

#164 00:34  09-08-2008Гуимплен    
Чо вы все хуйню несете!? Истина посередине, ептыть. Товарищ отсидел за дело, но сидел правильно, учиться надо как ментов строить. А пьяным ездить на чужой машине без прав - это приключения на собственную жопу каждый сам ищет. Рассказ зачотно написан, как юрист говорю. Права, обязанности, все разложено. Механизм правового регулирования в действии, сцуко.
#165 22:01  09-08-2008гадцкий Папа    
ета ни *автапром, а *гасударство и право.

ништяг.

а вапщета: двор, апщага, казарма и тюрьма - адно и тожэ, впрочим, как и бальшая палитека.

#166 19:08  14-08-2008Hren Readkin    
познавательно. я как-то бухал с рубинштейном пару раз. нармальный чуваг. внешне на ФС чем-то похож. но стихи его и вправду читать невазможно.
#167 19:21  14-08-2008Француский самагонщик    
Hren Readkin

Если речь о Льве Рубинштейне, то, во-первых, очень жаль, что нигде нет его ранних стихов. Они охуительные. Во-вторых, похожи мы с ним очень отдаленно, не говоря уж о том, что он мне по плечо.

Да, бухали когда-то, было дело... Давно...

#168 23:38  14-08-2008Hren Readkin    
Француский самагонщик: да и я давно. да может и отдаленно. просто вспомнилось и подумал что есть какое-то сходство. может и не только внешнее. бывает такое - кажется вот - похожи люди.

я четал только одну книгу - такого формата необычного, в полосочку, валяется где-то. ниасилел. а чел очень клевый в общении, да. толпу студентов бейлисом напоил в девяносто седьмом каком-то что ли году. песдели за литературу.

#169 23:48  14-08-2008Француский самагонщик    
Hren Readkin

Я в 69-м - 72-м... И всё было тогда в самиздате. На пишмошынке, 18-я копия.

#170 01:13  01-09-2008тык    
внимательно зачол...
#171 22:18  12-09-2008Частный случай    
прикольное жж...а де фотки и Ю-tube????
#172 00:32  13-09-2008Real Drug    
Гавна кусок вся вышеперечисленная хуета. А Багиров нормально отразил.
#173 17:48  20-12-2009Вадя    
Багиров хорош!)

думаю без прав попробовать поездить..но сыкотно,если взятку не возьмент мент? сидеть в говне не охота,да и времени нет,студент я. и вообще кто знает как права достать, реально за денежку?

#174 17:37  06-08-2010alec_zZ    
Перечитал. Но как всегда заебенно написано. Поржал. 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [0] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....