Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - Englishman in New York

Englishman in New York

Àâòîð: Èîàíí Ïûõîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:42  08-01-2004 | | Ïðîñìîòðîâ: 1092]
Áëÿòü, ãäå ÿ?!!! ¨áàíà â ðîò… Õàòà ñîâåðøåííî íå çíàêîìàÿ. Åëêà, èãðóøêè; ãèðëÿíäà îòîðâàëàñü. Èëè ýòî ÿ åå îòîäðàë?! Ñ òðóäîì ñëåç ñ êðîâàòè è ïîøåë â êîðèäîð èñêàòü ñâîþ êóðòêó, â êàðìàíå êîòîðîé íà íîâîãîäíèå ïðàçäíèêè ïðåäóñìîòðèòåëüíî çàíà÷åíû àñïèðèí-óïñà è öèòðàìîí. Íà ïóòè ìíå ïîïàëñÿ ïðèêîëîòûé ê çåðêàëó êëî÷îê áóìàãè: «Ãðàôèê ðàçâîäêè ìîñòîâ».

- Ïèçäàòûé ñóâåíèð, ïîäóìàë ÿ, ðîÿñü â êàðìàíå, - íåáîñü, Lesorub ïðèâåç, çíà÷èò, ÿ ó Æåíüêè.

Òàáëåòêà, øèïÿ, ìåòàëàñü ïî ñòàêàíó. ß ïîäîøåë ê îêíó. Áëÿ, ÷òî-òî íå òî. ÄîìÀ íåîáû÷íûå: íèçêèå è äëèííûå. ×òî çà óëèöà? Ìîæåò, Ïðîôñîþçíàÿ? Íèõóÿ, ÿ åå õîðîøî çíàþ, íåò òàì òàêèõ äîìîâ. È âîîáùå ïî÷åìó-òî íà ìàñêâó íå ïîõîæå. «Ãðàôèê ðàçâîäêè ìîñòîâ»… ¨ïòâàþ!

 ïàìÿòè îæèëà êàðòèíà: ÿ ïåðåëåòàþ ñ çàäíåãî ñèäåíüÿ àâòîìîáèëÿ ê ëîáîâîìó ñòåêëó. Íî÷ü. Âïåðåäè â ñâåòå ôàð, â ìåòðå îò ìàøèíû çäîðîâåííûé ëîñü. Lesorub âûñêàêèâàåò ñ êðèêîì: «Äàâàéòå äàäèì ýòîé ñóêå ïèçäû, ÷òîá çíàë ãäå ãóëÿòü! Ìî÷è ñîõàòîãî!», ÿ çà íèì, îõóåâøèé ëîñü ñúåáûâàåò â ëåñ. ß ñïðàøèâàþ:

- Ãäå ìû?
- Ïîä Ïèòåðîì, àëêàøíÿ!
- Äà ïîøåë òû íàõóé òàê øóòèòü! Òû óâîëåí!
- Äà ïîøåë òû ñàì íàõóé!

Lesorub ñàäèòñÿ â òà÷èëó è ïî ãàçàì. Ïûòàþñü ïîéìàòü ïîïóòêó íà ïóñòîì íî÷íîì øîññå:

- Äî Ìîñêâû 500.
- Äîëëàðîâ?
- Êàêèõ äîëëàðîâ, ðóáëåé.
- Òû ÷î, îõóåë?!

Äâåðü çàõëîïíóëàñü, âçðåâåë ìîòîð, èç-ïîä êîëåñ ñòðóè ñíåãà. Òèøèíà. Ïóñòîòà. Õîòü ëîñÿ ñåäëàé. Lesorub âîçâðàùàåòñÿ è ñ âèçãîì ðàçâîðà÷èâàåòñÿ:

- Íó ÷î, îáîñðàëñÿ?!
- Õóé!!! Õóé, õóé, õó-ó-óé!!!
- Çàëåçàé è ïðîñïèñü. Ìíå êàæåòñÿ, òåáå ñëåäóåò ïîñïàòü.

Èòàê, íàäî ÷òî-òî äåëàòü. Lesorub òðóáó íå áåðåò… Äëÿ íà÷àëà ÿ ðåøèë ñõîäèòü â áóëîøíóþ. Âûéäÿ èç ïàðàäíîé, ÿ ïîäâåðíóë íîãó î ïîðåáðèê. (Lesorub íå îòâå÷àåò ïî ìîáèëüíîìó. Äëÿ íà÷àëà ÿ ðåøèë ñõîäèòü â õëåáíûé ìàãàçèí, òàì îáû÷íî ïðîäàåòñÿ è ïèâî. Âûéäÿ èç ïîäúåçäà, ÿ ïîäâåðíóë íîãó íà áîðäþðå – ïåðåâîä ñ Ïèòåðñêîãî íà ìàñêîôñêèé).

Íî, ñàìîå ãëàâíîå, íà óëèöå ñëûøåí âñå-òàêè ðóññêèé ÿçûê.  ìàñêâå óæå íîðìàëüíîå ÿâëåíèå, êîãäà â öåíòðå, ãäå-íèáóäü íà Ïðîñïåêòå Ìèðà âîêðóã àëëàêàþò íà ñâîåì òàðàáàðñêîì õà÷è.  ãîëîâå êðóòèëàñü ïåñíÿ Ñòèíãà «Englishman in New York». Ïîä íàñòðîåíèå, ïðàâäà, âñå íàîáîðîò: ÿ ïîïàë â ñïîêîéíûé, ñòàòíûé ãîäîä èç ñóåòëèâîãî ìíîãîíàöèîíàëüíîãî ìåãàïîëèñà.

Ïîéìàë ìàøèíó è ïîïðîñèë ïîäáðîñèòü ìåíÿ äî Ìîñêîâñêîãî âîêçàëà.

- ×òî, âñòðåòèë Íîâûé ãîä è äîìîé?
- Íå, ÿ òîëüêî ïðèåõàë. Òî÷íåå, ìåíÿ ïðèâåçëè… Â îáùåì, ýòî íå âàæíî.

Íåáûëî ñìûñëà ðàññêàçûâàòü åìó î òîì, ÷òî ÿ íå çíàþ, â êàêîé ÷àñòè Ïèòåðà ÿ íàõîæóñü. ×òî âñåãäà â ïóòåøåñòâèÿõ, êîãäà çàáëóäèëñÿ, ÿ ïðîñòî áåðó òà÷êó è åäó â òî÷êó, îò êîòîðîé çíàþ âñå äîðîæêè. Ìîñêîâñêèé âîêçàë. Òåïåðü íàäî òîïàòü ïî Íåâñêîìó è ïî òðàäèöèè ñúåñòü «øàâåðìó 24 ÷àñà». Èìåííî ñ ýòîãî ìîìåíòà äëÿ ìàñêâè÷à íà÷èíàåòñÿ Ïèòåð: êîãäà øàóðìà ñòàëà øàâåðìîé.

À òåïåðü â Ñåòü. Ïðîâåðèòü ïî÷òó è íàñðàòü â ãåñòó óäàâêîìà. Çàêàçàâ êóðèíûé áóëüîí ñ ãðåíêàìè è ñòîïèñÿò âîòêè, ÿ ñåë çà êîìï. Êëàâèøè, áëÿòü, çàëèïàþò. Íà äðóãîì ãëþ÷èò ìûø. Íà òðåòüåì çàëèï ïðîåáë. ×èñòî ìàñêîôñêîå ðàñïèçäÿéñòâî, çàìåøàííîå íà æëîáñòâå – ïîñòàâèòü ïëàçìåííûé ìîíèòîð è íå îáíîâëÿòü êëàâû. Íî ïðè ýòîì áðàòü 70 ðóá. çà ïèñÿò «Ðóññêîãî ñòàíäàðòà».

Íî äóðíîå âëèÿíèå ìàñêâû ÿ çàìåòèë ÷óòü ðàíüøå.  âèäå ìîëîäîãî ÷åëîâåêà ñ ñèãàðîé. À ïîñêîëüêó êóðèòü îí åå íå óìååò, ýòî âûãëÿäåëî òàê, êàê áóäòî ñîñ¸ò õóé. Ãëóïûé, äåøåâûé ïàôîñ: â íåïîäîáàþùåé îäåæäå, â íåïîäîáàþùåì ìåñòå, â íåïîäîáàþùåå âðåìÿ âûñòàâëÿòü ñåáÿ ïèäîðîì.  ìàñêâå ïàôîñ óæå íå â ìîäå, ýòî óäåë ëóçåðîâ, ëèìèòû è ãîìîñåêñóàëèñòîâ.

Èáî ÷òî åñòü ïàôîñ? Ñòðåìëåíèå êàçàòüñÿ êðó÷å, ÷åì òû åñòü íà ñàìîì äåëå. Íàäåþñü, Ïèòåð áûñòðî ïåðåáîëååò ýòîé äåòñêîé áîëåçíüþ ëåâèçíû. À ïîêà… Âå÷åðîì â âîñòî÷íîì êàôå ÿ óâèæó, êàê áðèòûé ïàöàí âû¸áûâàåòñÿ ïåðåä òåëêîé, âàëüÿæíî ñïðàøèâàÿ ó îôèöèàíòà, ñêîëüêî ñòîèò çåìåíèòü «ýòè çàâûâàíèÿ» íà «íîðìàëüíîå ðàäèî»; öåííèê â «Ëèâåðïóëå» ïî÷åìó-òî óêàçàí â ó.å, êîòîðàÿ ðàâíà 36 ðóáëÿì, à äåâóøêà, ñ êîòîðîé ÿ òàì ðàçãîâîðþñü, çàÿâèò, ÷òî «Ìàíèõàíè» - ýòî ìîâåòîí.

Äà åáàë ÿ â ðîò ýòîò ìîâåòîí! Áûòü â Ïèòåðå è íå îòìåòèòüñÿ â «Money is honey» - ýòî ïðåñòóïëåíèå, êàê ÿ ïîòîì áóäó äðóçüÿì â ãëàçà ñìîòðåòü? Îòõîäÿùèé â 18:30 ÝÐ-200, âñêàêèâàþ íà õîäó, çàñîâûâàÿ êóïþðó.  êóïå ïðîâîäíèêîâ òóïèò åùå îäèí «çàÿö». Ñíà÷àëà âûïèâàåì ìîè 0,5. Çàòåì ïðèíèìàåìñÿ çà åãî çàïàñû.  òàìáóðå çíàêîìèìñÿ ñ êîìïàíèåé. Äîïèâàåì. Ïîòîì äîïèâàåì èõ âîäêó. ß äîñòàþ ñâîþ âòîðóþ… Íå ñãîâàðèâàÿñü, â ïîëíî÷ü ìû âñå áóäåì òîëïèòüñÿ ïåðåä «ìàíèõàíè».

ßíâàðü 2000 ãîäà:
- Íîìåðêîâ íåò? Êàêàÿ äîñàäà… Ðóáëåé çà 20 ïîâåñèòå? Î, ñïàñèáî!

ßíâàðü 2004 ãîäà:
- Íîìåðêîâ êàê îáû÷íî íåò? Çäîðîâî! Êàê âñåãäà àíøëàã. Áëÿ, ìåíÿ ïðåò! Íó ÷åãî, äàâàé êàê ðàíüøå, ïî òðàäèöèè.
- À êàê ðàíüøå?
- Íó, òèïà, çà äâàäöàòêó.
- Íåå…
- Ïîíèìàåøü, òðàäèöèÿ. ß íå áûë â Ïèòåðå ãîäà 4. È âîò, íàêîíåö, âîëåé ñëó÷àÿ ÿ çäåñü. È õî÷ó ïîâåñèòüñÿ êàê ðàíüøå, çà 20 ðóáëåé. Íîñòàëüãèÿ – ïèçäåö.
- Òàê ñ òåõ ïîð èíôëÿöèÿ ñëó÷èëàñü.
- Ãîñòÿ èç Ìîñêâû îíà òîæå êàñàåòñÿ?
- Îíà âñåõ êàñàåòñÿ.
- Ëàäíî, ñïàñèáî çà ãîñòåïðèèìñòâî, - è ÿ ìåíÿþ ñòîëüíèê íà íîìåðîê.

Çàïàõ ïîòíûõ öåëîê… Âî ìíå íåâåðîÿòíûé ìèêñ èç âîòêè, ãëèíòâåéíà è ïèâà. ß ïüþ «Íåâñêîå òðèóìô» è èñòèííà ïîñòåïåííî íàêðûâàåò ìåíÿ. Ïî÷åìó ÿ ðàíüøå íå çàìå÷àë, ÷òî ìàëîëåòêè ïàõíóò èíà÷å, íåæåëè çðåëûå æåíùèíû? Ïåðåä ñöåíîé êàê è ðàíüøå àíøëàã, ðîêàáèëüíûå ïÿñêè, íî èç-çà çàïàõà ÿ íå ìîãó îêóíóòüñÿ â ýòó âàêõàíàëèþ, ÿ áîþñü ïî÷óâñòâîâàòü ñåáÿ èíîðîäíûì òåëîì. Îíè ñîâñåì ñîïëèâûå. Åáàòü äåòåé – ýòî íå ïðàâèëüíî. Ïèçäåö, âîò ÿ è ïîñòàðåë.

Ðîêàáèëëè ìåíÿ îáû÷íî çà¸áûâàåò ìèíóò ÷åðåç 20. ß ñ óäîâîëüñòâèåì ïîäíèìàþñü â «Ñèòè». Ïîòîìó ÷òî ÿ ëþáëþ «Ñèòè». Ïîñëå ìàñêîôñêèõ êëóáîâ, ãäå êîòîðûé ãîä ïî ñåé äåíü êðóòÿò òóïóþ è äàâíî íå ìîäíóþ â Åâðîïå ìóçûêó «õàóç», «Ñèòè» - ýòî ïðîñòî îòäóøèíà. «Push the tempo, push the tempo» – è ÿ íûðÿþ â òîëïó. Ïèòåðöû, ÿ ëþáëþ âàñ!

Íå ïîíèìàþ, çà ÷òî ÿ ëþáëþ ýòîò ãîðîä. Äóáíÿê – ïðîñòî åáàíóööà êàêîé! Òåì áîëåå ÿ òîëüêî ÷òî ñ ìàñêâû, â ë¸ãêîé îäåæäå, ó íàñ íà Íîâûé ãîä êàê îáû÷íî îòòåïåëü. Ääääääää. Ïåðåáåãàåøü îò êàôå ê êàôå. Åñëè çàåáóíåë ðàíüøå, ìîæíî ïîãðåòüñÿ â áóëîøíîé, íî òàì ïèòü íåëüçÿ, áîëüøîå îáúÿâëåíèå âèñèò. Èëè â êíèæíîì ìàãàçèíå. Åáàíà â ðîò, ñêîëüêî â Ïèòåðå êíèæíûõ! Íî àïîôåîçîì áûëà áàáóøêà â ïîäçåìíîì ïåðåõîäå Ãîñòèííîãî äâîðà, ïðîäàâàâøàÿ… Ôðåéäà, «Ââåäåíèå â ïñèõîàíàëèç».

- Äåâóøêà, ìíå åùå îäèí áóëüîí ñ ãðåíêàìè. È åùå ïèñÿò, íåò, ñòî âîòêè.
Îêíî ñ óäàâêîìîì äàæå íå çàêðûâàþ, îí òåïåðü âûãëÿäèò êàê ïðèëè÷íûé ñàéò, à ñëîâà «õóé è ïèçäà» íåçàìåòíî íàïèñàíû ìàëåíüêèìè áóêâàìè, ïðè ðàçðåøåíèè 800õ600 ñòûäëèâî ïðÿ÷óòñÿ ñïðàâà. Ì-äà… «Ðîêåð» Øåâ÷óê åçäèò íà áåëîì «ìåðñåäåñå», «àëüòåðíàòèâùèê» Øíóðîâ êàæäîé áî÷êå çàòû÷êà, â îáùåì, ïðîöåññ èäåò. Íî îá ýòîì óæå áûëî âûøå.

Ãåñòà íå äûøèò. Îäíî ñîîáùåíèå â ïîë÷àñà. Ïðàçäíèêè, áëÿòü, ïàäîíêè ñïÿò â îáíèìêó ñ ðàçäóâøåéñÿ ïå÷åíüþ. Ïèñüìî îäíî, ïðè÷åì ñïàì, íî â äàííûé ìîìåíò äëÿ ìåíÿ àêòóàëüíûé: «Ãðóçîïåðåâîçêè. Äîñòàâèì ãðóç èç îäíîé òî÷êè ïëàíåòû â äðóãóþ». Ùà íàïüþñü â õëàì è ïîçâîíþ. Áëÿòü, èç îêíà äóåò àø ïèñåö, êàê âû çäåñü æèâåòå?!

Ñàéòû çíàêîìñòâ – ýòî ïðèêîëüíî.  ðåàëå ïðîõîäèò äîõóà òåñò äðàéâîâ, âûâîäîâ â êîôåéíþ ñ åäèíñòâåííîé öåëüþ: ïîíÿòü, èíòåðåñíûé ëè îíà ÷åëîâåê, ÷åì æèâåò, ÷åì äûøèò.  îíëàéíå äîñòàòî÷íî çàãëÿíóòü â åå äíåâíèê íà «äàìî÷êå» èëè â «ææ», ïîîáùàòüñÿ ïî àñüêå, ýòî ýêîíîìèò ìàññó âðåìåíè è äåíåã. Ñîâðåìåííî, áëÿòü!

Èòàê, ó ìåíÿ âñåãî îäèí äåíü è ìíå íóæíà äåâóøêà îò 20 äî 30 èç Ïèòåðà. Öâåò âîëîñ – íå âàæåí, ðîñò – íå âàæåí, âåñ… íå áîëåå 65.

- Ïðèâåò!
- Ïðèâåò!
- Êàê âñòðåòèëà Íîâûé ãîä?
- Âåñåëî! Äîìà, ñ ïîäðóæêàìè, ïîòîì ãóëÿòü õîäèëè. À òû?
- À ó ìåíÿ ïðîñòî «Ñ ëåãêèì ïàðîì». Ïîøëè â áàíþ. Ìûòüñÿ. Íó, ïîìûëèñü êàê ñëåäóåò. Ðåáÿòà ñîáèðàëèñü â Ïèòåð, áûëî ìåñòî â ìàøèíå. ß ñíà÷àëà ñ ðàäîñòüþ âûçâàëñÿ, à ïîòîì âñïîìíèë, ÷òî íà 3-å ó ìåíÿ áûëè ëè÷íûå ïëàíû. Ðåøèëè, ÷òî ïîåäåò Æåíÿ. Ïîìûëèñü åùå… Ìåíÿ, ïîìíþ, ðàçáóäèëè, ñêàçàëè, âûõîäè, ïîñïèøü â ìàøèíå. È âîò ÿ çäåñü 
- È êàê ê ýòîìó îòíåñëàñü òà, ñ êîòîðîé ó òåáÿ áûëè ïëàíû íà 3-å?
- Ðâåò è ìå÷åò. Óæå òðóáêó ïåðåñòàëà áðàòü, êàê ìîé íîìåð óâèäèò. Íó äà ëàäíî… ×òî äåëàåøü?
- Äà âîò íà ðàáîòå ñèæó. Êàê äóðà ñþäà ïðèïåðëàñü, à òóò – òèøèíà… Ñëûøíî, êàê òàðàêàíû áåãàþò. Ñêóêîòà… Âîò ñëó÷àéíî ñþäà âûëåçëà.
- Ìíå òîæå íå îñîáåííî âåñåëî. Ïîñîâåòóé, êóäà òóò ó âàñ ñõîäèòü ìîæíî? Òèïà ñîãðåòüñÿ…
- À òû ãäå?
- Íà Íåâñêîì, â «Åìàêñå».
- Óõ òû! Ïî÷òè íàïðîòèâ ìåíÿ! Ñåé÷àñ ÿ ê îêíó ïîäîéäó! Ïîìàøè ðóêîé! ß òåáÿ âèæó!!! Íó ñìîòðè, â êàôå íàïðîòèâ Ãîñòèííîãî äâîðà ãîòîâÿò çàìå÷àòåëüíûé ãëèíòâåéí.
- Ìîæåò, âìåñòå ïîéäåì?
- Çû…
- Íå ïîíÿë. ß óãîùàþ.
- Íó, ìíå íóæíî ïîäóìàòü…
- À íå íàäî äóìàòü. Òû âî ñêîëüêî çàêàí÷èâàåøü ðàáîòàòü?
- Â 6…
- ÎÊ, æäó.

Îíà îêàçàëàñü ñèìïàòè÷íîé áëîíäèíêîé ñî âçäåðíóòûì íîñèêîì. Íàñòîÿùàÿ ñòåðâà. Îáîæàþ. Êóðèëà îäíó çà äðóãîé, ñìîòðåëà íà ìåíÿ îöåíèâàþùå. È âîïðîñû ñîîòâåòñòâóþùèå çàäàâàëà.
- È ÷àñòî ñ òîáîé òàêîå áûâàåò?
- Â ñìûñëå?
- Íó âîò ÷òî òåáÿ òàê ãðóçÿò â ìàøèíó è êóäà-òî âåçóò.
- Äàæå íå çíàþ, ÷òî òåáå îòâåòèòü. Òàêîå ñî ìíîé â ïåðâûé ðàç. À åñëè òû ñïðàøèâàåøü, ÷àñòî ëè ÿ íàïèâàþñü äî ïîðîñÿ÷üåãî âèçãà… Ëó÷øå ñêàæè, íðàâèòñÿ ëè òåáå ôèëüì «Ñ ëåãêèì ïàðîì»?
- Ïðèêîëüíî.
- À ìíå êàæåòñÿ íè÷åãî ïðèêîëüíîãî. Î÷åíü ãðóñòíûé ôèëüì.
- Ïî÷åìó?
- Êòî-òî îñòàëñÿ â Ìîñêâå è âñòðå÷àë Íîâûé ãîä â îäèíî÷åñòâå. Áåäíûé Èïïîëèò âîîáùå åãî íå âñòðå÷àë. È â âàííîé ãîâîðèë ïðàâèëüíûå ñëîâà. À âñåì ïî÷åìó-òî ñìåøíî…
- Òû ñêó÷àåøü ïî ñâîåé ìîñêîâñêîé äåâóøêå?
- Íåò…(Ñ÷åò ïðèíåñèòå, ïîæàëóéñòà). Ïðîñòî ÿ óæå ïîíÿë, ÷òî ó íàñ ñ òîáîé íè÷åãî íå ïîëó÷èòñÿ.

ß âûøåë ê Íåâå è óâèäåë òî ìåñòî, ãäå Èïïîëèò ñúåõàë íà ë¸ä è êðóòèë áóáëèêè, ïîêà åãî ñâåðõó íå ïðèñûïàëè. Çàêóðèë. Ì-äà, âñå ñåãîäíÿ íà÷èíàëîñü êàê â êèíî, à çàêîí÷èëîñü… Ñ äðóãîé ñòîðîíû, áûòü íà ìåñòå Èïïîëèòà – ýòî òîæå êàê â êèíî. È íó åãî íàõóé òàêîå êèíî!

Ïèòåð – óíèêàëüíîå ìåñòî íà ïëàíåòå. Òû âðîäå â ãîðîäå è â òî æå âðåìÿ ìîæåøü îñòàòüñÿ íàåäèíå ñ ñîáîé íà ýòèõ óëî÷êàõ.  Ìîñêâå òàêîãî íåò. Òâåðñêîé áóëüâàð êèøèò ïðèåçæèìè ñ ôîòîàïïàðàòàìè è ïàêåòàìè ñ áëåâîòèíîé èç ìàêäîíàëüäñà, íà ñàìîé Òâåðñêîé íåò íè îäíîãî óþòíîãî êàôå. Ïðî Àðáàò âîîáùå ìîë÷ó, äëÿ ìîñêâè÷åé ýòà óëèöà îñòàëàñü òîëüêî â ïåñíÿõ Îêóäæàâû. Ñòîëåøíèêîâ è Êàìåðãåðñêèé ñîâñåì êîðîòåíüêèå, èõ ïðîõîäèøü çà ïàðó ìèíóò. À ïî Ïèòåðó ìîæíî ãóëÿòü áåñêîíå÷íî. Áîëüøàÿ ìîðñêàÿ, Ìàëàÿ Ñàäîâàÿ, Ãîðîõîâàÿ… Ñêîëüêî æå íà íåé êèòàéñêèõ ðåñòîðàíîâ? Óæå 5 íàñ÷èòàë.

- Íå ïîäñêàæèòå, ãäå Àíè÷êîâ ìîñò – îáðàùàþòñÿ êî ìíå òóðèñòû. Çàáàâíî. ß íå ðàñòåðÿëñÿ.
- Ñåé÷àñ èäåòå ïðÿìî, äî Íåâñêîãî, à ïîòîì ïîâîðà÷èâàåòå íàïðàâî.

Ýòî ìîÿ ïåðâàÿ ïîåçäêà â Ïèòåð áåç ïüÿíîãî óãàðà, êîãäà ãîðîä âîñïðèíèìàëñÿ êàê ðàçðîçíåííûé íàáîð ìåñò – Ìîñêîâñêèé âîêçàë, øàâåðìà 24 ÷àñà, ãîñòèíèöà, ìàíèõàíè, Èñàêèé, Íåâñêèé… Ñêà÷åøü íà ïîïóòêå ìåæäó íèìè. À ñåãîäíÿ ÿ âåñü äåíü ãóëÿë ïåøêîì è ñîáðàë Ïèòåð â åäèíîå öåëîå. Áûë â Õàðáèíå, Ñàéãîíå, Àíòàëèè, ñåé÷àñ ïîðà â Ëèâåðïóëü. Âîò òàêîé âîò îí ðàçíûé, íî â òî æå âðåìÿ ñ êàêèì-òî âíóòðåííèì ñòåðæíåì. Öåëüíûé.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 21:56  08-01-2004proso    
Englishman in New York?

"Alcoholic in St.Petersburg" is more like it. You are likely Leningrad resident trapped in a moscovite body. Sincere and interesting to read though...

#1 10:57  09-01-2004Õåðáà    
À ïîòîì ïðèøëè õà÷èêè è òðàõíóëè âñåõ â æîïó.
#2 11:26  09-01-2004Ñýìî    
Îò÷îò êàêîé-òî. íå ñîâñåì ïîíÿë ñìûñë êðïåî. âåðíåå ñîâñåì íå ïîíÿë. ýòî î òîì, êàê ÿ ïðîâåë íîâûé ãîä ñ 31 íà 3-å?
#3 11:30  09-01-2004fan-òýñò    
Õîðîøî êñòàòè íàïèñàíî, ïî-äîáðîìó òàê. Õîòÿ ìíå ëè÷íî Ïèòåð âðåäåí - ïðîñòûâàþ íà òàìîøíèõ ñêâîçíÿêàõ â ìîìåíò.
#4 00:01  12-01-2004Þíûé åâðåé    
Íàïèñàíî õîðîøî. Ïðî Èðîíèþ ñóäüáû ñóïåð, ìîè ñëîâà ãîâîðèø.
#5 22:04  01-10-2007Sgt.Pecker    
À çàåáèñü âåäü íàïèñàíî
#6 22:05  01-10-2007Sgt.Pecker    
Êàìåíò Õåðáû â ðåêîìåíäîâàíî ãûãû

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:40  08-05-2024
: [2] [Çà æèçíü]
ß íå ñìîã ïðèäóìàòü íàçâàíèå ýòîìó ðàññêàçó. Ïóñòü áóäåò áåç íàçâàíèÿ.
Áûâàåò, ÷òî ñïðàøèâàþò ïðî ñàìîå ñòðàøíîå íà âîéíå. Íå çíàþ. Äà âñ¸ òàì ñòðàøíî. Íî ÷åëîâåê íå ìîæåò âñåãäà áîÿòñÿ, ïîýòîìó ñî âðåìåíåì ïðèâûêàåò. Âî âñÿêîì ñëó÷àå, ê ñâîèì ñòðàõàì òî÷íî....
10:07  06-05-2024
: [8] [Çà æèçíü]
Ñóòü èäåé âñ¸ ôàëüøèâåé,
à öåëè è ìåòîäû ñïîðíû,
è ñòðåìëåíüå ê íàæèâå
ðîæäàåò áåçóìíûå ôîðìû...

....

Áðîíçà, îëîâî, ìåäü,
è Ãîëãîôîé âûñîêîå ìåñòî.
Íî ïðî æèçíü è ïðî ñìåðòü
íèêîìó íè÷åãî íå èçâåñòíî.

È öâåòóò ó ñåëà
êóïîëà — çîëîòàÿ êàïóñòà....
07:28  05-05-2024
: [5] [Çà æèçíü]
Íåò ÿ íå áóäó áîëåå òàêèì
Êàê ðàíüøå ìíå õîòåëîñü -
÷åëîâå÷íûì
Ñêâîçü ãðîçäüÿ ïðîáèâàåìûõ ñåäèí
×åðåç ìîðùèí ñïëåòåíüÿ - áûñòðîòå÷íûì

Îñòàëñÿ ñ çàìóòíåííûì ôîíîì ãëàç -
Íåâíÿòåí, íåäîâåð÷èâ, íåáåñïå÷åí
Îðëèí ëèøü âçîð, è ÷óâñòâà íàïîêàç,
È ñåêñ ñòàë îñêîðáë¸ííî - ñêîðîòå÷åí

Èäó ñåáå íåñïåøíî ìåæäó õàò
Âäîëü ãðÿçíûì è îáîññàííûõ çàáîðîâ
Âíóòðè çâó÷èò ïîýçèè íàáàò -
Ìåëîäèÿ âûñîêèõ ïåðåáîðîâ

ß âûøå ÷åì íüþ-éîðñêèé íåáîñêðåá
ß ÷èùå ÷åì ÿäðî ïîëóðàñïàäà
Ñ...
23:41  03-05-2024
: [11] [Çà æèçíü]
Ìàìå. Â íèêóäà.

Âîò è ñîðîê äíåé ìèíóëî, à âñ¸ ðàâíî êàêàÿ-òî íåîïðåäåë¸ííîñòü, ðàçäðàé â äóøå, ìàìà. Íåò òîé ãîðüêîé ïóñòîòû, êîòîðàÿ ìåíÿ ñúåäàëà ïîñëå óõîäà îòöà, áîëüøå âîïðîñîâ: âî èìÿ ÷åãî è çà÷åì?
Îòåö áûë øèðîêîé íàòóðîé, õîòÿ õëåáíóë è ãîëîäà, è âîéíû, è áîã çíàåò ÷åãî, î ÷¸ì ãîâîðèë òîëüêî âñêîëüçü....
11:09  02-05-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Çà÷åì? Ýòîò âîïðîñ ìíå, äîáðîâîëüíî-ìîáèëèçîâàííîìó, çàäàâàëè ìíîãî ðàç: è òàì, è òåïåðü óæå çäåñü, è ñàìîå ãëàâíîå ÿ çàäàþ ñåáå åãî ñàì. Çàäàþ; è îòâåò íà íåãî èçìåíÿåòñÿ ñî âðåìåíåì è ñî âñåì òåì, ÷òî ñî ìíîé ñàìèì ïðîèñõîäèò. Íàâåðíîå, ýòî òåïåðü ñàìûé ãëàâíûé âîïðîñ....