Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Божественная комедия (римейк)

Божественная комедия (римейк)

Автор: Cоня Маркс-Бруевич
   [ принято к публикации 15:12  21-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1009]
Бодрая старушка бодро кропает нежные вирши, бесконечные саги, - обвязав голову шарфом, трудится упорно, по кирпичику воздвигая пыльное сооружение, заселённое призраками, выложенное по углам пожелтевшими реликвиями с запахами резеды и корвалола, переложенное увядшими маргаритками, - она не останавливается ни на миг, принуждая себя думать о высоком в обыденные и даже низменные моменты, - ей страшно остаться наедине со своим телом, душой, никому не нужной давно прожитой жизнью.

И ты, сидящий в фильтрованной тишине у мигающего экрана, - ничем не лучше, - ты давно и безвозвратно пуст, - ты не бываешь счастлив, - только покоен или возбуждён, - тело твоё требует пищи, а душа – подпитки, - и ты кушаешь, кушаешь, цепляясь за воспоминания, удачно имитируя восторженный блеск глаз и юношескую влюблённость, - настолько искусно, что тот или та, на кого направлена твоя имитация, почти не догадываются об этом, - если только сами не являются прекрасно сохранившимися экспонатами из музея мадам Тюссо, - и только иногда, свернувшись сиротливо в тишине ночи, поджав холодные колени к груди, давясь спазмами, ты зовешь маму или кого-нибудь, - маленький мальчик, идущий по тёмному коридору, такой неуязвимый на снимках, поучающий всех и вся; - либо ты, уволенная в запас Муза, с застывшей улыбкой стареющей примадонны и вечно юным изгибом губ, и ты, пробующий голос, - со щенячьего визга переходящий в остервенелый лай, - отвешивающий комплименты, щёлкающий каблуками, легко подменяющий патоку обильными нечистотами, - и ты, - феерический любовник, предлагающий себя всеми возможными способами, - именующий себя эльфом, - на деле уставший козлоногий сатир, выстукивающий морзянку, давно и бесперебойно заменяющую плотскую любовь и просто любовь, - уже не один десяток лет рыскающий в поиске Единственной возлюбленной, - бесплотной эльфессы с плодородным чревом, изощрённой фантазией и яркой выраженной склонностью к садомазохизму, - и ты, пресыщенная львица, проталкивающая в жадный зев желанную добычу, и ты, - нежная девственница, рыдающая над письмами сатира, - и вы, юные любовники, обречённые на бесконечное плавание, - еще не осознавшие, что слово изречённое есть ложь, и всякое воспетое чувство уже не принадлежит поющему, - и вы, наблюдающие за чужим псевдосчастьем из псевдоукрытий, - обитатели стеклянного зверинца, и наблюдающие за наблюдателями, - устало нажимаете на off, возвращаясь из путешествия, - впрочем, ненадолго, - чтобы утром нажать на on, - продолжая бесконечную игру с этим грёбаным уставшим человечеством, - бесконечную Божественную комедию, разыгрываемую по правилам и без, - упоительно-жестокую и влекущую, - изображая танцующих за ширмой марионеток в бумажном театре теней.


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:58  21-08-2008прo зaeк    
эээ...

тижолая сутьбина кибердрочера?

#1 17:54  21-08-2008Красная_Литера_А    
Соня, радость моя, на твои крео кидаюсь быстрее и чувственнее оголодавшей шлюхи.....

пиши, радость моя...

но...

ты слишком хороший автор... понимаешь???!!!

#2 17:57  21-08-2008не жрет животных, падаль    
пристрастился к текстам автора, но в этот раз - незачот. к чертям, девушки, эти размышления он-лайн. к чертям - философию. она не так наглядна...
#3 18:04  21-08-2008Докторъ Ливсин    
савершеннно прав не жрет животных, падаль..

да-с..

#4 18:10  21-08-2008Красная_Литера_А    
доктор...

полагаю... картина такова...

Доктор Л - хорош собой, седина если присутсвует, то сексуальна, так и хочется..... (так, литера, ты А, а не Б!!!) умный... едовитый (тем острее желание...)

НЖЖП - пиздец, как хорош собой. умен. не каждую, позволит его глубокое и эстетическое...

просто НЖЖП

личка.....

#5 19:19  21-08-2008Арлекин    
ненавижу франчизы и римэйки. соня, пупсег, нопешы что-то новойе
#6 19:50  21-08-2008elkart    
А мне нравицца!
#7 20:32  21-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
вот блин - текст не правила - сунула с кучей описок и ошибок)) - была в угаре и тоске!


звиняйте, если шо - Соня тоже человек


вот оригинал:


БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ(ремейк)



человечеству - с любовью...


...


Бодрая старушка бодро кропает нежные вирши, резиновые саги, - обвязав голову шарфом, трудится упорно, по кирпичику воздвигая пыльное сооружение, заселённое призраками, выложенное по углам пожелтевшими реликвиями с запахами резеды и корвалола, переложенное увядшими маргаритками, - она не останавливается ни на миг, принуждая себя думать о высоком в обыденные и даже низменные моменты, - ей страшно остаться наедине со своим телом, душой, никому не нужной прожитой жизнью.


И ты, сидящий в фильтрованной тишине у мигающего экрана, - ничем не лучше, - ты давно и безвозвратно пуст, - ты не бываешь счастлив, - только покоен или возбуждён, - тело твоё требует пищи, а душа – подпитки, - и ты кушаешь, кушаешь, цепляясь за воспоминания, удачно имитируя восторженный блеск глаз и юношескую влюблённость, - настолько искусно, что тот или та, на кого направлена твоя имитация, почти не догадываются об этом, - если только сами не являются прекрасно сохранившимися экспонатами из музея мадам Тюссо, - и только иногда, свернувшись сиротливо в тишине ночи, поджав холодные колени к груди, давясь спазмами, ты зовешь маму или кого-нибудь, - маленький мальчик, идущий по тёмному коридору, такой неуязвимый на снимках, поучающий всех и вся; - либо ты, сошедшая с пьедестала Муза с застывшей улыбкой стареющей примадонны и вечно юным изгибом губ, и ты, пробующий голос, - со щенячьего визга срывающийся в остервенелый лай, - отвешивающий комплименты, щёлкающий каблуками, легко подменяющий патоку обильными нечистотами, - и ты, - феерический любовник, предлагающий себя всеми возможными способами, - именующий себя эльфом, - на деле уставший сатир, выстукивающий морзянку, давно и бесперебойно заменяющую плотскую любовь и просто любовь, - уже не один десяток лет рыскающий в поиске Единственной, - бесплотной эльфессы с плодородным чревом, изощрённой фантазией и ярко выраженной склонностью к садомазохизму, - и ты, пресыщенная львица, проталкивающая в жадный зев желанную добычу, и ты, - нежная девственница, рыдающая над письмами сатира, - и вы, юные любовники, обречённые на бесконечное плавание, - еще не осознавшие, что слово изречённое есть ложь, и всякое воспетое чувство уже не принадлежит поющему..и вы, наблюдающие за чужим псевдосчастьем из псевдоукрытий, - обитатели стеклянного зверинца, и наблюдающие за наблюдателями, - устало нажимаете на off, возвращаясь из путешествия, - впрочем, ненадолго, - чтобы утром нажать на on, - продолжая бесконечную игру с этим грёбаным уставшим человечеством, - бесконечную Божественную комедию, разыгрываемую по правилам и без, - упоительно-жестокую и влекущую, - изображая танцующих за ширмой марионеток в бумажном театре теней.



...


nada personal

#8 20:53  21-08-2008Весёлый такой    
Чо то на снобизм похоже немножко


...


ничиво личнава

#9 22:01  21-08-2008Викторыч    
Ха-ха-ха.
#10 22:19  21-08-2008Шизоff    
Соня, душа моя, не грусти - рубрека, как рубрека.

Пишешь ты виртуозно, токо не стоит ремейков

#11 22:28  21-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
рыбамоя))когда пивопить будем?с раками?


так я же знаю, шо это шедевр, - а рубрЕка с ремейками - это фсё детские игры)) - тут уже о вечности пора думать, а не в рубрики играть))

#12 22:31  21-08-2008Француский самагонщик    
Соня. Однако аудитории Вы таки жаждете?
#13 22:38  21-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
как любая девушка с данными, я хочу быть на виду))


мерси

#14 22:42  21-08-2008жыдоская соска    
с данными-хуянными. а каг нащет атсасать,жывотнае?
#15 22:45  21-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
Француский самагонщик

к членам редколлегии и вообще отношусь с трепетом



han


мущщина - вы загораживаете солнце

#16 22:48  21-08-2008Шизоff    
...обрюзгший, с плохо пропечённым лицом, сомнительных лет индивид, мусолящий в коротких, странно купеческих пальцах замученное перо, выдранное из жопы одичавшего гуся, он, стирающий липкий пот с завоёванного прожитой жизнью лица, с блестящей лысины, кокетливо прикрытой обрезком старого канотье, -- он, дрочащий осклизлую лирику, лабающий эротику наподобие замшелого трактирного куплетиста - он гнусен и подл перед собой, противен окружающим, страшен по факту и безразличен слепоглухим к подобному бреду, потомкам.


И ты, молодой, брызжущий спермой, сочащийся соками конь, мускулистый плебей, играющий деревенеющими мышцами сфинктера - вы одно порождение мрака, а точнее дешёвого, вялого сумрака, будто вылитого из немытой чернильницы, ополоснутой обезжиренным молоком белой ночи, ваши вирши не щедро вылиты в полноводные воды жизни, а просто срыгнуты в младенческом эгоцентризме прямиком в квадрат монитора. Вы сломали глаза, они не видят. Вы накачали пальцы до состояния эрегированных сарделек, ваши стихи нашпигованы анаболиками, ваш мозг - как прокисший форшмак, а мысли - сладкий соус из курортных, ненароком подхваченных белей.

Умрите, и тот и другой, не насилуйте клаву, затихните, суки, пусть онлайн вам будет недоступен, пусть сеть станет удавкой. Не учите других, упокойтесь с миром, и пусть никто не утрёт слезы над двумя, трем, десятью могилами, где с эмали глядят такие похожие, одноразовые лица, и надпись одна "КГ/АМ"

я смотрю в зеркало, гляжу в охуевшую графоманскую харю, цежу презрительно: сдохни, гнидо!



Гыыыыыы. такой вот ремейк чего-то наполовину своего.

Фаня, всё проходит, всё течёт, всё изменяется.

#17 22:52  21-08-2008жыдоская соска    
нет в современных женсченах никакой романтеке.
#18 22:53  21-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
я тебя абажаю. Ты гений, однозначно


Только я Соня, - страстная и мужественная Сонявырвиглаз


про бели - просто в точку))

#19 23:03  21-08-2008Француский самагонщик    
Девужко, особенно с данными, не должно быть мужественным. Оно должно быть жэнцтвенным.
#20 23:05  21-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
лёгкая андрогинность сечас в моде))
#21 08:02  22-08-2008r777    
начал читать, пиисятраз споткнуля об текст. или хуйня, или не в том настроении, чтоп такое усваивать

пожалуй соглашусь с НЖЖП

#22 20:42  23-08-2008флюг    
Странная и недалекая точка зрения, ориентированная прежде всего на самого себя (имею ввиду автора) и проецируемая на всех его собеседников. Прекрасно видно по тексту, что он (автор) сам переживает подобный период жизни, о чем исподволь и между строк это, собственно, и декларирует. Мне искренне жаль, что настоящим он не может создавать воспоминания, что верно - так как не делая нихера, никаких воспоминаний, связанных с собственной персоной добиться невозможно. Впрочем, есть выход: ассоциировать себя с героями компьютерных игр, книг, фильмов и жить этими иллюзиями. Как правило, в таком случае развязка наступит гораздо раньше чем можно её ожидать. Автор об этом знает, видит все происходящее, но не может ничего сделать точно так же, как и во сне мы, вырываясь из пут, ощущаем свое бессилие и кричим, стонем. Это тупик

Да и хуй с тобой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....