Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - судьба интеллигента

судьба интеллигента

Автор: хочу быть Максимилианом Робеспьером
   [ принято к публикации 08:23  08-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1656]
На пшеничном поле, втиснутом в круг лесопосадок, жил маленький кузнечик.
Было самое начало лета и над полем висело голубое, прозрачное небо. Кузнечик был самым обычным: зеленый с желтизной. У него были самые что ни наесть кузнечиковые, короткие усики и длинные ноги, чтобы прыгать.
Кузнечик ходил в школу, а в свободное время писал рассказы и прятал их в полку журнального стола.
- Почему ты так плохо кушаешь? – строго спрашивала мама.
- Я хорошо кушаю, мам! – отвечал кузнечик.
На этом их диалоги заканчивались. Больше поговорить было не о чем.
В школе тоже было грустно и спокойно.
Большинство учеников, тоже из сельских районов, были, откровенно говоря – тупыми. И весь смысл их жизни заключался в поедании как можно большего количества съестного, чтобы вырасти, встать на крыло, и пойти работать на завод. А ещё они мечтали научиться пить водку наравне с их отцами, а некоторые даже не оставляли надежд превзойти своих предков в этом искусстве.
У кузнечика не было друзей, кроме одного. Но только это было не живое существо, а скорее занятие: читать. Кузнечик очень любил читать.
Макиавелли, Гоббс, Вольтер – значились в его друзьями уже давно. Потом к ним прибавились новые: Прудон, Бакунин, за ними Маркс, Ленин, Бухарин. С социалистов и революционеров он переключился на антиглобалистов. И в один прекрасный день кузнечик дочитался до того, что и сам написал первый в своей жизни трактат по метафизике.
Слабенькая такая книжечка вышла, но для шестнадцати-то лет?!
Потом была вторая, третья.
А ещё разразилась первая любовь. Которая, кстати, тоже только ела и мечтала стать упитанной мамашей огромного семейства.
Познав плотскую часть любви, кузнечик тут же стал кузнецом, разочаровался в женщинах и начал читать, а, значит, и писать больше.
Шли годы, кузнец уже закончил университет и вдруг выяснилась одна вещь, предугадать которую было почти невозможно: вокруг не было ни одной души, хоть немного похожей на него.
Кузнец работал на заводе, инженером. Он любил работу и делал её хорошо. Ещё он писал фантастические рассказы и выкладывал их в Интернете, два или три ему даже как-то удалось опубликовать. Но всё это было не то.
Кузнец метал о другой, настоящей жизни.
С книгами, вечерними обсуждениями политики, или литературы, с утонченными женщинами и интеллектуальными мужчинами.
А иногда он хотел стать революционером и, создав подпольный кружок анархистов, свергнуть правительство. Кузнец по-прежнему ходил в библиотеку, учился в аспирантуре и больше всего на свете желал найти хоть кого-то похожего на него.
Но этого не случилось, и у него в жизни очень скоро остались только: завод, телевизор, старенький ноутбук и толстенные разведенные подруги.
И вот однажды, в двадцать пять лет он начал пить. Превзойдя в этом искусстве всех своих товарищей, к двадцати семи кузнец спился и умер.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:17  08-09-2008Диоптрий    
Рановато он спился.гг

Концовка не очень,а так зачотно.

#1 10:49  08-09-2008Мотря    
Фактически, это подростковое, пройдет вместе с прыщами. Но в общем миленько и даже в чем-то справедливо относительно вшивой интеллигенции...

Главная фактическая ошибка в том, что в двадцатть семь от одной синевы не окачуришься, другое дело если бы кузень бы мимо белого прямо бы на герыча скакнул...тогда да... а так надо было бы его и окружающих, мучать лет до сорока...потом медленная и поганая смерть в неврологическом отделении после инсульта, в параличе, с отключившейся речью...

#2 10:53  08-09-2008Викторыч    
Ты хоть знаешь, кто такие интеллигенты?
#3 11:36  08-09-2008bezbazarov    
Ох, какой этот кузнечик пездец особенный, как же ему, рафинэ, в этом быдлячьем мире тяжко было!Причём остальные, быдло которые, не считали его не только умным - а совсем напротив - ахуевшим от самомнения.

Так что надо бы ему в 16 и закирять насовсем, а не ебать мозги народу и себе.

#4 19:48  08-09-2008elkart    
Антилигенд сабачий!
основная мысль: думающий человек не способен бороться за свои идеи, всё остальное - бутафория.


привет!

;_)

#6 23:31  28-09-2008Шаман-на-полставки    
основная-то мысль понятна, да и текст, мне кааца, прикольный, только кузнечик безысходный, как таракан:) вместо того, чтоб вырасти и превратиться во что-то менее членистоногое, умер:( большинство энтеллегентофф так и кончают, как правило

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:29  23-08-2025
: [13] [За жизнь]

Буду стелить слова, как армяне новый асфальт.
Армяне наняли азиатов,
Азиатов наделили лопатами,
Объяснили, что нужно делать.
На улице жарко,
Асфальт блестит от азиатского пота,
К подошвам липнет.
Бабушки недовольны.
А кому щас легко....
00:17  15-08-2025
: [79] [За жизнь]
У Демида не было друзей.
Во дворе его не били, но не звали. Он как будто был — но не участвовал. Как дерево рядом с турником.

Был один — Тимур.
Старше на год. Худой. Живот торчал, как у голодной собаки, а зубы…
Все — железные.
Не коронки....
21:58  12-08-2025
: [1] [За жизнь]

Смеялся в небе добрыми раскатами
Багровых туч живительный набег.
Под гром храпели люди неженатые
И брал своё семейный человек.

А Валентин Савельевич без устали
Мечтал о важном видимо своём.
Завладевали тучи всеми чувствами
Приятно думать было в бурелом....
15:33  07-08-2025
: [2] [За жизнь]
на берегах Вуоксы
сосны росли и флоксы,
и взгляду совсем не лишние
дачницы спели вишнями.
Вертели вишенки шейками,
мужья косплеили шейхов…
Я ехал, руля касаясь
на машине о четырех сансарах
и пятая была - запаска,
одно проколоть не опасно....
00:30  05-08-2025
: [8] [За жизнь]

Ресторанов помпезные входы
где подачек охранники ждут…
Уважаю парней из народа,
что палёнку без палева пьют.

Вам всё виски, всё ром да текила,
рюмки, скатерти, шик, комильфо,-
а они так стеснительно милы
в двухлампасных китайских трико....