Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Принципиальные. (Эпизод)

Принципиальные. (Эпизод)

Автор: Контрольный Рубильник
   [ принято к публикации 08:47  15-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1435]
Я вышел из госпиталя в дождливое утро субботы, без денег, без зонта и без былого уныния. Встал на остановке, возле Горького парка, поджидая маршрутку. Невзирая на утренний ливень и субботу, люди куда-то торопились, перепрыгивали лужи, толпились на остановке под козырьком и мокли в вездесущих брызгах проезжавшего транспорта. Беспризорные грязные малыши носились под дождём, не тая целлофановых пакетов и тюбика с клеем. Они не огрызались и не колотили друг друга, а только смеялись в абсолютно беззаботной радости. Возле коммерческого ларька мужик покупал пиво. К остановке причалила тёмная грязная «девятка», из машины выбрался нагловатого вида парень в замечательных лаковых ботинках, аккуратно перепрыгнул сточные воды, подошёл к ларьку, встал за мужиком. Вслед за тем, к самому тротуару остановки причалила длинная «BMW 750 I», синяя, блестящая, тонированная – мечта бандита. Прекрасная пассажирка в тонком бежевом плащике, изящной шляпке и летних прозрачных перчатках, звонко цокнув, поставила на тротуар острый высокий каблук, казалось, для того только, чтобы все оценили длину и стройность обнажившийся до бедра ножки. Все оценили. Женщина подошла к ларьку, и я вспомнил, кстати, что никогда не видел таких богатых людей в обычных общественных местах. Мужик, наконец, расплатился за пиво и ушёл, освобождая окошко.
– Окажите любезность, – надменно проворковала дама, обращаясь к парню, – уступите даме очередь.
Народ падко прислушался. Парень хмыкнул нахально:
– Ничего, подождёте.
Люди тайком заулыбались. Парень попросил сигарет и сунул в окошко купюру, нечаянно при этом задев рукавом запястье женщины. Прекрасная дама неторопливо порылась в сумочке, извлекла расписной платочек, демонстративно стряхнула платочком мнимую грязь с нежного запястья и, жеманно поведя ручкой, бросила платок в урну. Люди заулыбались откровенно. Парень от такого хамства даже рот открыл. Забрал сигареты, пошёл к машине. Было видно, что крепко задумался. Вдруг остановился на полпути, вернулся к женщине, которая в этот момент о чём-то говорила с продавщицей. Пользуясь случаем, со всей дури засадил правой ногой по её заду, оставив на бежевой юбке чёрный след; выбросил лаковый правый ботинок в урну и поскакал на левой ноге к машине! - Принципиальный. Люд ржал как голодный табун! Но парень доскакать не успел, поскольку из «BMW» выскочил толстый мужик в форме полковника милиции, перехватил парня возле «девятки» и как начал бить: и руками, и ногами, и головой в лицо, и автомобильной дверью. Похоже, был настоящий полковник. Люди тут же прекратили смех, стали воротить лица, как будто испугались чего. Ме-е-е...


Теги:





15


Комментарии

#0 10:11  15-09-2008Диоптрий    
Ну и чего тормознул?Развить бы надо.Сюжетец хорош.
#1 10:42  15-09-2008Шизоff    
не есть хорошо

*Люд ржал как голодный табун!* - ужос

то, что после - беда

короче - ситуация надуманная, язык вымученный по ситуации, в целом - эрзац литературы


пеши исчо

#2 11:00  15-09-2008Сабака-бaрaбака    
проскотъ
#3 11:14  15-09-2008Контрольный Рубильник    
сплюнь бабка, а-то я там обоснуюсь, не вытравишь.


Шизоff

10:42 15-09-2008 согласен, два абзаца на литературу претендовать никак не могут. так его, эрзац. хотя это не эрзац, пизжю. это жизнь наша эрзац, самый что ни на есть точный термин - эрзац. полный.


Диоптрий

10:11 15-09-2008 ситуация, конеш, хороша. да высасывать из пальца ни хоца. было, да было, чо мусолить. пару строк достаточно подумать. вообще эта сценка начинала большую главу о псах и овцах, где кровь и сопли, ну в общем мрак, эрзац, как заметил Шизоф, конец цвета.

#4 11:42  15-09-2008Викторыч    
Парень, канешна, переборщил, за что и был наказан. Неплохая зарисовочка такая.

Ржут, как кони... а почему бы нет. Спектакль бесплатный.

#5 18:35  15-09-2008пересвет    
маладца. В рекаменд однозначно
#6 19:09  15-09-2008Шева    
Понравилось. До полковника.
#7 19:31  15-09-2008Контрольный Рубильник    
да чо вас братья, "ме-е-е" не устроило?!


подумаешь, бля, постебался слегка. а все нах в панике. походу зацепило. сцуко как в ужосах, из шкапа скелет вывалился.

#8 19:43  15-09-20088han    
Шева +1

НО БОЯН ЯВНЫЙ

#9 06:23  21-09-2008inostranets    
до полковника бойан, далее бесформенный хотя и похвально циничный всплеск фонтазеи

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  18-03-2024
: [5] [Снобизм]
В сметанной засаде жиреют оладьи,
насаждая трезвость,- их вкусить не спеши;
рознь трезвый светлому стекляности ради,
где пьяный в аскезе не продался за щи.

Под занавес кальпы реалистичнее,
а водка горька и непристойно духовна,
сучщность мелка, огурцы - закадычные,
в Тик-токе - Задорнов и в смерти условно....
14:02  02-03-2024
: [3] [Снобизм]
За рекою храм,
Рядом нищий хром,
И поселок там,
А в поселке том
Не обычный люд –
Все работники!
Столяры живут
Живут плотники.

Женки Катеньки
Да женки Лизаньки
Сами складеньки,
Глазки сизаньки
И звезда в косе,
Мужики же – во!...
22:54  21-02-2024
: [5] [Снобизм]
тэги: современный перформанс, театр наших дней, модное шоу, скетч для постановки на сцене любого коропоративчика или коммеди клаба


Идёт стрим потоком странным. Одна дамочка держит в руках толстую пачку стодолларовых банкнот. Пачка настолько толстая, что ей больно держать....
17:37  18-02-2024
: [6] [Снобизм]
Намедни в ресторане Гранд-Урюк
Она спросила: Do you love me, darling?
Но я ответил: sorry no, мой друг.
Всё кончено, увы, давно меж нами.

Остывший плов не вкусен и самса
Холодная не вызывает страсти.
My love исчезла словно колбаса
В твоей английской ненасытной пасти....
16:16  25-01-2024
: [6] [Снобизм]
По утрам как всегда я невесел
Возмущённо моё естество
Меня всё по утрам как бы бесит
Отвратительно всё, и не то

По утрам хорошо идиотам -
Пастухам, и любителям рыб
Тем кто дни разложивши по нотам
Над башкой носят сказочный нимб

Ну а мне по утрам очень тяжко -
Годы, книги, похмельный синдром....