Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Несчастный случай на производстве(на конкурз)

Несчастный случай на производстве(на конкурз)

Автор: nsr
   [ принято к публикации 22:05  15-09-2008 | я бля | Просмотров: 1363]
9 августа 2006 года наряд на производство работ выдал начальник производственного участка Байгожоев Т. Наряд на производство взрывных работ на конвейерном штреке блока №3, гор.+2200м Саманчиеву Р. - мастеру взрывнику выдал и.о. зам. гл. инженера по ВТБ Айтуганов А, согласно, которого были предусмотрены производство взрывных работ на конвейерном штреке блока № 3, гор.+2200м. Загрузив из очистного забоя на погрузочном пункте 22 углем и 2 вагона с породой из подготовительного забоя (грузовой уклон) все работники смены приступили к подъему груза по грузовому уклону с гор.+2200м на гор.+2275м. Однако, первый вагон от электровоза груженый породой, дважды сходил с рельс на нижней плите. Подняв груженые вагоны по грузовому уклону, все работники собрались на верхней плите. Горный мастер Стамов 3. начал уточнять все ли работники готовы к выходу из шахты для разгрузки груженого состава на поверхности. Выяснилось, что мастер-взрывник Саманчиев Р.К, не поставив в известность горного мастера, преждевременно пошел на-гора. Стамов 3. дал команду машинисту электровоза Асанкожоеву Н. для транспортировки состава на поверхность. Все работники смены пошли пешком вслед за составом. Через некоторое время услышали стук от прессования вагонов и поняли, что вагоны сошли с рельс. Стамов 3, подбежав первым к остановившемуся составу в районе пикета № 23, увидел сошедшие с рельс и опрокинувшиеся груженые вагоны и обнаружил между третьим и четвертым вагонами лежащим на почве выработки со стороны прохода для людей Саманчиева Р. После несостоявшейся попытки самостоятельно освободить Саманчиева Р. из-под вагонов, позвал на помощь членов бригады, дал им команду вызволить пострадавшего из-под вагонов и сопроводить на-гора, а сам в соответствии с инструкцией побежал на выход и вызвал медицинских работников подземного медицинского пункта. Бригада, вызволив пострадавшего из-под вагонов, самостоятельно вынесла Саманчиева Р. на поверхность и передала его медперсоналу, которые, перенеся его в медпункт, подтвердили факт его смерти.

Причины, вызвавшие несчастный случай

1. Эксплуатация грузовых вагонов УВГ-1,4 с неисправными скатами, неисправными сцепками, серьгами, а также сцепками, изношенными сверх допустимых норм.

2. Эксплуатация электровоза 7КР-1у с неисправными сигнальными установками и отсутствием фар освещения.

3. Низкая производственная дисциплина.

С учетом допущенных нарушений:

1. Главный инженер шахты Чикматов Б.А. привлечен к дисциплинарной ответственности по линии ОАО «Шахта Жыргалан».

2. Начальник участка ПУ Байгожоев Т. привлечен к административной ответственности по линии Государственной инспекции труда Иссык-Кульской области.

3. Механик производственного участка (ВШТ) Дуулатов Б привлечен к административной ответственности по линии Госгортехнадзора при МЧС Кыргызской Республики.


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:07  16-09-2008Noizz    
нечитабельно нихуя
Не поняла юмора.
#2 01:22  16-09-2008Илья Волгов    
Итак, понеслась. Независимым гласом простого халдейства йа буду объивлять вирдикты. Только то, что вы думаете, но боитесь сказать, простое смердьё.

Сюда:

ГОВНО И ХУЙТА.

#3 01:41  16-09-2008tima606    
гыы-боян однако
#4 07:52  16-09-2008Григорий Залупа    
1

хуйня

#5 07:54  16-09-2008Гагарин    
хуйня убогая ёбана, дохуя сокращений и цифр, ОТК прям галлоперидольное какое то, чувак ты чОрт гыыыыы ставлю кол, 1
#6 08:36  16-09-2008Докторъ Ливсин    
видно , из всей обьявы на главной, nsr понЯл только, что шняга должна быть про праизводство..

и призданул в приемник статью из стенгазеты "Все в забой, Кыргызстон"..

карочи -ёбань..

#7 09:07  16-09-2008Raider    
1
#8 09:46  16-09-2008я бля    
охуел акты блять засылать в приемник?

0

#9 14:20  16-09-2008Розка    
0
#10 14:34  16-09-2008Медвежуть    
Друзья, я вот перечитал и задумалсо. А может афтар не еблан ни разу? Может это литературный приём? Стёб над идеей конкурсов на такую тему? Если б в тегзде мелькул хоть уголок дивана, я бы предположыл кто это, а так...
#11 00:05  17-09-2008Saddam    
0
#12 01:42  17-09-2008КОШКИ 2шт    
0

не заметила сразу.

#13 07:11  18-09-2008Голоdная kома    
Ага, стёб, щас..

Формализм совковый до горя!

#14 23:31  18-09-2008VETERATOR    
Малацца, Дим!

А вот ещё ссылочка на кумира жопоёбли из раннего

http://www.litprom.ru/story.phtml?storycode=1388

#15 01:20  19-09-2008X-Child    
поржала. гым-с.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....