Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Нож. (Миниатюра).

Нож. (Миниатюра).

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 08:12  18-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1103]
Солнце к полудню было высоко в небе и палило сильно. Лучи иссушили всё его лицо, и обсохшие губы были твёрдо сжаты и молчали. Он только думал и смотрел..
«-Рукоятка странная. Глупо всё произошло!..»
По улице бегала бродячая собака и, принюхавшись к его туфлям, недовольно фыркнула и отбежала в сторону.
«-Псина. Бегаешь вокруг. Принюхиваешься».
Где-то на соседней улице слышен был гул машин, вой сирен. И это было так близко.
«-Надо позвать кого-то».
В небе пролетела стая птиц. Где-то, там высоко, была видна полоска от летящего самолёта. Небо было, жгуче синим и солнце не давало смотреть на небо во все глаза, он прищуривался.
«-Странная штука-жизнь. И вроде бы не жалею ни о чём. А ведь не всё закончил. Попробую поднять руку. Нет, не получается. В ногах странная тяжесть. Нет, не смогу. Нет».
Где-то, в конце улицы, послышались детские голоса. Он по возможности постарался развернуться к ним и посмотреть. Бежали три мальчика-подростка. Подбежав к нему, они заговорили, но он их не понимал. Несколько фраз, которые он знал по фильмам, вот и весь набор его языковых познаний. Он попытался протянуть к ним руку, но не получалось.
-Дети! Вызовите полицию! Police! Please!..
Последние слова на английском ему дались сложно и воздуха еле хватило выговорить их. Было тяжело дышать. Подростки побежали прочь.
«-Вот, чёрт! Наверное, всё».
Он ещё раз посмотрел на рукоятку. На ней было выгравировано что-то иероглифами.
Солнце палило и пахло асфальтом, и пылью.
Он короткими мгновениями вспоминал семью-дочь и жену, которые остались дома, в Москве. Когда он уезжал в командировку, он обещал дочери подарить собаку. Она давно просила, а он всё отделывался только обещаниями.
«-Наверное, так всё и останется. В обещании».
В этот момент он услышал, как с ближнего к нему начала улицы въезжает машина. Он постарался повернуть голову, но не смог. Он не видел кто там. В глазах мутнело. Она остановилась рядом с ним и слышен был лишь шум работающего двигателя. Послышался торопливый хлопок дверью. Он увидел человека в полицейской форме, который, склонившись над ним что-то, говорил по-английски.
«-Ничего не поможет. Господи!»
Он уходил в небытие, теряя сознание.
Он лежал на спине, истекая кровью, с ножом в животе, на одной из улиц Нью-Йорка.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:29  18-09-2008Rustam    
На прозару прочитал рассказ. Просто гениально. Снимаю шляпу..

http://www.proza.ru/texts/2008/08/15/490.html

#1 10:16  25-09-2008Мустанг    
Незатейливо украшая свой текст односложными предложениями, рассчитанными на малолетних ебланов, наполнивших в последние годы КК-ресурсы, автор рассказывает о судьбе неизвестного терпилы, которого пырнули ножом в живот где-то в НуЁрке (на одной из улиц, как утверждается). Животрепещущие подробности этого уникального для НуЁрка случая предстают перед мысленным взглядом читателя в виде неизвестных автору иероглифов на рукоятке ножа (вполне возможно, что эта неизвестность оставлена для рекламы какой-нить радикальной китайской группировки). Самый ахуей в этом повестовании заключён в следующих, полных трагизма и внутреннего авторского сопереживания, строках:


...


Солнце палило и пахло асфальтом, и пылью.


Он короткими мгновениями вспоминал семью-дочь и жену, которые остались дома, в Москве. Когда он уезжал в командировку, он обещал дочери подарить собаку. Она давно просила, а он всё отделывался только обещаниями.


«-Наверное, так всё и останется. В обещании».


...



Так же стоит обратить на уникальный подход в текстописи автора - местоимение "он" является её визитной карточкой. Остаются некоторые вопросы к автору - какие психоактивы он предпочитает употреблять при просмотре боевиков, какого хуя об этом не написано и нет ли у автора ахуенна большого кредита?

#2 02:25  05-10-2008Mozgaeb    
ПОЛНАЯ ХУЙ НЯ !

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...