Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - СТОУН ХЕАД (обзор фильма «Каменная Башка»)

СТОУН ХЕАД (обзор фильма «Каменная Башка»)

Автор: распездяй
   [ принято к публикации 20:59  23-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1738]
А не замахнутся ли нам, на Николая, нашего, Валуева?
Надо будет и замахнемся!

Создатели трейлера к фильму «Каменная башка».

- Зря ты так сказал!

Николай Валуев создателям трейлера к фильму «Каменная башка».

Невероятный фак - Николай Сергеевич Валуев снялся в главной роли в художественном фильме. Выложенный этим летом в сети трейлер, уже сумел словить со всех сторон массу КГАМ, был забросан со всех сторон тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, и паническими криками, о том, что Валуев - ничто, как боксер, и тем более ничто, как актер. Слоганом к фильму, наиболее рьяные блоггеры, предложили фразу: «Он боец — всем пиздец!» и заранее предрекли картине неминуемый провал и скоротечную кончину.

Что снимает Филипп Янковский, для общественности было покрыто мраком. И журналистские превью, из-за отсутствия достоверной информации, пополнялись домыслами примерно в таком стиле: «Сокрушительная история о талантливом бывшем боксере. Он потерял память. Он не помнит, что было вчера. Он не может спать (срать и ссать). Каждое утро для него начинается с чистого листа. Сильные мира сего решили использовать его в своей игре. Как разменную монету. Он это поймёт. И отомстит. За один день ему нужно успеть всё!»

Короткие рубленые фразы, говорят, о том, что нас ожидает зрелище не для слабонервных хлюпиков. Ключевая фраза привью — «и отомстит». Сразу же представляется, как Николай Сергеевич, с кровавым оскалом, аки терминатор проходит сквозь стены и двери, с кувалдой в руках, пинками, кулаками и своей каменной башкой превращает противников на ринге и вне ринга в кровавое месиво, а потом пожирает мозг повершенных вражин. После чего пляшет на их трупах победных танец, с ликующим криком: «УСП-Е-ЕЛЛЛ ВСЁ!!!».

На самом деле все было не так - российский кинопродакшен направляемый чьей-то шаловливой рукой , как и обычно, немного припездел. Это у него такая традиция припездеть: «Гитлер, капут!» назвать лучшей комедией года, «С.С.Д.» - лучшим фильмом ужосов, «День Г» - ответом Голливуду, «12» - событием мирового значения. Далее список можете продолжать сами, не ошибетесь. Поэтому следуя старой пословице: «Лучший способ поспорить о вкусе пива, это попробовать его», я и отбыл в кинотеатр.

«Все свои кинокартины Дж.Лукас
теперь начинает словами: «Этот фильм
я посвящаю Николаю Валуеву!»»

«На самом деле все Дозоры снял Николай Валуев
ему тогда подарили телефон с видеокамерой».

«Любимая комедия Николая Валуева — фильмы о Рокки»

Из Кодекса Мирового Порядка Николая Валуева.

Николай Сергеевич в роли Егора Головина с начала фильма смотрится, как-то неубедительно, уж очень роботоподобным и наигранным слышится его голос, но после нескольких кадров я уже на это внимание не обращал, ибо Валуев на экране, крупным планом, давит психику зрителя своей широкоформатной харизмой, с такой же легкостью, как гидравлический пресс череп терминатора. Валуев огромен, монументален, он занимает все игровое пространство фильма. Находящиеся рядом с ним другие актеры, тускнеют, не в силу отсутствия мастерства, а в результате потрясающего простодушия и трогательности этого ребенка в обличии Куинбус Флестрина.

Валуев бегает по стадиону, Валуев бродит по темно-серому городу, Валуев улыбается, Валуев таскает на плече игровой автомат, Валуев бьется ап стену башкой, Валуев, обхватив голову руками, раскачивается в состоянии жесточайшего депрессняка. Наблюдать Валуева одно удовольствие — смена эмоций на его утесообразном лице от каменной маски идолов остова Пасхи до неожиданно распахнувшейся улыбки Хищника завораживает и вызывает невольное восхищение.

Но собственно говоря, о чем фильм? А собственно говоря, фильм о человеке с глубокой, прогрессирующей посттравматической амнезией и еще более глубокой душевной травмой. Бывший лучший, а теперь отставной боксер Егор Головин, живет жизнью на автопилоте. Чувствуется, что Егору совсем хуево — провалы в памяти, смутные воспоминания о похоронах жены Кати с одновременным сомнением в реальности произошедшей аварии, кровь периодически текущая их ушей и абсолютный похуизм, когда ничего не хочется и не надо: вот его каждодневное зябкое пребывание в дождливом сумраке одного из промышленно-индустриальных городов нашей Раши.

Однако, местный мафиозник мелкого пошиба Наиль, он же Директор, задолжав по понятиям другому мафиознику, не менее мелкого пошиба, решается на проведение матча-реванша Главного Героя с некоим Дж. Руисом, ой! Блядь! - Кривулей. Все переговоры Ниаля с Егором на тему - «типо малость побоксировать», обламываются об каменный аргумент: «Отебись, брат, Катя не разрешает». И тут Директору приходит в голову охуительная мысль — заслать к Головину одну их своих шлюшек-танюшек, что приводит к позитивному для всех сторон положению: боксер просто расцветает, Катя-Таня-шлюшка получает кучу бабок, а Наиль видит, что слово свое перед братвой он сдержит. Если бы не единственное НО — Головину, из-за своей прогрессирующей травмы, с ринга живым не выйти.

А дальше было... А что было дальше - я вам хуй что расскажу: Смотрите кено. Могу сказать, что только одно, бой будет, быстротечный и жосткий, но не ринге и не то что вы привыкли видеть по тилевизору . Смотрите, то есть - спешите увидеть.

И в заключение, вместо послесловия, заведомо предвзятая ИМХО-оценка киношедевра по пяти балльной шкале.

Зрелищность: 5
Актерская игра: 5+
Режиссерская работа: 5
Сценарий: 4
На что похоже: «Остров» с Петром Мамоновым
Жанр: психологическая драма
Кратко о фильме: АПЛОДИРОВАТЬ СТОЯ
Нужно ли смотреть: да, но не всем
Повторный просмотр: дайте две! Нет, три!

С уважением ко всем камрадам, распездяй

23 сентября 2008 года


Теги:





0


Комментарии

#0 23:28  23-09-2008Че катилло    
обязательно посмотрю
Я знал, что это рано или поздно произойдет. Такая личность как Валуев не мог пройти мимо кинематографа. Не мы, та Голливуд его прихватил бы, слишком уж хороша фактура. Фильму гляну конешно, тем более, что упомянутый афтаром"остров" пиздат.
#2 00:20  24-09-2008Saddam    
В рейтинге самых хуевых фильмов которые я видел за всю жизнь, он идет вне зачёта! АБСОЛЮТНОЕ ГОВНО!!!!!!!

Надо конкурз устроить из обзоров к этому фильму, думаю забавно будет.

#3 00:26  24-09-2008Сантехник Фаллопий    
Почемуто верю Саддаму. Наверное, патамушта примерно знаю ево вкусы и децл "творчество" Янковского.
#4 00:34  24-09-2008Француский самагонщик    
а каму исчо верить?!
#5 00:59  24-09-2008Хренопотам    
фильм нисматрел но автор (обзора) молодец.
#6 13:17  24-09-2008Глокая Куздра    
Янковский, сцуко, умный. Он знает, что делает.

Мне каццо.

#7 13:19  24-09-2008Шизоff    
валев однозначно самый хуёвый из всех, кого я видел на ринге.

фильм смотреть не буду даже под угрозой пыток

#8 15:35  24-09-2008fudjin    
Абассачная местами рецензия.Валуев-наверняка ест детей,да.Кено посмотрю.
#9 00:27  26-09-2008Ник Нэйм    
После меченосца ожидал совсем уж макабрического пиздеца. Ан нет. Даже пробило на некоторые эмоции.

Что вы всё Валуев Валуев. Фандера там неплохо играет честную такую давалку с принципами...

А вообще Валуеву надо к Вонгу Кар Ваю. С его дротой на тему крупных статичных планов Валуев будет самое заебись.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....