Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Saint

Saint

Автор: Key
   [ принято к публикации 10:38  24-09-2008 | глупец | Просмотров: 449]
I’ve tried to give you warning
But everyone ignores me.
Talled you everything loud and clear
But nobody’s listening!
Linkin Park “Metheora”

Временами человека начинают преследовать всякого рода навязчивые идеи, стать президентом, полететь в космос, заработать такую кучу денег, чтобы не знать, куда их тратить… Все это хорошо, но среди этих идей есть еще и идея самоубийства, пожалуй, самая навязчивая из всех. И тогда это уже Великий Потоп местного масштаба! Если не хуже. Ведь тогда, много тысячелетий назад, люди не сами решили лечь, сложа руки и тихо помереть. Их заставили. Причем самум жестоким образом, перекрыв виртуальному разуму виртуальный кислород. А смерть от удушения самая тяжелая и мучительная. В случае самоубийства человек все это делает сам, добровольно и без принуждения. Сам он по этому поводу может говорить и думать все, что его душе угодно! This is not a show this is my fucking life! I hate this life I loove “Nirvana”! Follow me to this massive suicide! You’ve drained my heart, you’ve made a spell...
Почему всегда кто-то виноват? Мир, любимый человек, злые родители, которые отпустили погулять, не сказав, что там, снаружи плохо, холодно, дует ветер и идет дождь, что там тебя никто не любит и каждый сам за себя? Почему? Почему бы не посмотреть в зеркало и не сказать: все так хреново, потому что я такой – или такая, не важно! – урод, и виноват в этом, прежде всего я сам? Почему, никому из вас, уроды, не хватает смелости вот так подойти к зеркалу и сказать это себе в лицо, а потом сесть и подумать, почему все так получилось, как ты дошел до жизни такой!? Все проще. Можно же переложить свои проблемы на других, обвинить кого угодно в своих неудачах: Мадонну, за то, что она живет в Америке и никогда о тебе не узнает, соседскую девчонку, за то, что не обращает на тебя внимания, хотя и живет рядом, Киану Ривза, за то, что он почти два метра ростом и замечательно выглядит свои сорок, а ты не можешь так в двадцать. Список бесконечен. Конечно, это все они виноваты! И вообще это жизнь во всем виновата, давайте ей отмстим и покончим с этим балаганом! Не хотите? Ну, это ваши проблемы, а я пошел…
Так?
Может быть…
А, может быть, и нет. Никогда не пробовала. И не хочу. Слишком сильно я себя люблю, чтобы наложить на себя руки, хотя есть масса способов. Не хочу даже думать об этом. И называйте меня черствой, безжалостной, самовлюбленной, эгоистической сукой, но я не чувствую ничего. НИ-ЧЕ-ГО! Пусто. Как и не было ничего год назад. И два года назад.
Так в чем дело? Мне вот, что интересно: о чем, а главное, о ком, думают эти люди, когда режут вены, глотают таблетки, кидаются из окна или под поезда в метро? Уж точно не о тех, кому посвящают свои предсмертные трактаты о сущности инобытия, сводящиеся, по сути, к одной мысли: «Вы меня, суки, не любите, вот вам за это!» А дальше что? Больше полюбят?
Ни хрена подобного. Неделю поплачут, или походят грустные, тут все зависит от человека. Через сорок дней соберутся, чтобы под благовидным предлогом напиться. Еще через год забудут. О таких, в том числе обо мне, действительно, не надо думать. Мы забудем, даже не пожалеем со всей искренностью, на которую вы надеетесь, совершая свои глупости, и уж точно не полюбим. Но ведь будут и другие. Подумайте о тех, чьи жизни вы навсегда искажаете. И оцените трезвым взглядом со стороны, что вы собираетесь сейчас сделать. Если не измените решения, значит, вы из первых, из худшей их разновидности, тогда творите, что хотите, никто и слова не скажет, потому что, вы того не стоите. Но должны вы знать еще кое-что, прежде чем уйти из театра: мы живы, пока нас помнят. И тут уже не помогут ни морфины, ни валиумы, ни самые скоростные поезда, ни самые высокие небоскребы. Жестоко, но факт. Так что предлагаю еще раз подумать, уже на эту тему. Можно даже сочинение написать, вдруг поможет?
Так что же это? Смелость? Эгоизм? Страх? Воля? Сила? Слабость? Обреченность? Надежда? Зло? Добро? Грех? Избавление? Желание выделиться? Жажда внимания?
Можно я отвечу?
Это пустота. И ничего больше. Вечный сумрак забвения, который каждый выбирает для себя сам. И немножко из всего перечисленного. В том, что хватило смелости прыгнуть, есть немножко трусости от того, что решат, что ты слабак и ничего не стоишь. Таков, к сожалению, наш мир, и не мне его менять.
И… если таков твой выбор, пусть. Значит так тебе было надо, а то что ты ни о ком не подумал, значит…
О чем это я, ты же все равно не слышишь? Да и не слушал этих мыслей никогда, хотя все это обсуждалось уже десятки раз…
Жаль, что не смогла переубедить, но через год, может, меньше, это будет уже не важно.
Мы рождаемся, живем и умираем в одиночестве. И в этом мы подобны звездам. Нас так много, и глядя на небо, стоя на земле, кажется, что все мы рядом. Но нас разделяют миллионы световых лет, и поэтому мы всегда будем бесконечно одиноки.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:51  24-09-2008Кусок плоти    
автор бывший суцидник (ца)
#1 20:39  24-09-2008Key    
Не-а, автор не бывший суицидик, у автора был суицидиком один хороший друг.

Был.

#2 20:57  24-09-2008Кусок плоти    
бля...плохо..ну это сюда не нужно было постить, тут такие темы не интересны нихуя...сочуствую, в общем...сам када страдал таким же, если б не бухал, то повесился бы нах
#3 20:59  24-09-2008Арлекин    
а я скоро убью сибя потомушто бухаю. ужэ белые коники перед глазаме пляшуть. а, бля, это вайт хорс...
#4 21:46  24-09-2008Key    
Лошадь моя белая, что же ты наделала?
#5 21:56  24-09-2008Арлекин    
мож падать на виске фсут?
#6 02:44  25-09-2008Гот Готыч    
скучный подростковый бред. я нечто подобное лет в 14-15 писал. авторше не больше 18.
#7 19:53  25-09-2008Key    
Ну что вы, Гот Готыч, как можно.


Арлекин, если бы мы были в Штатах, у вас бы были шансы на успех :)

#8 06:32  26-09-2008Гот Готыч    
Key

"Ну что вы, Гот Готыч, как можно." - это Вы о чём, милейшая?

#9 12:02  26-09-2008Key    
Гот Готыч, я про 18 лет, любезнейший.

Поверьте, мне больше, а крео - да, крео писалось лет в 19. Но мне он все же небезразлично.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....