Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Отчёт о тусе

Отчёт о тусе

Автор: Amount-2
   [ принято к публикации 13:11  22-01-2004 | | Просмотров: 1421]
Паркер стремительно летает над страницами договора, оставляя за собой размашистую директорскую подпись. Услужливая Танечка клацает сверху печатью. Дело сделано. Неожиданно, под звук электронного замка, открылась дверь и в офис вошла немолодая уже женщина, несомненно красивая двадцатью годами раньше. Танечка, увидив вошедшую, тут же вытянулась по стойке смирно, дав мне понять высокое положение этой женщины.
- Господин Эмаунт, если не ошибаюсь – осведомилась женщина
- Да, с кем имею честь?
- Зинаида Эсмеральда Врубель, юрист, комании БэЭмВэ-Юкрэйнз
- Очень приятно. У вас ко мне вопросы?
- Да... точнее предложение. - госпожа Врубель положила на стол прозрачную папку с бумагами и двинула её в мою сторону – У вас сегодня встреча с Мубышем?
- Да! но... но откуда вы знаете? - я даже превстал от удивления.
- Это не важно, главное что мы знаем, и в связи с этой встречей мы вынуждены вас просить подписать договор страхования вашей жизни с уступкой права требования в пользу нашей компании. В противном случае, завизированный только что Вами договор, ратифицирован не будет.
- Ничего не понял! Вы предлагаете мне, в связи со встречей с Мубышем, застраховать свою жизнь? Но какое отношение имеет эта встреча к подписанному контракту? Это обычная, абсолютно не деловая встреча.
- Ваша встреча с Мубышем увеличивает риск невыполнения контракта с Вашей стороны до семидесяти процентов. - голос госпожи Врубель начал преобретать металические оттенки. - Вы можете подписать договор страхования или отмените встречу – она протянула мне телефон с откинутой панелькой.
Я в замешательстве смотрел на телефон. И тут завибрировал мой на поясе. Я растеряно снял его и несмотря на экран нажал кнопку приёма. Мощный, бешенный звук, чуть не порвал мембрану телефона и оглушил меня. Танечка и госпожа Врубель зажав уши рукаим присели на корточки. Ударной волной разметало листки договора по комнате и закрутило винтом жалюзи.
- Эмаунт! - я впервые слышал голос Мубыша, точнее не голос а иерихонские трубы пущенные через стокиловатный усилитель.
- Да, это я – я почувствовал как струйка крови потекла из моего уха – ты можешь говорить потише? - прокричал я сквозь грохот.
- Я жду тебя у Глобуса в три часа пополудни! - звук не стал тише, а наоборот усилился и к нему добавились звуки пара и горячего металла, похоже Мубыш не слышал меня.
- Хорошо, я буду – прокричал я.
Связь оборвалась, ураган бросил на пол листки договора и остатки от жалюзи. Танечка была без сознания. Госпожа Врубель, поднялась с пола, покраснев поправила юбку костюма задравшуюся гораздо выше колен и твёрдой рукой положила передо мной договор страхования жизни. Я тоскливо, мысленно пересчитал наличность, подписал договор и отправился в кассу.

В три часа возле глобуса не было не только Мубыша, там вообще никого не было. И это в центре города, в обеденное время! Я оглянулся в поисках знакомого по фрескам лица. Подождал немного, но звонить не решился, опосаясь за целостность архитектурных памятников и стал наматывать ожидательные круги вокруг глобуса. Заканчивая пятое кругосветное плавание я заметил небольшую группу людей с плакатом “беспроигрышная лотарея”. От нечего делать подошёл. Затея оказалась занятная. Всем рекомендую. Совершенно на халяву вы можете выиграть до пяти тысяч долларов. Поскольку мой портмане был изрядно опусташён страховкой я с азартом ввязался в игру, тем более за игровые жетоны платить было не нужно. Мне повезло пракически сразу. Мой жетон выиграл с третьего раза целых две тысячи долларов. Не веря своим глазам я обратился к смпатичной девушке-администратору с вопросом – как мне получить свой выигрышь? Она уже было начала отсчитывать деньги, но тут откуда-невозьмись вынырнула пративная бабка в штопаном пальто и заявила о том что у неё жетон с таким же номером. Я был раздасадован заминкой, но надеялся что недоразумение сейчас же выяснится. Как не странно жетон у бабки оказался настоящим. Девушка-администратор посовещалась с коллегами и предлажила нам с бабкой сделать денежные ставки и мол у кого ставка окажется больше тот и забирает себе приз и плюс ставку опонента впридачу. Я самодовольно посмотрел на бабку, достал из потайного кормана сотенную баксов и не показывая бабке, которая мусолила денги в старущичьем кошелке, передал сотенную девушке. Бабка пряча от меня свою грязную мелоч так же передала свою ставку девушке. Прозвучал гонг и ставки были вскрыты. Моя сотня баксов и восемь мятых купюр по двести гривен, что составляло примерно тристо долларов, от бабки. Земля шатнулась у меня под ногами. Сквозь шум я услышал “ставки приняты, игра закончена”. И тут же практически мгновенно мини-казино растворилось в крупных хлопьях неожиданно повалившего снега.
Я стоял опусташённый. Как морально так и материально. До сих пор не могу понять – ну откуда у бабки такие бабки?

Неожиданно кто то подёргал меня сзади за полу куртки. Я обернулся. Фродо смотрел на меня, пританцовывая мохнатыми лапами на снегу, в центре Киева, на площади независимости.
- Мубышъ, ждёт тебя – сказал он голосом хоббита и протянул мне свою мужественную руку.

Когда впервые встречаешь Мубыша становятся понятны ответы на многие вопросы которые мы задаём себе по жизни. Многое становится проще и яснее. Ты начинаешь слышать басы и низы которых раньше не слышал. Ты можешь выпить две бутылки конъяка за час и при этом твёрдо держатся на ногах. У тебя пройдут все болезни и зуд сменится покоем и удовольствием.

Велик Мубышъ и необятен. Официанты при нём услужливы и вежливы хотя и зажали вначале лимон который должен был быть бесплатным к конъяку. Разговариявая С Мубышем начинаешь чувствовать как скоротечно время и ругать себя ослом что догадался приехать в Киев всего на пару часов. А ведь для того что бы вычерпать этот кладезь мудрости который представляет из себя Мубышъ нужен не один день, а то и год.

Впервые не был рад возвращению в Харьков.

Спасибо тебе Мубышъ!

Привет тому чудному созданию, которое сформировалось из эфира и так украсило собой твоё присутствие.

AMOUNT.KHARKOV. UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:43  22-01-2004ХуемПоСтолу    
Мубышъ силен. Афтар тоже. Больше тут нехуй сказать. Отчет принят, вольно.
#1 15:16  22-01-2004Доктор Просекос    
Обхохочешься, но в этот же день я тоже познакомился с выше указанным субъектом. Официально: все написанное здесь, правда. Только наша туса закончилась тем, что я бегал по трубе и долбился с первыми же попавшимися девками в десны. Это, безусловно, заслуга Мубыша. Я не страдаю комплексами, но здесь вообще какое-то раскрепощение сознания произошло.

Впрочем, вру. Вру насчет того, что на этом закончилась туса. Мы потом поехали ко мне и забухали на хате не по-детски. Приезжай еще. Все вместе затусуем.

#2 15:26  22-01-2004Доктор Просекос    
И все сказанное здесь -- правда. Мубышъ -- харизматичный человечище. Я ведь тоже в этот же день с ним познакомился. Приезжай еще. Все вместе затусуем.
#3 15:50  22-01-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
ну, как по мне, то забухали-то мы как раз по децки... Не хватало в меру пьяного приблатненного анекдотичного Дуршляка (персонаж, частично знакомый локусту) Лехи-Эдички - похожего на молодого Лимонова совершенно оторванного перца, пиздиловки с заежжей гопотой в той же самой трубе, обязательного проебывания какого-либо предмета экипировки (тьху-тьху - пьянка получилась спонтанная, потому на мне были рюкзак и плеер, а Наташа взяла свой телефон), похода по клоачным клубам района улицы Крещатик с последующим жутким высеров в адрес распальцованных охранников, не пускающих нас в пафосное заведение потому, что мы в кроссовках; колесование на тачках по половине киева с забиронием из дома жутких лахудр, на которых по трезвому можно только блевонуть, с последующим садомазо шоу из тех же лахудр на хате у меня, доктора или доктора Дика и, как логическое следствие, перетекания пьянки в тяжкий трехдневный запой с последующим полузабытием и, наконец, отпаивания Наташи супчиками между неудержимыми приступами рвоты и торжественным обещанием самим себе, что больше - никапли на месяц (обещание обычно сдерживается)...


Но очень чувстувую, Доктор и Амаунт, что все это еще впереди...

#4 16:09  22-01-2004Доктор Просекос    
Ничего, МУБЫШЪ, это еще все впереди. Главное -- мы прочувствовали потенциал.
#5 16:09  22-01-2004парилкин    
киевская русь еп.
#6 16:24  22-01-200422/01    
Произведение наверняка гениально и уникально. Но я, к сожалению, не знакома с могучими фигурами, упомянутыми в данном рассказе, поэтому лишена возможности искренне восторгаться талантом автора, оригинальным сюжетом, интригующей завязкой и эффектным финалом.
#7 17:10  22-01-2004Пыскин Злыдень    
отпаивания Наташи супчиками между неудержимыми приступами рвоты

знакомо )))))

над буит и мене как нить с локустом в киев приехать

#8 18:48  22-01-2004Нейромант    
хорошо...
#9 01:16  23-01-2004АlkoZeltc    
Нда... Понравилось однозначно...
#10 07:02  04-06-2009шмель    
тхаха ...вот жеш бляцтво-эпикурейскей кэшъ!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...