Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Ч/Б или беседы с магом

Ч/Б или беседы с магом

Автор: Зуч
   [ принято к публикации 13:47  01-10-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 1713]
- Ну, что сегодня будем курить?
- Как обычно. Вековую дурь. Чтоб выкурить ее из собственной башки до основанья, до конца…

Кальян постепенно занялся, забулькал и заблагоухал фруктовым ароматом травяного сбора. Умиротворенность разлилась по телу… Вечерело…

- Так о чем?
- Давай, что в прошлый раз не договорили. О шахматах. О черных и белых.
- Ну, давай.
- Ты говорил, что белые самые напряжные в обычной жизни люди, особенно в быту.
- Ну да, не в смысле, что они кого-то напрягают, но жить с ними порой невыносимо. Их по большому счету ничего кроме собственного духовного роста не ебет. Все остальное воспринимается сквозь призму этого. В житейском смысле они холодны, как бы ни были эмоциональны. Самые участливые люди на Земле – это черные.
- Обьясни.
- Это просто. Белые в хорошем смысле зациклены на себе. Все, что с ними происходит, становится предметов их внутренних разборок самих с собой, толчком для роста и преодоленья. Они не кричат, что мир говно, скорей у них другая крайность, чаще говном они считают самих себя, не цельными и не совершенными, сродни уничиженью. Мир для них – задачник, и каждая задача – возможность приподняться над собой. По настоящему они счастливы, лишь когда удается хоть что-нибудь решить. Пади все на хуй, мир сгори, я буду решать теорему Пифагора, как Архимед, когда уже горели Сиракузы и вокруг резали сограждан, решал во дворе последнюю задачку. Как с такими жить?
- А черные?
- Самые внимательные и заботливые люди, никогда не забудут, что ты просил их сделать, упредят твои желанья, будут искренне внимать твоим проблемам и словам. Другое дело, что у них всегда есть подоплека, осознают они это или нет. Им всегда от людей что-нибудь да нужно, они пользуют людей. Услуги, деньги, энергия – не суть важно. Это уже их рост. Они двигаются через людей, или посредством их. Карикатурных выродков-злодеев не берем в расчет. Это, как правило, автоматы от более высоких сил, это уже их пользуют свои же.
- Что среди белых не бывает автоматов?
- Хм… И белые становятся проводниками от более высоких сущностей. Но принцип тут иной. Белый может быть только с белыми в таком контакте, а там главный принцип – не навреди собственному росту. А какой может быть рост, если ты автомат? Поэтому можно сказать, что нет. Пусть медленно и через жопу, но своим усилием. У черных же превалирует проскочить за счет других. Хотя и черным приходится прикладывать усилья, чтоб дорасти и расширить свои возможности в этом, ха-ха, черном деле.
- Так ли уж белые безучастны?
- Нет, конечно, попроси – он сделает. Но десять раз подумает, как минимум в двух аспектах: а не навредит ли это моему духовному росту и не навредит ли это духовному росту просящего, пусть у того хоть дом гори, фигурально выражаясь. Духовный рост – это его священная корова. Ему нельзя мешать и в случае других. Нельзя другого подставлять, то есть решать его задачу за него, стало быть, лишить возможной победы. Черный же незамедлительно придет на помощь и будет с тобой до последнего, так что всю жизнь потом не забудешь, но будешь должен, сколько бы ни говорилось о бескорыстии. Порой самые черные целители, те, что денег не берут. Нам Боженька дал дар и мы не вправе. Ничего бесплатно не бывает – аксиома. Белый без зазренья возьмет плату, пусть порой и символическую, но возьмет и еще скажет, что ты мне ничего не должен, ибо для него твой долг – лишняя кармическая привязка. Отдал на материальном уровне деньги, зато жизненной энергией не расплачиваешься потом. Хотя бывают и исключенья.
- С чем связано?
- Чистых черных, как и чистых белых крайне мало. Все мы в крапинку. Все зависит от баланса. Я за свою жизнь видел только несколько чистых белых, одного ты его знаешь.
- Да… Тимур. Помню, один раз он наизусть читал «Махабхарату», стоять рядом было нельзя – столб света. Глаза слепит… Да и вообще, по жизни…
- Вот именно. К белым при всей их зацикленности на себе вполне применим христианский постулат – истинно спасшийся, тысячи вокруг спасет.
- А к черным применим?
- Непростой вопрос. Высокий белый и высокий черный почти неотличимы, сливаются, хоть и мотивации различны. И тот и тот учитель. Но принцип разный. Белый сжигает свою карму, чтоб стать свободным. Он не будет с тобой возиться, показал как грести и кинул в воду, плыви сам, смотри как делают другие. Черный же строит свою карму, чтоб все было в шоколаде. Он будет с тобой нянчиться до посиненья, пеленать, чтоб выстроить свой собственный эгрегор, обрести паству. Но дело в том… Но дело в том, что для обоих – это потолок. Дальше только один прогресс – стать серым и обрести срединный путь. Поэтому истинный учитель - серый. Я такого знаю только одного, он как колобок, круглый, с какого боку не подойди, не зацепишь. С белыми по белому, с черными по черному. При этом беспристрастен. Плюс на плюс дает ноль. Минус на минус тоже. Иначе - ток, обмен энергией, привязка, карма. Но для этого надо познать и ту, и другую сторону. Не зря же в итоге Тимур с Полем заключили договор на взаимное обученье. Один высокий белый, другой высокий черный. Правда, кончилось хуево. Не прошли в угольное ушко.
- Да уж, Поль действительно высокий черный, ты же знаешь, у меня была с ним продолжительная туса. Хотя я по молодости не понимал, чего ему от меня в итоге надо. Самого меня тянуло, это правда. Хоть много раз давал зарок и морду мы друг другу били, и расходились. Теперь понимаю, что это он меня и пробудил, дал толчок, а дальше я уже пошел самостоятельно.
- Ну, вот видишь.
- Но и он меня порою искренне благодарил. Причем за такие, как мне казалось, банальные и простые вещи.
- Как для тебя закрыты черные приемы и пути, так и он слеп к белым, что ты ему давал. Думаю, это ему от тебя и было надо.
- И все ж таки я никогда не считал его учителем, мне было просто интересно, я впервые столкнулся со столь ярким представителем фауны. Он позволял себе такое, что для любого другого не сошло бы с рук. И выходил сухим.
- В тебе говорили установки белого. Я думаю, ты и сейчас делишь, что хороший учитель – это белый, а плохой – черный. Так сказать, добро и зло.
- Да нет. Но, мне и сегодня непонятно, если нарушить чужую карму – преступить закон, что негативным образом отразиться на твоей же, да еще и по шапке настучат, то черным развести и обокрасть на карму, присвоить чужие наработки, чужую мазу, да еще слить свое говно – как два пальца обоссать. И ничего.
- Ну, батенька… Банальности несем. Оговоримся, речь не идет о лжеучителях. Это отстойник для баранов, тупичок, где они жуют травку, покуда не созрели, или их не увели на бойню. Даже в этом есть наука. Но, если об учителях, то с чего им настучат, если они действую в рамках своих законов. С них взятки гладки. Ты виноват. Это как «МММ». Мы тебе мавродики, а ты нам свои червонцы. Наебали? Впредь наука. Это ли не добро? Если ты, конечно, не понесешь опять их во «Властелину», например. Тогда ты полный лох и ничему не научился, начинай сначала.
- Ну да… Ну да… И все же, послушай, так ли уж холодны и отстраненны белые по жизни?
- Ну, нет, конечно. Но штука здесь такая… Если при белом нарушают природные законы, то он уже не свидетель, а соучастник, особенно, чем выше статус, тем более ответственность. По-любому впишется, пусть даже по бессознанке из чувства справедливости. Так, между прочим, рождались многие герои. Шел, суко, мимо, видит слабых обижают, дал в рыло. Толпа увидела и вознесла на пьедестал: «Всё, ты наш герой, веди нас, браза…» Черный впишется, если увидит выгоду. Белый без всякой мазы может костьми лечь, просто по-иному и не может. Недаром в древности многие войны начинали не только черные, но и сами белые. Водораздел между черными и белыми царствами был прост. У белых – народоправство и вечевая власть. У черных – тирания. У белых все свободные общинники. У черных – рабство. Убивалось сразу два зайца одним ударом. Во-первых, чтоб знали суки, кто рядом живет, и не рыпались. Во-вторых, решались кармические вопросы. Если твой сосед попирает принципы человечности, а ты на это просто смотришь, ты сам такое ж чмо. Поэтому, когда нам говорят, что была, к примеру, великая цивилизация Рима, оплот порядка и прогресса, а потом пришли немытые варвары и порушили ее, я просто ржу. Историю-то современную кто писал? Черные. Хоть латиняне плоть от плоти арийцы, то бишь белая цивилизация, но переметнулись на черную сторону и присягнули Дыю. Отсюда бесчеловечная машина подавления, построенная на рабстве и угнетении. Республика, сенат – были лишь в начале, на заре ее становления. Потом уже все формы диктатуры. И потакание всем мыслимым порокам. Наши их дальше Дуная не пустили. Потом пришел из-за Урала Аттила, по сути черный воин. Не Бог, не царь, всего лишь военный вождь, что своим героизмом собрал вокруг себя ватагу. Сначала бился с Русколанью, потом заключил мирный договор, чтоб пропустили его дальше. Поэтому в его войске до двух третей были русы, поскольку выступил в итоге на белой стороне. А добили Рим уже почти свои - из черных – вандалы, что произошли от венедов, а те когда-то от ванов-виндов, выходцев из Индии, где они начали поклоняться черной династии, начиная с Индры. Правда, ни рабства они, ни династической монархии долго не принимали, хоть и действовали уже по-черному.
- Вот тут вот непонятка. Как черный вождь и бился на белой стороне?
- А это как шахматы. Пока идет игра и фигуры на поле – бой. А в коробке вместе лежат. Все мы состоим в астральных обществах, национальных, социальных, профессиональных и иных. А там и тех, и тех до кучи. Всё опять же зависит от баланса и вектора развития. Хоть есть и ярко выраженные сообщества, где на входе строгий фэйс-контроль. Опять же не забывай про срединный путь.
- А как же тогда вступить на него, если ты белый, а надо знать и черную сторону?
- А это как с правилами движения. Совсем не обязательно нарушить все их к чертям собачьим, чтоб получить необходимый опыт. Надо просто изучать. Другой вопрос, что сделать это крайне трудно. И нет-нет, да подмывает заступить или воспользоваться помощью «из зала». А черные помогут, да… Всегда готовы подмогнуть, ага…
- Ты так говоришь, словно пользовался…
- Да было дело…
- Ну-ка, ну-ка, вот тут подробнее.
- Ну-ка, ну-ка… Подсыпь-ка угольков.

Кальян вновь ожил и заблагоухал.

- Дело было лет пять назад. Сидел тогда я в полной жопе. По социалке. Короче не было бабла. Хватался за любое дело. Вписался в один проект, полгода батрачил за гроши, в надежде на большой куш. В итоге киданули. Осерчал я сильно. Поехал к Илюше разбираться, помнишь такого?
- Ну, как же.
- Сам тогда еще не мог. Разворошили кучу. Выявили две причины. Одна кармическая, в одной из прошлых жизней был я католическим монахом, да еще, бля, иезуитом. Торговал индульгенциями и сколотил немалый капитал. Но поскольку это чистая разводка, то счет идет еще оттуда. Но это полбеды. Вторая - из сегодня. Бабло-то делается нынче по-черному. А белым – отсоси. Хошь, не хошь, а надо становится серым, чтоб иметь их кассу. Но тут Илюша предлагает простой ход. Я тогда еще не знал, что он назаключал с черными договоров, хоть сам по природе белый. Гордыня его подвела, или просто лень, чтоб по быстрому срубить, не знаю. Давай, говорит, сведу тебя с главным по деньгам. Древний демон. Мол, поможет, а не понравится – расторгнешь договор. Помялся я. Но больно припекло. Давай, говорю.
- И кто же это?
- Звать его… да, в общем, тебе полное имя и не надо знать. А погонялово у него Кам. Его материализация в миру – все деньги, начиная от ракушек каури у папуасов и до баксов. Зарядил он мне тысячную купюру как его визитку. Ритуал дал. И понеслась…
- И что? Как?
- Ну… первое, что поразило, аж, блядь, на уровне телесных ощущений. Все мы знаем, что за нами стоят наши силы. Но только мы их не чувствуем, ежели не особливо критические ситуации когда, как говорят христиане, ангел-хранитель крылья распростер. А тут… Такое чувство, что за спиной встал кто-то невьебенно мощный. И лапу свою положил тебе на плечо, мол, не ссы, чувак, все будет охуенно, как поет новый рэппер Воля. Спокойняк такой настал, что затрудняюсь тебе это описать. И побочек интересных масса. Вот, например, все мы ментально и еще более эмоционально мельтешим. Фон у нас стоит постоянно из комка мыслей, чувств и переживаний. А тут полный штиль. Безбрежный. Особенно контрастно ощутил это в общении с людьми. Обычно этот самый фон мешает нам воспринимать собеседника адекватно, пропускает все через это сито, не дает проникнуть вглубь и просто отвлекает. А тут ни облачка, ни ветерка в душе. Видишь человека со всеми потрохами, знаешь, что он сказал, что он хотел сказать, что думал, когда собирался говорить. И отвечаешь ровно в точку. Можешь подыграть и видишь, как он радостно ведется. Хочешь - подсоли ему, хочешь - подсласти, он у тебя в руках. А ты – свободен.
- Чернуха.
- А люди на чернуху больше всего и ведутся. Каждому приятно, что его не просто слушают, но слышат и говорят впопад и именно то, что ему хочется.
- А дальше?
- Дальше больше. Договор был прост: я делаю свою работу, а он следит за тем, чтобы меня не наебали, и денег я получил по максимуму.
- А расплата?
- Тут как обычно. Либо жизненной энергией, это его подпитка от своей паствы. Либо его рекламой. Так вот… засел я за очередной заказ. По опыту прикинул, месяца на три, минимум за два ударной пахоты. А сделал за ДЕСЯТЬ дней! Как, суко, робот, встал с утра, чайку попил, глядишь, уже и вечер. И ни тени усталости. Мозги как механизм. Энергии – море. Но и это еще не все. Он, Кам, по сути, один из видов сексуальной энергии. Ты же в курсе, вся Вселенная построена на энергии Любви. Только ее много видов и оттенков. Короче, все, что должно расти, в том числе и деньги – это сексуальная энергия. Хуй стоял как деревянный. Я пока работал, еще и умудрялся ебаться, как терминатор. Жену замучил похлеще, чем в медовый месяц, она аж бегать от меня стала.
- Нда… прикольно. А потом?
- А потом сел я и задумался. Чую, что мне от всего этого счастья глубоко не по себе. Тут ведь с такой «поддержкой» недолго заторчать, как от наркотиков. Так, что потом сам, без этого уже не сможешь. Подумал, что пусть уж через жопу или тернии, но своим горбом и честняком. Да и в этом спокойняке было что-то такое… нечеловеческое. Такое чувство, что родную маму будут при тебе резать, а ты лишь улыбаться. И еще… презренье к людям, словно вши тут копошатся, а ты лишь блюдешь свой интерес. Это и есть темная сторона силы. С этого и начинается перерождение. Последним аргументом было то, что мой младшой, которому тогда было три, стал меня пугаться. Натурально. У него ведь чутье еще не заросло, как у взрослых. По ночам метаться стал, кричать, сны ему шли, да все больше про меня. В общем, поехал я по новой к Илье. Снимай, говорю все нахуй. Не мое. Снял.
- Так просто?
- Да если бы. Расплата была жесткой. В одночасье рухнуло здоровье. Просто в один день можно сказать. Потом такая депрессуха, что впору вспомнить молодые отчаянные годы. Вплоть до суицидальных позывов. Полгода отходил. Дела и так были хуевы по работе, а тут их не стало вовсе. Да, впрочем, было явно не до них. Быть бы живу. Он мне еще, суко, напоследок кольцо обручальное зарядил. Программой на самоуничтожение. Я даже чистить не стал. Просто выбросил в пруд на даче и все…
- Прям, «Властелин колец», какой-то…
- Ага. Как говорится, вот, блядь, и сходил за хлебушком… Потом, конечно, отошел. Опыт положил в копилочку. За битого, двух не битых дают. Но далее… ебал я в рот такие танцы.
- Да… Дела…

Помолчали. В комнате расплылся полумрак. Лишь вспыхивали угольки кальяна и булькала вода.

- Да… Странно это…
- Странно…
- Странно, странно…
- Страннее странного…
- Пространно…
- Бля, не провоцируй меня на сраное…
- Ха-ха… Дурь явно удалась…


Теги:





1


Комментарии

#0 14:48  01-10-2008dj arturios    
До конца не дочитал, ибо скучно. Но написанно явно под дурью.
#1 15:16  01-10-2008elkart    
черно-белая зарплата, черно-белое кино...

(Зуч, а как бы ОФИС-КЛАБ зачитать весь?)

#2 15:37  01-10-2008Шаман-на-полставки    
с трудом дочитал, текста много, но прикольно, меньше стёба, чем кажется. спасибо!
#3 15:42  01-10-2008Зуч    
elkart, я заслал телегу в редакцию, чтоб дали доразместить оставшиеся части.

Если не дадут, то на proze.ru - Михаил Зуч.


Шаман-на-полставки, пожалуйста!

#4 16:52  01-10-2008Мустанг    
Афтар, ты эта.. Немного хоть понимаешь, что ты бред написал?


Если бы ты хоть немного понимал в этом, если "понимал" - употребимо, то знал бы, что никакого "должен" нету. Социальщина голимая у тебя, в общем..

#5 16:57  01-10-2008Мустанг    
И Лукьяненко больше не читай, гыы. Чёрные, белые.. А как же доска?
#6 17:14  01-10-2008Зуч    
Мустанг, ты, бля, скачи в свои прерии. Жуй овес и читай Лукьяненко, которого я отродясь в руки не брал.

Что вверху, то и внизу. И наоборот. Еще Гермес Трисмегист пизданул, кажись... Гы-гы...

#7 17:36  01-10-2008Мустанг    
Да мне похуй, кого ты там начитался, еблан трёхбуквенный. Пиздуй на прозуру и дрочи тама моск местным, ага? Незнакомым людям хамишь - сам-то понимаешь, чего делашь? Или ты по этим темам только читатель?
#8 17:48  01-10-2008Зуч    
Мустанг, по теме я тебе уже ответил. На остальное клал.

Смысл твоих претензий "понимашь-не понимашь" я глубоко не понимашь.

#9 21:23  01-10-2008Мустанг    
Да ты чего-то критику не воспринимаешь или так, уверен совсем?
#10 21:24  01-10-2008Мустанг    
Писатель, бля.
#11 22:22  01-10-2008Зуч    
Мустанг, критики я не обнаружил. Как и особой куртуазности в твоих речах. Отсюда - резкая реакция.

Попытайся внятно сформулировать, что ты имеешь ввиду, когда говоришь о "понимаешь", "должен" и "социальщина". Тогда, возможно, срастется диалог.

#12 19:02  02-10-2008Мустанг    
Выёбистая цветистость твоих буковок только чересчур обильно культивирует твою прогрессирующую графоманистость - надеюсь, ты это понимаешь? А убогие попытки строить предложения, направленные на попытку как-то сразу подъебнуть того, о ком ты даже ничего не изучил за это время выглядят именно как окончательный диагноз, о пытливо-заносчивый графоман.


САБАК!

#13 20:26  03-10-2008Зуч    
Мустанг, я каюсь. Надо было сразу почитать твои, с позволения сказать, вирши. Тогда бы не было моих нелепых попыток построить диалог. Это моя страшная ошибка.

У Воннегута есть отличнейший рассказ о невозможности контакта с инопланетянином, чья родная речь состоит из пердежа и отбивания чечетки. Ты даже не инопланетянин, а эхо его суковатых пяток.

Можешь пиздеть все, что душе угодно. Выше пня, что у тебя вместо головы всеравно не прыгнешь. Или лучше сразу застрелись. Боюсь только пуля срикошетит.

Надеюсь, мой любезный друх, ты услышал именно то, что чаял в ответ на твои конвульсии сфинктера? Лобызаю...

#14 20:46  03-10-2008Мотря    
Автор - гений. Только непонятый. Это очень плохо. Сам он это знает, что он гений, а другие - нет. Вот и скочут вокруг с припердом, как барковские жопы.

Автор! Я готова тебя полюбить, как отвеженного гения, но только никогда не пойму...Серая я.

#15 16:01  04-10-2008Безенчук и сыновья    
Автор - гений. Только непонятый. Другие об этом знать не знают, да и сам он сомневается. да и вообще... какие-то псевдофилосовствования, тимур, махабхарата наизусть, столб света... ширяцца меньше надо, сразу все встанет на места. и станет видно что упопротый долбоеб наизусть цитирующий подобные вещи излучать может только долбоебизм. ибо это клиника.


зы: до конца не осилил.

#16 20:42  04-10-2008Зуч    
Мотря, видал я гениев. Страшный народец. Дави их каблуком при встрече, не раздумывая. Пока они не распустили свои стрекозлиные щупальца и флюиды. Точно говорю.

А серым - честь и хвала (зырь крео)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....